Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: выехал на встречку, и гаишник говорит либо изъятие прав или машину на штрафплощадку. Я гражданин республики Молдовы и авто соответственно зарегистрировано там же. Прав ли был сотрудник ДАИ. P.S. Сие произошло вчера (26/05/2010) в Черновицкой области. Спасибо.
Он говорит: - штраф 860 гривен в кассу банка или 50 $ на месте. Я спросил его:- а что, если денег у меня нет? Он говорит:- или изъятие прав или на штрафплощадку. Я поехал и уплатил в банк. Но хотелось ба узнать, имеет ли он право изымать права и/или машину на стоянку за выезд на встречную полосу ?
должны были выписать постановление, которое вы имеет право оплатить в течение 15 дней или оспорить через суд. права до уплаты штрафа задерживать не имеют права, равно как и забирать машину на штрафплощадку. об этом факте нужно было позвонить и сообщить в службу доверия - телефон на ихней машине должен быть нарисован.
Порушення водіями транспортних засобів [skipped] правил обгону і зустрічного роз'їзду [skipped], - тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."
по закону штраф 425-510 грн.
про изъятие прав и штрафплощадку как видите ни слова.
В ответ на: а какой штраф украинцу в молдове за аналогичное?
Нарушение правил дорожного движения, создавшее угрозу дорожно-транспортного происшествия
Нарушение водителем транспортного средства правил дорожного движения, предусмотренных статьями 237-239 настоящего кодекса, создавшее угрозу дорожно-транспортного происшествия, влечет наложение штрафа в размере от 30 до 50 условных единиц с начислением 4 штрафных очков.
Штраф
(1) Штрафом является денежное взыскание, применяемое в случаях и в пределах, предусмотренных настоящим кодексом. Штраф устанавливается в условных единицах. Одна условная единица равняется 20 леям. (10 лей - 6,21 грн)
(2) Размер штрафа для физических лиц устанавливается в пределах от 1 до 150 условных единиц, а для должностных лиц и юридических лиц - от 10 до 500 условных единиц.
(3) Правонарушитель вправе внести половину установленного штрафа в случае уплаты его в течение 72 часов с момента наложения такового. В этом случае наказание в виде штрафа считается исполненным в полном размере.
Заплатил по квитанции. А постановление - это такой лист формата А4 ? И ещё ребята подскажите пожалуйста: если он мне выписал штраф не изымая прав, могу ли я выехать за пределы Украины не оплачивая его ?
В ответ на: права до уплаты штрафа задерживать не имеют права
А если там аварийка была - очень даже имеют...
где хоть слово про аварийку ?
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Ситуация такая: выехал на встречку, и гаишник говорит либо изъятие прав или машину на штрафплощадку. Я гражданин республики Молдовы и авто соответственно зарегистрировано там же. Прав ли был сотрудник ДАИ. P.S. Сие произошло вчера (26/05/2010) в Черновицкой области. Спасибо.
или есть потерпевшая сторона, свидетели и фото-видеодоказательства ?
Стаття 122 Порушення, передбачені частинами першою, другою або третьою цієї статті, що спричинили створення аварійної обстановки, а саме: примусили інших учасників дорожнього руху різко змінити швидкість, напрямок руху або вжити інших заходів щодо забезпечення особистої безпеки або безпеки інших громадян, що підтверджені фактичними даними, а саме: поясненнями особи, яка притягається до адміністративної відповідальності, потерпілого, свідків, показань технічних приладів та засобів фото- і відеоспостереження та іншими документами...
В ответ на: Заплатил по квитанции. А постановление - это такой лист формата А4 ? И ещё ребята подскажите пожалуйста: если он мне выписал штраф не изымая прав, могу ли я выехать за пределы Украины не оплачивая его ?
можете. ограничить выезд с Украины может только суд.
Порушення водіями транспортних засобів [skipped] правил обгону і зустрічного роз'їзду [skipped], - тягнуть за собою накладення штрафу від двадцяти п'яти до тридцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."
по закону штраф 425-510 грн.
про изъятие прав и штрафплощадку как видите ни слова.
В ответ на: т.е хотите сказать что в Украине разрешен обгон с выездом на встречку ?
разрешен конечно
14. ОБГОН
14.1. Осуществлять обгон нерельсовых транспортных средств разрешается только в левую сторону. 14.2. Перед началом обгона водитель должен убедиться в том, что: в) полоса встречного движения, на которую он будет выезжать, свободна от транспортных средств на достаточное для обгона расстояния; 14.5. Водитель транспортного средства, которое выполняет обгон, может остаться на полосе встречного движения, если по возвращении на раньше занимаемую полосу ему придется снова начать обгон, при условии, что он не создаст опасности встречным транспортным средствам, а также не будет препятствовать транспортным средствам, которые двигаются за ним с более высокой скоростью.