6. Действительно реально пересечь Словению со стороны Триеста в Хорватию без виньеток? А то я начитался про какие-то особые погранпереходы для местных, думаю, может iGo мне врет бессовестно?
Почему нет? Выежайте из Триеста в направлении Basovizza-Kozina и потом все время по дороге №7 НЕ думаю, что переходы Словения/Хорватия какие-то разные для своих и чужих там все "свои"
Я правильно понимаю - чтобы проехать из Хорватии в Венецию через Словению, не надо покупать 35-евровую словенскую виньетку?
Теоретически, если не вылазить на автобаны и дороги для автомобилей, то можно не покупать.
6. Действительно реально пересечь Словению со стороны Триеста в Хорватию без виньеток? А то я начитался про какие-то особые погранпереходы для местных, думаю, может iGo мне врет бессовестно?
Почему нет? Выежайте из Триеста в направлении Basovizza-Kozina и потом все время по дороге №7 НЕ думаю, что переходы Словения/Хорватия какие-то разные для своих и чужих там все "свои"
Я правильно понимаю - чтобы проехать из Хорватии в Венецию через Словению, не надо покупать 35-евровую словенскую виньетку?
Теоретически, если не вылазить на автобаны и дороги для автомобилей, то можно не покупать.
35-тиевровую можно не покупать, даже если проедешь 20 км по словенскому автобану от итальянской до хорватской границы. Правда, в этом случае лучше купить минимальную за 15 евро
Знаете, тут вам думать. Мы везде, где ездим, стараемся побывать в зоопарках.
Возможно Шёнбрунн+зоопарк+парк, а под вечер Бельведер, там недалеко. А там, кто знает, как понравится. По самому центру Вены хорошо поздним вечером, там постоянно какие-то мероприятия... P.S. Про еду: Мне например венский шницель не понравился совсем, а вот выпечка ничего.
По Шёнбрунну вагончики ходят, сам зоопарк большой и нтересный, в 4ч. не уложитесь. С аудиогидом по Шенбрунскому дворцу тоже очень интересно пройтись Нам ещё понравилась выставка большая экипажей на каретном дворе. Короче дня мало. Естественной истории музей на твердую "5". Дети там провели часов 6 с огромным удовольствием.
В ответ на: мы решили Венецию отставить в сторону, ибо нельзя объять необъятное – полдня мало,
Цілком вистачить для скласти враження (вапоретто номер 1 і 2 від п'яццале Рома/вокзалу Санта-Лючія до п'яцца ді Сан Марко і Лідо по канал Гранде мимо всього, що є в путівниках). Ночувати при цьому можна у Местре (через міст) або Падуї (40 км).
В ответ на: Я правильно понимаю - чтобы проехать из Хорватии в Венецию через Словению, не надо покупать 35-евровую словенскую виньетку?
Правильно розумієте. Якщо їхати в Словенію з Хорватії мимо Рієки на Рупу (перехід), то дорога коштуватиме 5 кун (зараз уже, можливо, й більше). Потім уже після Трієста почнеться автострада А4 Трієст--Венеція-Падуя-Верона-Мілан (платна з постами оплати).
Всё верно, Падуя (Padova) рядышком. Переночевать лучше там. На заправке или в будочке информации попросите карту замков провинции Виченца-Верона. Если будет возможность съездите, посмотрите. Они все недалеко, очень интересно... А, всё же, если есть малейшая возможность забежать в Венецию, сделайте это, чтобы после не жалеть. В Венеции правда дорогущие парковки до 20 евро/час.
1. Поскольку у жены стоит польская виза, границу нужно пересекать польску. Есть навязчивая идея сделать это на переходе Хырив/Кросценко. Аргументы – совместный пост и наименьшее расстояние пробега по Польше. Вот чего не знаю – состояние дороги. Может кто подскажет – стоит ли овчинка выделки?
На мой взгляд - "овчинка выделка стоит", из-за того, что пост совместный и из-за удалености от магистральных дорог - очереди на переходе , как правило меньше, а движение вперед - веселей, чем на остальных северных переходах с Польшей. Но основной фактор это - "как повезет". Состояние дорог стандартное : на Украине - стандартно убитые, но чуть подлатаные львовские дороги, с польской стороны - стандартные польские провинциальные дороги.
Вчера ехал через этот переход - ситуация координально изменилась ! Дороги с укр. стороны от границы до Самбора - просто нет !!! Яма на яме ! Средняя скорость на этом участке - 30 км.ч. Ремонтов никто там не делает. Дорога смело может участвовать в конкурсе : "худшая дорога у Украине"
Пишу уже из Хорватии. Проехали мы через переход в Смильнице - дорога от Самбора действительно не подарок, но нам попадались и хуже. Время перехода в субботу вечером - минут 45. Вопросов особо не задавали, никакую бронь в Польше не спрашивали (хотя у нас и был запасной вариант). Километров через 15 от границы остановил мобильный пост польских погранцов, еще раз проверили визу, спросили, почему в Хорватию через Польшу, а не Словакию, полностью удовлетворились устным ответом об одной ночи в Кракове. Потом еще в Словакии тормознул мобильный пост таможенников, долго лазили по вещам, не поверили, видать, что водки нет. Граница Словения-Хорватия (со стороны Триеста) прошлась за 7 минут из-за очереди, никакая бронь не интересовала. Виньетка по Словении и правда на этом маршруте не нужна, никаких магистралей там нет. За проезд от Senj до Omis/Brela/Makarska по магистрали заплатили 16,5 евро. Скучно на этих автобанах, засыпаешь, а до городкам прибрежным ездить долго. Наездились и по Альпам налазились, теперь отдыхаем. Только дождь каждый день. Бензином в Австрии заправлялись по 1,192 евро, в Хорватии 8,45 кун при курсе 7,2 если платить карточкой или 7-7,10 если менять наличные.