Здравствуйте уважаемые автовладельцы? С каждым годом нам в ГАИ все круче выламывают руки и сильнее затягивают гайки, и я не могу понять сколько же в нас ТЕРПЕНИЯ или нам все это нравится? Не буду подробно останавливаться на кошмарных процедурах регистрации, перерегистрации и т.п., не так часто нам(большинству) с этим приходится сталкиваться. Но что касается техосмотров и штрафов достало в край! Приятно был удивлен всеобщей акцией протеста по поводу повышения транспортного сбора. Поддержал. Но фактическая стоимость прохождения техосмотра увеличивается с каждым разом в два раза, и акций протеста по этому поводу нет... Да все придумано ради нашего блага - это втирается во всех СМИ, а на самом то деле... Медкомиссия нас здоровее не делает, наоборот не заплатишь-таким больным окажешься, или будешь 2-3 дня бегать отстаивать свое здоровье, страховка тоже "дулю с маком" нам оплатит при ДТП, после диагностики на СТО процент исправных ТС вряд ли вырос, да и сам техосмотр больше выглядит формальностью в процессе которой необходимо собрать побольше денежных средств. Новые талоны, справки, правила условия, какой следующий шаг - водительское удостоверение со сроком действия на два года? А почему нет, это так круто "повысит безаварийность на дорогах" и еще круче бюджет гаи и ее питомцев. Подождем? Да и сама процедура столь "проста и бесхитростна", что проходя самостоятельно (при этом борясь с коррупцией) потратишь ой как много времени, а оно то тоже не дешевое. Теперь штрафы за нарушение ПДД. Я одобряю их повышение, но только за грубые, злостные нарушения, ибо они рано или поздно влекут тяжелые последствия, но все остальное вроде просроченных на пару дней сроков страховки, техталона, неправильной парковки и т.п, на чем мы чаще всего ловимся, тут уж я противник существующих расценок. Не нарушай – все равно, что ходи по камням не спотыкаясь. Итог – не только ведь я один так думаю.? Это похоже на охоту в которой мы зайцы, бегаем, прячемся и радуемся: « Ой прошли охотники не подстрелили, ха-ха не заметили, прокатило, ой зацепили но отмазался, ха-ха а соседа вальнули па полной…»
Я чисто по заголовку хотел сказать. Можно подумать терпилы перестануть быть терпилами в момент, когда кто-то им скажет: >>> Может хватит быть ТЕРПИЛАМИ?
Очень сомневаюсь. Терпила может изменить взгляды только когда жизнь прижмёт, да и то вряд ли ... уже прижимало и не раз, а он всёравно остался терпилой
В общем наивный топикстартер .... не потел еще веру, что вот-вот будет лучше.