В ответ на: Если честно распитие пива в общественных местах напрягает, как и курение)
... Согласно документу, запрещается употребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков: в учреждениях здравоохранения; в учебных и образовательно-воспитательных заведениях; в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения), на остановках транспорта, в подземных переходах; в заведениях культуры; в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре); в лифтах и таксофонах; на детских площадках; на спортивных площадках; в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений ... Попробуйте сделать эт в Европе, там вас оштрафуют на круглую сумму. Законы нада соблюдать и не будет повода ППСникам. А то тут многие кричат, що у нас правительство законы не соблюдает, дык начните с себя. Слабо? А то что есть многочисленные случаи злоупотребления служебными полномочиями, то с этим бороца нада не разговорами, а знанием тех же законов и адекватным поведениям. А если сильно быковать, то многие захотят вам звездюлей навесить)
1. Яка тобі різниця, я пью з пляшки без етикеток пиво темне Крушовіце чи Квас Тарас? 2. Просто тротуар вздовж проїзної частини включено в перелік місць, де заборонено пити пиво? 3. Ти в Німеччині пив пиво зі скляної пляшки на вулиці? я пив. поліцаї бачили. також я пив пиво з металевих банок 0.5 на закритій спортивній споруді - Хокенхаймринг. ніхто до мне ніяких претензій не мав. Цікаво почитати про твій досвід розпиття пива на вулицях Європи.
В ответ на: А вы уверены на 100%, что ситуация развивалась так, как описал пострадавший?
Уверен на 99,999% - лет 14 назад был в подобной ситуевине. На День юриста встретил однокашника, сотрудника прокуратуры промежду прочим, взяли мы 2 на троих и пошли к третьему в гости. Не дошли до дома метров 20 и нас приняли. Уотка, кстате закрытая была и мы были совсем трезвыми... И просидели мы в абизяннике до утра. И помошник прокурора дубинола получил, патамушта был без ксивы, но требовал, штобы всьо было по закону. И хулиганку нам потом шили. Вот только в суд прийти засцали.
Собака - лабрадор. Хотя просто наверно наличие ее им в напряг. В том же студенчестве я шел с собакой домой, друзи в бобике типа в РОВД, но чето под домом были раньше меня. Обидно. Но ваще в 95% воспитательные методы типа не просто так применяются. Сталкивался неоднократно на той же м.Минская когда мы культурно поговорив оставались дальше , а соседи выразив недовольство в матерной форме паковались
В ответ на: Попробуйте сделать эт в Европе, там вас оштрафуют на круглую сумму.
А в Европе полицейские тоже от@издят ни за что ни про что?До потери сознания?И сделают вид,что они ни причем?То-то.А здесь то и обсуждается,что мусора акуели,и согласны убить человека,просто так,чтобы не повадно было ИХ ВЫСОЧЕСТВАМ перечить!!!А не штраф.И если бутылка пива в руке повод избить человека,и многие это поддерживают(пока их это это не коснулось),то у такой страны нету нормального,цивилизованного будущего.За детей страшно,им жить в такой стране,поставленных раком и радующихся этому трусливых дыбилов.
В ответ на: Если честно распитие пива в общественных местах напрягает, как и курение)
"В Украине вступил в силу закон №1824-VI от 21 января 2010 г. "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно ограничения употребления и продажи пива и слабоалкогольных напитков". Закон опубликован сегодня в газете "Голос Украины". Документом определяется, что слабоалкогольные напитки - это алкогольные напитки с содержанием этилового спирта от 1,2% до 8,5% объемных единиц и экстрактных веществ не более 14,0 г на 100 куб. см, изготовленные на основе водно-спиртовой смеси с использованием ингредиентов, полуфабрикатов и консервантов, насыщенные или ненасыщенные диоксидом углерода. Пиво - это насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, полученный во время брожения хмельного сусла пивными дрожжами, который относится к товарной группе УКТ ВЭД по коду 2203. Пиво безалкогольное - насыщенный диоксидом углерода пенистый напиток, полученный во время брожения хмельного сусла пивными дрожжами с объемной доле спирта не более 0,5%, полученный путем диализа или прерывания главного брожения, или изготовления пивного сусла со сниженной долей сухих веществ в начальном сусле, который относится к товарной группе УКТ ВЭД по коду 2202. Закон определяет ограничения в части потребления пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков и табачных изделий. Согласно документу, запрещается употребление пива (кроме безалкогольного), алкогольных и слабоалкогольных напитков: в учреждениях здравоохранения; в учебных и образовательно-воспитательных заведениях; в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения), на остановках транспорта, в подземных переходах; в заведениях культуры; в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковой таре); в лифтах и таксофонах; на детских площадках; на спортивных площадках; в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений. Запрещается курение табачных изделий: в лифтах и таксофонах; в учреждениях здравоохранения; в учебных и образовательно-воспитательных заведениях; на детских площадках; на спортивных площадках; в подъездах жилых домов; в подземных переходах; в общественном транспорте (включая транспорт международного сообщения). Запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение табачных изделий: в заведениях общественного питания; в помещениях органов государственной власти и органов местного самоуправления, других государственных учреждений; в помещениях заведений культуры; в помещениях закрытых спортивных сооружений; в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности."
Попробуйте сделать эт в Европе, там вас оштрафуют на круглую сумму. Законы нада соблюдать и не будет повода ППСникам. А то тут многие кричат, що у нас правительство законы не соблюдает, дык начните с себя. Слабо? А то что есть многочисленные случаи злоупотребления служебными полномочиями, то с этим бороца нада не разговорами, а знанием тех же законов и адекватным поведениям. А если сильно быковать, то многие захотят вам звездюлей навесить)
Да, личные свободы населения уже давно закончились. А ведь не так уж давно были времена, когда в той же Америке, свободно можно было курить и в САМОЛЁТЕ, курили в кинотеатрах, парикмахерских, даже телефонистки прямо за рабочим столом курили. И ничего, вроде цивилизованно было, не жаловался никто. Время просто другое было. Пониятие свободы тоже другое.
В ответ на: Попробуйте сделать эт в Европе, там вас оштрафуют на круглую сумму.
Делал это много раз во многих странах Европы (пил пиво или вино, курил на улицах). Понятное дело, что не в музеях или прочих местах из списка запрещенных. Хотя несколько европейских стадионов (Стад де Франс, Луи ІІ, Шюкру Сарачоглу) были мною добросовестно обкурены на глазах у полиции и волонтеров Обпиты тоже Но там это и не запрещается. Монако вообще из-за финала Суперкубка весь день кишил полицией. А я спокойно гулял пол дня с открытой бутылкой пива. И никто мне ничего не сказал. Про пляжи, набережные и просто улицы я вообще молчу. В Европе вообще во многих странах в порядке вещей сидеть семьями с детьми и распивать вино на улице. Нужно отделять понятие "общественное место" и "просто улица".
В ответ на: Самое главное это запомнить (а лучше записать) ФИО сотрудников, запомнить номера патрульной машины, уточнить райотдел и его адрес. В вежливой форме поинтересоваться целью остановки, вести себя адекватно... Уже на этом этапе возможно "мирное решение".
Или получение первой пиз-лины. А что делать если документов не дают и представляются как ХХХ-й райотдел? Лично мне так представлялись, очень хотелось спросить, что, весь райотдел?
В ответ на:
Если не повезло в момент доставки в райотдел, засечь время когда тебя "подобрали" перезвонить знакомым, которые в случае чего будут знать где-ты и в случае не выхода на связь начнут интересоваться твоей судьбой.
А что делать если к моменту доставки уже звонить нечем так как отобрали при попытке это сделать?
В ответ на: А что делать если документов не дают и представляются как ХХХ-й райотдел? Лично мне так представлялись, очень хотелось спросить, что, весь райотдел?
Это нарушение п.2 ст.5 Закону України про міліцію (вiд 20.12.1990 № 565-XII із змінами) в частині того, що «При звертанні до громадянина працівник міліції зобов'язаний назвати своє прізвище, звання», а если потребовать предоставить свои корочки милиционер обязан показать их... Еще в случае ППС можно попросить показать маршрутный лист, могут быть случаи когда эти бойцы забрели вообще не в тот район или вообще не на работе.
В ответ на: А что делать если к моменту доставки уже звонить нечем так как отобрали при попытке это сделать?
Думаю уже здесь всем становиться понятно что это не милиционеры Советую звать на помощь, или кричать "милиция!"
В ответ на: То есть подписать протокол, будучи заведомо виновным - это виктимное поведение?
Я те сильно больше скажу. Его подписывать нада даже будучи заведомо невиновным. Неподписание - во ВСЕХ случаях усугубляет. Как минимум уж не улучшает ни на грамм - точно.
интересно, сидя на летней площадке в кафе в общественном месте и "залывать очи" водярой можно до поросячего визга, а культурно идти со стоянки например и пить пиво (даже в том же пакете) нынче наказуемая дикость
"Если честно распитие пива в общественных местах напрягает, как и курение) Попробуйте сделать эт в Европе, там вас оштрафуют на круглую сумму."
Оштрафуют или изобьют как скотину до ЗЧМТ- разницу ЧУВСТВУЕШЬ? Хорошо бы ты её прочувствовал лично, не было бы таких постов... З.Ы. Сцуко, от страна, от люди... писец. Пилять, люди, вы задумайтесь! Человека тупо избили как животное за бутылку пива. Это же - НЕ НОРМАЛЬНО! Че вы несете вообще? А если завтра ГАИшник разрядит вам в бошку свой Макаров за превышение на 25 км.\час- все вы тоже слюни пускать тут начнете-"Ааа! Сам виноват, нарушил же закон. Достали эти шумахеры!?" [*****], дебилизм
Не могут ППС єто не дано тяжкий труд для них писать должен офицер в РОВД, ГОМе. Меня как коренного оболонца интересует больше всего в каком микрорайоне и куда попал бо чуйка что не в РОВД прессовали а в Гоме на Приречной