Кто сказал что нет китайцев в европе?В Италии к примеру есть уже много.
Да хватит уже вплетать Италию и США, нужно смотреть на реалии в Украине. Найдите в такой же цене достойную замену из новых авто, тогда и будем говорить о качестве и т.д. А то получается, лучше вместо Кимо, куплю Гетс, который на 50% дороже.
У меня был выбор - купить Амулет или Черато в кредит. В итоге купил Сефию б\у 4 года без кредита (случайно увидел, потестил и попустился ).
Правильный выбор, так за сколько ты Сефию купил? по дешёвке, тысяч за 14 у.е.? Купил бы Чератто в кредит в гривне, сейчас бы радовался, а то только оправдываешься и ищешь плюсы которых нет.
За 10 купил Немного жалею, что не купил маджентис автомат за 12 - стреманулся продавца (ну не понравился он мне). А за 14 был бы совсем другой винегрет, так что со своими сарказмами попрошу подождать имхо нормальная цена за размер\комлектацию (нужный мне минимум - електропакет, ГУР, АБС, достаточно просторный и качественный салон - пластик мягкий, не в пример новым машинкам , еще кондей есть - чуть не забыл)
А плюсы есть: мой вабор сделан после того, как я покатался на машинках, которые мог купить (черата, сефия, астра, амулет - ёп! даже на нем!, и какая-то жиля -уже не помню) Почему такой выбор: Черата как бы есть наследник сефии. Да - он лучше и именно его я и хотел. Тогда как раз проблема была с поставкой Черат. Прождав впустую 3 месяца я случайно увидел эту ну и купил т.к. очень похожи, ну за исключением, что поколение обновилось. Плюс на Черату продленную гарантию начали давать, ну и раз ее на Сефиях откатывали - решил, что машинка надежная. Вроде не ошибся. Астра как-то расстроила отсутствием всего в базе, а довешивать хотя бы кондюк - уже начинались расходы некрасивые. Плюс хотел 1,6-2,0 а были только 1,4 Китайцы отпали сами. Кто помнит почем их сразу продавали? Я напомню - по 15 тыс. уе. Потом попустились - за 10 толкали. Сейчас 8 тыс. И шо, таки вы и дальше хотите сравнивать китайскую новую и мою б\у лушпайки??? Бросте - за 4 года ниче не изменилось - китай сливает моей, уже 8 летней бабушке. Ну и там спрашивали, чего ходют, топчут? Ну так мне интересно - как только начнут делать приемлемое качество занедорого - я тут и куплю их творение. Слежу, чтоб не прое... Не упустить шанс А байки про "китайский додж" ушко мое детсое режут, вот и отписываюсь иногда. Такие дела.
У меня был выбор - купить Амулет или Черато в кредит. В итоге купил Сефию б\у 4 года без кредита (случайно увидел, потестил и попустился ).
Правильный выбор, так за сколько ты Сефию купил? по дешёвке, тысяч за 14 у.е.? Купил бы Чератто в кредит в гривне, сейчас бы радовался, а то только оправдываешься и ищешь плюсы которых нет.
За 10 купил Немного жалею, что не купил маджентис автомат за 12 - стреманулся продавца (ну не понравился он мне). А за 14 был бы совсем другой винегрет, так что со своими сарказмами попрошу подождать имхо нормальная цена за размер\комлектацию (нужный мне минимум - електропакет, ГУР, АБС, достаточно просторный и качественный салон - пластик мягкий, не в пример новым машинкам , еще кондей есть - чуть не забыл)
А плюсы есть: мой вабор сделан после того, как я покатался на машинках, которые мог купить (черата, сефия, астра, амулет - ёп! даже на нем!, и какая-то жиля -уже не помню) Почему такой выбор: Черата как бы есть наследник сефии. Да - он лучше и именно его я и хотел. Тогда как раз проблема была с поставкой Черат. Прождав впустую 3 месяца я случайно увидел эту ну и купил т.к. очень похожи, ну за исключением, что поколение обновилось. Плюс на Черату продленную гарантию начали давать, ну и раз ее на Сефиях откатывали - решил, что машинка надежная. Вроде не ошибся. Астра как-то расстроила отсутствием всего в базе, а довешивать хотя бы кондюк - уже начинались расходы некрасивые. Плюс хотел 1,6-2,0 а были только 1,4 Китайцы отпали сами. Кто помнит почем их сразу продавали? Я напомню - по 15 тыс. уе. Потом попустились - за 10 толкали. Сейчас 8 тыс. И шо, таки вы и дальше хотите сравнивать китайскую новую и мою б\у лушпайки??? Бросте - за 4 года ниче не изменилось - китай сливает моей, уже 8 летней бабушке. Ну и там спрашивали, чего ходют, топчут? Ну так мне интересно - как только начнут делать приемлемое качество занедорого - я тут и куплю их творение. Слежу, чтоб не прое... Не упустить шанс А байки про "китайский додж" ушко мое детсое режут, вот и отписываюсь иногда. Такие дела.
Дисскусия опять переходит в плоскость "моя тачка лучше!" . Давайте попробуем абстрагироваться от сравнений, а попытаемся оценить , как можно обьективнее данный китайский автомобиль. Кто может это сделать? Лучше всего владельцы. Владельцы в студию!!!. ( лично я свои оценки делаю исходя из : покрутил , пощупал, поездил ,понюхал в автосалоне). У меня конкретные вопросы: -выветривается ли этот жуткий фармолиновый запах из салона (и если да , то через сколько)? -почему задние бампера у китайцев не деформируются, а рассыпаются? -как ведут себя китайцы во время аварий , как говорится реальный крашт тест ( недай бог конечно, но если уж случилось интерестно услышать из первых уст)? - официальный сервис ( как, что, почем и можно ли не него расчитывать, как по гарантиии вопросы решаются)? -наличие запчастей и альтернативного ( не оф) сервиса - коррозия ( 2-3 летних машин) Вопросы только из любопытства,покупать в обозримом будущем китайцев пока не планирую, но с большим интересом наблюдаю за их развитием у нас . И давайте без наездов друг на друга .
Ты про какое-то конкретное авто спрашиваешь? Китайцев ведь не так уж и мало.
Когда это ты Сефию покупал? В 2006? Цены первых амулетов не помню ( с весны 2007 стоил 54700грн. = 11000 уе). Джили СК с весны стали стоить от 9000уе.,а до этого их продавал фольксмоторс по 12000(+/-) уе.
1. запах пропал через 3 месяца, это полностью.....в течении 2-х недель активного пользования станет терпимо, через месяц, будеш замечать только когда садишся. Очень помагает оставить на жаре с чуть приоткрытыми стеклами.
2. бампера действительно сделаны очень интерестно, при том крошатся они как правило зимой, по лету я своим бампером подвинул мусорник с металом в гарже, согнул трубу во дворе - сосед решил застолбить, а я не заметил. Из положительного, когда бампер разлетается то все железо целое остается, ну естественно если удар не сильный, а при крепеньком бампере - бамепр целый, зато скрытые повреждения присутствуют.
3. слава Богу не было, но вроде так ниче плохого, на уровне остальных шкаралупок в эконом классе за сопоставимые деньги - у БМВ тоже есть економ класс))))
4. Запчастей немеряно, по крайней мере в крупных городах. В зажопинске по привычке пытаются ломить цену и т.д., по Киеву цены более чем приемлемые. Сервисы есть, кроме отого а в чем проблемма ? или выдумаете гайки у Китайцев другие ?
5. Как таковой особо нет, есть пару проблемных мест, но при наличии антикора думаю проблем не будет. Что не порадовало так это весь алюминий под капотом в окисле после зимы, кархер рулит.....некоторые резиновые изделия подустали, ну и хамутики тоже начали терять товарный вид. Дно в идеале, пороги тоже
Когда это ты Сефию покупал? В 2006? Цены первых амулетов не помню ( с весны 2007 стоил 54700грн. = 11000 уе). Джили СК с весны стали стоить от 9000уе.,а до этого их продавал фольксмоторс по 12000(+/-) уе.
Таки в середине 2006. И таки за м.Патона висел плакат "Амулет=15 000"- я мимо него на работу катался тогда. Точный диапазон, когда это было я не помню, но первые Амулеты пытались толкать по 15 - я это помню. Еще между собой ржали, кто ж его за эти жденьги возьмет. Через пару месяцев после такой заявы попустились и скинули до 10 000 (ну до 11, если ты точно помнишь сумму). Было такое вначале эры китайцев, было! Кто продавал - не знаю, но старт был с 15.
ЗЫ За джили не помню цену.
Первые автошки продавали напрямую,без СКД сборок,потому и цены были ломовые. А мурмулет за 15, эт канешна круть
Еп!!! Набирал текст про Джаги и все пропало ((((
Появилось время, пишу опять.
Короче мапед не мой:
- бралась как дешевая жоповозка - владеет 3 года - пробег 50000 - ТО у официалов от 1000 - замена масла, развал\схождение. За ремни\резинки на 40 000 хотели 4 000 грн. - по запчастям вопросов нет. - запах был специфический. сейчас он поменялся но не пропал. хозяина не напрягает. - пластик бампера нормальный - выдержал удар об столб. Крышка багажника пострадала, бампер сыграл. - коррозия не замечена Есть детская болезнь: патрубки радиатора печки (металл, вроде алюминий) растрескиваются (произошло на 35 тыс). поменяли бесплатно по гарантии, через 10 тыс. опять потрескались На форуме грят, это у них конструктивный недочет. Из ярких минусов сего дела - тосол течет в салон. Еще что-то постукивает при резком наборе скорости (не всегда). На СТО не нашли, на форуме грят "защита катализатора плохо держится - играет на ветру". Тоже типа у всех и можно не заморачиваться.
Еще есть по Эларе: Из плюсов - это истар, только меньше. В салоне отговорили от Истара - типа все то же самое, только салон больше ну и тяжелее. (развод продавцов?) Из минусов: колесо "с рождения" криво стоит. На СТО грят, что "конструктивный дефект - у всех Элар так" (опять развод или всё дейчтвительно плохо?) Пробовали что-то там наварить, чтоб выровнять - не получилось, так и катается (мож надо мастера поменять?). Была 2 раза в ДТП: битая попа и бок. Кузовщину завезли за 2 недели. Бок встал в 10 тыс. грн (объем работ неизвестен).
Еп!!! Набирал текст про Джаги и все пропало ((((
Появилось время, пишу опять.
Короче мапед не мой:
- бралась как дешевая жоповозка - владеет 3 года - пробег 50000 - ТО у официалов от 1000 - замена масла, развал\схождение. За ремни\резинки на 40 000 хотели 4 000 грн. - по запчастям вопросов нет. - запах был специфический. сейчас он поменялся но не пропал. хозяина не напрягает. - пластик бампера нормальный - выдержал удар об столб. Крышка багажника пострадала, бампер сыграл. - коррозия не замечена Есть детская болезнь: патрубки радиатора печки (металл, вроде алюминий) растрескиваются (произошло на 35 тыс). поменяли бесплатно по гарантии, через 10 тыс. опять потрескались На форуме грят, это у них конструктивный недочет. Из ярких минусов сего дела - тосол течет в салон. Еще что-то постукивает при резком наборе скорости (не всегда). На СТО не нашли, на форуме грят "защита катализатора плохо держится - играет на ветру". Тоже типа у всех и можно не заморачиваться.
Еще есть по Эларе: Из плюсов - это истар, только меньше. В салоне отговорили от Истара - типа все то же самое, только салон больше ну и тяжелее. (развод продавцов?) Из минусов: колесо "с рождения" криво стоит. На СТО грят, что "конструктивный дефект - у всех Элар так" (опять развод или всё дейчтвительно плохо?) Пробовали что-то там наварить, чтоб выровнять - не получилось, так и катается (мож надо мастера поменять?). Была 2 раза в ДТП: битая попа и бок. Кузовщину завезли за 2 недели. Бок встал в 10 тыс. грн (объем работ неизвестен).
Цена на ТО и особенно за замену резинок 4к -впечатляет!!!
Почему люди покупают китайские авто?Потому что накопил немножко денег,хватает только на ваз,заз,таз вот и выбирай что взять.Это га...но или отдолжить еще несколько тыс.и взять китайца в нормальной комплектации и гарантией на 5 лет.И автомобиль вроде как иномарка.
-как ведут себя китайцы во время аварий
А у меня вот возник встречный вопрос.
Почему в этой ветке люди, которые хотят что-либо узнать (или покритиковать) КАЖДЫЙ РАЗ когда владельцы обсуждают одну конкретную модель, пишут "китайцы". Приравнивая тем самым кучу автомобилей разных классов, разной стоимости и разной целевой аудитории между собой.
Ну почему, когда обсуждают, например, Шкоду Фабию, не спрашивают о "чехах" (доплюсовывая к Фабии еще и Суперб, и Йети и кучу других шкод)?
Почему, когда обсуждают "немцев", не сравнивают Мерс А-класс с 7-кой БМВ и Ауди Ку7? Это ж так просто написать "немцы", еще короче, чем "китайцы"!
Реально, запарил этот шаблон Также, как и краш-тест "Омлета".
Также, как и краш-тест "Омлета".
Ну так других то доводов особо то и нету.
-как ведут себя китайцы во время аварий
А у меня вот возник встречный вопрос.
Почему в этой ветке люди, которые хотят что-либо узнать (или покритиковать) КАЖДЫЙ РАЗ когда владельцы обсуждают одну конкретную модель, пишут "китайцы". Приравнивая тем самым кучу автомобилей разных классов, разной стоимости и разной целевой аудитории между собой.
Ну почему, когда обсуждают, например, Шкоду Фабию, не спрашивают о "чехах" (доплюсовывая к Фабии еще и Суперб, и Йети и кучу других шкод)?
Почему, когда обсуждают "немцев", не сравнивают Мерс А-класс с 7-кой БМВ и Ауди Ку7? Это ж так просто написать "немцы", еще короче, чем "китайцы"!
Реально, запарил этот шаблон Также, как и краш-тест "Омлета".
По поводу обобщения не вижу никакой проблемы, ведь "китайцы" в отличии от шкоды у нас в Украине сравнительно недавно и "зашли" на рынок практически одновременно ( с разницей максимум несколько лет). Культура производства -одинакова , что для А класса , что для другого. Поэтому считаю , что сравнивать и говорить о "китайцах" обобщенно можно. Ну не появилось еще машины среди них, которая бы отличалась настолько от других по качеству, что ее можно было бы поставить особняком. А качество мерса А класса, можно сравнивать и с ку7 и 7 бмв Да у машин разный дизайн, разные тех хар-ки и ходовые качества , разная цена. Но говоря о качестве можно обобщить "немцы", поскольку качество у них одного уровня. "Корейцы", "японцы" .... Поповоду реального краш теста спросил не для того, что бы кого то куда то опустить, а исключительно потому, что в данном случае ответу человека поверил бы наверное больше, чем всем этим роликам в инете или как минимум сравнил ситуации. Подушками и системами безопасности с недавнего времени интересуюсь более плотно, испытали к сожалению уже одну машинку сами.....
по поводу немецкого качества, есть по дискавери программка где чувак тюнингует машины, так вот приперся он в германию из штатов филиал открывать и первой машиной он делал смарт для Кличка, так когда он ее начал разделывать, очень нелестно отзывался, типа из фольги и на клипсах все.
по поводу немецкого качества, есть по дискавери программка где чувак тюнингует машины, так вот приперся он в германию из штатов филиал открывать и первой машиной он делал смарт для Кличка, так когда он ее начал разделывать, очень нелестно отзывался, типа из фольги и на клипсах все.
американцы в принципе многие европейские машины за автомобили не считают.И где то они немножко правы...чуть чуть....местами. После их тачек смарт покажется ну просто ..соринкой в глазу. Хотя сейчас становится очень модным такие тачки юзать и в америке (это я конкретно про смарты). Китайцы смарт тоже уже подделали . Я их (китайских людей) уважаю за такое упорство. Молодцы .
Поповоду реального краш теста спросил не для того, что бы кого то куда то опустить, а исключительно потому, что в данном случае ответу человека поверил бы наверное больше, чем всем этим роликам в инете или как минимум сравнил ситуации.
Ну вот достаточно серьезное ДТП было с моим софорумником, ник TAURUS http://www.geely-club.com.ua/forum/viewtopic.php?f=50&t=563 Он там сам рассказывает все как есть. Не знаю открываются там сейчас фото или нет, но салон у машины таки сохранился. Стрелка спидометра застыла на 70км/ч, показатель это или нет спорить не буду, одни говорят, что показывает примерную скорость в момент удара, другие говорят, что нет. Читай кароче.
Ну не появилось еще машины среди них, которая бы отличалась настолько от других по качеству, что ее можно было бы поставить особняком.
Не соглашусь. Завозились к нам более дорогие, и как одно из следствий - более "качественные" "китацы". Сравнивать их с Чери и Джили не имеет смысла - не тот сегмент.
А качество мерса А класса, можно сравнивать и с ку7 и 7 бмв Да у машин разный дизайн, разные тех хар-ки и ходовые качества , разная цена. Но говоря о качестве можно обобщить "немцы", поскольку качество у них одного уровня. "Корейцы", "японцы" ....
Опять не соглашусь. Качество у разных сегментов что немецких, что японских авто - разное. Почитайте профильные форумы с отзывами реальных владельцев.
Хотя СТОП. Определите, что вы имеете в виду под словом "качество". А то ведь я вот считаю, что это мера соответствия спецификациям... И "приятность на ощупь" ткани сидушки я частью "качества" не считаю. Кому-то приятна натуральная кожа, кому-то она воняет, и поэтому ткань приятнее, а кому-то лучше кож-зам, потому что он за 5 лет не трескается постояв на южном солнце, а чистится не хуже кожи... И что тогда качественнее? Сила швов на разрыв? Или износостойкость при эксплуатации в такси? А может гармоничность цветовой гаммы?
Для меня качество сидушки - это насколько комфортно в ней "среднему" украинскому водителю и пассажиру преодолевать значитильные расстояния. И если в определенном сегменте покупатели готовы мириться с тем, что нет раллийной боковой поддержки, или с тем, что задний диван не складывается в ровень с багажником, то нефиг ставить плюсики и минусики за эти составляющие качества. Один фиг с такими сидушками машину купят люди из данного сегмента. Им ведь "качество" подходит
Одним словом, жонглировать понятиями можно как угодно и сколько угодно.
Мой личный вывод из подобных дискуссий - кто смог потратить больше денег, чем стоит топовая комплектация определенного китайского авто, и купил другое - будет именно другое считать качественным. И найдет способ доказать, что "так оно и есть" В крайнем случае даст ссылку на крэш Омлета. А мнения людей, у которых были иные условия и варианты никто на этом форуме не будет брать в учет.
В меньшей мере это касается и других сравнений, когда есть бюджтный вариант (типа Шкоды Октавии) и ряд "типа конкурентов", которые лучше по всем параметрам, породистые и т.п. и "совсем незначительно" дороже.
Вспомнил про ветку, напряг коллегу и таки посидел внутрях. Совсем немного и только посидел - не катался. Итого: уже ничего. Пластик твердый, но плотный и, в принципе, на зачет канает (не противный, как по мне). Обивка салона тоже ничего - мне понравилась. Присутствие подстаканников выдвижных порадовало. В общем машинка оставила впечатление на твердые "3+" - "4-" - есть замечания к ручке КПП и рулю: с обной стороны пластик на руле мягкий, с другой - дурацкие вставки "под аллюминий" по периметру (возможно просто непривычно). Да, чуть не забыл - сидушки крепкие, с боковой поддержкой. Как на меня (176см\90кг) совсем чуть-чуть тесноваты. Ну и машинка не большая - сидушки тоже короткие (напомнили Пыж 206). Из проблем пока озвучен стук где-то под торпедо (вроде болячка такая детская - надо профильный форум курить) и валкость на дороге (хозяин хочет аммики менять, чтоб не прыгала машинка). Ну и время владения - 3 месяца - не показательно.