На каждого из этой троицы есть пункт ПДД, который он не выполнил. Водила не принял правее, пассажир не убедился, что водила не принял, хрустик объезжал стоячее авто справа.... Обоюдка или как это на троих?
В ответ на: Ситуация: приехало такси, остановилось у бровки. Пассажир рассчитался, открыл дверь. В открытую дверь со всей дури лупится хрустик, который решил проскочить в щель между стоящей машиной такси и бровкой. Хрустик падает, разбивается (не насмерть), попутно своим мопедом цепляет и разбивает задний фонарь припаркованной чуть дальше машины. Кто в данном случае виноват: 1. Водитель такси 2. Пассажир 3. Хрустик (лежит в больнице).
Кто оплачивать должен ремонт поврежденной машины, которой падающий хрустик разбил задние фонари и помял багажник?
Сдается мне, теперь пассажиру надо будет доказывать што было не так.
Реально - водитель такси соврал дознавателям, потому что пассажир рассчитался в стоящей машине, и только получения сдачи от таксиста - открыл дверь, даже не думая, что там еще может кто-то проехать. Вот я хочу понять - пассажиры обязаны сначала оглянуться назад, выяснить что там никого нет, а только после этого открывать дверь?
Попробуй сесть на пассажирское место и оглянуться чтобы что-то увидеть сзади. Только 2 варианта: свернуть себе шею или изогнуться вперед-влево чтобы посмотреть в правое зеркало. Но для этого нужно быть водителем, т.е. человек никогда не ездивший за рулем в зеркала не смотрит потому что неприучен.
А в Эуропе за непристегнутость штрафуют пассажира, а не водителя.
А если бы был на месте таксиста, тоже так считал бы ? Таксист виноват, ровно столько же сколько и скутерист. И не только потому что остановился далеко от бордюра, а и потму что водителю твакси надо выходить и открывать дверь пассажиру. Тогда све будет безопасно и правильно. Сейчас меня залошат за неуважение к таксистам
Сдается мне, теперь пассажиру надо будет доказывать што было не так.
Реально - водитель такси соврал дознавателям, потому что пассажир рассчитался в стоящей машине, и только получения сдачи от таксиста - открыл дверь, даже не думая, что там еще может кто-то проехать. Вот я хочу понять - пассажиры обязаны сначала оглянуться назад, выяснить что там никого нет, а только после этого открывать дверь?
Попробуй сесть на пассажирское место и оглянуться чтобы что-то увидеть сзади. Только 2 варианта: свернуть себе шею или изогнуться вперед-влево чтобы посмотреть в правое зеркало. Но для этого нужно быть водителем, т.е. человек никогда не ездивший за рулем в зеркала не смотрит потому что неприучен.
5.3. Пасажирам забороняється:
* б) відчиняти двері транспортного засобу, не переконавшись, що він зупинився біля тротуару, посадкового майданчика, краю проїзної частини чи на узбіччі;
В ответ на: А в Эуропе за непристегнутость штрафуют пассажира, а не водителя.
А у нас тока . На пассажира у нас управы нет . Не умеет воспитывать пассажира. Хотя в ПДД все прописано...
* б) відчиняти двері транспортного засобу, не переконавшись, що він зупинився біля тротуару, посадкового майданчика, краю проїзної частини чи на узбіччі;
а вот я, как пассажир, не знаю сколько сантиметров до тротуара считать правильно остановкой. а если хруст собой разбил вторую машину, значит она стояла припаркованной. Ну так чего он объехал паркованца слева, а под останавливающуюся машину полез справа? о же за ним ехал? надо было притормаживать, а не проскакивать...
Виноват однозначно водитель такси, так как обязан посмотреть в зеркала и убедится что никому не мешает. Платить будет страховка ГО. У меня был 1 в 1 случай на парковке супермаркета, только я был не на хрустике а на большой машине, страховка таксиста чинила мне машину + таксист себе ставил новую дверь + петли..
а вот я, как пассажир, не знаю сколько сантиметров до тротуара считать правильно остановкой. а если хруст собой разбил вторую машину, значит она стояла припаркованной. Ну так чего он объехал паркованца слева, а под останавливающуюся машину полез справа? о же за ним ехал? надо было притормаживать, а не проскакивать...
Хруст ехал по правилам в крайней правой, максимально близко к бровке(11.14), ему не было необходимости совершать объезд тк он проходил между бровкой и ТС. У пассажира непрямой умысел так сказать. а таксер хоть и м__к что остановился далеко, но объяснение, что он остановился не для высадки, а в связи с дорожной обстановкой ИМХО его полность оправдывает перед ГАИ.
100% верно. ТС не понятно, а шде было авто в котором хруст разбил фонарь ?
Делают виновным пассажира ? Бред. Слово такстста - против слов пассажира. Пассажир может сказать, я расчитался, и вышел. ИМХО считаю виновным таксиста, при высадке пассажира он ОБЯЗАН сделать все, что бы пассажир не пострадал.
Пассажир здесь не при делах С него взятки гладки. Виновность определят замеры, но скорее всего хоть таксист и баран (или чайник), но хрустик должен был объезжать стоящее авто слева! Хотя он об этом и не догадывался. Наверняка без прав.
Скорее виновен таксер, если хруст сумел туда прощемиться.. А пассажиру при таком раскладе (его виноватят) нужно брать толкового адвоката и ловить таксера с хрусом на лжи/противоречиях.
Пассажир здесь не при делах С него взятки гладки. Виновность определят замеры, но скорее всего хоть таксист и баран (или чайник), но хрустик должен был объезжать стоящее авто слева! Хотя он об этом и не догадывался. Наверняка без прав.
Скорее виновен таксер, если хруст сумел туда прощемиться.. А пассажиру при таком раскладе (его виноватят) нужно брать толкового адвоката и ловить таксера с хрусом на лжи/противоречиях.
Пассажиру при таких раскладах надо было сказать "ой" и идти по своим делам. Таксисту и хрустиколетчику шить обоюдку - мозгов, похоже, нет у обоих.
В ответ на: На каждого из этой троицы есть пункт ПДД, который он не выполнил. Водила не принял правее, пассажир не убедился, что водила не принял, хрустик объезжал стоячее авто справа.... Обоюдка или как это на троих?
Пунктом из ПДД подкрепишь?Где написано,что можно остановиться посреди дороги и объезжать хрустики должны только слева.Иначе балабольство получается.
В ответ на: Таксист однозначно.15. ЗУПИНКА І СТОЯНКА 15.2. За відсутності спеціально відведених місць чи узбіччя або коли зупинка чи стоянка там неможливі, вони дозволяються біля правого краю проїзної частини (якомога правіше, щоб не перешкоджати іншим учасникам дорожнього руху. 15.13. Забороняється відчиняти двері транспортного засобу, залишати їх відчиненими і виходити з транспортного засобу, якщо це загрожує безпеці і створює перешкоди іншим учасникам дорожнього руху.
Это запрет открывать двери - кому, в п.15.13? Пассажиру или водителю такси? И тот и другой - участники дорожного движения. Разбившийся водитель хрустика - тоже участник дорожного движения. Походу - пассажир дверь открыл, створыв перешкоду, хрустик на полном ходу ввалился в дверь - пассажир такси и виноват? Или нет?
В ответ на: Таксист однозначно.15. ЗУПИНКА І СТОЯНКА 15.2. За відсутності спеціально відведених місць чи узбіччя або коли зупинка чи стоянка там неможливі, вони дозволяються біля правого краю проїзної частини (якомога правіше, щоб не перешкоджати іншим учасникам дорожнього руху. 15.13. Забороняється відчиняти двері транспортного засобу, залишати їх відчиненими і виходити з транспортного засобу, якщо це загрожує безпеці і створює перешкоди іншим учасникам дорожнього руху.
Это запрет открывать двери - кому, в п.15.13? Пассажиру или водителю такси? И тот и другой - участники дорожного движения. Разбившийся водитель хрустика - тоже участник дорожного движения. Походу - пассажир дверь открыл, створыв перешкоду, хрустик на полном ходу ввалился в дверь - пассажир такси и виноват? Или нет?
В 15.13 - запрет открывать двери абы как водителям, а в 5.3 - пассажирам, с точно такой же формулировкой.
5.3. Пасажирам забороняється:
б) відчиняти двері транспортного засобу, не переконавшись, що він зупинився біля тротуару, посадкового майданчика, краю проїзної частини чи на узбіччі;
Сдается мне, шо крайний тут все-таки пассажир, если по букве, а вообще, все трое виноваты...
100% верно. ТС не понятно, а шде было авто в котором хруст разбил фонарь ?
Делают виновным пассажира ? Бред. Слово такстста - против слов пассажира. Пассажир может сказать, я расчитался, и вышел.
Автомобиль, которому летящий хруст разбил фонарь- стоял припаркованный у самой бровки. Таксист остановился не доезжая до него, и не под самую бровку. Хрустик решил объехать стоящее такси под бровкой.
Имхо, если таксист остановился в правом ряду, то он не обязан по ПДД притираться вплотную к бровке. Если таки правый ряд, то какая ты щель ни оставалась, хрустик не имеет права ехать "правее правого ряда". Он и виноват. Стоит в правом - объедь слева.