В ответ на: Не обязательно. Есть много интересных и оплачиваемых работ...
меня страшит другое, что через 10-15 лет некому будет трубу в канализации заварить, ибо в данный момент почти 90% выпускников получают высшее образование, пофиг какое, главное высшее... Мне казалось, что период когда доктора и кандидаты наук торговали на базаре селедкой и возили навоз в тачках прошли безвозвратно...
На самом деле культ высшего образования, когда многие родители просто не представляли, что их дети таковое не получат, - заложен именно в советское время. Я ещё тогда удивлялся... Причём многие студенты не понимали,зачем им это образование нужно и что они с ним будут делать.
Он не БУДЕТ малоквалифицированным, он УЖЕ ЕСТЬ малоквалифицированным. И кстати - нередко недобросовестным.... Учитывай этот факт, да?
Ага. За 800 гривен в месяц - вполне естественная ситуация. Но когда речь об её изменении заходит - почему-то у людей стремительно пропадает способность сложить 2 и 2.
Так я как раз предлагаю её изменить, путём введения рыночной системы.
Тю, а то ты не знал де живут "недобрые дяди"? На моей памяти даже наезды конкурентов (через IT) в 99% организовывались через "структуры"... За 100 баксов найти опера, который приме студента-админа, оденет на него наручники, и объяснит, как плохо его будет в камере ровно через полчаса, это кагбе много дешевле чем ломать файервол или штурмовать офис автоматчиками
Честно, таких отморозков и не видел даже. Хитрые и не очень ментовские подходцы - видал.
Но чтобы настолько по-конски...
Бугага, житье в провинции имеет свои плюсы Только вот лафа закончилась, "ваши" все уже тут, и их тут "научат плохому" довольно быстро. А потом кто-то из них вернется таки на малую родину
ЗЫ: Закон "про пиво", он тут как нельзя кстати пришелся... Распивал тот админ, не распивал, никто ведь не будет выяснять, правда? Ты вот например в непьющих админов не веришь, я точно знаю Потому - поверишь ментам, и даже солидарен будешь, даже если "клиент" 3 раза упадет об твердый предмет, и дуба врежет по итогу...
В ответ на: Потому - поверишь ментам, и даже солидарен будешь, даже если "клиент" 3 раза упадет об твердый предмет, и дуба врежет по итогу...
Никарашо, товарищ. Гипербола - она, конечно, хорошая функция, но не в случае пририсовывания своих мыслей.
А шо не так? Недавно тут тема была, про студента и Шевченковское РОВД... Так половина так прямо и отписалась, типа нефиг пить, тогда и менты убивать не будут типа... Хотелось-бы в это верить, шо таки не будут Только вот мне кажется что за рутовый пароль (от правильного сервера ) шансов "3 раза упасть" трохи больше, чем за бутылку пива. Не согласен?
В ответ на: Я против приписываемой солидарности возражаю. Это к вопросу, что не так.
То бишь если менты кого 3 раза уронят, ты таки будешь против? Я правильно понял? Ок, допустим... А когда главврачей увольняют за то что Космосу на митинг поддержки явки не обеспечили это как? Тоже плохо? Ладно поверю... Теперь таки вернемся к докторам... Я со своей в принципе не сильно маленькой зарплатой (ну или доходом ), за выкручивание рук в поддержку Космоса работодателя (или заказчика) пошлю на xep быстро, конкретно, и со спокойной душой. Что мешало это сделать обездоленным лекарям с зарплатой по 800 гривен?
В ответ на: Я со своей в принципе не сильно маленькой зарплатой (ну или доходом )
Маленькую разницу я выделил жирным. Имея доход, особенно поступающий из разных источников - всяких посторонних гораздо легче посылать в пешее эротическое, чем будучи зависимым от единственного источника, да ещё и контролирумого не тобой.
В ответ на: Что мешало это сделать обездоленным лекарям с зарплатой по 800 гривен?
Кому именно? Главврачам - мешает близость к кормушке и отсутствие альтернативных источников дохода при имеющихся навыках. Но главврач - это ж не лечащая, а административная единица, тут от врачей название одно, как правило.
Кстати, как мишень для борьбы администрация больницы - может быть вполне легитимной целью, но почему-то наш народ с ней бороться особо не любит, а наоборот - сливается с ней в едином экстазе ненависти к врачам "на линии". Что удивляет ваще безмерно.
В ответ на: Я со своей в принципе не сильно маленькой зарплатой (ну или доходом )
Маленькую разницу я выделил жирным. Имея доход, особенно поступающий из разных источников - всяких посторонних гораздо легче посылать в пешее эротическое, чем будучи зависимым от единственного источника, да ещё и контролирумого не тобой.
Так че, будем лишать (системно) права голоса всех наемных работников? Смысл в том есть определенный, они что, 10лет назад не видели к чему дело идет?
В ответ на: Если вернуться в политичку - то у меня там были суровые идеи по ограничению избирательного ценза.
Но народу не нравится, и тенденций к изменению вкусов - пока не предвидится...
А почему кстати? Ну твоих идей экстрим, то еще ладно, ты бы и меня ограничил 100 пудов за нетрезвый образ жизни, и табакокурение Но в принципе-то, не кажется ли тебе, что наш народ имеем всеми не так от кармы, сколько от желания прогнуться? А еще и не только самому, но еще и соседа нагнуть, ибо так таки веселее? Давай таки плавно к топику возвращаться, нормативный "круг над аэродромом" мы уже сделали вроде..
В ответ на: ты бы и меня ограничил 100 пудов за нетрезвый образ жизни, и табакокурение
Не, тебя я бы ограничил за холостячество и бездетность. Себя, кстати, тоже.
В ответ на: А почему кстати?
А потому что халявки хоцца. Платить за неё не хоцца, а халявки - хоцца. Нет ещё у нас понимания, что свобода без ответственности за неё - это бардак, а не свобода. Хочется голосовать, но из всей ответственности - желание покидаться какашками: "- А вот вы за Юльку, а вот вы за Яныка"...
Разделить ответственность с теми же главврачами и выйти на взрослую акцию протеста, шоб Космосу нагибать было неповадно - это зась. Даже если речь идёт не просто о нагибать, а три раза в участке уронить. Как там принято в политичке? Вот, сидим, критическую массу ждём?
В ответ на: А еще и не только самому, но еще и соседа нагнуть, ибо так таки веселее?
Сумма векторов интересов? Желание нагнуть соседа суммируется и выражается в нагибании соседей, до которых можно дотянуться. (И пофиг, попал ты в их число, не попал...)
А потому что халявки хоцца. Платить за неё не хоцца, а халявки - хоцца. Нет ещё у нас понимания, что свобода без ответственности за неё - это бардак, а не свобода. Хочется голосовать, но из всей ответственности - желание покидаться какашками: "- А вот вы за Юльку, а вот вы за Яныка"...
Разделить ответственность с теми же главврачами и выйти на взрослую акцию протеста, шоб Космосу нагибать было неповадно - это зась. Даже если речь идёт не просто о нагибать, а три раза в участке уронить. Как там принято в политичке? Вот, сидим, критическую массу ждём?
Когда я верил во "взрослые акции протеста" - я морозил свою на Майдане. А теперь я так понимаю - очередь за "уссурийским сценарием". Хоть я и не очень хочу быть похожим на ВовкуЖЛ... Да и на какой мне платформе "разделять ответственность" с главврачами? На тему обязательного "техосмотра" раз в 3 месяца и ППС за отсутствие справки? Наxep нaxep...
В ответ на:
В ответ на: А еще и не только самому, но еще и соседа нагнуть, ибо так таки веселее?
Сумма векторов интересов? Желание нагнуть соседа суммируется и выражается в нагибании соседей, до которых можно дотянуться. (И пофиг, попал ты в их число, не попал...)
Да нет, тут не так в векторе суммы дело, сколько в модуле... Тебя нагнут все равно, вопрос только в том, сколько ты успеешь нагнуть до того как нагнут тебя... Это тебе дорогой, тот самый "Третий Рим", который так и не построили. "Разделяй и властвуй" доведенный до абсурда, и пожирающий сам себя, як та змеюка, что хвост свой грызет...
В ответ на: ты бы и меня ограничил 100 пудов за нетрезвый образ жизни, и табакокурение
Не, тебя я бы ограничил за холостячество и бездетность. Себя, кстати, тоже.
А что, человека который в нынешних условиях заводит себе жену и детей нужно призать чисто-конкретно разумным и ответственным? Я бы так не сказал... Нет, на "какую-то" жену, и "каких-то" детей меня может и хватит, при любом (почти ) раскладе, но нафига мне "какие-то"?
В ответ на: В твоих словах есть большая доля истины. Но во-первых, это далеко не все причины. Во-вторых, родители и бабушка - не имеют профессиональной подготовки для работы с детьми и не являются профессиональными психологами. В-третьих, что явилось первопричиной стрессовой ситуации? Всё-таки экзамен. В-четвёртых, это касается только одного случая из трёх приведённых. По поводу врача, выкладывающего диагнозы в блоге с комментариями, что скажешь?
Первопричиной (ИМХО) явилось то, что ребёнок боялся реакции родителей на его (возможную) неудачу и этот страх он (ребёнок) пытался донести им (родителям, бабушке), а когда понял, что это бесполезно - "ушел" от проблемы, т.е. сделал то, что сделал.....