autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Subaru Legacy '07 2.0 AT

Супер писатель! **
17 лет за рулем, Киев, Голосеево
С нами с 18.09.2007

Subaru Legacy '07 2.0 AT
      20 мая 2010 в 16:30 Гілками

Подскажите, пожалуйста, чего можно ждать от сабжевой машины.
Пробег около 50тыс., машина 2007 года, рестайл, автомат, 2 литра.

Чего ждать от движка, ходовой, электроники? Есть какие-то стандартные болячки?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель *
С нами с 20.05.2010

Re: Subaru Legacy '07 2.0 AT *DELETED* [Re: Vovchikk]
      20 мая 2010 в 16:59 Гілками

Сообщение удалено. Удалил UstiM

Супер писатель! **
С нами с 18.09.2007

Re: Subaru Legacy '07 2.0 AT [Re: zdrych2]
      20 мая 2010 в 17:07 Гілками

оппозитный, ага
это плохо?

опытный писатель *
43 года, Киев
С нами с 25.07.2008

Re: Subaru Legacy '07 2.0 AT [Re: Vovchikk]
      20 мая 2010 в 17:07 Гілками

брать и ездить. ждать расходы на ТО. втулки стабилизатора расходный материал. всё.

читатель
С нами с 20.05.2010

20 мая 2010 в 17:35 Гілками

да я, честно говоря, не в курсе, это я так , выпендриться )

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

20 мая 2010 в 19:59 Гілками

На 2.0 автомате "настоящего полного привода" не будет, будет подключайка (хотя и неплохая). "настоящий" на 3.0 идет, или на ручках. Сказать что ей 2.0 сильно хватает - так тоже не скажешь... Сильно чувствительна к маслу и будет его жрать (это для них нормально), если не лить нифига не бюджетный мотуль. Если лить его - нифига масло не жрет (у меня во всяком случае, такой-же двиг). База длинная, клиренс маленький, оттого прощай по бровкам лихо лазить. Запчасти не дешевые, сервис тоже, если официалы.
Из негативных моментов - вроде все. Если нравится как оно едет - бери, за это можно простить ей все Хотя я 2.0 автомат не брал-бы, или 3.0 или ручку.... или турбованную (американцы такие были).

читатель *****
С нами с 25.02.2010

Re: Subaru Legacy '07 2.0 AT [Re: lh2]
      21 мая 2010 в 00:08 Гілками

Машинка супер. 50 К пробега - смотря как конечно эти 50 К пробежали, я имею ввиду аккуратность эксплуатации. 2.0 вполне хватает, хотя 2,5 и 3,0 конечно лучше но и при 2.0 очень резвая. Клиренс достаточный для того, чтобы спокойно выезжать на природу и по не очень высокой бровке, естественно аккуратно - не жып конечно. Но можно вместо 215-45-17 поставить 215-50-17 и будет чуть выше. Очень надежная, отлично управляемая и устойчивая на дороге. В салоне все очень хорошо продумано и удобно. Если кондиция машины ок - рекомендую.

Укроп *
-1103 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: Subaru Legacy '07 2.0 AT [Re: Karaya]
      21 мая 2010 в 09:41 Гілками

В принципе все описанное выше нормал. Мне лично не понравилась динамика на 2,0 АТ. Слабовата, да и резвенько не назовешь. А так нормальная машино.

Супер писатель! ****
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.09.2006

21 мая 2010 в 10:05 Гілками

В ответ на:

Подскажите, пожалуйста, чего можно ждать от сабжевой машины.
Пробег около 50тыс., машина 2007 года, рестайл, автомат, 2 литра.

Чего ждать от движка, ходовой, электроники? Есть какие-то стандартные болячки?

Стандартные баги:
1) резинки стабилизаторов - расходник, тыщ 20 ходят. Зато стоят по 40 грн
2) стук в рулевой рейке - на это есть недорогой ремкомплект. Впрочем, если не стучит - то и замечательно.

В остальном - весьма неплохо. На её вес, 2л/автомат (хоть там на 2л и 165лс) - нууу, не болид, но если раскрутить движок (а это совершенно нормальный режим для того движка, редлайн на 7 тысячах) - то едет ооочень неплохо.
На 80км/ч едя по трассе жмёшь на газ, автомат скидывает с 4-й на 2-й, получается 5000rpm и на ура так и с песней поехали на второй передаче (до 115км/ч, там 7000rpm и переход на третью передачу)

Жрёт как на свою массу, автомат и полный привод - немного. Литров 11-12 в городе, литров 8-9 на трассе

В общем, это бизнес-седан, который по надобности просыпается и вспоминает, что он таки урождённый Subaru

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

Re: Subaru Legacy '07 2.0 AT [Re: Пфыр]
      21 мая 2010 в 10:08 Гілками

В ответ на:

Стандартные баги:
1) резинки стабилизаторов - расходник, тыщ 20 ходят. Зато стоят по 40 грн
2) стук в рулевой рейке - на это есть недорогой ремкомплект. Впрочем, если не стучит - то и замечательно.

В остальном - весьма неплохо. На её вес, 2л/автомат (хоть там на 2л и 165лс) - нууу, не болид, но если раскрутить движок (а это совершенно нормальный режим для того движка, редлайн на 7 тысячах) - то едет ооочень неплохо.
На 80км/ч едя по трассе жмёшь на газ, автомат скидывает с 4-й на 2-й, получается 5000rpm и на ура так и с песней поехали на второй передаче (до 115км/ч, там 7000rpm и переход на третью передачу)

Жрёт как на свою массу, автомат и полный привод - немного. Литров 11-12 в городе, литров 8-9 на трассе

В общем, это бизнес-седан, который по надобности просыпается и вспоминает, что он таки урождённый Subaru

Судя по написанному скажу, что очень зачетная мафынка.

Супер писатель! ****
48 лет (21 год за рулем), Киев
С нами с 21.09.2006

Re: Subaru Legacy '07 2.0 AT [Re: Mustdie]
      21 мая 2010 в 10:17 Гілками

О, ещё баг вспомнил - задние сидения не складываются (только лючок для длинномеров есть), посему в багажник помещается ну не очень много, что изредка не радует.

Ещё баг - официальный сервис дурной, гарантия на машинку 2007 года с 50ткм пробега осталась только на движок и коробку (на электрику 1 год, на ходовку 1 год или 50ткм), хотя там ничего и не ломается.
Ну, про длинную базу в сочетании со стандартным клиренсом (150мм) уже сказали - на высокие бровки неудобно, хотя из-за полного привода забираться на бровки удобно - подъехал к бровке, упёрся колесом, плавно нажал на газ, задними колёсьями подтолкнулся и мяяягонько залез на бровку. И никаких тебе запрыгиваний с разбега, воняния сцеплением и прочих радостей механике на моноприводе.

патриарх ****
44 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.01.2008

21 мая 2010 в 10:41 Гілками

Сам юзаю такую, но на ручке...
итого с ноября 2008 года пробег 22т. км.
Реально машинки хватает на все случаи жизни... иногда не хватает складывающихся сидений задних.
клиренс.. да мало, но проблем не испытывал даже в чащах Генеральских озер, когда колеса над ямами вывешивались.
Втулки еще живые, рейка не стучит, но у меня авто уже полеченное с завода.
На дороге как вкопанная, зимой думаю даже и заикаться не стоит что проблем нет.
Касательно полного привода на автомате... он не подключаемый, он постоянный, но распределяет момент между передними и задними колесами 95/5..90/10, и "по мере нажатия на газ, подводимое к пакету фрикционов давление начинает увеличиваться, диски постепенно поджимаются и распределение момента начинает смещаться в сторону 80/20...70/30... и т.д" Если включить в ручную 1ую, будет 50 на 50 или примерно так
в общем по этому поводу советую почитать http://autodata.ru/st/02_sub/sub.htm
на ручке постоянный 50/50
ТО, х.з. дорого или нет... дорого у оффициалов... к примеру то 15000 у оф. стоит под 2500 грн, в прочей станции 1200 (это все с расходникаими) Контакты где обслуживаюсь могу скинуть в личку.
Масло лью Мотуль 4w30 ЕсоEnergy, за 22 т. км ни капли не доливал.
мотор крутиться очень легко до 7000 об, начинает хорошо ехать после 3000 оборотов.
динамики, если не гонщик, хватает.
п.с. если автомат то там должен быть типтрон со спортшифтом. Сам автомат туповат, но в городе хватает, если нужно "подрыв" в спортшифт (в ручной режим) и ручку не трогать, бутет крутиться до красной зоны и переключаться.
Расход на автомате меньше чем на ручке. У меня зимой в Киеве 13, летом 12, трасса от 8 и до 10 (если топлю 160)
Ну не знаю что еще сказать, будут вопросы спрашивай....
Я машинкой доволен.
п.с. что удивило после Мерса (124 был), в машине нет датчиков уровня масла, уровня жидкости в бачке омывателя, датчика сгоревшей лампочки...
+ слышал такой прикол что на фориках с автоматом если сгорает лампочка тормоза, отрубается задний привод. не знаю как Легаси... но такое слышал, но не проверял.
про выносливость опозита.. хз, но недовольных не слышал, но мало кто туда хочет лезть ))
на рестайле 150 коней..но подняли крутящий

Змінено Alex_13 (13:16 21/05/2010)

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

Re: Subaru Legacy '07 2.0 AT [Re: Пфыр]
      21 мая 2010 в 11:42 Гілками

Реально вижу один бок в авто это нескладные спинки. это реально напрягает.
И про опозит мотор я ничего не знаю, как и куда лезить и смотреть при банальном осмотре и профилактике мотора.

У опозита есть какие-то плюсы в сравнении с V-образкой или рядником?

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

21 мая 2010 в 12:53 Гілками

В ответ на:

Реально вижу один бок в авто это нескладные спинки. это реально напрягает.
И про опозит мотор я ничего не знаю, как и куда лезить и смотреть при банальном осмотре и профилактике мотора.

У опозита есть какие-то плюсы в сравнении с V-образкой или рядником?

Есть и плюсы и минусы. Оппозит значительно ниже (по ЦТ), и короче, что делает единственно возможным субаровскую компоновку с продольным движком. Механически конструкция более сбалансированная (меньше вибрации) чем L4 или V4, но хуже чем L6 или V8. Типа сухой картер, и движки хорошо и охотно крутятся за 5-6 тыков. Из бонусов - специфический звук выхлопа, который трудно с чем-то спутать Вообще оппозиты любят ставить на спортивные машины, в свое время очень это любили Альфы, по сей день обожает Порше. На самолеты их еще любят ставить
Из минусов - жесткие требования к маслу (сильно жидкое - никак нельзя лить, типа 0W), усложнение обслуживания (до свечей там долезет только проф.гинеколог), и просто ахтунг при капиталке, на тему его собрать-разобрать... Ну и 4 распредвала на 4 цилиндра, это тоже кагбе

патриарх ****
44 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.01.2008

21 мая 2010 в 13:21 Гілками

Да и вообще при покупке данной машины нужно ехать смотреть на СТО, но не к мастерам на все руки, а к тем кто специализируется исключительно на Субару (таких не много...)
Многие мастера при виде опозита шарахаются больше чем от французских движков.
про свечи, таки да.. без спец инструмента не снять.
забыл сказать, не любит этот движок плохой бензин.
по морозам, за эту зиму ни разу не было проблем с запуском.

Змінено Alex_13 (13:22 21/05/2010)

патриарх **
47 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 07.06.2005

21 мая 2010 в 13:28 Гілками

У меня 2.0 механика, соглашусь со всем сказанным. В субару клубе есть клубные СТО, дешевле официалов но качественно.

Супер писатель! **
С нами с 18.09.2007

22 мая 2010 в 11:24 Гілками

Спасибо за ответы!

Всем налил и отсыпал (с)

В понедельник едем за ней

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

Re: Subaru Legacy '07 2.0 AT [Re: lh2]
      25 мая 2010 в 10:44 Гілками

В ответ на:

Есть и плюсы и минусы. Оппозит значительно ниже (по ЦТ), и короче, что делает единственно возможным субаровскую компоновку с продольным движком. Механически конструкция более сбалансированная (меньше вибрации) чем L4 или V4, но хуже чем L6 или V8. Типа сухой картер, и движки хорошо и охотно крутятся за 5-6 тыков. Из бонусов - специфический звук выхлопа, который трудно с чем-то спутать Вообще оппозиты любят ставить на спортивные машины, в свое время очень это любили Альфы, по сей день обожает Порше. На самолеты их еще любят ставить
Из минусов - жесткие требования к маслу (сильно жидкое - никак нельзя лить, типа 0W), усложнение обслуживания (до свечей там долезет только проф.гинеколог), и просто ахтунг при капиталке, на тему его собрать-разобрать... Ну и 4 распредвала на 4 цилиндра, это тоже кагбе

Респект. спасибо.))
п.с. а то я однажды открыл капот Ипрезе так и остался недвижимо смотреть на место, где должен быть мотор, увидев нечто совершенно дикое и непонятное, а привычные крышки распредвалов, провода свечей и т.д не смог увидеть. И после того как прошел потеряшкин, начал неуверенно мыкаться в моторе, чтобы понять: Что, где, и вообще, на что я смотрю?? В итоге нашел лишь генератор... )
И сколько ж интересно стоит замена свечей у официалов?

Змінено Mustdie (10:48 25/05/2010)

опытный писатель *
43 года, Киев
С нами с 25.07.2008

25 мая 2010 в 14:55 Гілками

подпишусь под каждым вышеизложеным словом, 2007 АТ 57тык мощи фатает,в остальном респект. зима безкоментариев.

СуперСтар *
28 лет за рулем, Киев
С нами с 24.10.2007

Re: Subaru Legacy '07 2.0 AT [Re: MAKS DGAN]
      25 мая 2010 в 15:03 Гілками

В ответ на:

подпишусь под каждым вышеизложеным словом, 2007 АТ 57тык мощи фатает,в остальном респект. зима безкоментариев.

да машинка отличная, но и не дешевая. Уровень немецких авто.

Скажи пож. дорого делать ТО, ведь, чтобы менять свечи необходимо снимать с подушек движек и домкратить. А это доп. работа соответственно деньги.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
1 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 9311

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія