Межигорье - бывший православный монастырь XIV века. В настоящее время на его территории находится резиденция Президента Украины Януковича Виктора Федоровича.
Резиденция большая - много людей заняты на ее обслуживании и строительстве там новых сооружений. Как минимум треть из них там работает неофициально - без трудового договора и с неофициальной ("черной") зарплатой наличными. Зарплаты средненькие за такие работы... Платят раз в неделю. Попасть туда можно только по знакомству. Вроде бы сейчас идет подготовка к оформлению их на официальную работу, но люди работают уже сегодня.
Вы мне не верите? Ваше право - фактов приводить все равно не буду. Но они есть.
Если копнуть, то я уверена, окажется, что все нелегалы работают на подрядных ООО-шках и СПД-шках и хозяин Межигорья знать-не знает как там с ними работодатели рассчитываются..
В ответ на: Если копнуть, то я уверена, окажется, что все нелегалы работают на подрядных ООО-шках и СПД-шках и хозяин Межигорья знать-не знает как там с ними работодатели рассчитываются..
Скорее всего так оно и есть. Но это не тот случай, когда подрядчиков можно подбирать исключительно по цене, а СБУ должна проверять только их лояльность действующей власти. "Короля делает свита". Но ответственность за действия свиты несет король.
В ответ на: Мне почему-то казалось, что как-то некошерно, когда в резиденции Президента используется нелегальный труд без уплаты налогов... Или все норм?
если вставить в первое предложение лишь одно слово - "янук" - то это как раз и будет "норм".
В ответ на: Мне почему-то казалось, что как-то некошерно, когда в резиденции Президента используется нелегальный труд без уплаты налогов... Или все норм?
если вставить в первое предложение лишь одно слово - "янук" - то это как раз и будет "норм".
То есть ты гарантируешь, что в Новых Безрадичах такого не было и нет?
В ответ на: Как минимум треть из них там работает неофициально - без трудового договора и с неофициальной ("черной") зарплатой наличными. Зарплаты средненькие за такие работы... Платят раз в неделю. Попасть туда можно только по знакомству. Вроде бы сейчас идет подготовка к оформлению их на официальную работу, но люди работают уже сегодня
такую инфу надо сливать не на форум, а Миколе Яновичу Азарову - он быстро там разберется а то че за фигня - бюджет наполнять надо, а налоги не платятся
Не царское это дело, следить за рабочими, для этого есть специалиные управленцы, а они видимо, намахивают его, на разнице и т.д. Тяжело с нашим минталитетом и примесями азиатской крови, оставаться честными... Особенно кагда идёт речь о больших деньгах. Больше того, если глубже копнуть, то тот кто возмущён наверняка кодат бумажки на тротуар, или курит на остановке. Зато те рабочие имеют работу по специальности, в наше-то сьутное время, так что с Вами согласен.
ту страну коррупция уже погубила, только обыватели этого не замечают. Если в стране нет нормальных законов, а те, кто их обязан создавати этого не хочет то единственный выход существовать- коррупция. Может благодаря ей мы еще и протягиваем.Эта рыба прогнила уже целикоммм...
В ответ на: ту страну коррупция уже погубила, только обыватели этого не замечают. Если в стране нет нормальных законов, а те, кто их обязан создавати этого не хочет то единственный выход существовать- коррупция. Может благодаря ей мы еще и протягиваем.Эта рыба прогнила уже целикоммм...
Лозунг "Задушим коррупцию" был признан экстремистским как призывающий к насильственному свержению существующего строя.