Знакомые недавно запустили сервис для создания онлайн-магазина (каталог, прием заказов) бесплатно: Мой киоск (www.moikiosk.com).
Как я понял, подходит мелкому бизнесу, для которого запуск собственного сайта-магазина - неоправданные затраты. Если будут вопросы - спрашивайте тут, я скину топик разработчикам.
Я для примера создал тестовый киоск, выглядит вроде ничего так: tyres.moikiosk.com
Сервис еще немного сыроват, но я думаю ребята быстро подправят глюки.
Попробовал, на данный момент непонятки с загрузкой картинок, отсутствием напоминалки пароля (поменял пароль, теперь ни один не подходит, пользуюсь автовходом) и единственный заказ в одминке размножился до пяти
В ответ на: Попробовал, на данный момент непонятки с загрузкой картинок, отсутствием напоминалки пароля (поменял пароль, теперь ни один не подходит, пользуюсь автовходом) и единственный заказ в одминке размножился до пяти
Добрый день, несанкционированное размножение заказа было прекращено. Ваш новый пароль я попробовал - заходит успешно. Попробуйте поменять еще раз? (верхний и нижний регистр - важен). Если не затруднит, расскажите детальнее - что с загрузкой картинок.
Добрый день, с паролями всё в порядке, я вводил не тот логин Прошу прощения.
А с картинками, при создании нового товара, при выборе картинки, над полем ввода появляется надпись false [x]. При нажатии на false:
В ответ на: Server Error in '/' Application. false is not a file! Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.
Exception Details: NI.Vfs.FileSystemException: false is not a file!
Source Error: The source code that generated this unhandled exception can only be shown when compiled in debug mode. To enable this, please follow one of the below steps, then request the URL:
1. Add a "Debug=true" directive at the top of the file that generated the error. Example:
<%@ Page Language="C#" Debug="true" %>
or:
2) Add the following section to the configuration file of your application:
Note that this second technique will cause all files within a given application to be compiled in debug mode. The first technique will cause only that particular file to be compiled in debug mode.
Important: Running applications in debug mode does incur a memory/performance overhead. You should make sure that an application has debugging disabled before deploying into production scenario.
Stack Trace:
[FileSystemException: false is not a file!] NI.Vfs.LocalFileContent.get_InputStream() +264 FileTreeAjaxHandler.ProcessRequest(HttpContext context) +1961 System.Web.CallHandlerExecutionStep.System.Web.HttpApplication.IExecutionStep.Execute() +406 System.Web.HttpApplication.ExecuteStep(IExecutionStep step, Boolean& completedSynchronously) +76
Version Information: Microsoft .NET Framework Version:2.0.50727.3082; ASP.NET Version:2.0.50727.3082
Однако картинка попадает на сайт (при нажатии "Сохранить товар"), и при следующем редактировании её можно выбрать и вставить в описание товара. А в поле "Изображение" - не получается
И забыл сказать - в-общем, довольно удобно , спасибо.
П.С. Только-что получил на эл. почту уведомления о заказе. В письме покупателю ("Ваш заказ") всё указывается верно, а в письме администратору - поля телефон и адрес пустые и эл. адрес админа.
В ответ на: Попробовал, на данный момент непонятки с загрузкой картинок
посмотрел логи, все ясно - у Вас опера Проверил - действительно глючит загрузка картинок. Попробуйте Internet Explorer 8 или FireFox 3.x, все должно работать.
В ответ на: В чем прикол если в таком формате сто лет уже работает юа-пром?
Мой киоск - это не рекламный каталог, а SaaS-услуга для создания собственного сайта магазина (нечто похожее на www.shopify.com, только попроще и бесплатно). Попробуйте, прикол есть.
Обновления: - решена проблема загрузки картинок в Opera - теперь можно выбрать цветовое решение для своего киоска. Кроме базового (зеленого), сейчас доступны: нежно-розовый, красный торнадо (пример: test.moikiosk.com), и синий василёк. Со временем добавим еще (предлагайте свои цвета, желательно сразу в RGB).
Спасибо за Ваши отзывы и пожелания! Мы непрерывно работаем, чтобы сделать Мой киоск лучше и удобнее ;-)
Мой киоск - это не рекламный каталог, а SaaS-услуга для создания собственного сайта магазина (нечто похожее на www.shopify.com, только попроще и бесплатно). Попробуйте, прикол есть.
Прикола лично для меня всеравно не будет, поскольку по такой схеме запускали свой http://market-ua.com но в итоге оказалось, что гораздо выгоднее просто собирать "под ключ" чем предоставлять услуги.
Прикола лично для меня всеравно не будет, поскольку по такой схеме запускали свой http://market-ua.com но в итоге оказалось, что гораздо выгоднее просто собирать "под ключ" чем предоставлять услуги.
Тоесть после создания своего киоска и его наполнения, когда уже появятся какие-то клиенты, в один прекрасный день ресурс станет платным и необходимо будет вносить абонентскую плату? Конечно тогда есть смысл покупать сайт "под себя"
В ответ на: Прикола лично для меня всеравно не будет, поскольку по такой схеме запускали свой http://market-ua.com но в итоге оказалось, что гораздо выгоднее просто собирать "под ключ" чем предоставлять услуги.
В реалиях рунета, абсолютно верно. Это если искать выгоду. А если бесплатно - то SaaS содержать одинаково, что для 1-го, что для 100 киосков.
А выгоды сейчас просто нет, на данный момент это некоммерческий проект, just for fun.
В ответ на: Тоесть после создания своего киоска и его наполнения, когда уже появятся какие-то клиенты, в один прекрасный день ресурс станет платным и необходимо будет вносить абонентскую плату? Конечно тогда есть смысл покупать сайт "под себя"
брать денег c владельцев киосков мы точно не собираемся (этот подход не работает в наших реалиях, однозначно). И рекламу пускать тоже - по крайней мере, для уже зарегистрированных киосков.
В ответ на: Тоесть после создания своего киоска и его наполнения, когда уже появятся какие-то клиенты, в один прекрасный день ресурс станет платным и необходимо будет вносить абонентскую плату? Конечно тогда есть смысл покупать сайт "под себя"
Не обязательно, монетизировать же можно по разному - предлагать за доп. деньги различные расширения функционала, продвижение и пр. да масса вариантов на самом деле.