Сегодня в районе 3-х часов дня проезжал по Сабурова. По центру дороги лежал исковерканый велосипед и тело под полиэтиленом. Стояла гайская Витара. Справа был припаркован Ланос с характерными повреждениями лобового стекла с левой стороны. Я не совсем понял, кто будет виноват в этом ДТП, так как Ланос судя по всему снес велосипедиста, который находился по центре дороги (повреждения у Ланоса только слева). Мож кто-то знает об этом ДТП ?
PS. Для особо одаренных говорю сразу - мне не интересно смаковать вкус крови и подробности в деталях. Я хочу знать причины ДТП.
А где именно на Сабурова это произошло? Может он дорогу переходил?
PS: Вчера тоже на Сабурова напротив кафе "Куба", недоезжая пешеходного перехода, по дороге в сторону Маяковского, вечером около 20.00 видел офрмление ДТП. Скорую, и мотоцикл без особых повреждений.
Блин, я там живу... Не было такого. В клумбу влететь - пожалуйста, а так, чтобы на дороге... Спокойная улица.
Скорее всего ТС имел ввиду печальное происшествие на Закревского (участок между драйзера и Сабурова, ближе к Драйзера). Время и описание совпадают.
Действительно, я ошибся. ДТП было на Закревского метров за 200 до перекрестка с Драйзера.
ПС. Нет, это похоже второй случай тоже с велосипедистом, с ланосом-сенсом и тоже на Сабурова, и тоже велосипедист в лобовом но вроде жив а велосипед не сильно пострадал...
Это в прошлом году было. Я поэтому и спросил у ТС где именно на Сабурова было данное происшествие для статистики, так сказать. А оказалось на Закревского.. Что же до места, приведённого по ссылке - очень оно неприятное, гонзалесы успевают до этого нерегулируемого пешеходного перехода очень некисло разогнаться, а пешеходов не всегда хорошо видно, особенно вечером на закате или в тёмное время. Да и вообще из-за припаркованых машин не видно, как кто-то подходит к проезжей части. А ещё хуже, если кто-то пытается пересечь её на велосипеде, как травмированная в прошлом году девочка.
Действительно, я ошибся. ДТП было на Закревского метров за 200 до перекрестка с Драйзера.
Сегодня на столбе венок появился. Если это оно, то как там можно кого-то сбить? Там же стояк перманентный на этом светофоре, который зеленым светит секунд 20.
Велосипедист стоял практически по центру, пытался повернуть налево во двор. За ним стоял Богдан. Пропустив встречную начал движение в это время из-за маршрутки вылетает на обгон ланос и бьет велосипедиста в заднее колесо. Пролетев метров 30 ударился затылком. Мгновенная смерть.
RIP
Т.е., водитель Ланоса выехал на встречку чтобы объехать тех кто на светофоре стоял? Надеюсь его поймали.
Для подобных "ланосисек" единственно правильный экзамен по ПДД - виселица
Урод, плять!
Для подобных "ланосисек" единственно правильный экзамен по ПДД - виселица
Дя? Скоко там полос на Сабурова?
11.14. Рух по проїзній частині на велосипедах, мопедах, гужових возах (санях) і вершникам дозволяється лише в один ряд по правій крайній смузі якомога правіше, за винятком випадків, коли виконується об'їзд. Поворот ліворуч та розворот дозволяється на дорогах з однією смугою для руху в кожному напрямку і без трамвайної колії посередині.
Знал бы педеде ласипедист - жил бы щасливо.
Ага. Кстати, а вы уверены, что это правило не есть пережитком старины, когда велосипеды ездили 12 км/час?
А если б там скутерист стоял? Спортбайкер? Суть в том, что динамика разгона велосипеда позволяет в городском трафике делать некоторые левые повороты. Особенно если сравнивать с автобусами, корчами, блондинками за рулем.
А вот если бы велосипедист был в шлеме - то может и не умер бы сразу. может и вообще не умер бы б! ну в ближайшие годы...
Тут он неправ. Неправ даже больше, чем когда они оба положили на ПДД.
Как-то мне, едущему на велосипеде на светофоре (заканчивал меневр под мигающий зеленый, так как жена успела проскочить еще на зеленый, а шли колесо в колесо) летела шкода фабия - она точно ехала еще на свой красный. Спасибо слеваидущей Газели грузовичкку, что успела в бочину фабию ту отодвинуть. Метров на много. От меня. Я был трезв, в шлеме, справа (как можно правее:) заканчивал менвр _томрозить было поздно все равно). А вот бы б не Газель та, то не факт что писал бы сейчас. Мораль: велосипед зло? Или таки зло "в головах"?
Так определили же, что не на Сабурова сбили, а на Закревского, ТС ошибся. А на Закревского почти по 2 в каждую сторону.
Но,ИМХО, в любом случае велосипедисты переоценивают своё положение, как транспортного средства на дороге... Ехать посередине - это жесть, конечно. Спокойнее было бы подъехать к пешеходному переходу, спешиться и перейти через дорогу. Я, по кр. мере, так делаю.
Ага. Кстати, а вы уверены, что это правило не есть пережитком старины, когда велосипеды ездили 12 км/час?
Ну когда-то машины 100 км\ч набирали за 30 секунд, и это была их максималка, сейчас за 7 секунд и максималка 250 (не прилираться к цифрам), но ты думаешь что с места повернуть у современной машины намного быстрее получится??? Так и с лисапетом.
А если б там скутерист стоял? Спортбайкер? Суть в том, что динамика разгона велосипеда позволяет в городском трафике делать некоторые левые повороты. Особенно если сравнивать с автобусами, корчами, блондинками за рулем.
А вот если бы велосипедист был в шлеме - то может и не умер бы сразу. может и вообще не умер бы б! ну в ближайшие годы...
Тут он неправ. Неправ даже больше, чем когда они оба положили на ПДД.
Пережитки пережитками, но, как я понимаю, в итоге велосипедиста признают самого виноватым в ДТП, если ланос не ехал по встречке. Про шлем полностью поддерживаю - многие велосипедисты и водители мопедов недооценивают травматичность своего транспорта и переоценивают крепкость собственных голов.(((
Да. если не было всречки - виноват однозначно. потому как уж если поворачивать, то или "прикрываться" автомобилем-поворачующим паралельно слева, или с разделительной. Все же меньше шансов убиться.