В ответ на: 12 по математике в математической школе может превратится в 10, но не в 5 же.
Я спорить не буду(тебе уже и без меня сказали что ты заблуждаешься). Мы не пытаемся сказать тебе что твоей Лизе поставили 12 баллов неоправданно. Мы всего лишь хотим сказать что оценивают сейчас в разных школах поразному. В одной школе ребенку поставят 10, в другой за тот же уровень не выше 7. Много зависит от учителя, от того, какой общий уровень знаний в классе, от школы. 12 баллов(тебе не только я говорю)за год практически не ставят ни в одной школе. Моя дочка в 4 классе начала изучать "теорию вероятности", в 7-8 пошла высшая математика(я ей со своими 10 классами и 5 по математике помочь не могла, потому что такого мы не изучали вообще. такие задания дают в ВУЗе). Программа "росток"(и это еще не математический класс. Там вообще другой метод преподавания). Так как ты думаешь 12 может превратиться в 5?
В ответ на: Тогда дети, которые в нашей школе получают 7-9, в вашей получат 3-4. Правильно? А есть у нас слабенький мальчик, что получает 3-4, он что получит?
В нашу школу этих ребят могут не взять. Перед поступлением сдаются три "экзамена": диктант, английский и математика. Если хоть за один из этих предметов будет оценка ниже 6 баллов, его не принимают
В ответ на: Есть же сравнительные критерии оценки. Если Лиза занимается Эврикой на равных с детьми из математической спецшколы, то сколько у неё должно быть по математике в обычной? Вы занимаетесь дополнительно в субботу и воскресенье? К нам приходит англичанка и репетитор по общим предметам. А табеле мы видим результат. Ну и плюс гены конечно )))
Да, мы занимаемся и по субботам и по воскресеньям. Правда не дома с репетитором, папа возит его на занятия. Именно поэтому у ребёнка 8-10, это хороший уровень у нас. Правда английским совсем не занимаемся. У него сложности с украинским (русскоязычная семья), в третьем начнётся ещё и русский, вот научится их различать, тогда и английским замёмся серьёзней. Хотя должна признаться он школьную программу знает хорошо, у нас сложности с учителем (это ведёт отдельная учительница). Теперь по дневнику давай. У нас 4 урока только в пятницу, один раз в неделю. Укр. мова - 4 раза, укр. чит. - 4 раза, математика - 4 раза, англ. мова - 2 раза. А сколько у вас? Я не вижу, что на втором скане, можешь сам посчитать всё вместе? При этом на русский пока не отвлекались, и на дополнительные занятия не отвлекались. Разве что стандатрная музыка 1 р, рисование 1 р, труды 1 р, основы здоровья 1 р, крестьянская этика 1 р, я и Украина 1 р, информатика 1 р, физ-ра 3 р. Это можешь не считать, основные только.
В ответ на: Укр. мова - 4 раза, укр. чит. - 4 раза, математика - 4 раза, англ. мова - 2 раза.
Математика -5, укр мова -3, укр чит. -3, англ -2. Но у нас есть русский язык 2 раза. У нас тоже русскоязычная семья, а школа украинская, но прогресс в украинском за год очевиден.
В ответ на: Укр. мова - 4 раза, укр. чит. - 4 раза, математика - 4 раза, англ. мова - 2 раза.
Математика -5, укр мова -3, укр чит. -3, англ -2. Но у нас есть русский язык 2 раза. У нас тоже русскоязычная семья, а школа украинская, но прогресс в украинском за год очевиден.
Да, действительно всего на 1 мову и 1 читання в неделю меньше. Значит её слова не касаются вашего лицея. А может по меркам учителя один урок в неделю это существенно, ведь в год это прилично. Кто её знает.
Да, действительно всего на 1 мову и 1 читання в неделю меньше. Значит её слова не касаются вашего лицея. А может по меркам учителя один урок в неделю это существенно, ведь в год это прилично. Кто её знает.
Вместо них два русских - так что нагрузка одинаковая. Я вообще укр. и русский языки не рассматриваю, как важные предметы.
Я соглашусь, что оценки могут сильно отличаться между сельской школой и городской или у нас есть школы в спальных районах, где главная задача не знания дать, а чтобы наркоманами и алкашами не стали в 12 лет, но между приличными школами особой разницы быть не должно. Учительский фактор тоже, ну вон у нас учитель пения выше 10 никому не ставит, но 10 же хорошая оценка, тем более у нас пение непрофильный предмет, но он же не ставит 5 или 7.
В ответ на: Вместо них два русских - так что нагрузка одинаковая. Я вообще укр. и русский языки не рассматриваю, как важные предметы.
Так она о том и говорит, что больше других предметов, что уменьшает количество основных. То что у вас русский, по её меркам значит, что где-то не хватало бы украинского, или математики, или чтения, и прийдя к нам (где русского никто бы не спрашивал, его нет) такой ребёнок показал бы плохой уровень по этим предметам (это пример, понимаешь?)
В ответ на: Я соглашусь, что оценки могут сильно отличаться между сельской школой и городской
Это точно. Моя племяшка прошлый год вынуждена была прожить и проучиться в селе. Там она весь год была отличницей. Сестра моя (мама её), глупая, никак нарадоватся не могла какая доця умница. Я говорю ты не радуйся особо, у неё же программа была серьёзней, конечно она там умная. А через год-два, когда пойдёт что-то для неё новое, станет как все. Большего ведь никто не даст. А вернётесь, будет тут хуже всех. Так и вышло. Они вернулись и этот год она училась уже опять в своей школе. Плохо училась. С трудом вытягивает
В ответ на: И что - в математическом классе в средней школе вы с базами данных работали, решали дифференциальные и интегральные уравнения?
не скажу за прострела но Жень у меня так и было. мы в 11 прошли практичесски весь первый курс вышки кыпыишной. это то потом и сыграло плохую шутку со мной бо лень было по второму разу ходить а доцент меня запомнил. ну шо я не ходыв.
В ответ на: скорее всего, элементраные решали. Просто в ВУЗе Прострела математика была, наверно, не профильным предметом. Просто высшая математика на три семестра
Не помню три или четыре. Да, конечно, я же не на мехмате учился, а на радиофаке.
В ответ на: Вы занимаетесь дополнительно в субботу и воскресенье? К нам приходит англичанка и репетитор по общим предметам. А табеле мы видим результат. Ну и плюс гены конечно )))
а зачем допольнительно заниматься в субботу и воскресенье? или без репетиторов по английскому и общим предметам ребенок на 11-12 не тянет даже втором классе (тем более школы искусств)???? ))) так чем гордитесь ?)
В ответ на: Я думаю, что по этому поводу есть какие-то методические наставления. Надо поймать училку и попытать.
методические наставления для второго класса на самом деле очень просты - никаких оценок и табелей ))) приказ миносвиты. нам по окончанию второго класса даже табель сейчас не выдали, и оценки не озвучивают так что этот "табель" за второй класс - чистая профанация...
В ответ на: Вы занимаетесь дополнительно в субботу и воскресенье? К нам приходит англичанка и репетитор по общим предметам. А табеле мы видим результат. Ну и плюс гены конечно )))
а зачем допольнительно заниматься в субботу и воскресенье? или без репетиторов по английскому и общим предметам ребенок на 11-12 не тянет даже втором классе (тем более школы искусств)???? ))) так чем гордитесь ?)
Что значит даже? Второй класс ничем не отличается от остальных и 11-12 это результат труда, поэтому и горжусь.
В ответ на: методические наставления для второго класса на самом деле очень просты - никаких оценок и табелей ))) приказ миносвиты.
Мне кажется ты путаешь с первым классом.
Нет. Первый табель выдают в 3 классе. Во всяком случаи у нас так было(что у старшей 9 класс, что у нынешней уже 6ти классницы
я помню нам в первом классе табель не выдавали - мы делали его сами картонку сгибали пополам - снаружи красиво оформляли - рисовали, внутри в расчерченные графы вписывались предметы и оценки так интересно иногда полистать старые тетрадки с своим детским почерком ))) официальные табеля начали давать со второго класса