В ответ на: Свобода одного кончается там, где начинается свобода другого.
Банально, но верно. Вот только у вас проблема с односторонним пониманием этого тезиса. Что вы своей свободой можете свободу других ограничивать, а вот вашу свободу ограничивать почему-то нельзя.
В ответ на: Вы ущемили свободу многих других,
... в рамках законного права ...
В ответ на: без практической цели и без практической пользы
А это не ваше дело и знать этого вы не можете. Не у всех такой фимоз межушного ганглия в терминальной стадии, может кто-то и задумается над проблемами велодвижения.
В ответ на: ,ради прихоти
Это не прихоть, это гражданская позиция по злободневному вопросу.
В ответ на: и требуя особого к себе отношения
Нет. Не особого, а РАВНОГО. Уже в который раз вы эту xpeнь пишете не обращая внимания на уточнения.
В ответ на: , что изначально некорректно.
Конечно, всё что лично вам не нравится, обязано быть некорректным, как же иначе.
В ответ на: Ну, положим, некоторые места опасны по объективным причинам. Так что опять мимо...
Проделайте простое логическое упражнение -- найдите хоть одно место, опасное для велосипедиста при полном отсутствии автомобилей. Сделайте правильные выводы.
В ответ на: Ну так если и автомобиль, и велосипед являются средствами повышенной опасности, тогда почему к велосипедистам такое особое отношение?
Не особое, а РАВНОЕ. В который раз повторяю.
В ответ на: А вообще, я уже писал, что это архаизм...
А вы не подскажете статистику смертельных случаев среди пешеходов от столкновений с другими пешеходами и от столкновений с велосипедистами? А потом на её основании уже можно будет рассуждать об архаизме.
В ответ на: Да, но оно гарантировано Конституцией и является полностью законным.
Но оно не гарантировано именно на проезжей части!
Претензии к Черновецкому.
В ответ на:
В ответ на: Наш мир несовершенен, увы.
Это не значит, что нужно делать его ещё хуже.
Вот и не делайте. Таким махровым шовинизмом и эгоцентризмом, как я у вас наблюдаю, мир лучше не сделать. Терпимости вам не хватает.
В ответ на:
В ответ на: К слову, хамоватые автомобилисты ежедневно мешают гораздо большему количеству велосипедистов гораздо сильнее, чем в тот единственный час.
Есть разница между обычным дорожным инцидентом и сознательным и заведомым созданием проблем.
Мне, как участнику движения разницы нет - собьёт меня кто-то сознательно или нечаянно. А вы были предупреждены.
В ответ на:
В ответ на: Учите матчасть. Безопасный интервал при попутном движении - 0.8 м.
Единой для всех условий цифры не существует. Даже при 0,8м автомобиль вылезет в соседний ряд.
Я ехал по мосту Патона 2 часа назад. Все обгонявшие меня машины не выезжали на второй ряд, и почти все из них держались на безопасном интервале. Так что, пожалуйста, приведите свою риторику в соответствие с суровой действительностью.
В ответ на:
В ответ на: То, что это бывает - не оправдание.
Конечно, нет. Но это аргумент против особого отношения именно к велосипедистам.
Повторяю вам в 4-й раз, никакого особого отношения к велосипедистам быть не должно. Должно быть равное взаимоуважение между всеми участниками ДД, от MTB до «Урала».
В ответ на:
В ответ на: А вы не создавайте такой риск, и никакого ущерба не будет
В ответ на: Не все. Многие имеют возможность добраться другим транспортом без ущерба для дела.
С потерей либо для дела, либо для комфорта, либо того и другого.
Не расписывайтесь за всех. Я знаю примеры успешной пересадки человека с автомобиля на велосипед без ущерба для его работы и деловой репутации. Вот обратных примеров, к сожалению, не встречал.
В ответ на:
В ответ на: Это не единственный вариант.
Или - или.
Ещё раз повторяю - не единственный. То, что вы не видите других вариантов, выдаёт вашу узость мышления.
В ответ на:
В ответ на: Ого, а вот это уже тянет на диагноз. Купив автомобиль, человек переходит в высшую касту, и с вонючими простолюдинами ему не по пути. С таким подходом нам ещё очень далеко до цивилизованного общества, увы...
Это реально существующее именно в пост-советских странах положение вещей. Исчезнуть оно может только в случае,
... когда до людей дойдёт, что «статусность» не имеет никакого отношения к количеству украденных-заработанных денег, как сейчас. Если кто-то купил джип круче соседского, это не значит что он уже чем-то отличается от обезьяны. Разве что количеством денег. А истинный «статус» за деньги купить вообще нельзя - он даётся только силой тела, интеллекта или духа. Но вы этого не поймёте, уровень не тот - цацки-машинки, верту сигнатура, сваровски и прочая пыль.
В ответ на:
В ответ на: Про остальных чиновников и проректора университета Трира вы деликатно решили не отвечать, от греха подальше.
Да нет, тоже мода на экологию...
Уважаемый, хочу вас предостеречь от попыток судить о том, в чём вы не разбираетесь. Я же не лезу к вам с глубокомысленным анализом современных тенденций адвокатского дела, вот и вы не лезьте туда, где я являюсь профильным специалистом (так случайно получилось, извините). А именно - в экологии и связи её с человеческим обществом.
Очень подробно разжёвывать прописные истины я не буду, ограничусь только краткими тезисами. На "моду на экологию", как вы изволили выразиться, можно списать пересадку с полностью углеводородных движков на электрокары (немножко) и гибриды (массово). В США существуют специальные программы, в том числе правительственные, по пересадке населения на гибридные движки.
А пересадка с автомобиля на велосипеды, которая сейчас происходит в более цивилизованных европейских странах, к экологии относится очень посредственно, почти никак. Это новый уровень осознания обществом своей ответственности, и возможности пожертвовать условным комфортом ради безусловной выгоды и безопасности.
В ответ на: Конечно не считаем. Потому, что речь о вопиющем дисбалансе аварий авто-вело.
По последствиям?
Нет, по вине участников.
В ответ на:
В ответ на: Резко выскакивать на безсветофорный переход с его же дороги (я правильно вас понял?) - это идиотизм, я за всю свою веложизнь такого ни разу не видел.
А я видел неоднократно.
Значит, вам очень повезло. А самоубийц среди нас всё же статистически мало.
В ответ на:
В ответ на: Я всегда смотрю. И сигналю поворот. Это уже рефлекс. А у некоторых даже зеркала заднего вида на шлемах.
И сколько процентов таких?
А какая разница? Вы же чморите всех без разбору.
В ответ на:
В ответ на: Если пара водятлов из первого и второго ряда не дают проехать между ними и припаркованной машиной.
А ехать за ними что мешает? В своём ряду?
А тут позвольте я процитирую вас? Что-нибудь насчёт того, что они меня задерживают, заставляют меня менять свои планы и это свинство?
В ответ на: Почти по всем перечисленным пунктам полностью согласен, особенно когда речь о нецелевом использовании дорог. Для строительства обычно полностью дороги не перекрываются.
А я вот ещё один пример вспомнил. Исторический центр города Трир (земля Рейнланд-Пфальц, Германия) формально состоит из площади, к которой подходят обычные автомобильные дороги. Однако он перекрывается для автомобильного (и даже велосипедного) транспорта ежедневно с 8 до 20. И там ходят туристы, устраивают ярмарки и выступления артистов, и т.п. Смотрите, сколько свободного места! Да как посмели эти низшие сословия, не соответствующие вашему уровню и статусу, ходить по проезжей части, да ещё и выставлять полицейских на подьездах к площади? Люди ведь по делам едут! По вашей логике, всё это аморально и незаконно, получается.
В ответ на: Опасность создают не сами дороги, а водители автомобилей своим поведением на дорогах.
Опасность ДТП существует для всех. Для велосипедиста выше опасность последствий ДТП, так это риск, на который они сознательно идут.
Верно. А есть отдельные особи на автомобилях, которые этот риск ещё увеличивают, чтобы почесать своё чувство собственного величия.
В ответ на:
В ответ на: Вы это объясните родственникам погибших под колёсами
особенно тех, кто погиб по собственной вине и чьи родственники требуют потом с автомобилистов денег. Довольно регулярно приходится в суде объяснять. Завтра еду объяснять очередному, правда, этот жив остался.
Это ещё что, тут вот тот же Мустанг вообще выдвинул идею о том, что мы, мол, специально бросаемся под колёса автомобилей, чтобы потом (если выжил и инвалидом не остался) компенсацию требовать. Надеюсь, вы до такого маразма не опуститесь?
В ответ на:
В ответ на: Да, если водитель быдло и хам. Если нет - нет и опасности.
Опять же нет, т.к. ДТП и по вине велосипедистов бывают.
Статистику я уже кидал. Да бывают, но их намного меньше.
В ответ на:
В ответ на: Сколько десятков раз мне нужно повторить, что не требуем?
А выше были посты тех, кто за это требование
Велодорожки это не главная проблема и консенсуса по ней нет даже среди нас. В отличие от безопасности и хамского поведения водителей на дорогах.
В ответ на: еще можно ставки собирать, кто первым сдастся, не закрывайте топик
Господин адвокат уже начинает повторяться. Один и тот же аргумент про "хождение на риск" я уже раз 5 насчитал, про "особое отношение" - раза 4 не меньше. Что-то слабоватые у вас тролли здесь.
В ответ на: А виляют между рядами не от хорошей жизни, а именно потому, что отдельные оригиналы притираются к бровкам и не дают проехать, в том числе и специально. Перестаньте так делать -- не будет нужды вилять.
То есть, ты откровенно требуешь от водителей нарушать ПДД? Конкретно, я про 11.2.
Нет, требую кроме п.11.2 ещё вдумчиво почитать пп.11.1, 11.14 и про безопасный интервал тоже.
В ответ на: Отнюдь. Некто Мустанг тут мне тщательно объяснял, что уровень бескультурья автомобилистов настолько высок, что на карте Киева если специальные места, смертельно опасные для велосипедистов. Наверное, пешеходы виноваты, да?
и из другой мессаги
В ответ на: Опасность создают не сами дороги, а водители автомобилей своим поведением на дорогах.
Делаем логический вывод: в Киеве есть несколько маньяков, которые ездят в одной точке [по кругу] и давят велосипедистов, которые там оказываются.
Из указанных предпосылок такой логический вывод не следует. Есть объяснение проще - выезжая на такое место, водители увеличивают скорость (почти всегда превышая разрешённую) и тем самым повышают уровень опасности.
В ответ на: А виляют между рядами не от хорошей жизни, а именно потому, что отдельные оригиналы притираются к бровкам и не дают проехать, в том числе и специально. Перестаньте так делать -- не будет нужды вилять.
То есть, ты откровенно требуешь от водителей нарушать ПДД? Конкретно, я про 11.2.
Нет, требую кроме п.11.2 ещё вдумчиво почитать пп.11.1, 11.14 и про безопасный интервал тоже.
Почитал. Теперь расскажи про безопасный интервал когда впереди в пробке стоит авто (с учетом 11.2), а ты его пытаешься объехать еще правее, но не помещаешься и начинаешь требовать от него нарушения ПДД. При этом утверждаешь, что хочешь чтобы все водители ездили по ПДД. Получаем противоречие.
В ответ на: А виляют между рядами не от хорошей жизни, а именно потому, что отдельные оригиналы притираются к бровкам и не дают проехать, в том числе и специально. Перестаньте так делать -- не будет нужды вилять.
То есть, ты откровенно требуешь от водителей нарушать ПДД? Конкретно, я про 11.2.
Нет, требую кроме п.11.2 ещё вдумчиво почитать пп.11.1, 11.14 и про безопасный интервал тоже.
Почитал. Теперь расскажи про безопасный интервал когда впереди в пробке стоит авто (с учетом 11.2), а ты его пытаешься объехать еще правее, но не помещаешься и начинаешь требовать от него нарушения ПДД. При этом утверждаешь, что хочешь чтобы все водители ездили по ПДД. Получаем противоречие.
Я не дятел и понимаю, когда автомобиль вынужден прижиматься, могу объехать его через бровку. Бесят уроды, которые так делают на полностью свободной дороге.
В ответ на: Отнюдь. Некто Мустанг тут мне тщательно объяснял, что уровень бескультурья автомобилистов настолько высок, что на карте Киева если специальные места, смертельно опасные для велосипедистов.
Мустанг - это машина такой Места не я придумал. Я их вычислил эмпирическим путем, потом нашел подтверждения на вашем велофоруме. Вы не верите сами себе?
В ответ на: Отнюдь. Некто Мустанг тут мне тщательно объяснял, что уровень бескультурья автомобилистов настолько высок, что на карте Киева если специальные места, смертельно опасные для велосипедистов.
Мустанг - это машина такой Места не я придумал. Я их вычислил эмпирическим путем, потом нашел подтверждения на вашем велофоруме. Вы не верите сами себе?
Извините, у меня плохая память на ники Конечно, я вам верю, что есть такие места. Мне одно непонятно, почему товарищи вроде vvlaw'а так старательно пытаются перевалить создание опасных ситуаций в этих местах на какие-то потусторонние силы?
Мне одно непонятно, почему товарищи вроде vvlaw'а так старательно пытаются перевалить создание опасных ситуаций в этих местах на какие-то потусторонние силы?
Потому что если разбираться по уму, то окажется, что довольно значительная часть (не все) ДТП "вело вс авто" (и не только в этих местах, а где угодно) является следствием обычного невыполнения ПДД со стороны водителя (подрезания, езда в пьяном виде и т.д.), а в некоторых случаях спровоцирована автомобилистом сознательно. А для товарисча ввлава велосипедисты и пешеходы виноваты уже потому, что посмели своими нечистыми копытами осквернить священную автомобильную вотчину в виде проезжей части. И какая сволочь посмеет объективно разбираться в ситуации, когда есть вероятность обвинения водителя?
Ты считаешь маршрутку безопаснее велика? Или какого-нибудь китайца из фольги?
Зачем отрицать очевидное? Или покажи краш тесты велов по Евро'НКАПу тогда и поговорим.
В ответ на:
В ответ на: Лично мне велодорожки не нужны, и я считаю идею их строительства в Киеве утопической и бесполезной. Они и не нужны будут, если водители воспитают в себе уважение к другим участникам ДД.
Тогда противоречивы ссылки на Европу, где вроде бы и уважение есть, и велодорожки
В ответ на: Никакого противоречия. Просто нам с такими "сознательными" автомобилистами как вы, до Европы ещё как до Луны раком. И велодорожки - далеко не самая насущная проблема. Поэтому её можно отложить на будущее.
Тогда отучаемся говорить за всех. То, что дорожки не нужны тебе лично, не означает, что другим категориям велосипедистов они тоже побоку. В цивилизованных странах полезность такой инфраструктуры давно оценили. Их что, тоже коварная АВК залоббировала? Считать чужие деньги? Если бы велодорожки у нас построили так, чтобы по ним было удобно и безопасно передвигаться, то мне по большому счету пофиг каким способом бы это сделали. Главное, чтобы эти преференции присутствовали на бумаге и в реальности, тогда, опираясь на них, можно аргументированно отстаивать свои права. Бытие определяет сознание. А ты, похоже, пытаешься перевоспитать водителей только лишь бесполезным и провокативным трепом на форумах. Какой будет результат?
Ты считаешь маршрутку безопаснее велика? Или какого-нибудь китайца из фольги?
Зачем отрицать очевидное? Или покажи краш тесты велов по Евро'НКАПу тогда и поговорим.
Безопасность - это не только прочность скорлупы, но еще и вероятность попадания в аварию. За рулем маршруток порой такие попадаются, что просто диву даешься На маршрутке я попадал в ДТП, правда, легкое. Моя мать попадала. На велике за всю жизнь ни разу. Три тьфу, конечно