Навеяно темой в курилке. В общем ситуация. Еду по столичке. Поток плотный. Перестраиваюсь в крайний правый, метров за 20-30 у обочины , при том мордой навстречу движению. Уже в момент, когда я практически с ними поравнялся из двери вылетает с бешеными вылупившимися и усердно машет палкой. Скорость по их ацкой машинке с экранчиком у меня 91 (правда вряд ли, но не в этом суть). Мелькает мысль ехать дальше (реально я палку уже в боковое окно только видел), но все же торможу в далеке от . Смотрю - чешет , не поленился. Мин 5 шел .
В общем, вопрос - что было бы, если бы не остановился, имел ли право в данной ситуации? Погнались бы (разворачиваться им долго)? Или на следующем посту бы тормознули (там их через каждый км стоит)? Что могли бы предъявить (типа там неповиновение или еще чего)?
Я бы не останавливался и на следующем посту если бы остановили начал возмущатся и лезть в штыки (это если с документами все в порядке) По правилам точно цытировать не буду гаишник должен поднять свою мега палку в верх что бы обратить внимание на себя, а потом точно указать на конкретную машину которую хочет остановить. А на то что он там махает палкой сбоку да хоть с заду машины обращать внимания не стоит. А то что ты ехал 91км он не докажет так как я сомневаюсь что тебя на радар поймали. Сам каждый день езжу в общем быстро и иногда такие ситуации попадались.
недавно видел, как авео проехало ж\д переезд там, после закрытия, так менты были на 9ке, посвистели, он не остановился, и тут резко лансер из нычки опа, и через 10 сек. авео уже было на обочине
В ответ на: А то что ты ехал 91км он не докажет так как я сомневаюсь что тебя на радар поймали.
На визир с салона ловили (кстати, а можно с салона?). Самое обидное, что и правда вряд ли это моя скорость. Но поскольку спидометр не работает, особо с пеной у рта ничего доказывать не стал...
Ну, камрады, не знаю даже.. Какие-то вам альтруисты попадались видно! Этой весной мигалки-догонялки стоили 500 грн! Проверено не единожды и не только мною!
В ответ на: Ну, камрады, не знаю даже.. Какие-то вам альтруисты попадались видно! Этой весной мигалки-догонялки стоили 500 грн! Проверено не единожды и не только мною!
В ответ на: Ну, камрады, не знаю даже.. Какие-то вам альтруисты попадались видно! Этой весной мигалки-догонялки стоили 500 грн! Проверено не единожды и не только мною!
Дык это наверное, чтобы права не отобрали и на месте решилось. Если официально со всей тягомотиной через суд, да еще и с ходатайствами, то будет дешевле в три раза.
500 нетак сильно по карману бъет. Слышал, - за 3 поста и, как итог, перекрытие дороги 2000 грн сбили.
Тут случай был один. Еду я на тролле в субботу по Перова в сторону Дарницы. На противоположной стороне возле Алишера Навои стоят полосатики с феном. Тут этот гаец направляет свой чудо фен вдаль и радостно машет палкой спринтеру в третьей полосе. Но этот спринтер просвистел мимо без остановки. Гаец опускает фен, чухает затылок, махает рукой и прёт в свою машину но никуда не едет. Как говорится охота не удалась... Видел всё в подробностях, так как, стоял в пробке в сторону Дарницы.
500 нетак сильно по карману бъет. Слышал, - за 3 поста и, как итог, перекрытие дороги 2000 грн сбили.
В 2008-м 160 км/ч в селе по житомирской и неостановка с последующим перекрытием дороги на посту на въезде в Киев мне стоили 100 у.е.
У меня тоже тема была. В сентябре того года. Был воскресный солнечный денёк и я решил на мотике поехать в Умань поглазеть. Ну еду себе еду, подъезжаю к мосту Патона, пру во второй полосе, машин вообще нет, лепота. Проезжаю развязку с русановки, и тут один из гаёв махает мне палку, ну я забиваю хрен и еду дальше. Вроде ничего не произошло, никто не едет. Проехал уже много пути подруливаю к повороту на Лыбедскую и слышу сирены, глядь в зеркало, а там эти друзяки подлетают... Бла-бла-бла, какого не остановились. Я говорю, что не мог остановиться без применения экстренного торможения, а на мосту останавливаться низзя. Они мне поехали на штрафплощадку, мол неповиновение, нет прав, и мот незаригистрирован... Денег я им не дал ни копья, пришлось малёх на жалость надавить. Они развернулись через двойную сплошную и умчались в голубую даль... А я благополучно доехал до Умани и обратно вернулся