В ответ на: Гайцы - это мелочь. Можно под камаз упасть.
Во-первых, ровно настолько, чтобы не влияло на пилотаж, и только там, где это будет безопасно Например, на природе посидели, по пивку приняли... Пока доехали до трассы, уже все давно выветрилось, кручение педалей оно способствует обмену веществ. А в бухом состоянии не катаемся.
В ответ на: Хорошо, что вправо, а если б она влево упала? Мне под колеса?
В ПДД есть замечательный пункт про безопасный интервал.
Ложись на асфальт вместе с велосипедом и померяй расстояние от нижней кромки колеса до головы своей. Зы: на самом деле такой или прикидываешься? Зызы: мне предполагать, что каждый велиспедист может внезапно упасть влево? Почему вы тогда не берете во внимание, что каждый автомобиль может вас сбить и не убираетесь нафиг с дорог?
Видимо, я хотел сказать, что надо соблюдать безопасный интервал
То, что велосипедист упал внезапно - это несчастный случай. Делать на основании одного случая вывод о том, что велосипедистам на дороге не место - это смешно. Если боишься, что велосипедист упадёт тебе под колёса - объезжай с достаточным интервалом. Или походи на приём к психологу, чтобы избавиться от фобии.
Вон на днях тоже был несчастный случай, кажется, на житомирской трассе. Автобус перестал слушаться руля и вылетел на встречку через отбойник. Были жертвы. Что теперь? Будем запрещать автобусы или их оставить, а другим запретить выезжать на дорогу, так как на ней опасно?
Ты лучше обращайся адресно к тому, кто упал. А так ты только бессмысленно сотрясаешь воздух, ибо ничего из сказанного ко мне не относится. А с фобиями - это таки к психологу.
В ответ на: Ты лучше обращайся адресно к тому, кто упал. А так ты только бессмысленно сотрясаешь воздух, ибо ничего из сказанного ко мне не относится. А с фобиями - это таки к психологу.
Так а че твои "братья по поружию" тогда перекрывали Киев? Пусть обращаются непосредственно к тому, кто их задавит. Другие то при чем?
Он поступил глупо, когда тут зарегистрировался и начал кормить троллей бисером. Уже которая итерация, а лица все те же, результат все тот же. Поэтому и организовываем Велодень через городские власти, дабы нормы цивилизованного общества насаждались единственным понятным им способом.
капец, всегда меня преследовала одна фраза, оправдывается тот кто не прав а кто прав тот особо и не спорит, вот уважаемые автолюбители каким то удивительным образом находят ответ на каждую фразу велосипедиста. Ктото совсем недавно говорил из автолюбителей что б мы тусовались на трухановом иди ПДНе так вот по возвращению от туда меня и мою девушку с другом чуть не стес с лица земли МЕрседес КАбриолет (что за модель не знаю) серого цвета, он ехал по единственной дорожке которая идет от пешеходного моста на большой скорости еле успев затормозить и объехать гулявших там пешеходов и нас едущих по правой стороне, я ему посигналил, очень громко, видимо ему просто [*****]. Он нас объехал фактически в сантиметрах и зарычав мотором устремился от нас. За рулём был примерно 25 лет парень с девушкой. На трухановом оказывается тоже очень опасно!!! (Панты дороже денег прям) От автомобилистов много не требуется, просто ещё раз хорошенько подумай и убери ногу с гашетки, и поверни руль на 2-3 градуса от велосипедиста. И не ленись смотреть по чаще по сторонам. Мне например всегда приятно уступить дорогу пешеходу или авто даже если у меня по сути главная. Меня за ето поблагодарят, и мне от етого очень приятно.
А по теме, интересно о чем думал водитель такси когда собирался выехать на перекрытую дорогу когда ехали велосипедисты во время парада? могу сказать одно, молодец! прославился теперь на весь интернет! Да если бы у меня жена рожала я бы не выехал на дорогу где идет какое то мероприятие... полтинник видители заработать лишний хотел и пох что как минимум колесо велосипеда, которого он сбил, стоит около 1000грн ето без резины, веть 50грн пропадёт... Ето как маршрутчики... 2 рубля увидел и пох где и как остановится...
В ответ на: Ложись на асфальт вместе с велосипедом и померяй расстояние от нижней кромки колеса до головы своей.
Какраз ширина одной полосы/ряда движения.....!!!! да, и если велосипедист (велосипед относиться между прочим к категории Транспортных Средств..... (ах, да, мыж ПДД невнимательно читали, если читали)... едет по этой полосе, а Вы его обгоняете - это называеться "ОБГОН", который обычно совершаеться с перестроением в другую полосу/ряд движения (включили левый поворотник, обогнали велосипед, включили правый поворотник, вернулись в свой ряд).... это ОЧЕНЬ просто, попробуйте разок, у Вас обязательно получиться..... если нет - представте что это не велосипед, а трактор БОЛЬШОЙ и медленный (К-700), и он может Вас сиииильно поцарапать.... может так Вам будет проще УВАЖАТЬ других участников движения!
В ответ на: Зызы: мне предполагать, что каждый велиспедист может внезапно упасть влево? Почему вы тогда не берете во внимание, что каждый автомобиль может вас сбить и не убираетесь нафиг с дорог?
Да, предпологать!!! Это входит в основу водительского мастерства "предсказывать дорожную ситуацию", коим Вы с Ваших слов к сожалению не владеете!
ЗЫ, Снимите с крыши синее ведерко/корону (нужное подчеркнуть!) и бегом на пересдачу прав!
В ответ на: Не убедил.[...] Скажу одно - вы не равняйте пожалуста Парад Победы, который нужен всем и вашу хулиганскую выходку, которая кроме вас самих врядли еще кому то была нужда. Это не парад, так, парадишко. [...] Сколько вас еще должно попасть под машины, чтоб вы это поняли? Не надо бороться "за свои права", поборитесь за свое здоровье, а?
А ничего так, что ваши высказывания читаются как "идите на%ер с наших дорог, куда-то подальше из города" ? А то и еще покрепче выражения? Вот, простите, борьба с такими как вы и есть цель данной акции.
З.Ы. К тому же - НЕ ТРОГАЙТЕ парад Победы, не трогайте! Тем более что в этом году его вообще довели до абсурда, а Вас оно не касается, все равно центр перекрывается, и авто туда хода нет. Кстати, попрошу оценить - все тёрки и шашни "за парад и перекрытый центр" из избы не выносят: "это ж святое, как же можно!". Да и не вам оценивать, что есть парад, а что нет.
В ответ на: О! Дело пошло к исправлению Гавкнул - перестали фигню писать. Всем спасибо, на этом откланяюсь. Пока что.
Заг, тут нам не рады, разве не ясно? Веллер для консервовода - как красная тряпка для быка. Главное чтобы нас осознанно давить не начали (а кое-кто из тех "водителей", которые мне попались по дороге движения моей районной колонны, которую я вёл, кажется таки начнут охоту за веллерами, хоть и ехали мы по правилам П6.4 и с машиной сопровождения). Борзоту немного прикручивать надо, а у них не сложилось подождать 5 минут, вот и стартовали. Я вот что думаю уже - вывешивать ли на следующий год предупреждение об акции, или забить на это дело?
Панэ адвокат, что скажете? На тот год ведь все равно ругаться будете?
Заг пришёл и всем нахамил. И после этого вы хотите, чтобы велосипедистов тут уважали? Предупреждение вывешивайте, но не ввязывайтесь в никому не нужную полемику, а маршрут Велодня продумайте заранее, чтобы разъярённые автомобилисты не метались в центре, натыкаясь везде на милицейские кордоны.