autoua
Autoua.netФорумКурилка

Остановка гаи и марка авто. Растянем байан пятничный.

Укроп *
-1104 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Остановка гаи и марка авто. Растянем байан пятничный.
      21 мая 2010 в 11:01 Гілками

Вот вопрос такой... Зависит ли остановка ГАИ, без причины естестно, от марки авто? Меня вот на Ваз 2109 "торбили" постоянно, правда давно это было, на Шкоде вообще не было остановок, на служебном ланосе вообще ритуал остановок был, теперь даже утром в понедельника жуя жвачку, в очках, и пьюшего коллу (миниралку, квас, пиво(шучу)) тупо смотрят и не останавливают. В чем суть? Или у них жесткая чуйка на "Як себе почуваете"??? К чему спросил? Много очень пишут на форуме именно про эти остановки

З.ы. Езжу 90% центр, где к-во ГАИ 10 чел на м2.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
17 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

Re: Остановка гаи и марка авто. Растянем байан пятничный. [Re: Dns_kobra]
      21 мая 2010 в 11:07 Гілками

За два с половиной года на лацике без причины тормозили два раза. Один раз по акции "тормозим всё шо едет в субботу в 6 утра, авось свезёт" Попыток развода не было... Вряд ли это сильно от машины зависит...

сталкер закарпатья ***
41 год (112 лет за рулем), Киев
С нами с 15.11.2006

21 мая 2010 в 11:08 Гілками

Меня вообще не останавливают. Только вот было за парковку под знак словили. И всё, ни здесь, ни за границей. У знакомого шестёрка ВАЗ, так его что тут штормят, что в Венгрии постоянно стопают проверить визы/багажник. А таможня его раз на досмотр с пристрастием отправляла, карманы выворачивал. Меня же - вези не хочу, багажник открыл, глянули внутрь и закрыл.
Так что ИМХо зависит

Достоевский **
42 года (16 лет за рулем), Украина
С нами с 24.03.2008

21 мая 2010 в 11:20 Гілками

За всё время вождения с беспричинными остановками сталкивался только в дни после общегосударственных праздников, и каждый раз ГАЕц стремился меня обнюхать. Тут марка авто точно не при чём.

Достоевский *
52 года (35 лет за рулем), Днепр
С нами с 27.09.2003

Re: Остановка гаи и марка авто. Растянем байан пятничный. [Re: Mihal]
      21 мая 2010 в 11:22 Гілками

+1

Tws
Супер писатель! **
Николаев
С нами с 09.11.2006

21 мая 2010 в 11:41 Гілками

зависит, +чутье(в большей мере).
как и с любым "представителем" впрочем. у меня есть родственник - милейший чел, но на таможне постоянно раздевают чуть ли не до трусов, с ппс-ом тоже регулярные проблемы, кроме как "профчутьем" объяснить этот феномен не удается.
"склонность" то у него есть, я ее тоже чувствую, но вот "не в теме он", а все равно "торбят". )))

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

RE: Остановка гаи и марка авто. Растянем байан пятничный. [Re: Dns_kobra]
      21 мая 2010 в 11:59 Гілками

Зависит. В той же степени, насколько статистически различается контингент, ездящий на разных машинах. А статистика у них будь здоров какая накоплена в голове.
Ессно, если это раннее субботнее утро или НГ, то стопорятся машины всех марок, а вот при прочих равных девятка, таврия или ланос будут остановлены в первую очередь.

Парень один как-то слышал, жаловался, что постоянно останавливают. Автомобиль - ржавый затонированный БМВ

V.I.P **
17 лет за рулем,
С нами с 09.01.2008

Re: Остановка гаи и марка авто. Растянем байан пятничный. [Re: Tws]
      21 мая 2010 в 12:44 Гілками

В ответ на:

зависит, +чутье(в большей мере).
как и с любым "представителем" впрочем. у меня есть родственник - милейший чел, но на таможне постоянно раздевают чуть ли не до трусов, с ппс-ом тоже регулярные проблемы, кроме как "профчутьем" объяснить этот феномен не удается.
"склонность" то у него есть, я ее тоже чувствую, но вот "не в теме он", а все равно "торбят". )))

Чутьё? Возможно... Ко мне шо гайцы не доколупываются, шо ППС (один раз в студ. годы, мило потрындели и я пошёл дальше), шо в аэропорту... Никто миня не баица

СуперСтар ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 16.05.2004

21 мая 2010 в 12:51 Гілками

Не зависит. Зависит от степени помятости рожи и странной ауры с похмелья, которую эти волки нюхом чуют.

Укроп *
-1104 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: Остановка гаи и марка авто. Растянем байан пятничный. [Re: Жолбарс]
      21 мая 2010 в 13:15 Гілками

В ответ на:

Не зависит. Зависит от степени помятости рожи и странной ауры с похмелья, которую эти волки нюхом чуют.

простите, но у меня рожа от недосыпа, хуже чем с похмелья.

читатель
55 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 17.05.2010

21 мая 2010 в 13:36 Гілками

Зависит от марки авто! Говорю категорично. У меня было много собственных автомобилей. И Сиерра и девятка. Стиль езды не менялся, всегда был "активно-нахрапистый".
На Сиерре умудрился даже "ляпсус" в талон получить. На девятке тормозили просто системассиськи, о здоровье беспокоились. Пересел на "Авенсис" и всё прошло. Только за грубое нарушение или за превышение скорости. Сейчас вообще не тормозят!!! Даже за превышение в населённом пункте, с телефоном в руках, без ремня, в субботу рано утром, на трассе Одесса-Киев обошелся 20-ю грн и шутейной беседой!!! Когда слышу о даче "на лапу" 50-100-150 грн. - реально не понимаю этого. Или это для собственных жен отмазка.

Достоевский ***
51 год (28 лет за рулем), Харьков
С нами с 14.01.2003

21 мая 2010 в 14:54 Гілками

В ответ на:

на служебном ланосе вообще ритуал остановок был

Думаю, что очень зависит.
Меня на Ланосе останавливали постоянно, я даже время выезда изменил с 8 утра на 7:30, когда у них пересменка. Рекорд: ЧЕТЫРЕ раза за 8 км только на понюхать!!!
Фиесто было остановлено на понюхать тока два раза за два года. А Ланос в среднем стопили в 50%, когда я мимо них проезжал.

V.I.P ****
24 года за рулем, Киев
С нами с 26.07.2005

Re: Остановка гаи и марка авто. Растянем байан пятничный. [Re: Кот Матроскин]
      21 мая 2010 в 14:56 Гілками

за 4 года остановили 4 раза на "понюхать"... из них 2 раза с промежутком в 4 минуты: в 4 утра на Щербакова и потом на Победы.

Друга на старом Форде Скорпио тормозят каждый день...

Змінено izon (14:56 21/05/2010)

Достоевский ***
С нами с 14.01.2003

Re: Остановка гаи и марка авто. Растянем байан пятничный. [Re: Кот Матроскин]
      21 мая 2010 в 15:01 Гілками

В ответ на:

Когда слышу о даче "на лапу" 50-100-150 грн. - реально не понимаю этого. Или это для собственных жен отмазка.

+1 к отмазке.
Есть просто волшебная и очень короткая мантра, которая действует у меня безотказно. Звучит так: "Пишите протокол"
А на вопрос: "где работаете" - надо отвечать другой мантрой: "дойдем до этого места в протоколе - скажу"

результат применения этих мантр: ни одного протокола за время их использования и ни копейки мудакам в форме с 2006-го года - в 2006-м был протокол за скорость, в 5:30 утра по трассе Кировоград-Кишинев, перед какимто запопьем (Перчуны).

Достоевский ***
С нами с 14.01.2003

21 мая 2010 в 15:04 Гілками

В ответ на:

хошь сказать, что после смены Ланоса на Фиесто - аура у меня улучшилось и морда стала радостно-веселой?

ЗЫ. Фиесто - отдых, Ланос - удовольствие (помоему так переводятсо).

Достоевский **
44 года, Киев
С нами с 15.11.2005

21 мая 2010 в 15:21 Гілками

Да. Очень сильно зависит. При этом и от марки машины, и от номеров.
Хотя при нарушении, номера это дело десятое, но вот без нарушения не достают.

А те люди, которые пишут, что их беспричинно останавливают только 1 раз в 2 года,
так тут всё просто, значит ночью не ездите, а только дом-работа-дом. Тогда конечно.

На днях вот например ехал ночью, часа в 3, по проспекту я и другой авомобиль.
Так выбежало 2 гайца и обоих остановили. Спросил нарушил что, он попросил немного
дыхнуть в его сторону, мне не жалко, я даже немного кашлянул. А тот, что на другой машине,
видно кашлял хуже, поэтому они уже вдвоём остались его допрашивать, я уехал.
Но вот какого было меня останавливать, вот это немного коробит. Неприятно.

Достоевский **
С нами с 24.08.2006

21 мая 2010 в 15:22 Гілками

В ответ на:

Вот вопрос такой... Зависит ли остановка ГАИ, без причины естестно, от марки авто?

Имхо в Украине не зависит ..
Ну сильно крутые тачки бояться тормозить, а остальные тормозят все с радостью ...
Ездил на разных машинах и сделал такой вывод.

Сейчас в Польше езжу 3 года уже и наслаждаюсь тем что меня вообще никто никогда не тормозит, только если нагло нарушу правила (раз было).

В январе последний раз был в Украине и припомнил как оно .. в Украине.
Тормозили возле каждого столба, особенно когда видели иностранные номера. Пытались разводить.
Дошло уже до того что специально залепливал снегом и мазал грязью.

Иногда на трассах через селе останавливают. Тупо без повода.

Змінено Anyman (15:23 21/05/2010)

member **
Киев
С нами с 05.07.2009

Re: Остановка гаи и марка авто. Растянем байан пятничный. [Re: AlexSprait]
      8 июня 2010 в 22:49 Гілками

Вот это я ПРОЗРЕЛА!!!
Конечно влияет марка авто.
Меня за 3,5 года 13 раз остановили. Езжу на Субару Импрезе 2.0, обычной нетурбированной. Нарушаю очень редко.

8 раз отпустили без денег и протоколов.
Хотя один раз так хамски наехали, что аж обидно. Такое надо было на их горячую линию сдавать. Ехала по Набережному шоссе из Кончи, повернула на Парковую алею налево, останавливают и впаивают что я ехала с Подола и повернула направо, а там поворота нет. У меня и чек с запрвки из Кончи был и ещё вспомнила, что за км до поворота их орлы стоят. Они ни в какую!!! Я говорю: "Я что экстрасенс, откуда я знаю что ваши возле моста Потона стоят, если по-вашему я с Подола ехала???!!!"
Так мне реально швырнули в лицо документы и практически и обматерили!!!
Остальные нарушения были в чисто "доильных" местах - а тут стрелка под шапкой снега и ничего что мне зелённый и новый год на дворе и вообще ни одной живой души ни в каком направлении не едет.
То поворот направо был с двух полос, а тут стал только с крайней правой (его потом опять поменяли на 2 полосы).
Короче, теперь когда еду по городу и вижу гаишников прикидываю на что тут ловят.

Хотя могу сказать, что в 3 моих реальных нарушениях они меня отпустили. Один раз вообще было очень ярко и нагло с моей стороны - ездила по тротуару у них под носом в Борисполе, разве что в терминал не заехала ; второй раз - поехала отогнать машину на парковку и забыла вообще всё и документы и деньги ; третий раз просто истерика - поломала ногу (подскользнулась возле машины ), еле еду, останавливают и начинают колупать за перегоревшую фару. Я реально стоять на ногах не могу, вот и истерикнула: "Забирайте говорю машину, а мне вызывайте скорую".

Так что судите сами влияет ли марка авто, но у меня сомнения на этот счёт развеялись окончательно.

Достоевский **
34 года, Киев
С нами с 23.09.2008

9 июня 2010 в 00:45 Гілками

На сенсе останавливали раз 6 за 1,5 года.
Только одна была по сути.
На авео за 4 месяца ниразу.

Друга на Сивике 4Д, как у топикстартера торбили шопистец. Останавливали несчётное кол-во раз.

подсевший на форум *
36 лет за рулем, пуп земли
С нами с 21.08.2003

Re: Остановка гаи и марка авто. Растянем байан пятничный. [Re: primao]
      9 июня 2010 в 00:47 Гілками

В ответ на:

Вот это я ПРОЗРЕЛА!!!
Конечно влияет марка авто.
Меня за 3,5 года 13 раз остановили. Езжу на Субару Импрезе 2.0, обычной нетурбированной. Нарушаю очень редко.

8 раз отпустили без денег и протоколов.
Хотя один раз так хамски наехали, что аж обидно. Такое надо было на их горячую линию сдавать. Ехала по Набережному шоссе из Кончи, повернула на Парковую алею налево, останавливают и впаивают что я ехала с Подола и повернула направо, а там поворота нет. У меня и чек с запрвки из Кончи был и ещё вспомнила, что за км до поворота их орлы стоят. Они ни в какую!!! Я говорю: "Я что экстрасенс, откуда я знаю что ваши возле моста Потона стоят, если по-вашему я с Подола ехала???!!!"
Так мне реально швырнули в лицо документы и практически и обматерили!!!
Остальные нарушения были в чисто "доильных" местах - а тут стрелка под шапкой снега и ничего что мне зелённый и новый год на дворе и вообще ни одной живой души ни в каком направлении не едет.
То поворот направо был с двух полос, а тут стал только с крайней правой (его потом опять поменяли на 2 полосы).
Короче, теперь когда еду по городу и вижу гаишников прикидываю на что тут ловят.

Хотя могу сказать, что в 3 моих реальных нарушениях они меня отпустили. Один раз вообще было очень ярко и нагло с моей стороны - ездила по тротуару у них под носом в Борисполе, разве что в терминал не заехала ; второй раз - поехала отогнать машину на парковку и забыла вообще всё и документы и деньги ; третий раз просто истерика - поломала ногу (подскользнулась возле машины ), еле еду, останавливают и начинают колупать за перегоревшую фару. Я реально стоять на ногах не могу, вот и истерикнула: "Забирайте говорю машину, а мне вызывайте скорую".

Так что судите сами влияет ли марка авто, но у меня сомнения на этот счёт развеялись окончательно.

А с чем сравниваем?

Autoua.netФорумКурилка
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator, Bivaliy, Sergu44o, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3110

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія