пытался оплатить через приват24 счет за МТС-Коннект... счет в авале "26008526"... после долгих выяснений почему же мои платежки бракуются выясняется:
В ответ на:
[Пирогов Сергей] 14:43 Пирогов Сергей К сожалению на такой короткий номер счета не пройдет в Прват24 платеж Такие обращения были Именно что нельзя оплатить за МТС [Вы] 14:44 Вы Если уже были такие обращения может стоит исправить код Приват24? [Пирогов Сергей] 14:44 Пирогов Сергей к сожалению в Приват24 на эти реквизиты оплатить нет возможности
С учетом, что мой карточный счет в авале тоже такой же короткий, можно предположить что из приват24 нельзя платить на многие (или все) счета Аваля и других банков, использующие счета короче чем это хочется Привату...
Вот таким вот нехитрым образом Приветбанк переманивает к себе клиентов. Это еще тебе не втирали что украинские банки не соответствуют их строгим стандартам безопасности и что лучше для подобных платежей карточки открывать у них
Открыавается то может и бесплатно - но за начисление денег на ваши мультивалютные счета комиссия то ли 0,5 то ли 1%. Так что уже лучше я бы платил 100 грн в год абонплаты.
В ответ на: Я наверно очень настойчивый. Но из 4х последних раз посещения местного отделения привет-банка ни разу не получилось (обслужиться).
1. Висит вывеска ОПЛАТА ШТРАФОВ ГАИ. Зашел заплатить, но реквизитов у них нету. Пока по телефону выяснял реквизиты у них обед наступил. Пришлось идти домой брать реквизиты (заплатил в другом банке). 2. Хотел пополнить телефон, автомат деньги не берет. 3. Хотел заплатить коммунальные очередь на 2 часа (оплатил в другом банке). 4. Хотел поменять валюту, у них код на мобильный не приходит( поменял в другом банке).
Из 2х касс уже больше пол-года работает только одна. В наше тяжелое время они все это время "усиленно" ищут кассира. Короче не банк а отстой.
это ты в отделение случайно не напротив загса заходил... бо у меня таже лажа. постоянно как к ним не зайду - так и выйду без \корисної дії\ не банк а
п.с. как-то услишал неслучайно довольно громкий разговор сотрудников типа \нам зп уж когда не платят...\.
12:21 Вы здравствуйтею перевожу деньги по приват24, документ завис на визировании второй час. надо бы ускорить.
12:21 Сотрудник 1 Оставайтесь на линии, я соединю Вас с специалистом в Вашем вопросе
Сотрудник 2 К Вам подключился оператор
12:23 Сотрудник 2 По данному вопросу ВАм необходимо обратиться в обслуживающее отделение банка к Вашему финансовому менеджеру.
12:24 Вы обслуживающее отделение банка не отвечает на телефонный звонок ни на один из телефонов укзананных на сайте.
12:24 Сотрудник 2 попробуйте, пожалуйста, перезвонить позже или обратиться в отделение лично
12:24 Вы кто там у меня манагер я не знаю и знать не хочу.
12:24 Сотрудник 2 у нас нет доступа к Вашему аккаунту
12:24 Вы молодой человек.
12:24 Сотрудник 2 Данный вопрос решить может только Ваш финансовый менеджер
12:24 Вы я хочу чтобы ВЫ лично нашли кто у меня обсулживающий манагер его начальник и пнули манагера или начальника если надо. если не вы - то другой специалист сидеть на телефоне, кататься по городу у меня нет ни времени ни желания.
12:26 Сотрудник 2 без проблем напишите, пожалуйста, номер Вашего расчетного счета.
12:26 Вы какая информация от меня вам необходима? ХХХХХХYYYYYYYYYYY
12:29 Сотрудник 2 Ваше обслуживающее отделение находится по адресу: ХХХХХХХХХХ
12:29 Вы и?
12:29 Сотрудник 2 телефон: ХХХХХХХХХХХХ Ваш финансовый менеджер - это сотрудник банка, который Вам выдавал договор при открытии счета
12:30 Вы ппц
12:30 Сотрудник 2 и диск с ключами подписи
12:30 Вы я вам русским языком написал что телефон не отвечает
12:30 Сотрудник 2 "пинать" никого не нужно Я могу попробовать туда пепрезвонить позже но по вопросам платежей возможно потребуется именно, чтобы обращался владелец аккаунта и счета
Вот так, сиди и жди. Пока соизволят. А еще должен помнить, кто 5 лет назад бамашку подписывал.
Чет я не совсем понял, платеж находился "на обработке"? Я всегда в таких случаях начинаю с вопроса, "А сколько времени по регламенту, платеж может находиться "на обработке?" А по регламенту это время составляет не более 15ти минут, обычно их быстро попускает...
Вот так, сиди и жди. Пока соизволят. А еще должен помнить, кто 5 лет назад бамашку подписывал.
Уважаемый SAP, приносим извинения за доставленные неудобства. С сотрудником службы поддержки проведена разъяснительная беседа. Контактные данные Вашего менеджера будут Вам предоставлены в телефонном режиме. С уважением, ПриватБанк
Я был не в курсе, что у них есть такой регламент, мне всегда рассказывали что "межбанкосвкие платежи до 3х суток", не рассказывая подробностей. Учту в дальнейшем. Кстате, вот позвонили, извинились, дали данные манагера к которому обращаться в случае чего. Не прошло и недели. При этом активно ссылались на пост на автоуа, сказали что сотруднику службы поддержки "разьяснили". Таки автоуа мониторят и реагируют, хоть и с запозданием.
Уже несколько лет, как заменил его одним банкингом, потом другим, и знаю еще вариантов пять, навскидку.
Так поделись инфой, только чтобы как у Привата было: - абон. плата - 0 - выпуск карты или открытие счета под банкинг - 0 - работало под Линуксом
Побобное только у ING было, но так они закрылись уже давно.
Использую Альфабанк. Работает через чистый браузер, без всяких яв. Авторизация платежей через SMS. Подключение ноль, абонка ноль, карты для открытия есть и бесплатные тоже.
Я например в Альфу, в отличие от Привата, к которому у меня практически 0 претензий, не ходок...
То они мне несчастный потреб кредит на 3000 грн не дали, когда был бум потребкредитов, хотя доходы (справка была) ого-го, то недавно даже 100 баксов поменять не смог - компы висят (после 20 минут ожидания)...
В ответ на: Я был не в курсе, что у них есть такой регламент, мне всегда рассказывали что "межбанкосвкие платежи до 3х суток", не рассказывая подробностей.
Как банковский IT-ник могу со всей уверенностью скачать что в реальности платежи между банками ходят считанные минуты (а если банк подключен с системе срочных платежей — вообще почти мгновенно, система сразу даёт ответ), система электронных платежей Нацбанка работает очень быстро, ВСЕ задержки исключительно по вине самих банков, и в 99,99% случаев это банк плательщика. Делайте выводы.
Согласно Закону Украины «О платежных системах и переводе средств в Украине» 8.4. Межбанковский перевод выполняется в срок до трех операционных дней. Это максимальный срок в течении которого средства поступают на счет получателя в другом банке. Фактически средства отправляются в банк-получатель в течении одного операционного дня.
Сегодня был приятно удивлен ПриватБанком. Нужно было проплатить 2 бюджетных платежа от физлица, сунулся в Ощад, там стоят километровые очереди запуганных пеней пенсионеров со счетами за коммунальные услуги. Потом зашел в Аваль. Озвучили тариф - 25 грн за каждый бюджетный платеж. Попросил показать тарифы - так и есть. При том что один из платежей был меньше гривни, платить за него 25 грн рука не поднялась, да и не хочется кормить чужие неумеренные аппетиты. В отделении Приватбанка все быстро, без очереди, 2 грн с платежа комиссия.
В ответ на: Я был не в курсе, что у них есть такой регламент, мне всегда рассказывали что "межбанкосвкие платежи до 3х суток", не рассказывая подробностей. Учту в дальнейшем. Кстате, вот позвонили, извинились, дали данные манагера к которому обращаться в случае чего. Не прошло и недели. При этом активно ссылались на пост на автоуа, сказали что сотруднику службы поддержки "разьяснили". Таки автоуа мониторят и реагируют, хоть и с запозданием.
Ого, работает. Тогда: ПриватБанк, почему моя стипендия приходит частями? Причём часть пришла через полгода. Где были эти деньги? Наперёд спасибо.