Я не устанавливал ГБО, я купил машину уже с ним. Правда пришлось настраивать так пред хазяин на газе не ездил. Могу посоветовать установщиков. Двигатель карбовый. Но есть знакомый на Скорпе с инжекторным OHC и газом. По второй ссылке можно узнать цены. Кстати некоторые вещи можно купить и б/у.
Вообще я доволен, даже очень. Цена литра газа 1.15 Расход у меня ~10 л. на согтню Динамика практически такая же как и на бензине. Может совсем чуть чуть потупее. На трасах запровок хватает.
В ответ на: Я не устанавливал ГБО, я купил машину уже с ним. Правда пришлось настраивать так пред хазяин на газе не ездил. Могу посоветовать установщиков. Двигатель карбовый. Но есть знакомый на Скорпе с инжекторным OHC и газом. ...
А с этого места можно поподробнее?
Насколько я знаю на карбовые машины или на моноинжектор газ ставиться без особых ухищрений; а вот на распределенный впрыск (если по-честному) - то второй комплект форсунок, другой комп, переделка "головы" и т.п. гимор. А если по-нечестному, то дуют газ прямо во впускной коллектор; но как это сочетается с компом, который будет пыьаться длительностью импульсов на форсунки рулить
Хотелось бы получить "просветление" в данном вопросе. И от любви к знаниям и с практической точки зрения (ввиду роста цен на бензус).
2.0 карб. с голанской газовой. От прежнего хозяина досталась. Плавней работает, двигатель, чуть меньше мощьность, а расход 12-13 по городу и 8.5 по трассе
На сколько я знаю то основная проблема установки газа на инжекторы это так называемые "хлопки". Тоесть газ может воспламенится во впускном коллекторе ну и разлохматить корпус воздушного фильтра и может и сам коллектор. Есть какие-то "антихлопки"ю ШО воно таке я не знаю.
Я знаю конкретно две машини с газовыми установками на скорпах с инжектором, один это OHC а другой 2,9 V6. И там и там никакого доп компа нет. На газу машина перестают быть инжекторной и газ просто всасывается. Форсунки отключаются при работе двигателя на газу, так же как и бензонасос. Хотя есть новое поколение ГБО инжекторное. ГИГ оно зовется (это русский, других не знаю) Газовый Инжектор Громыко. Вот там действительно доп компб доп датчики... Но там машина на газу инжекторная. Его кстати можно установить и на карбовую машину и на газу она станет инжекторной
А газ какой? Что-то не могу найти в чем же разница между пропаном и метаном... В смысле экономичности, безопасности, надежности, etc. Может еще в чем разница есть?
Газ конечно пропан-бутан. Разница: пропан - сжиженый а метан нет. Балоны для них сильно разные. Давление газа в балонах тоже разное. У метана намного больше, следовательно и балон тяжелее и т.д.... На легковые метан ставят редко. Я не знаю тонкостей с метаном, но если посмотреть на грузовики или автобусы с метанон, а точнее на их балоны, то представить как их всунуть в легковушку сложно. Хотя на газовом форуме на ауто.ру видел БМВ на метане. На сколько я знаю, оборудование для метана дороже, хотя сам газ дешевле.
для метана используется много больших балонов как в автобусах и грузовиках (просто балоны большие и тяжелые), а для пропана используются небольшие баллоны (используется для легковых авто). При этом, стоимость метана почти втрое меньше чем пропана, однако и во столько же больше расход газа.