мучают сомнения. В данный момент залито Mobil1 полусинтетика. Хочу перейти на Elf, тоже получинтетику (или м.б. синтетику). Подскажите плиз наилучшую технологию: - просто слить старое залить новое - без промывки и все будет ок? - залить новое, проехать пару тык, сменить опять? - слить старое, промывка, залить новое?
Поскольку Моbil и Elf, думаю, немного отличаются по характеристикам, ничего страшного не произойдет, если поступишь по 1-му пункту. Я вообще не приверженец промывки двигла. Пользуйся хорошим маслом - и никакие промывки не нужны.
В ответ на: Поскольку Моbil и Elf, думаю, немного отличаются по характеристикам, ничего страшного не произойдет, если поступишь по 1-му пункту. Я вообще не приверженец промывки двигла. Пользуйся хорошим маслом - и никакие промывки не нужны.
Поддерживаю. Лей Эльф 5W40 синтетику. Я брал 4 литра канистру в АвтоПлюс за 140 грн. В твой движок нужно 2.9 литра - так что еще останется.
Я тоже склоняюсь к первому пункту, но по тому, как я в этих вопросах чайник, решил посовещаться с вами, за что всем огромное спасибо. Наверное залью эльф, а следующую замену сделаю раньше срока.
Все производители автомобилей, в разных странах, рекоммендуют разные масла То что рекомендуют здесь, не обязательно пользуют в германии или италии Вывод, на местных СТО рекомендуют, ту марку масел, которая позволяет СТО больше зарабатывать.
В ответ на: Все производители автомобилей, в разных странах, рекоммендуют разные масла То что рекомендуют здесь, не обязательно пользуют в германии или италии Вывод, на местных СТО рекомендуют, ту марку масел, которая позволяет СТО больше зарабатывать.
Истина . Сам обслуживаюсь на "Кий Авто" (дилеры Рено и Ниссана, мож еще кого), тоже рекомендуют и заливают Эльф, т.к. им производители рекомендуют. Против Эльфа ничего плохого не имею. На "Ниссан-Украина" скорее всего рекомендуют Кастрол, т.к. они льют его . Вообчем, если хорошо поискать, то обИзательно найдешь, рекомендальщика Мобила. Ищи. Истина где-то рядом.
В ответ на: Я тоже склоняюсь к первому пункту, но по тому, как я в этих вопросах чайник, решил посовещаться с вами, за что всем огромное спасибо. Наверное залью эльф, а следующую замену сделаю раньше срока.
В твоем случае раньше срока не обязательно. У тебя ведь и раньше хорошее масло было (мобил) - так что движок достаточно чистый. Просто залей эльф и меняй раз в 10000 и будет тебе счастье.
В ответ на: В данный момент залито Mobil1 полусинтетика. Хочу перейти на Elf, тоже получинтетику (или м.б. синтетику). Подскажите плиз наилучшую технологию:
Мобила. Я с него спрыгнул несколько лет назад, потому что это ацтой, а после того как взорвались два болида на Ф1 именно из-за масла Мобил, нечего тут и думать. Просто в твою Дачию дорогущее масло лить, ИМХО, смысла нет. Я бы на твоем месте нашел что-то типа ВР, но по любому только в фирменной точке, там где масло из бочек. По поводу процедуры, при смене производителя мыть - обязательно. Только не китайскими 5 мин промывками, а нормальным промывочным маслом (не веретенкой с базара!).