Похвастаюсь. Получена сербская мультивиза на полгода, венгерский транзит для второй половины забран в понедельник. Мой шенген еще до октября действителен. К машине взамен доверенности переделан техпаспорт. получен типа временный. На таком же пластике как постоянный, только я вписан как владелец и в приметках стоит срок действия и номер доверенности. Зеленая карта и страховки жизни закуплены. Осталось поменять треснувшее лобовое стекло, пройти ТО 75000 и вперед.
Планируемый маршрут: Украина-Венгрия-Сербия-Черногория. Ночевка на украинско-венгерской границе, потом две ночи в Белграде, хочу показать второй половине город в котором я прожил 4 года. И финиш в Петровце, Черногория. Жилье уже забронировано.
Котор от него такой крутой серпантин вверх с регулярными смотровыми площадками, а наверху в горах - равнинная долина. Там в селе можно купить домашний сыр и мясо
В ответ на: Котор от него такой крутой серпантин вверх с регулярными смотровыми площадками, а наверху в горах - равнинная долина. Там в селе можно купить домашний сыр и мясо
на какой машине едешь?
На Кордобе. Соната в кредите и лениво вдвоем на большой катить. Да и на ней много отец катается. А в горы Кордоба лучше
завидую... две недели как оттуда вернулся- шел практически по этому маршруту- и опять хочется на Адриатику. Удачи, и если есть вопросы- милости просим..
В ответ на: завидую... две недели как оттуда вернулся- шел практически по этому маршруту- и опять хочется на Адриатику. Удачи, и если есть вопросы- милости просим..
В ответ на: Получена сербская мультивиза на полгода
А можно узнать, подробнее. Какие доки нужны и сколько денег? Нужна ли им бронь отеля для открытия транзитной...? Тоже есть большое желание поехать в Черногорию машиной. Только планирую ехать через Румыния-Сербия...
А можно узнать, подробнее. Какие доки нужны и сколько денег? Нужна ли им бронь отеля для открытия транзитной...? Тоже есть большое желание поехать в Черногорию машиной. Только планирую ехать через Румыния-Сербия...
тут мне проще было. У меня друг в посольстве Украины в Сербии работает. Приглашение, письмо в посольство. Визы в паспорте.
В ответ на: А можно узнать, подробнее. Какие доки нужны и сколько денег? Нужна ли им бронь отеля для открытия транзитной...?
бронь с букинг.ком в черногории для сербов вполне достаточно. по срокам они тоже не жмут. мне выдавали визу на месяц на 4 въезда, как я и просил (хотел кроме черногории еще албанию посетить). на полгода - оно круто, но лично я за полгода больше одного раза в сербию не выберусь.
Добрый день! собираемся с Одессы в Черногорию. через румыния-болгария-сербия. на руках 2 транз визы (Сербия и Болгария). Говорят что по болгарскому транзиту пересечем Румынию. это так? очень прошу совета бывалых путешественников. боюсь что без румынской визы испортиться весь отпуск...:(
хотя женщина , живущая в Черногории (она одесситка.работает там по туризму) уверяет нас что румыны не "докопаются" и проедем без проблемм. спасибо!
Частично, ответ здесь: http://www.kiev.mae.ro/index.php?lang=ua&id=69803. Цитата: "Посольство Румунії в Україні повідомляє, що з 11 липня 2008 року вводиться в дію Рішення Ради Європейського Союзу нр. 582 від 17 червня 2008 р. згідно якого громадяни України (або інших країн) зможуть здійснити транзитний проїзд територією Румунії без наявності румунської транзитної візи, якщо:...Вони є власниками дійсних віз на короткотермінове та довготривале перебування або дозволу на перебування виданих Болгарією та Кипром." Вопрос в том, что сейчас выдает Болгария. Если виза называется "транзитная", тогда имхо через Румынию могут и не пустить. Если, как в Шенгене с недавних пор, все визы - "краткосрочные", то пропустит. Что у Вас написано?
Эх... А мы вот собюираемся на сентябрь. Подскажите пожалуйста, а как жильё бронировали? Он-лайн или сами? И ещё вопрос по сербской визе, как её получить
В ответ на: Эх... А мы вот собюираемся на сентябрь. Подскажите пожалуйста, а как жильё бронировали? Он-лайн или сами? И ещё вопрос по сербской визе, как её получить
знакомые в Черногории и друзья в посольстве Украины в Сербии. Но вообще сербскую визу не сложно, бронь, паспорта и 15 евро. Если мне память не изменяет. Они лояльно к украинцам относятся. Могу все точнее поспрашивать. У меня просто приглашение было. Поэтому я не запоминал.
То есть с бронью гостиницы, паспортами, и по 15 евро на человека топать в консульство сербское в Киеве. проблем быть не должно. Елси мне память не изменяет, там еще висело в списке документов вроде справка с работы о доходах, но я не уверен