Ребята, я себе новые диски присмотрел - в 16м радиусе. R16 7J ET 47 4*114.3
без ума от них, очень понравились. но когда нашел допуски - очень сильно расстроился:
В ответ на: Заводская комплектация: 5.5 x 15 ET46 Вариант замены: 6 x 15 ET42 6.5 x 15 ET38 6.5 x 16 ET42 7 x 16 ET38 7 x 17 ET35
допустимые пределы у нас 42-46. ковка у меня была с вылетом 40 - проблем не было. читал в инете что допускается отклонение +-5мм.
но тут еще одна проблема, на новых дисках ширина 7J и рекомендуется ставить на кольт диски с вылетом ET38 - разница получается 9мм.
как быть? что в таком случае делать, если не хочется расставаться с новыми дисками? завтра поеду примеряю с резиной. если не будет затирать нигде - уже легче. но читал, что там какая-то супер нагрузка будет на ступицу и подвеску..
без ума от них, очень понравились. но когда нашел допуски - очень сильно расстроился:
В ответ на: Заводская комплектация: 5.5 x 15 ET46 Вариант замены: 6 x 15 ET42 6.5 x 15 ET38 6.5 x 16 ET42 7 x 16 ET38 7 x 17 ET35
допустимые пределы у нас 42-46. ковка у меня была с вылетом 40 - проблем не было. читал в инете что допускается отклонение +-5мм.
но тут еще одна проблема, на новых дисках ширина 7J и рекомендуется ставить на кольт диски с вылетом ET38 - разница получается 9мм.
как быть? что в таком случае делать, если не хочется расставаться с новыми дисками? завтра поеду примеряю с резиной. если не будет затирать нигде - уже легче. но читал, что там какая-то супер нагрузка будет на ступицу и подвеску..
ставь и не переживай. даже 38 вылет в допуске на твою машину.
ставь и не переживай. даже 38 вылет в допуске на твою машину.
ээээ боюсь спрашивать 38 это то наружу... а ведь 47 это то во внутрь... как бы не затирало? 9 мм оно конечно не страшно для ступицы.
В ответ на: есть такие проставки и 3мми и 5 мм у меня они стоят 25грн штука так что и делать ни чего ненадо
сталь/алюминий/титан?
у тебя есть именно под мою ступицу? я знаю, что они изготавливаю под конкретный авто, и подробно уточняются параметры ступицы/шпилек, чтобы все было идеально.
В ответ на: есть такие проставки и 3мми и 5 мм у меня они стоят 25грн штука так что и делать ни чего ненадо
сталь/алюминий/титан?
у тебя есть именно под мою ступицу? я знаю, что они изготавливаю под конкретный авто, и подробно уточняются параметры ступицы/шпилек, чтобы все было идеально.
нафиг не надо делать под конркетное авто. ибо омона сдалать одну под десятки автивок.
я не совсем пойму, зачем было спешить и брать диски вслепую, а потом уже вычитывать, что на самом деле подходит... вероятно сильно хотелось ) хотелось бы посмотреть на этот кольт на этих дисках. т.к. тоже интересный вопрос, какую резину ты собираешься ставить на них, если ширина 7 дюймов, то речь может идти о 225 мм ширины резины (ну или 215). наверное на кольте это будет что-то. вот поэтому и интересно посмотреть на это. а может даже и прикольно получиться. инетерсно было бы взгянуть.
В ответ на: Ребята, я себе новые диски присмотрел - в 16м радиусе.
Диаметре!! R - это конструкция шины (radial)
По поводу проверки чтобы аммортизаторы "сыграли" - это называется проверка боем, если достанет - то есть шанс то, до чего достанет, порвать. Так что не советую...
В ответ на: т.к. тоже интересный вопрос, какую резину ты собираешься ставить на них, если ширина 7 дюймов, то речь может идти о 225 мм ширины резины (ну или 215). наверное на кольте это будет что-то.
прекрасно на ширину 7" становятся шины шириной 205 mm. Т.е здесь возможно 205/45-16 и все буде гут и немецкий TUV- с этим согласен.))) т.к допускает даже 215/40-16 TUV
В ответ на: я не совсем пойму, зачем было спешить и брать диски вслепую, а потом уже вычитывать, что на самом деле подходит... вероятно сильно хотелось ) хотелось бы посмотреть на этот кольт на этих дисках. т.к. тоже интересный вопрос, какую резину ты собираешься ставить на них, если ширина 7 дюймов, то речь может идти о 225 мм ширины резины (ну или 215). наверное на кольте это будет что-то. вот поэтому и интересно посмотреть на это. а может даже и прикольно получиться. инетерсно было бы взгянуть.
учите мат. часть - на диски шириной 7J спокойно становится резина 205мм. так по паспорту завод рекомендует - 205/45/16. у меня именно такой размер шин и стоит. все супер.
В ответ на: т.к. тоже интересный вопрос, какую резину ты собираешься ставить на них, если ширина 7 дюймов, то речь может идти о 225 мм ширины резины (ну или 215). наверное на кольте это будет что-то.
прекрасно на ширину 7" становятся шины шириной 205 mm. Т.е здесь возможно 205/45-16 и все буде гут и немецкий TUV- с этим согласен.))) т.к допускает даже 215/40-16 TUV
совершенно верно. именно 205/45/16 и рекомендует производитель Mitsubishi.