autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Машиной в Питер (2/3)

старый писатель ****
Новомосковск
С нами с 17.01.2010

Re: Машиной в Питер [Re: akzent007]
      2 июня 2010 в 21:22 Гілками

Я так понял вы из Харькова будете ехать, там расстояние порядка 1350 км до Питера будет. В один присест будет несложно одолеть, в России дороги не напряжные.

Контакты гостиниц по маршруту имеются, но думаю вы передумаете ночевать когда узнаете во сколько обойдется гостиница.
Выборочно обзвонил 3-4 места из приведенного списка, самый дешевый вариант (типа общаги) - 1000 руб (300 грн на наши), все остальные были от 1500 до 2500 руб за номер (450-750 грн). Третье место в номере за доп плату 300-500 руб. И это такие цены в российской глубинке! В Смоленске и Брянске цены еще выше.

К сожалению я не пометил себе где какая цена.

Великие Луки
Малая гостиница «Луки-Сервис»
182100, Великие Луки, проезд Нелидовский, д. 3б
тел. (81153) 9-19-25, 9-18-22, факс (81153) 9-19-25

гостиница “Идиллия”
182100, Псковская область, г.Великие Луки, ул.Вокзальная, 18-8
тел./факс (81153)9-58-24

Гостиница «Юбилейная»
182100, Великие Луки, пл. Ленина, д. 2 тел./факс (81153) 3-52-75
e-mail: hotell@ellink.ru
Гостиница расположена в центре города, на берегу реки Ловать.

Гостиница ООО «Импульс-Клюсс»
г. Великие Луки, ул. Дружбы, д. 23, к.1
тел. (81153) 9-19-35, 9-28-43, факс (81153) 9-29-65
e-mail: hotel@mart.ru , hotel2@ellink.ru

Локня
Гостиница пгт. Локня
тел. (81139) 21-044

Усвяты
Гостиница «Усвяча»
п. Усвяты, Советская площадь, д.9

Велиж
Гостиница «Двина»
Велиж, ул.Яна Томпа, д.20 (въехав со стороны Пскова, через мост, мимо автовокзала, доехать до перекрестка со знакомым Вам магазином «Луна» по левой стороне, повернуть налево (ул.Энгельса), далее, пропустив поворот к общежитию, поворачиваете налево на следующем (ул.Кузнецова), по ней прямо до конца вниз к реке и опять налево (ул.Я.Томпа)
т. (48132) 4-28-71

Велиж
Гостиница (хорошая, номера со всеми удобствами)
ул. Ерёменко 12/24.
т. (48132) 4-71-60

Рославль
Гостиница Вечный Зов
г.Рославль Смоленская область, 16 микрорайон, дом 22А
тел. (48134)2-28-82

Гостиница ФАБРИКА
г.Рославль, Красноармейская, дом 9
тел. (48134)6-55-87

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member ***
С нами с 26.02.2009

Re: Машиной в Питер [Re: Amtes]
      2 июня 2010 в 21:38 Гілками

Ого!!! ...Спасибо большое! Однако и цены...Да я вообще впервые в Россию, и тем более в Питер. И так..скажу...немного цены шокируют На юбилей хотели сходить в Мариинский театр - ну и цены !! При том что таки уже и нет нормальных билетов!

member ***
С нами с 26.02.2009

9 июня 2010 в 18:38 Гілками

Хотелось бы угостить родственников в Питере черешенкой...Вопрос - а вообще можно перевозить ? А если нельзя - то сколько можно ?

Достоевский **
30 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

10 июня 2010 в 10:40 Гілками

В ответ на:

Хотелось бы угостить родственников в Питере черешенкой...Вопрос - а вообще можно перевозить ? А если нельзя - то сколько можно ?

я вез ведро абрикосов и ведро слив... оба ведра-20 литровые... сколько кг в них-хз.... провез никто ничего не спросил... правда довез по пол ведра, но это уже лирика.... Обратно вез тоже 20-литровое ведро с соленой треской-опять ниодного вопроса ни на одно таможне))))) Удачного пути

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

10 июня 2010 в 14:42 Гілками

точно нельзя везти мясо/сало в любом виде, за исключением колбасных изделий, предназначенных для питания в дороге.
по фруктам ограничений вроде нет.

member ***
С нами с 26.02.2009

Re: Машиной в Питер [Re: Alex_I]
      10 июня 2010 в 16:05 Гілками

Спасибо ! Повезу, учитывая что в Питере черешня по 300 р. Однако...

энтузиаст *
45 лет, Киев
С нами с 19.03.2007

Re: Машиной в Питер [Re: Jaroslav]
      11 июня 2010 в 10:34 Гілками

Ездил пару месяцев назад по Е95, всей дороги - на 14 часов. Ночевать, пожалуй, смысла нет. На месте останавливался в Пушкине - тихо, спокойно, дворцы рядом, цены ниже, чем в городе. Да и до центра города минут 20 машиной. На след. неделе, скорее всего, опять поеду этой дорогой.
По РФ в разы больше чем у нас постов ГАИ, при чём ныкаются так, что и не видно с дороги. Пару раз останавливали - "договариваться" не пытался, составляли протоколы (до сих пор в машине вожу ) Но что приятно, всегда моргают. Страховку в Киеве оформлял, чтоб на границе время не тратить.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Машиной в Питер [Re: Pankrat]
      11 июня 2010 в 20:56 Гілками

если протоколы неоплачены более чем дважды, в очередной раз при визите в РФ вам могут просто не выпустить из страны:

Федеральный закон от 15.08.1996 N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

Статья 26
..
4) два и более раза в течение трех лет привлекались к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации за совершение административного правонарушения на территории Российской Федерации
..
6) в период своего предыдущего пребывания в Российской Федерации уклонились от уплаты налога или административного штрафа либо не возместили расходы, связанные с административным выдворением за пределы Российской Федерации или с депортацией, - до осуществления соответствующих выплат в полном объеме

и пока не погасите все задолженности имеют полное право удерживать вас в кутузке.

энтузиаст *****
51 год, Киев
С нами с 16.04.2007

11 июня 2010 в 21:23 Гілками

А какая ситуация с детскими креслами? Действительно ли они обязательны при прохождении границы и по РФ? А то для младшего есть (на 5 лет), а старший (7 лет) ездит без детского кресла.

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

Re: Машиной в Питер [Re: Romanovich]
      11 июня 2010 в 21:37 Гілками

на границе пропустят, это не в их ведении.

есть такая вот статья:
http://story-online.ru/story_1264.html

только высказывания гиббдшника в качестве НПА никак не пришьешь и конечно же пытаться разводить будут.
благо штраф низкий, всего 100 руб - ч.1 ст.12.23 КоАП РФ.

читатель ****
Львов
С нами с 12.05.2009

Re: Машиной в Питер [Re: Alex_I]
      12 июня 2010 в 00:05 Гілками

Прошлым летом ездил на Питер.Моё расстояние ориентировочно было около 1500 км(для точности надо глянуть записи).Выезжал с Львовской области в 4.00 утра.К концу текущего дня не успел.На бел.-рос.границе продержали часа 2-3(бардак,передать не могу!).Дороги действительно по России в большинстве своём значительно лучше наших,а по Белоруссии,дак вообще сказка.Скоростной режим приходилось максимально соблюдать,всречались моб.посты даже практически в заброшенных на первый взляд деревнях,но относительно предупреждений-моргают .По Белоруссии заплатил за транзит,между Брестом и Минском за дороги(со своих они не берут).При въезде в Россию тоже за участок платной дороги.Относительно отдыха,я бы отдыхал.Устал ужасно.Наверное повлияли факторы проливного дождя на всём маршруте туда,и просто гнилая смена с рос-ой стороны на их границе.Я сам русский,и не хочется нагнетать обстановку,но видимо просто не понравился.За Псковом остановился поспать на автозаправке.Пришёл представитель смены,выгнал 3 машины (в том числе и мою).Остановился чуть дальше около какой-то забегаловки.Поспал от силы часа 2 с постоянными вздрагиваниями от мимопроходящих фур.В Питер приехал около 5-6 утра.Погода ясная,при въезде Пулковский аэропорт с постоянными взлётами,посадками,идеальные дороги,и на каждом повороте(без преувеличения)с дежурным постовым(в большинстве даже без транспортного средства!).У меня обошлось без штрафов.Город довольно дорогой.Стоимость в общественном транспорте очень даже ОЩУТИМАЯ.Бензин дешёвый,особенно кажется от Киришевского нефтезавода.Чем дальше от Питера,тем бензин дороже.Машину ставил под окнами(все дворы просто забиты транспортом к концу дня).Стоянки дорогие.Единственное,что меня лично удивило,дак это гонки(иначе тяжело назвать)в пределах города.Все просто куда-то летят.Самое удивительное,что и штрафуют на каждом углу,но всё равно прут на всю катушку.В принципе в Киеве похожая ситуация,но на переферии,я чуть отвык от такого ритма.Встречка,обгоны-действительно козырь для пополнения бюджета в России.Из моих родственников при встрече многие за это ощутимо поплатились пользуяся уже общественным транспортом.А в остальном город стал гораздо чище и красивее.Мне понравилось,а тем более сейчас там период белых ночей.Удачи Вам!!!

читатель ****
Львов
С нами с 12.05.2009

Re: Машиной в Питер [Re: Vays-S]
      12 июня 2010 в 00:15 Гілками

Ещё посмею добавить популярный штраф при наличии нескольких полос движения в одном направлении.Вы должны максимально(смею напомнить) держаться правой стороны при условии,что они свободны.На моих глазах 2 случая остановки подобных нарушений.Ещ раз счастливой дороги!

member ***
С нами с 26.02.2009

13 июня 2010 в 12:40 Гілками

Vays-S
Во! А вообще на стоянку поставить там машину реально ? А то оставить на 2 недели машину а бы где как то стрёмно...

читатель ****
Львов
С нами с 12.05.2009

15 июня 2010 в 13:24 Гілками

Реально,но есть правда и "дефицитные" районы.На Васильевском острове в районе морск.порта под вечер иногда наблюдается дефицит мест.

member ***
С нами с 26.02.2009

16 июня 2010 в 17:45 Гілками

Тут еще вопрос...а ,скажем я еду на 14 дней в Россию, а потом ,если мне там сильно понравится, захочу еще на недельку остаться - как быть с со страховкой? Зеленая карта дается на 15 дней, а потом ? Покупать российскую ОСАГо ? На какой срок есть минимум?
Спасибо за ответы...может еще кому то пригодятся!

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

16 июня 2010 в 20:43 Гілками

В ответ на:

Знакомая предложила съездить на недельку в Питер на машине, может кто-то ездил не очень давно, какие подводные камни могут ожидать? Я так понимаю, за один присест не доеду, нужно где-то ночевать? Нужна ли страховка, где её оформлять? Какой уровень цен на жильё? Вообщем, интересны любые мысли...

Значит так, ездил в 2009г. Лучше всег ехать немедленно, чтобы попасть на местную питерскую диковинку - белые ночи, когда круглосуточно светло, очень впечатляет. С концамая до середины июля они имеют место быть!Красота, только проблемы с гостинницами - все едут туда на это чудо, надо бронировать заранее!

По поводу дороги, ехать лучше всего через Белорусь по маршруту Киев-Чернигов-Гомель-Псков-Питер. 1320 км. Прямая и ровная дорога. Правда, на границе с Украина-Белорусь белорусские погранцы немного портят нервы, заставляя мотаться от окна к окну...Но на всё про все 1.5 часа. + 45 мин на границе Белоруси с Россией. Если выедешь часов в 8 из Киева, то ночевать будешь во Пскове.

Страховка дешевле всего в ларьках на украино-белорусской границе, по-моему 200-250 грн.,может, щас больше, но можно торговаться. + за транзит авто по Белоруси 5 баксов и по России - столько же.

Из Особенностей. По Белоруси езжай 90 км/ч, не более, а то менты там взяток не берут, а штраф за минимальное превышение - 30 баксов (61 000 зайчиков, на себе испытал).Старайся запастись едой в Украине - в Белоруси нормальных кафе на трассе - днём с огнём,мотелей тоже - инфраструктура не развита. Зато опрятных грибочков для автопривала - дофига.
В России можно ехать быстрее, но менты тоже ловят, как наши, но взятки берут - от 100 до 500 рублей, как договоришься.

Ночевать можно во Пскове, цены на гостиницы приличные от 1800 рублей за два места в трёхметном номере. А так - до 3000 рэ. В Питере - номера примерно 120-200 баксов/номер, но можно найти квартиру подешевле.

ПыэСы. И не езжай в объезд через Россию, на их дорогах колёса потеряешь, особенно, если поедешь по разным Курщинам, Брянщинам, не вздумай... Ну, так вкратце...Кстати, обратно я на Мерсе зная дорогу добрался за день - в 9.00 из Питера - в 2.00 ночи въехал в Киев!

Достоевский ****
UA
С нами с 08.09.2005

16 июня 2010 в 22:21 Гілками

В ответ на:

Тут еще вопрос...а ,скажем я еду на 14 дней в Россию, а потом ,если мне там сильно понравится, захочу еще на недельку остаться - как быть с со страховкой? Зеленая карта дается на 15 дней, а потом ? Покупать российскую ОСАГо ? На какой срок есть минимум?
Спасибо за ответы...может еще кому то пригодятся!

грин-карту можно купить сразу на максимальный срок - выйдет дешевле чем два раза по 15 дней покупать.
конечно на месте можно докупить российскую ОСАГо, но это лишнее время - искать где купить, ехать оформлять.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

17 июня 2010 в 01:17 Гілками

В ответ на:

Тоже вот собираю инфу по Питеру. Решил вроде не связываться с белорусскими таможнями ( боюсь застрять в очередях...) Кто подскажет где лучше переехать границу в районе Харькова ? В Нехотеевке летом вроде как полно машин.

Не, не вздумай, на белорусских таможнях потеряешь меньше, чем на русских колдобинах. Тут выше я всё описал!

старый писатель ****
Новомосковск
С нами с 17.01.2010

Re: Машиной в Питер [Re: Джипчер]
      17 июня 2010 в 08:39 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Тоже вот собираю инфу по Питеру. Решил вроде не связываться с белорусскими таможнями ( боюсь застрять в очередях...) Кто подскажет где лучше переехать границу в районе Харькова ? В Нехотеевке летом вроде как полно машин.

Не, не вздумай, на белорусских таможнях потеряешь меньше, чем на русских колдобинах. Тут выше я всё описал!

Не надо советовать то что не соответствует действительности !

Если ехать с Харькова - то только мимо РБ.
Во-первых это лишний крюк в 100 км, во-вторых это лишняя граница, а это минимум 1-2 часа потерянного времени.
На границах РБ-Украина в связи с сезоном сейчас уже очереди, на обе границы (Украина-РБ и РБ-РФ) до 5-7 часов можно потратить, в то же время как в Теткино - 40 мин, максимум 1 час.

От "русских колдобин" как вы выражаетесь по маршруту что я ехал не осталось и следа, от границы есть пару нюансов, а дальше ставлю круиз на 120 и вперед, местами шел и 140. По РБ так не получится, сами ведь пишете:
В ответ на:

Из Особенностей. По Белоруси езжай 90 км/ч, не более, а то менты там взяток не берут, а штраф за минимальное превышение - 30 баксов (61 000 зайчиков, на себе испытал).

И ночевать за 3000 рэ не придется, т.к от Харькова весь маршрут запросто можно пройти за 15-16 часов.

25 лет за рулем, Киев
С нами с 28.07.2008

Re: Машиной в Питер [Re: Amtes]
      17 июня 2010 в 09:35 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Не надо советовать то что не соответствует действительности !

Если ехать с Харькова - то только мимо РБ.
Во-первых это лишний крюк в 100 км, во-вторых это лишняя граница, а это минимум 1-2 часа потерянного времени.
На границах РБ-Украина в связи с сезоном сейчас уже очереди, на обе границы (Украина-РБ и РБ-РФ) до 5-7 часов можно потратить, в то же время как в Теткино - 40 мин, максимум 1 час.

От "русских колдобин" как вы выражаетесь по маршруту что я ехал не осталось и следа, от границы есть пару нюансов, а дальше ставлю круиз на 120 и вперед, местами шел и 140. По РБ так не получится, сами ведь пишете:
В ответ на:

Из Особенностей. По Белоруси езжай 90 км/ч, не более, а то менты там взяток не берут, а штраф за минимальное превышение - 30 баксов (61 000 зайчиков, на себе испытал).

И ночевать за 3000 рэ не придется, т.к от Харькова весь маршрут запросто можно пройти за 15-16 часов.

Какой Харьков, у топстартера местопроживание записано Киев.Печерск. До Харкова ему 300 км пилить - а это крюк от Питера в обратную сторону. Разве что через Новгород-Северский (Сумщину) на Железногорск...но это ж окраина России имхо.

Насчёт очередей на украино-белорусской границе - то Питер в обратной стороне от Чёрного моря и туда очередей не будет, имхо. Разве что обратно, но только это не очень популярная трасса у курортников на Крым - ведь в основном россияне едут. Во всяком случае, когда я ехал в начале июня - не было ни туда, ни назад... А вот по харьковской трассе, наверное, точно - ею курортники в Крым тулят со всей России

Ну, будем надеяться, что кто то ещё отпишеться со свежей инфой

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11569

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія