В ответ на: А я как то седаны больше люблю. Просто нравится этот тип кузова.
Тип кузова это одно, а чувство, которое испытываешь сев в такой крупногабаритный болид это сафсем другое и мирским(не привыкшим еще)это экстаз.
я тоже так думал, что люблю седаны, даже не седаны а хетчи, пока не пересел на Сорик, врядли я в будущем по доброй воле пересяду на низкое авто. Ощущения от езды на высокой машине не передать, этим нужно проникнутьсяю
В ответ на: Ощущения от езды на высокой машине не передать, этим нужно проникнуться
при езде на жыпе (у нас пробег уже 85 тыс, думаю, что половину из них со мной за рулем) у меня каждый раз возникает непередаваемая боязнь перевернуццо нафик в каждом повороте, которые на мелком проезжаюццо как-то непринужденно-незаметно . Никогда не сяду на джип.
В ответ на: Ощущения от езды на высокой машине не передать, этим нужно проникнуться
при езде на жыпе (у нас пробег уже 85 тыс, думаю, что половину из них со мной за рулем) у меня каждый раз возникает непередаваемая боязнь перевернуццо нафик в каждом повороте, которые на мелком проезжаюццо как-то непринужденно-незаметно . Никогда не сяду на джип.
+1, ездил на высокой машине (не жип но высоко сижу гляжу), нуегонах, зимой хорошо конечно, но летом - никогда )) "ощущения от езды на зажигалке не передать, этим нужно проникнуться"
+1, ездил на высокой машине (не жип но высоко сижу гляжу), нуегонах, зимой хорошо конечно, но летом - никогда )) "ощущения от езды на зажигалке не передать, этим нужно проникнуться"
согласен конечно, для редких покатушек детом сам бы взял себе какое нить купе или кабрио, но не для постоянной езды.
А вообще это бессмысленный спор, каждый выбирает свое
Думал о покупке Range Rover Sport. Правда по деньгам не тянул, но были интересные предложения по 2008 году. Смотрел в салонах и Спорты и Фоги с Автобиографией. Конечно машины шикарные, но после перелопачивания интернете и выхода на хозяина машины как то желание отбило. Просто у очень многих проблемы. Почти у каждого первого проблемы с пневмоподвеской. Эту машину нужно брать обязательно на гарантии. Плюс на вторичке сильно теряют. Так что Рейнджы для очень состоятельных людей, которые деньги не считают, а ездят на том что нравится и не парятся.
В ответ на: Хорошо что есть Жипы, что 160-180 км/час умеют делать, люблю за такими ехать. Антирадар антирадаром, но впереди едущий "спонсор" на трассе нужен.
Я на своем пепелаце установил ограничение скорости 170, т.к. скорость начинает ощущаться ближе к 200. В свое время нагонялся, сейчас считаю, что смысла гонять больше 140 в украинских реалиях нет никакого, если конечно не везешь опаздывающую беременную тещу в аэропорт.
А я тоже похвастаюсь. Ездил сёдня на Фольце Мультиване, тот который полноприводный с офигенным турбодизелем. Это [*****], хочу себе такой. Меня удивило - автоматичски открывающаяся/закрывающаяся боковая дверь, причём обе, функция конечно забавная. Машинко по трасе жжёт. Какой то долбень на новообуховской трассе на сОпеле вектре, начал показывать какой он гонсалес. гыгы. Он жестоко ошибся в возможностях своего пепелаца И это при том, что этот корабль весит около 2400кг и имеет аэродинамику книжного шкафа, а я не супер гонсчик. Машинка даже на 190км/ч идёт вполне хорошо и тахометр находится в отметке около 3000-3500тыщ оборотов (6-ступ. механика) Места в салоне, это полный улёт. Я уже вижу как куда то с друзьями на выходные едем. Уфф. меня просто разрывает от эмоций!!!
В ответ на: А я как то седаны больше люблю. Просто нравится этот тип кузова.
Тип кузова это одно, а чувство, которое испытываешь сев в такой крупногабаритный болид это сафсем другое и мирским(не привыкшим еще)это экстаз.
я тоже так думал, что люблю седаны, даже не седаны а хетчи, пока не пересел на Сорик, врядли я в будущем по доброй воле пересяду на низкое авто. Ощущения от езды на высокой машине не передать, этим нужно проникнутьсяю
Это точно. Ездил на отцовском бобике (ТЛК 200) в Литву, вернулся вчера. Езжу я довольно спокойно, но перед каждым поворотом отец напоминал, что на этой машине вваливать нинада, высотой бобика надо проникнуться
В ответ на: Это просто разные драйверские концепции, только и всего. Но, честно говоря, жутко забавно наблюдать в зеркале заднего вида удивленное лицо владельца такого вот ВОГа, когда маленький смешной тазик вставляет ему глубоко-глубоко где-нить на Столичном шоссе . Более того, даже серьезные и солидные дядька начинают иной раз гоняццо на своих сараях. Гыгы.
Слабо представляю бобик, который пойдет 90-100 на дуге при съезде с Окружной на Столичку.
А вот по прямой гонять как-то не вставляет. Может это от дохлости табуретки...
Слабо представляю бобик, который пойдет 90-100 на дуге при съезде с Окружной на Столичку.
А вот по прямой гонять как-то не вставляет. Может это от дохлости табуретки...
1. Сережа, 90 и 100 по той дуге - это гиперразница . С другой стороны, 90 там проедет любой рейдж, каен, х5, х6, ку7 и т.д. Причем, подозреваю, что в нижнем положении пневмы и спортрежиме пройдут и сотку, если колесья чуть передуть. Только вот сильно от резины будет зависимости. Да и не показатель та дуга ниразу, честно говоря. Потому что меряццо в поворотах надо не на дуге, а, скажем, на связке поворотов. И тогда "правильная" подвеска может вдуть даже при более высоком центре тяжести. А вот резко и безопасно менять траектории бобики так быстро, как мелкие и низкие тазы, не могут.
2. От дохлости. Када можешь обогнать большинство, дык и гонять оно как-то поболее начинаешь даже со светофора
В ответ на: +1 Когда привыкаешь, что почти всегда первым уходишь со светофора, при этом не перенапрягая свою машину, то и стиль более активный формируется.
Я сейчас ухожу одним из первых на перекрестке, но не от того, что прирожденный Шумахер и оседлал бешенного коня, а от того, что народ в массе своей стартует очень медленно. При этом я только на трассе на обгонах кручу выше 3500 оборотов.
Я сейчас ухожу одним из первых на перекрестке, но не от того, что прирожденный Шумахер и оседлал бешенного коня, а от того, что народ в массе своей стартует очень медленно. При этом я только на трассе на обгонах кручу выше 3500 оборотов.
Ну шо сказать. Подозреваю, что моя машинка чуть быстрее твоей, но я регулярно и постоянно кручу выше 4500-5000 (у меня лампочки специальные блымают, когда я это делаю), вернее оно само крутит, я только на педаль нажимаю (акпп). И при этом я далеко не каждый раз первым ухожу с перекрестка. Пожалуй, у нас разные перекрестки
В ответ на: Я сейчас ухожу одним из первых на перекрестке,
Пожалуй, у нас разные перекрестки
Или никто из рядом стоящих на перекрестке не в курсе, что кто-то "хочет уйти первым"! На самом деле, как стиль, так и ощущения от езды на обычной "пузотерке", "сарае" и авто, приближенном к спортивному - отличаются разительно! Это как на воде: есть глиссера с сумасшедшей скоростью, есть респектабельные яхты, тоже нехило так бороздящие, а есть и "обычные" парусные, кайф от которых получают от близости к воде, парусам, брызгам в морду и осознания того, что ты им таки управляешь!!! Каждому - свое!
Ну шо сказать. Подозреваю, что моя машинка чуть быстрее твоей, но я регулярно и постоянно кручу выше 4500-5000 (у меня лампочки специальные блымают, когда я это делаю), вернее оно само крутит, я только на педаль нажимаю (акпп). И при этом я далеко не каждый раз первым ухожу с перекрестка. Пожалуй, у нас разные перекрестки
Да не только перекестки. Похоже тут на форуме у половины как минимум вообще разные дороги, разные менты, разные законы... Даже законы физики разные. Похоже просто разные страны, или там разные "уровни сумрака" Параллельные пространства короче...
В ответ на: Ну шо сказать. Подозреваю, что моя машинка чуть быстрее твоей, но я регулярно и постоянно кручу выше 4500-5000 (у меня лампочки специальные блымают, когда я это делаю), вернее оно само крутит, я только на педаль нажимаю (акпп). И при этом я далеко не каждый раз первым ухожу с перекрестка. Пожалуй, у нас разные перекрестки
Если последняя, то чуть это в два раза Просто я трезво оцениваю свои возможности и ни с кем на дороге не гоняюсь и не приглашаю к гонкам.
Ведь скорость проезда перекрестка крайне редко напрямую зависит от мощности авто. Разве не встречал народ на 4-5 литрах, трогающийся медленно и печально?
Это просто разные драйверские концепции, только и всего. Но, честно говоря, жутко забавно наблюдать в зеркале заднего вида удивленное лицо владельца такого вот ВОГа, когда маленький смешной тазик вставляет ему глубоко-глубоко где-нить на Столичном шоссе . Более того, даже серьезные и солидные дядька начинают иной раз гоняццо на своих сараях. Гыгы.
Эх Лешка, когда ты уже повзрослеешь? Бросай ты уже эти штучки, все эти маленькие хэтчбеки. Купи норм тачилу и пойми вкус жизни
В ответ на: А вот в этот момент и нужно было попробовать выполнить объезд внезапно возникшего препятствия.. И вот тогда я бы посмотрел о разговорах про "рельсы"...
на прадо пару раз поскользнулся на корочке льда на трассе на дуге - электроника помогла - осевую так и не пересек. вгрызается всеми 4мя в дорогу. но правильно сказал ТС - есть особенности - к ним нужно привыкнуть - валкость и инертность из-за веса.