Большинство педестриансов никогда не ездили за рулем, им сложно посмотреть с другой позиции. Вот что утомляет, так это не способность их кучками переходить дорогу. Тянутся цепочкой, что затрудняет проезд, особенно когда ДАЙцы стоят и наблюдают
В ответ на: Большинство педестриансов никогда не ездили за рулем, им сложно посмотреть с другой позиции. Вот что утомляет, так это не способность их кучками переходить дорогу. Тянутся цепочкой, что затрудняет проезд, особенно когда ДАЙцы стоят и наблюдают
ооо, ДАЙцы - это да... очень внимательны к таким моментам
Пешеходы бывают двух видов - шустрые и мёртвые! А идти не спеша через дорогу и разговаривать по мобильному - это свинство и не уважение. Разговор идёт не о спешке водителя и не о бабушках с палочками.
В ответ на: Тема О прошлом годе теревенили. Еще клипчик там выкладывал кто-то про пешехода, переодетого в костюм улитки, демонстративно переползающего дорогу
ну,Миа,я не домохозяйка с кучей свободного времени для серфа
А по счётчику сообщений и не скажешь Особенно если учитывать, что тебе время от времени перекрывают кислород
В ответ на: Тема О прошлом годе теревенили. Еще клипчик там выкладывал кто-то про пешехода, переодетого в костюм улитки, демонстративно переползающего дорогу
ну,Миа,я не домохозяйка с кучей свободного времени для серфа
А по счётчику сообщений и не скажешь Особенно если учитывать, что тебе время от времени перекрывают кислород
Мию мне пока не переплюнуть)))) Может я немножко завидую
В ответ на: Пешеход при переходе в положенном месте водителю ничего не должен.
ПДД читали?
Как минимум: 4.14. Пішоходам забороняється: ... ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов'язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху; ...
Как меня учили в школе, пешеход должен переходить дорогу быстро, спокойно и перпендикулярно (дороге). Именно об этом и говорит ТС. И я его (т.е. Её) поддерживаю двумя руками.
В ответ на: Пешеход при переходе в положенном месте водителю ничего не должен.
ПДД читали?
Как минимум: 4.14. Пішоходам забороняється: ... ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов'язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху; ...
Как меня учили в школе, пешеход должен переходить дорогу быстро, спокойно и перпендикулярно (дороге). Именно об этом и говорит ТС. И я его (т.е. Её) поддерживаю двумя руками.
В ответ на: Большинство педестриансов никогда не ездили за рулем, им сложно посмотреть с другой позиции.
Кстати, я машину не вожу, но перехожу дорогу быстро, а мой муж водит, так плетется по переходу почти как улитка. Когда я ему говорю: "Ты ж сам за рулем на таких ворчишь: "Ползи быстрее!" - только смеется.
Как минимум: 4.14. Пішоходам забороняється: ... ґ) затримуватися і зупинятися на проїзній частині, якщо це не пов'язано із забезпеченням безпеки дорожнього руху;
Судя по теме (и не только) про "затримуваться" понятие у всех разное В Москве задерживающийся пешеход - это вообще тот, который идет по переходу шагом, а не бежит бегом.
У меня жена когда рядом сидит, тоже ворчит на таких . Меня лично это не раздражает ни чуть. Но был случай у меня однажды, когда пешеход явно с головой не дружил. Перекресток - плавно останавливаюсь, пропускаю пешеходов. И тут это недоразумение вдруг останавливается, смотрит на меня и ложится перед машиной ...
В ответ на: а при переходе в непололженном месте? или на красный сигнал светофора?
а якщо бабка з палочкою? Реальний приклад. Перехрестя Б.Хмельницького - Володимирська. На перехід світлофор горить 14 секунд. Я сам ледве встигаю перейти швидким кроком. А старичкам як? В більшості випадків ледве встигають до розділювальної дочовгати....
А почему многие из этих старичков бодренько подходят к проезжей части, выходят на неё, когда машины останавливаются, специально и демонстративно замедляют ход, искоса посматривая на водителя, - только что на капот не поплёвывая, - а перейдя лицу, опять начинают шустро идти по своим делам?
В ответ на: Думается мне, что ТС имела ввиду ту категорию пешеходов, которые выходя на переход и видя, что их пропускают, начинают демонстративно замедлять шаг или вообще останавливаются, чтобы достать зазвонившую мобилу и т.п. Сам таких не люблю
именно это имела в виду))) Последнйи пример : ехала в такси ночью на Оболони,резко выбежали пешеходы на пешеходный переход,причем они шли быстро,а когда мы резко затормозили начали идти медленно по переходу,ооооочень медленно,попивая пивко и нахально улыбаясь
в данном случае, Даша, мне кажется, что они хотели успеть перебежать дорогу, но увидели, что вы их пропускаете, решили больше не торопиться.
вы знаете, я уже начинаю привыкать к тому, что вас все хотят обидет, все вам делают назло... (по вашему мнению) Есть люди, которые специально медленно переходят дорогу, а есть нормальные люди. Есть ещё те, кто на светофор не обращают внимания, а есть, которые ждут, пока все машины остановятся, а только потом ступают на пешеходный переход, не смотря на то, что у них уже горел зеленый. Есть те, которым пофиг, где переходить дорогу, а есть те, которые переходят её исключительно по переходу