А теперь поподробнее:) Делаю ремонт в одной комнате. Грядет замена батареи. Хочу утопить трубу и сделать вывод из стены к батарее. 10й этаж десятиэтажного дома.Доступ на чердак есть, есть ли там какие -нибудь краны - пока не знаю. По словам одного сантехника надо перекрывать воду сверху и снизу ремонтируемого места. Так ли это? Надо ли связываться с ЖЕКовцами или можно обойтись ? Очень не хочеться
с жеком нужно связыватся! по крайней мере-воду нужно сливать!есть спец заморозка трубы(без вызова сантехника)но эт обойдется в копеечку!дешевле чтоб местный сантехник отключил воду!и сантехники совсем не страшны))))...они добрые-если им платишь)))
Хм! Сколько сделали ремонтов людям, никада не связывались с ЖЕКом по изменению конфигурации труб в квартире. Кто это может проверить из ЖЕКа??? Та никто. Удачи в решении вопроса.
Все зависит от того, слили ли у тебя воду из системы отопления. 80% что слили. Чтоб узнать - медленно и аккуратно открути муфту. Потечет - не слили, с ЖЭКом, а вернее с сантехником придется пообщаться, цена общения как правило 200 грн. Не потечет - тебе повезло, спокойно работай.
В ответ на: Хм! Сколько сделали ремонтов людям, никада не связывались с ЖЕКом по изменению конфигурации труб в квартире. Кто это может проверить из ЖЕКа??? Та никто. Удачи в решении вопроса.
А вот и наши люди - делаем все, как хочем. и пох на соседей...
за батареи отвечает ЖЭК (грубо говоря). при проблемах (протечки и т д.) можно их понагибать. Если сам менял без их участия - отвечаешь за все сам.
если пойдешь в жек, они заставят делать по их пониманию--писать заявление на отключение и сказать могут, что отключают в какой то один день, денег за отключение могут на порядок больше хотеть. Если все подготовить, дома, чтобы заглушить свое ответвление(вентили) смело иди к слесарю, они по любому будут воду сливать, хотя бы даже с вашего стояка, вода там в трубах есть и сливают они ее гдето в августе со всего дома планово.
Вот я никак не пойму на что влияет слита ли вода из системы. Ну сольется там, десяток литров (крайний к небу этаж же), осенью они включат систему, если будет пробка - сами устранят, никому никаких неудобств.
як правило,навесні воду з систем (але не у всіх будинках) зливають тому ремонтуватись можна без жеківців-дешевше і швидше. тут вже підказали-трохи відкручується будь-яке з'єднання на батереї(наприклад кран Маєвського) і зразу стає ясно чи є в системі вода.Якщо є,на техповерсі можна самому перекрить.Тільки воротки треба нормальні,бо іноді крани закисають.Сподіваюсь робить будеш не сам?
В ответ на: Вот я никак не пойму на что влияет слита ли вода из системы. Ну сольется там, десяток литров (крайний к небу этаж же), осенью они включат систему, если будет пробка - сами устранят, никому никаких неудобств.
по-уму, должны слить и залить. Слитая система быстрее (и намного) корродирует (ржавеет).
В ответ на: як правило,навесні воду з систем (але не у всіх будинках) зливають
В ответ на: Все зависит от того, слили ли у тебя воду из системы отопления. 80% что слили. Чтоб узнать - медленно и аккуратно открути муфту. Потечет - не слили, с ЖЭКом, а вернее с сантехником придется пообщаться, цена общения как правило 200 грн. Не потечет - тебе повезло, спокойно работай.
это жеж где такой коммунизЬм ? мне озвучивали цифры в районе 600-700 грн. это токо за слив системы. пычерскпля.