В ответ на: Никада не атстают ат картежа... Профи, чотам
Это лишний раз доказывает, что подобная езда небезопасна даже в супертепличных условиях кортежа ЧТД Я не спец в области бЭзопасности, но спецами озвучивалось и не раз, что главное, мол, личная безопасность ТЕЛА, во имя которой охраняющие тело лица идут на сознательное снижение своей ДОРОЖНОЙ безопасности. То есть - инструкции таранить внезапно выезжающие автомобили и т.п. Что, собственно и случается регулярно в той же России, да и у нас уже, как известно
В ответ на: Особенно в КАЖДУЮ ПТ вечером по Житомирской или Одесской трассе из Киева!!!
Не, ну по пятницам люди просто тренируюццо
Помню-помню! Как тренируюццо!!
Особенно тот раз, когда 6-7 машин (легковых, в т.ч. и я) смогли остановиться с 80-90 км/ч в пределах одной левой полосы только ЕЛОЧКОЙ: 1-й сместился левее, 2-й правее, 3-й левее, 4-й правее и т.д. Я был или 5-м, или 6-м.. В соседнюю полосу уйти ни у кого возможности не было - там фура гальмувала, а слева отбойник .. А паровоз был бы ЗНАТНЫЙ, если бы так не "разложились" ... ОТАКЭ..
В ответ на: для нас такие дистанции недостижимы в городском режиме...я уже оставляю дистанцию 15 метров и даже в эту "щель" залазит какой то юух... как же я их ненавижу...
А как ты попадаешь в тот ряд, где держишь дистанцию? Ведь, перестраиваясь перед кем-то, ты рискуешь стать "ненавистным Юухом"?
нет, не рискую..потому, что перестраиваюсь в тот ряд в котором потом еду только тогда, когда расстояние до идущей машины сзади достаточно большое метров 25-30 а не перед ее мордой
В ответ на: для нас такие дистанции недостижимы в городском режиме...я уже оставляю дистанцию 15 метров и даже в эту "щель" залазит какой то юух... как же я их ненавижу...
А как ты попадаешь в тот ряд, где держишь дистанцию? Ведь перестраиваясь перед кем-то, ты рискуешь стать "ненавистным Юухом"?
Опередил меня. А как тогда вообще ездить,перестраиваться, поворачивать в нужном направлении, встраиваться в поток, если все будут ехать как в танке " неуступая ни пьяди", чтобы через 10 метров пристроится в хвост другим ( пример - съезд с моста "до Патона" в сторону Подола при поворачивающих на мост в сторону Др. Народов)
речь не идет о перестроениях на небольшой скорости..речь идет о к примеру - еду я по пр. Бажана 80 км\ч, держу комфортную дистанцию от впереди идущей машины метров 20 (это кстати дистанция которая уже в 2 раза меньше безопасной при этой скорости) и в эту "щель" влазит какой то йух..какого спрашивается пня мне нужно тормозить (и тормозить всем кто за мной) с тем чтобы увеличить дистанцию...
А как ты попадаешь в тот ряд, где держишь дистанцию? Ведь, перестраиваясь перед кем-то, ты рискуешь стать "ненавистным Юухом"?
нет, не рискую..потому, что перестраиваюсь в тот ряд в котором потом еду только тогда, когда расстояние до идущей машины сзади достаточно большое метров 25-30 а не перед ее мордой
Получается, что такие дистанции достижимы "в городском режиме"?
Получается, что такие дистанции достижимы "в городском режиме"?
Но больше всего удивила рекомендация от немецкой дорожной полиции. На вопрос, "какая дистанция безопасная? "вряд ли могли ответить опрошенные водители. А правильный ответ прозвучал такой: Halbes Tacho ( т.е. "половина тахометра")Другими словами, если едешь со скоростью 100 км/час - безопасная дистанция до впереди идущего автомобиля составляет 50 метров, а если скорость 140 - то 70 метров и т.д. Следовательно, в городе при 60-70 км/час - это 30-35 метров. Но кто у нас так ездит - на этот вопрос дайте свой ответ!
Эта рекомнедация действительна вне населённых пунктов
В ответ на: Блин! Как вы оцениваете дистанцию в метрах на глазок?! У миня не выходит! Фиг иво знаит скока там метраф... Там скорее "та успею если чо" а скока ано в метрах - х\з...
Метры - фигня косвенная! Главное - ВРЕМЯ на торможение если передний станет как вкопанный (об бетонную плиту). А время считается просто. Отмечаешь ориентир, который вот только что прошла впереди идущая машина (яма, пятно, столб, мусор на обочине) и начинаешь считать, "И раз, и два". Лучше, конечно "и три". Если на "и три" ты поравнялся с ориентиром - все путем. Если не хватает времени даже на "и" - сам понимаешь.
Методика хороша тем, что работает даже на черепашьих скоростях.
Обратите внимание, какую дистанцию обычно держат в кортежах, на скоростях 120-140. На абсолютно даже пустых дорогах (в случае перекрытия например). Они там совсем о безопасности не волнуются? Или что-то таки знают?
Конечно, знают. Они знают предстоящие манёвры всех машин в кортеже - это знание закладывается и путём тренировок, и с помощью радиосвязи, да. То бишь предсказуемость поведения соседа по кортежу стремится к 100%.
Кто-то, я помню, не так давно изливал праведное негодудение на непредсказуемый манёвр барышни с трубкой у уха. Не правда ли, подобные соседи по потоку не совсем похожи на профессиональных водителей кортежа?
Это мои проблемы, или "непредсказуемых"? Эт че, мне можно завтра фуру взять, аль БТР, на котором я кстати не факт хуже той блонды поеду, а всем остальным по такому случаю - 40 тошнить, а лучше из дому не выезжать? Это ниправильно.
Дистанция не суть важна, важна разница скоростей. Идя +40 можно и в метре влезть, и никак это покой заднего не нарушит. А при -60 и 25 метров заставят заднего судорожно топтать тормоз, особенно если у выехавшего нету 150 кобыл на тонну и много шарового бензину... Тем самым выжидая "большей" дистанции (путем уменьшения собственной скорости), эта потребная дистанция только увеличивается. Более того, ытормаживается ряд за тобой, что снижает их собственные шансы на перестроение. В случае когда это перестроение таки необходимо всему ряду (сужение дороги, или объезд паркованца, маршрутки, и.т.д.) - это по итогу приводит к затору. Тошноты так делают часто, за что народом и любимы.
В левые полосы можно перестраиваться только для обгона и при первой возможности уходить в правый ряд. Исключения из этого правила - плотный траффик или параллельно идущие автобаны (развилки).
В ответ на: Выявляли и иногда штрафовали на 10 евро тех, кто , например , ехал по средней полосе ( !!!) при свободной правой.
Да-да, там с этим строго, но четко Если ты имеешь возможность ехать больше километра правее - обязан престроится
Шо за пурга?
Так уже с прошлого года действует. Причем порядка сотки "стоит". Сам видел как лося с желтыми номерами (Голландия или Люксембург) на А3 в районе Франкфурта "взяли". Чорная Ауди к кадру во 2-м ряду пристроилась и километр ехала (я засек - как чувствовал), а потом обогнала и из окна "жезл" показали.