autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

29.05.2010 - затруднения в центре. (11/31)

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

Re: 29.05.2010 - затруднения в центре. [Re: archerix]
      30 мая 2010 в 22:53 Гілками

В ответ на:

Хотя вот пивка на привале холодненького потянуть на природе, это дело... И гайцы таки не трогают

Гайцы - это мелочь. Можно под камаз упасть. Никогда не видел голову, раздавленную колесом грузовика? Я видел.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар ***
-275 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

Re: 29.05.2010 - затруднения в центре. [Re: Mangust]
      30 мая 2010 в 22:56 Гілками

В ответ на:

Хорошо, что вправо, а если б она влево упала? Мне под колеса?

В ПДД есть замечательный пункт про безопасный интервал.

приверженец **
49 лет, Киев
С нами с 13.04.2010

30 мая 2010 в 23:05 Гілками

В ответ на:

Гайцы - это мелочь. Можно под камаз упасть.

Во-первых, ровно настолько, чтобы не влияло на пилотаж, и только там, где это будет безопасно Например, на природе посидели, по пивку приняли... Пока доехали до трассы, уже все давно выветрилось, кручение педалей оно способствует обмену веществ. А в бухом состоянии не катаемся.

Змінено archerix (23:07 30/05/2010)

бЭндеровец **
С нами с 10.10.2005

Re: 29.05.2010 - затруднения в центре. [Re: logrus]
      30 мая 2010 в 23:13 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Хорошо, что вправо, а если б она влево упала? Мне под колеса?

В ПДД есть замечательный пункт про безопасный интервал.

Ложись на асфальт вместе с велосипедом и померяй расстояние от нижней кромки колеса до головы своей.
Зы: на самом деле такой или прикидываешься?
Зызы: мне предполагать, что каждый велиспедист может внезапно упасть влево? Почему вы тогда не берете во внимание, что каждый автомобиль может вас сбить и не убираетесь нафиг с дорог?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

30 мая 2010 в 23:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Хорошо, что не заявила, что это Вы её сбили...

Ага, Вы их сейчас научите - за счет ближайшей машины свои погнутые рамы ремонтировать

К сожалению, они периодически это уже делают

СуперСтар ***
-275 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

30 мая 2010 в 23:40 Гілками

Ты слишком много думаешь о себе, если считаешь, что каждый велосипедист мечтает упасть тебе под колёса

читатель ***
Киев
С нами с 30.05.2010

Re: 29.05.2010 - затруднения в центре. [Re: vvlaw]
      30 мая 2010 в 23:41 Гілками

О! Дело пошло к исправлению
Гавкнул - перестали фигню писать.
Всем спасибо, на этом откланяюсь. Пока что.

СуперСтар ***
-275 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

Re: 29.05.2010 - затруднения в центре. [Re: zagsuperb]
      30 мая 2010 в 23:45 Гілками

Ты поступил глупо.

бЭндеровец **
С нами с 10.10.2005

30 мая 2010 в 23:50 Гілками

В ответ на:

Ты слишком много думаешь о себе, если считаешь, что каждый велосипедист мечтает упасть тебе под колёса

А что же ты хотел сказать фразой о безопасном типа интервале?

СуперСтар ***
-275 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

31 мая 2010 в 00:02 Гілками

Видимо, я хотел сказать, что надо соблюдать безопасный интервал

То, что велосипедист упал внезапно - это несчастный случай. Делать на основании одного случая вывод о том, что велосипедистам на дороге не место - это смешно. Если боишься, что велосипедист упадёт тебе под колёса - объезжай с достаточным интервалом. Или походи на приём к психологу, чтобы избавиться от фобии.

Вон на днях тоже был несчастный случай, кажется, на житомирской трассе. Автобус перестал слушаться руля и вылетел на встречку через отбойник. Были жертвы. Что теперь? Будем запрещать автобусы или их оставить, а другим запретить выезжать на дорогу, так как на ней опасно?

патриарх **
С нами с 30.05.2010

31 мая 2010 в 00:15 Гілками

В ответ на:

А где ты гавкал? Твоё последнее сообщение на четвертой странице с конца темы. Слив не засчитан. Лучше бы ты сюда не приходил.

бЭндеровец **
С нами с 10.10.2005

31 мая 2010 в 00:15 Гілками

В ответ на:

Видимо, я хотел сказать, что надо соблюдать безопасный интервал

Укажи, каким он должен быть? 2 метра? А может, лучше вы научитесь ездить и не будете падать?
В ответ на:

То, что велосипедист упал внезапно - это несчастный случай.

фигассе, несчастный случай! Для кого? А нафиг мне нужен ваш несчастный случай, когда я просто еду в супермаркет или из него?
В ответ на:

Делать на основании одного случая вывод о том, что велосипедистам на дороге не место - это смешно.

Не смешно. Не смешно. Не умеете безопасно ездить - нафиг с пляжа.
В ответ на:

Если боишься, что велосипедист упадёт тебе под колёса - объезжай с достаточным интервалом.

Я не боюсь, вы ж реально падаете.
В ответ на:

Автобус перестал слушаться руля и вылетел на встречку через отбойник. Были жертвы. Что теперь?

Автобус не перекрывал пол-Киева и не требовал создать ему какие-то условия для езды боком по Киевским улицам.

СуперСтар ***
-275 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

31 мая 2010 в 00:20 Гілками

Ты лучше обращайся адресно к тому, кто упал. А так ты только бессмысленно сотрясаешь воздух, ибо ничего из сказанного ко мне не относится. А с фобиями - это таки к психологу.

бЭндеровец **
С нами с 10.10.2005

31 мая 2010 в 00:27 Гілками

В ответ на:

Ты лучше обращайся адресно к тому, кто упал. А так ты только бессмысленно сотрясаешь воздух, ибо ничего из сказанного ко мне не относится. А с фобиями - это таки к психологу.

Так а че твои "братья по поружию" тогда перекрывали Киев? Пусть обращаются непосредственно к тому, кто их задавит. Другие то при чем?

Супер писатель! **
Киев
С нами с 26.07.2008

31 мая 2010 в 00:41 Гілками

В ответ на:

Ты поступил глупо.

Он поступил глупо, когда тут зарегистрировался и начал кормить троллей бисером. Уже которая итерация, а лица все те же, результат все тот же. Поэтому и организовываем Велодень через городские власти, дабы нормы цивилизованного общества насаждались единственным понятным им способом.

читатель
С нами с 31.05.2010

Re: 29.05.2010 - затруднения в центре. [Re: SARS]
      31 мая 2010 в 01:44 Гілками

капец, всегда меня преследовала одна фраза, оправдывается тот кто не прав а кто прав тот особо и не спорит, вот уважаемые автолюбители каким то удивительным образом находят ответ на каждую фразу велосипедиста. Ктото совсем недавно говорил из автолюбителей что б мы тусовались на трухановом иди ПДНе так вот по возвращению от туда меня и мою девушку с другом чуть не стес с лица земли МЕрседес КАбриолет (что за модель не знаю) серого цвета, он ехал по единственной дорожке которая идет от пешеходного моста на большой скорости еле успев затормозить и объехать гулявших там пешеходов и нас едущих по правой стороне, я ему посигналил, очень громко, видимо ему просто [*****]. Он нас объехал фактически в сантиметрах и зарычав мотором устремился от нас. За рулём был примерно 25 лет парень с девушкой. На трухановом оказывается тоже очень опасно!!! (Панты дороже денег прям)
От автомобилистов много не требуется, просто ещё раз хорошенько подумай и убери ногу с гашетки, и поверни руль на 2-3 градуса от велосипедиста. И не ленись смотреть по чаще по сторонам.
Мне например всегда приятно уступить дорогу пешеходу или авто даже если у меня по сути главная. Меня за ето поблагодарят, и мне от етого очень приятно.

А по теме, интересно о чем думал водитель такси когда собирался выехать на перекрытую дорогу когда ехали велосипедисты во время парада? могу сказать одно, молодец! прославился теперь на весь интернет! Да если бы у меня жена рожала я бы не выехал на дорогу где идет какое то мероприятие... полтинник видители заработать лишний хотел и пох что как минимум колесо велосипеда, которого он сбил, стоит около 1000грн ето без резины, веть 50грн пропадёт... Ето как маршрутчики... 2 рубля увидел и пох где и как остановится...

о_О ого какое сочинение получилось!

старожил **
51 год (33 года за рулем), Киев
С нами с 15.12.2003

31 мая 2010 в 01:52 Гілками

В ответ на:

Ложись на асфальт вместе с велосипедом и померяй расстояние от нижней кромки колеса до головы своей.

Какраз ширина одной полосы/ряда движения.....!!!!
да, и если велосипедист (велосипед относиться между прочим к категории Транспортных Средств..... (ах, да, мыж ПДД невнимательно читали, если читали)... едет по этой полосе, а Вы его обгоняете - это называеться "ОБГОН", который обычно совершаеться с перестроением в другую полосу/ряд движения (включили левый поворотник, обогнали велосипед, включили правый поворотник, вернулись в свой ряд).... это ОЧЕНЬ просто, попробуйте разок, у Вас обязательно получиться..... если нет - представте что это не велосипед, а трактор БОЛЬШОЙ и медленный (К-700), и он может Вас сиииильно поцарапать.... может так Вам будет проще УВАЖАТЬ других участников движения!

В ответ на:

Зызы: мне предполагать, что каждый велиспедист может внезапно упасть влево? Почему вы тогда не берете во внимание, что каждый автомобиль может вас сбить и не убираетесь нафиг с дорог?

Да, предпологать!!! Это входит в основу водительского мастерства "предсказывать дорожную ситуацию", коим Вы с Ваших слов к сожалению не владеете!

ЗЫ, Снимите с крыши синее ведерко/корону (нужное подчеркнуть!) и бегом на пересдачу прав!

старожил **
43 года, Киев
С нами с 14.05.2009

31 мая 2010 в 04:10 Гілками

В ответ на:

Не убедил.[...] Скажу одно - вы не равняйте пожалуста Парад Победы, который нужен всем и вашу хулиганскую выходку, которая кроме вас самих врядли еще кому то была нужда. Это не парад, так, парадишко.
[...]
Сколько вас еще должно попасть под машины, чтоб вы это поняли?
Не надо бороться "за свои права", поборитесь за свое здоровье, а?

А ничего так, что ваши высказывания читаются как "идите на%ер с наших дорог, куда-то подальше из города" ? А то и еще покрепче выражения?
Вот, простите, борьба с такими как вы и есть цель данной акции.

З.Ы. К тому же - НЕ ТРОГАЙТЕ парад Победы, не трогайте! Тем более что в этом году его вообще довели до абсурда, а Вас оно не касается, все равно центр перекрывается, и авто туда хода нет. Кстати, попрошу оценить - все тёрки и шашни "за парад и перекрытый центр" из избы не выносят: "это ж святое, как же можно!".
Да и не вам оценивать, что есть парад, а что нет.

старожил **
43 года, Киев
С нами с 14.05.2009

31 мая 2010 в 04:18 Гілками

В ответ на:

Заг, тут нам не рады, разве не ясно? Веллер для консервовода - как красная тряпка для быка. Главное чтобы нас осознанно давить не начали (а кое-кто из тех "водителей", которые мне попались по дороге движения моей районной колонны, которую я вёл, кажется таки начнут охоту за веллерами, хоть и ехали мы по правилам П6.4 и с машиной сопровождения). Борзоту немного прикручивать надо, а у них не сложилось подождать 5 минут, вот и стартовали.
Я вот что думаю уже - вывешивать ли на следующий год предупреждение об акции, или забить на это дело?

Панэ адвокат, что скажете? На тот год ведь все равно ругаться будете?

СуперСтар ***
-275 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

Re: 29.05.2010 - затруднения в центре. [Re: Ааз]
      31 мая 2010 в 07:50 Гілками

В ответ на:

Заг, тут нам не рады, разве не ясно?

Заг пришёл и всем нахамил. И после этого вы хотите, чтобы велосипедистов тут уважали? Предупреждение вывешивайте, но не ввязывайтесь в никому не нужную полемику, а маршрут Велодня продумайте заранее, чтобы разъярённые автомобилисты не метались в центре, натыкаясь везде на милицейские кордоны.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
1 користувачів і 206 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 27107

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія