Я езжу на ТайпС 2007 г.в. на АТ. До этого был владельцем Октавии А4 1.8Т с чипом на механике. Катался на А5. Вышеизложенные посты вызвали удивление: плохая шумоизоляция, 1.8Т на ДСГ едет быстрее и т.д. Это абсолютно разные автомобиля. Вы проедьте на этих двух автомобилях и вы поймете - "в чем смысл жизни". Аккорд по всем характеристикам превосходит Октавию.
Вы о финансовой стороне не беспокоитесь видно вообще. Разница в цене от 5000 у.е.. Но каждая из предложенных моделей стоит своих денег.
и вы поймете - "в чем смысл жизни".
Да, в аккорде (во всяком случае седьмом) есть прикол что его через год не хочется продать
ИМХО Однозначно Аккорд, шкода курит в сторонке. Хонда... это есть ХОНДА! А что шкода, серая мышь... Это если так, образно. По механике, экстерьеру, интерьеру и пр. снова хонда)
Я как увидел название темы, чуть не поперхнулся... в ней выполнена попытка сравнить несравнимое... эти авто не находятся ни в одной ценовой, ни качественной категории... не вериться, что они с того же года и в той же цене продаются... в общем, как уже говорили, нужно определиться, для чего авто, тогда можно выбрать... я, имея возможность купить одно из этих двух, купил бы Хонду однозначно...
Я как увидел название темы, чуть не поперхнулся...
да эта ветка вообще по-моему одна из самых веселых
Однозначно экзек Ищите на бежевой коже - вообще зачет Главное смотреть баяны очень внимательно нужно, т.к. на них мало кто медленно ездит.
З.Ы. Тем, кто уверен, что Октава 1.8Т (160 л.с.) с ДСГ может ехать на уровне Аккорда 2.4 (190 л.с.) даже на ТипТроне большой "превед" К тому же дороги, они такие, с поворотами, препятствиями и т.д. Объезжать как-то нужно, маневрировать
А... кстати... забыл Вы еще расскажите, что на Октавии тормоза лучше чем на баяне
Большой привет тем, кто не умеет читать. Октавия 1.8 ДСГ до сотни 7.8, Аккорд тупес на тупом автомате 9.7, на ручке 7.9. Расход у Октавы в городе 9.1, у Аккорда 11.9. Более дыбильной организации багажника, чем у Аккорда-седана, я не встречал. Такое простительно китайцам, но не японцам. Про управляемость тоже поржал, есть претензии к платформе 5-го Гольфа? А удобство багажника? Кстати, по длинне салона я разницы не заметил, мне комфортно и там, и там. По ширине, по всей видимости, Аккорд выиграет. Такшта покурить быт тебе матчасть для начала http://www.praga-auto.com.ua/tech_OctA5New_41.html http://dmi.com.ua/auto/accord/tx
Видел акорды последнего поколения которые проехали больше 100 тык., как то больно они уставшие на вид в салоне . У сотрудника 1 год машине, проехал вообще фигню, много сколов краски по кузову, плюз у машины небольшой клиренс. ИМХО предыдущий акорд был более гармоничный. Шкода да, на вид неказиста, зато практична.
Да че их курить эти цифры - сядь покатайся пару дней на обоих если есть возможность. У аккорда прикол же ж не в том что там на прямой кого-то дрюкнет, а в балансе самой машины. Да и на дороге не относятся как к гольф классу, не поджимают когда перестраиваешься и т.п. не хочется писать за какую-то "статусность", может просто более взрослая машина чем октава. Но это имхо.
Большой привет тем, кто не умеет читать. Октавия 1.8 ДСГ до сотни 7.8, Аккорд тупес на тупом автомате 9.7, на ручке 7.9. Расход у Октавы в городе 9.1, у Аккорда 11.9. Более дыбильной организации багажника, чем у Аккорда-седана, я не встречал. Такое простительно китайцам, но не японцам. Про управляемость тоже поржал, есть претензии к платформе 5-го Гольфа? А удобство багажника? Кстати, по длинне салона я разницы не заметил, мне комфортно и там, и там. По ширине, по всей видимости, Аккорд выиграет. Такшта покурить быт тебе матчасть для начала http://www.praga-auto.com.ua/tech_OctA5New_41.html http://dmi.com.ua/auto/accord/tx
Мсье ездит исключительно по прямой и до 100 км/ч? Для начала автоматы на "тупесе" и на "экзеке" ничем не отличаются. Тупые? Ну, стало быть, Вам видней Багажник? (мы ведь о 7 аккорде говорим, верно? в 8 и мне он не очень нравится) Багажник как багажник, лично я там не сплю, а пара сумок и все необходимое помещается, даже 12" саб в ЗЯ не сильно мешает Раз уж вопрос платформ затронули... Октавия - в каком классе? "С"? Правильно? А Аккорд? "D"? Какие вопросы? О комфорте спорить будем? "Про управляемость поржали"... Зря. Откровенно зря. По нашим дорогам (именно по нашим, украинским, среднестатистическим по уровню покрытия), НЕ по Бориспольской трассе, 180-220 мегауютно едется именно на баяне. Чесслово, для меня и самого загадка, но чем больше скорость, тем аккорд комфортней Такой себе низколетающий истребитель. По расходу соглашусь, Шкода должна быть экономичней. Да и не верьте Вы так цифрам на сайтах. Ощущения от езды говорят больше
Да че их курить эти цифры - сядь покатайся пару дней на обоих если есть возможность. У аккорда прикол же ж не в том что там на прямой кого-то дрюкнет, а в балансе самой машины. Да и на дороге не относятся как к гольф классу, не поджимают когда перестраиваешься и т.п. не хочется писать за какую-то "статусность", может просто более взрослая машина чем октава. Но это имхо.
Ну так класс другой, о чем разговор? Я чисто ТТХ для сравнения дал, чтобы писюны не бредили мифами.
Ну так класс другой, о чем разговор? Я чисто ТТХ для сравнения дал, чтобы писюны не бредили мифами.
Уважаемый, учитывая факт того, что в Вашем предыдущем посте были процитированы мои слова, я бы попросил Вас не пробовать переходить на личности и употреблять подобные фразы. Некоторые имеют привычку писать только о том, что знают из личного опыта. Вам же было озвучено резонное предложение "отведать устриц, и только потом спорить об их вкусе"
Для начала автоматы на "тупесе" и на "экзеке" ничем не отличаются. Тупые? Ну, стало быть, Вам видней
Безусловно, ведь я вижу разницу в 2 секунды по сравнению с ручкой, а ты, похоже, нет.
Багажник? (мы ведь о 7 аккорде говорим, верно? в 8 и мне он не очень нравится) Багажник как багажник, лично я там не сплю, а пара сумок и все необходимое помещается, даже 12" саб в ЗЯ не сильно мешает
Вот багажник 8-го Аккорда и вот у Суперба
Разницу в организации видишь?
Раз уж вопрос платформ затронули... Октавия - в каком классе? "С"? Правильно? А Аккорд? "D"? Какие вопросы?
И че? Управляемость Октавии (читай Гольфа) ставишь под сомнение?
О комфорте спорить будем?
В Аккорде комфорт? А владельцы жалуются на гремучую жесткую подвеску. В Октавии же компромисс, плюс неубиваемая.
"Про управляемость поржали"... Зря. Откровенно зря. По нашим дорогам (именно по нашим, украинским, среднестатистическим по уровню покрытия), НЕ по Бориспольской трассе, 180-220 мегауютно едется именно на баяне. Чесслово, для меня и самого загадка, но чем больше скорость, тем аккорд комфортней
220 не по Бориспольской? По Одесской? Да и в целом у нас достаточно отличных дорог, где можно так разогнаться. Только на короткое время, поддерживать же постоянную скорость равно самоубийству.
Да и не верьте Вы так цифрам на сайтах. Ощущения от езды говорят больше
Т.е. Шкода врет, а Хонда нет?
В этой теме сравниваются Аккорд 7-ого поколения (2003-2008 г.в.) и Октавия А5. При чем здесь 8 Аккорд? При чем здесь Superb? Разогнаться негде... самоубийство... О чем речь? Дело в том, что на баянах не "разгоняются", а именно "быстро ездят" (может и не все, но большинство; их собственно именно для таких режимов езды и покупают). Старт в Алуште в 10:00 и финиш в Донецке в 15:20 - это о чем-то говорит? Там ведь разные участки по качеству полотна, кол-ву полос и т.д. Да и расстояние более 600 км. Не от знака до знака, а временной промежуток между "сел в машину" и "вышел из машины". И с двумя заправками, кстати.
При чем здесь "Шкода врет, Хонда не врет"? Цифры - это цифры. Жизнь - это жизнь. У 8 Аккорда, к примеру, откуда-то взялись дополнительные 11 лошадей по сравнению с 7 баяном. А едут одинаково. Странно
Ты,конечно можешь привести еще пять сравнений ТТХ и 10 фото,но "я тебе одну вещь скажу,ты только не обижайся"(с) Так вот - я регулярно пересаживаюсь с аккорда 8 на А5 и обратно.И поверь,что даже с 2,0 и автоматом,мне по городу и особенно в путешествия приятнее ездить на Аккорде.И усталость намного меньше почему-то. Мало того,у пассажиров тоже. Хотя да,в багажник Октавы влазит велосипед,а в багажник Аккорда Турера - не влазит.И клиренс у Аккорда невелик.И мотор в городе жрет больше. Но поверь мне - это просто несравнимые машины по идеологии.
В этой теме сравниваются Аккорд 7-ого поколения (2003-2008 г.в.) и Октавия А5. При чем здесь 8 Аккорд?
Да не при чем, просто вспомнил свое удивление, когда это увидел.
Дело в том, что на баянах не "разгоняются", а именно "быстро ездят" (может и не все, но большинство; их собственно именно для таких режимов езды и покупают).
Извениди, а где у нас баны?
Старт в Алуште в 10:00 и финиш в Донецке в 15:20 - это о чем-то говорит? Там ведь разные участки по качеству полотна, кол-ву полос и т.д. Да и расстояние более 600 км. Не от знака до знака, а временной промежуток между "сел в машину" и "вышел из машины". И с двумя заправками, кстати.
И сколько штрафов заплатил?
При чем здесь "Шкода врет, Хонда не врет"? Цифры - это цифры. Жизнь - это жизнь. У 8 Аккорда, к примеру, откуда-то взялись дополнительные 11 лошадей по сравнению с 7 баяном. А едут одинаково. Странно
Может, вес больше? Габариты-то выросли. По-твоему, в жизни Аккорд разгоняется быстрее Октавии приведенных тобой и мной комплектаций? Или ты думаешь, на Октавии нельзя быстро ездить?
Ты,конечно можешь привести еще пять сравнений ТТХ и 10 фото,но "я тебе одну вещь скажу,ты только не обижайся"(с) Так вот - я регулярно пересаживаюсь с аккорда 8 на А5 и обратно.И поверь,что даже с 2,0 и автоматом,мне по городу и особенно в путешествия приятнее ездить на Аккорде.И усталость намного меньше почему-то. Мало того,у пассажиров тоже. Хотя да,в багажник Октавы влазит велосипед,а в багажник Аккорда Турера - не влазит.И клиренс у Аккорда невелик.И мотор в городе жрет больше. Но поверь мне - это просто несравнимые машины по идеологии.
+1. Октавия - это рабочая лошадка, набор компромиссов. Аккорд - это больше эмоций, удовольствия от вождения.
Я знаю, что они не сравнимые, и не спорю с этим. Практичность за Октавией, за Аккордом, хм, не знаю, не пользовался. Хотя сам на Турер облизывался в свое время, хорошо, что не купил.
О "банах" я ничего не писал. "Баян" - это аккорд в народе так называют (ибо аккордеон и т.д.)
Штрафов - 0. Не верите - дело Ваше.
Насчет веса 8 Аккорда... Вряд ли, т.к. он просто "раздутый", снаружи вроде и больше, а внутри то же самое. Но это субъективно, т.к. не взвешивал.
Быстро ездить можно на чем угодно - вопрос только в том как долго, насколько комфортно и безопасно. На Октавии лично я ехать так же как на Аккорде не могу. И на Авенсисе не могу. Ну вот не получается так просто
[*****] новая шкода на автомате и аккорд на автомате - что тут думать, по фе шую явно шкода, она добротная европейка, а аккорд - левый японец... вот если второе авто...