autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Приватбанк. Проблемы. Вопросы и ответы. (122/293)

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

Re: Приватбанк ах..ел вообще [Re: Setkm]
      13 октября 2013 в 22:14 Гілками

Setkm 13.10.2013 19:52 пишет:

AVB 13.10.2013 18:02 пишет:

Когда-то мне страховая возмещение на примат кинула... вот и пришлось пообщаться

перевод что-ли или у тебя таки был счет в Приватбанке?

Перевод получал... пытались карточку впарить - но хрен им!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
48 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

Re: Приватбанк ах..ел вообще [Re: Gyurza]
      14 октября 2013 в 17:50 Гілками

Доброго дня

Спробував сьогодні за допомогою пластикової картки (виданої прокредитом) з чіпом поповнити рахунок мобільного телефону. Пробував три банкомати (Київ Васильківська 1 K3M0) - кожен з них видавав помилку "тип карти не відповідає операції" чи щось таке
Таку саму помилку отримала і людина в черзі переді мною - не знаю, що за операцію він робив і з якою саме карткою.
Працівники відділення сказали, що вони не компетентні, банкомат працює і мені слід звертатись в прокредит. Пробував три банкомати - два по Васильківська 1 і один у відділені навпроти - у будівлі готелю Мир.

Після цього техпідтримка процесінгу (ПУМБ) відповіла, що жодних запитів/операцій по цій карті не було за сьогодні. Я так розумію, що перевірки ПІНу вони теж бачать.

До цього моменту звичайна картка з магнітною полосою допомогала мені в цій справі без жодних запитань. Так само картка від прокредиту, банкомати - привату.

Скажіть будь-ласка, чи підтримують банкомати відділення k3m0 (Васильківська1) операції з чіпованими картами?

Так, банкомати прокредиту при спробі подивитись залишок по карті трохи думають (на екрані відображається "ініціалізація чіпу", тощо) а помилка видавалась миттєво.

Змінено oleksa (19:14 14/10/2013)

Read Only **
С нами с 14.06.2008

Re: Приватбанк ах..ел вообще [Re: oleksa]
      14 октября 2013 в 18:16 Гілками

oleksa 14.10.2013 17:50 пишет:

Доброго дня

Спробував сьогодні за допомогою пластикової картки (виданої прокредитом) з чіпом поповнити рахунок мобільного телефону. Пробував три банкомати (Київ Васильківська 1 K3M0) - кожен з них видавав помилку "тип карти не відповідає операції" чи щось таке
Таку саму помилку отримала і людина в черзі переді мною - не знаю, що за операцію він робив і з якою саме карткою.
Працівники відділення сказали, що вони не компетентні, банкомат працює і мені слід звертатись в прокредит.

Після цього техпідтримка процесінгу (ПУМБ) відповіла, що жодних запитів/операцій по цій карті не було за сьогодні. Я так розумію, що перевірки ПІНу вони теж бачать.

До цього моменту звичайна картка з магнітною полосою допомогала мені в цій справі без жодних запитань. Так само картка від прокредиту, банкомати - привату.

Скажіть будь-ласка, чи підтримують банкомати відділення k3m0 (Васильківська1) операції з чіпованими картами?

Так, банкомати прокредиту при спробі подивитись залишок по карті трохи думають (на екрані відображається "ініціалізація чіпу", тощо) а помилка видавалась миттєво.

Да у них свои собственные Приветовские чипованные не все приветовские банкометы поддерживают.

Достоевский **
С нами с 29.08.2001

Re: Приватбанк ах..ел вообще [Re: Ынозэмэць]
      14 октября 2013 в 19:04 Гілками

Ынозэмэць 14.10.2013 18:16 пишет:

Да у них свои собственные Приветовские чипованные не все приветовские банкометы поддерживают.

шкода, якщо це дійсно так. Дуже зручно було користуватись можливістю поповнення балансу телефону - бакноматів багато, працюють цілодобово, гроші на телефон потрібні завжди.

AVB
V.I.P **
31 год за рулем, Киев
С нами с 06.10.2003

14 октября 2013 в 19:25 Гілками

oleksa 14.10.2013 19:04 пишет:

шкода, якщо це дійсно так. Дуже зручно було користуватись можливістю поповнення балансу телефону - бакноматів багато, працюють цілодобово, гроші на телефон потрібні завжди.

easypay или portmone - в помощь

Достоевский **
С нами с 29.08.2001

Re: Приватбанк ах..ел вообще [Re: AVB]
      14 октября 2013 в 19:32 Гілками

AVB 14.10.2013 19:25 пишет:

easypay или portmone - в помощь

1 для цього потрібен інтернет. А для інтернету - потрібні кошти на мобільному.
2 easypay бере за це додатково комісію (портмоне не пробував)

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

15 октября 2013 в 11:58 Гілками

Дуже зручно було користуватись можливістю поповнення балансу телефону - бакноматів багато, працюють цілодобово, гроші на телефон потрібні завжди.

У МТС, например, была возможность позвонить на бесплатный номер и с помощью голосового меню пополнить счет платежной картой, без комиссии. Может у твоего оператора тоже такая возможность есть?

старый писатель *
С нами с 16.09.2013

15 октября 2013 в 18:42 Гілками

oleksa 14.10.2013 19:32 пишет:

1 для цього потрібен інтернет. А для інтернету - потрібні кошти на мобільному.
2 easypay бере за це додатково комісію (портмоне не пробував)

Халявных вай фай точек валом. Заскочил в кафешку, кофейка попил, счет пополнил.

Достоевский **
С нами с 29.08.2001

Re: Приватбанк ах..ел вообще [Re: alt402]
      15 октября 2013 в 19:14 Гілками

alt402 15.10.2013 11:58 пишет:

Дуже зручно було користуватись можливістю поповнення балансу телефону - бакноматів багато, працюють цілодобово, гроші на телефон потрібні завжди.

У МТС, например, была возможность позвонить на бесплатный номер и с помощью голосового меню пополнить счет платежной картой, без комиссии. Может у твоего оператора тоже такая возможность есть?

дякую, так мабуть і буду робити - тільки картку треба зареєструвати
http://www.kyivstar.ua/kr/mm/mobile/recharge/recharge/credit_card/

дівчина з чату підтримки приватбанку видала серію стандартних відповідей (банкоматзламався/карткайок/процессінгвідфутболив) і спитала "чим ще можу допомогти"

читатель
С нами с 11.10.2013

15 октября 2013 в 19:44 Гілками

В ответ на:

Согласно пункта 2.5.1.7. а именно: в отделениях банка по желанию клиента при проведении кассовых операций предоставляется услуга "без монет".
Данная услуга позволяет клиенту сдачу от операции направить на счет услуги накопления "копилка", на карточный счет или на счет мобильного телефона.

Ваш ответ вполне логичен. Но действия кассиров расходятся с приведенными вами аргументами. Для них не существует слов "по желанию". Моё нежелание вылилось в пятимунтный спор, уверения "мы иначе не делаем" и недовольством очереди "ну сколько можно". У вас в банке может и задекларировано "по желанию", но на практике оно не работает.

Вы, как мы видим, не знаете действующих правил банка Для обмена валюты без карты надо пойти к экономисту и ОТКРЫТЬ карту! А если ты открываешь себе мгновенную карту, то ты просто обязан взять ещё и кредитку. Слышите? ОБЯЗАН! Я "отгавкался" от экономиста с кредиткой, попросив уточнить на каком основании она это у меня требует и как её фамилия. А вот двое моих друзей не смогли. Потом ходили не один раз в банк, чтобы закрыть ненужные им кредитки.

Не спрашивайте номер отделения, дабы наказать кассира - после таких споров я стараюсь избегать зеленый квадратик.

А по поводу фотографий "вот он я какой красивый и моя карточка"? Подскажите, пжлст, пункт Правил, согласно которому я могу отказаться. А если не могу, то опять же, на основании каких нормативных документов нашего государства?

___
P.S.
2.5.1.7 - попробую запомнить. Будет забавно посмотреть реакцию кассиров на этот контраргумент с её "давайте уже свой мобильник - у меня очередь стоит".

читатель
С нами с 11.10.2013

15 октября 2013 в 19:56 Гілками

В ответ на:

Так как согласно пункта 2.5.1.6, в случае положительной верификации - совершается валютообменная операция. В случае, когда клиент отказывается предоставить № своего контактного телефона ( нет мобильного телефона, просто не желает его указывать и др. ) – операция НЕ проводится.

А как это?! Неужели в Инструкциях НБУ написано, что банк имеет право делить людей на белых и черных, на мужчин и женщин, на людей с мобильником и без?! Действительно в Инструкции НБУ по проведению валютообменных операций написано, что любой коммерческий банк может придумывать свои правила идентификации клиентов и отказыать в проведении операций на основании своих интересных правил?

Я всю жизнь, наивный, верил, что удостоверением личности является ПАСПОРТ, а не мобильник.

Очень интересен услышать ваш ответ. На каком основании вы можете отказать "безмобильному" клиенту в проведении операции? Только ссылку дайте, пжлст, на инструкции НБУ/законы Украины/Конституцию. Ваши внутренние правила ведь не должны им противоречить.

важничающий писатель *
49 лет, Киев
С нами с 27.01.2012

Re: ПривеД прекратил перевыпуск дебетовых карт (+) [Re: PrivatBank]
      17 октября 2013 в 09:47 Гілками

PrivatBank 09.10.2013 08:56 пишет:

ivlike 08.10.2013 19:53 пишет:

сегодня приват удивил окончательно.
попытка получить перевод по вестерну закончился неудачей.
как оказалось - наличными банк больше переводы не выдает, а выдает только на специальную карту. причем доллар туда зачисляется по курсу покупки.
и предполагаю, что снятие наличных с карты - тоже не бесплатно.

ivlike, доброе утро!
Получить перевод Western Union Вы можете в любом отделении либо наличными, либо на карту ( после зачисления перевода на карту для выплат - снятие средств в банкомате - без комиссии ).
Если Вы столкнулись с не качественным обслуживанием в отделении банка, отправьте нам письмо, указав адрес отделения, дату и время Вашего обращения и Ваш контактный телефон для обратной связи.
С уважением, ПриватБанк

Докладываю :

Святошинское отделение г.Киев ул Г.Юры 7 - перевод по вестерн юниону только на карту банка - об этом мне радостно сообщили в отделении

Я считаю себя толерантным человеком, и не хочу говрить куда Вам нужно идти.

Змінено Dwif 2 (09:48 17/10/2013)

старый писатель **
С нами с 08.04.2010

Re: Приватбанк ах..ел вообще [Re: werter]
      18 октября 2013 в 14:37 Гілками

werter 15.10.2013 19:56 пишет:

В ответ на:

Так как согласно пункта 2.5.1.6, в случае положительной верификации - совершается валютообменная операция. В случае, когда клиент отказывается предоставить № своего контактного телефона ( нет мобильного телефона, просто не желает его указывать и др. ) – операция НЕ проводится.

А как это?! Неужели в Инструкциях НБУ написано, что банк имеет право делить людей на белых и черных, на мужчин и женщин, на людей с мобильником и без?! Действительно в Инструкции НБУ по проведению валютообменных операций написано, что любой коммерческий банк может придумывать свои правила идентификации клиентов и отказыать в проведении операций на основании своих интересных правил?

Я всю жизнь, наивный, верил, что удостоверением личности является ПАСПОРТ, а не мобильник.

Очень интересен услышать ваш ответ. На каком основании вы можете отказать "безмобильному" клиенту в проведении операции? Только ссылку дайте, пжлст, на инструкции НБУ/законы Украины/Конституцию. Ваши внутренние правила ведь не должны им противоречить.

werter, добрый день!
Для совершения валютнообменной операции, сотрудниками проводится идентификация.

Идентификация - это регистрация Вас в базе данных ПриватБанка. Сбор информации о клиенте для его идентификации проводится через заполнение Анкеты Клиента, получение оригиналов/ копий подтверждающих документов и фотографирование клиента.

Действительно, при проведении валютнообменной операции в банке предусмотрена верификация клиента.
В рамках верификации проводятся следующие действия:
1) Запрос № мобильного телефона у клиента.
2) Ввод этого № телефона в соответствующее меню ПК.
3) Ввод цифрового пароля, который получил клиент на мобильный телефон, в соответствующее меню ПК.
В случае положительной верификации - совершается валютнообменная операция.
В случае несовпадения указанного клиентом пароля с отправленным, проводится повторная отправка пароля на мобильный телефон клиента.
В случае, когда клиент отказывается предоставить № своего контактного телефона (нет мобильного телефона, просто не желает его указывать и др. ) – операция НЕ проводится.

Хотим заметить, что Нацбанк подтвердил право банка проводить «идентификацию клиента» при проведении валютно-обменных операций, отметив, что, «согласно ч. 13 ст. 9 раздела I закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма», идентификация клиента не является обязательной в случае проведения финансовой операции лицами, которые ранее были идентифицированы».
Соответственно, если физическое лицо, которое обратилось в банк с целью проведения валютно-обменной операции, ранее было идентифицировано банком, банк проводит данную операцию для такого физлица без дополнительной идентификации.

Спасибо за отзыв!
С уважением, ПриватБанк.

старый писатель **
С нами с 08.04.2010

Re: ПривеД прекратил перевыпуск дебетовых карт (+) [Re: Dwif 2]
      18 октября 2013 в 14:43 Гілками

Dwif 2 17.10.2013 09:47 пишет:

PrivatBank 09.10.2013 08:56 пишет:

ivlike 08.10.2013 19:53 пишет:

сегодня приват удивил окончательно.
попытка получить перевод по вестерну закончился неудачей.
как оказалось - наличными банк больше переводы не выдает, а выдает только на специальную карту. причем доллар туда зачисляется по курсу покупки.
и предполагаю, что снятие наличных с карты - тоже не бесплатно.

ivlike, доброе утро!
Получить перевод Western Union Вы можете в любом отделении либо наличными, либо на карту ( после зачисления перевода на карту для выплат - снятие средств в банкомате - без комиссии ).
Если Вы столкнулись с не качественным обслуживанием в отделении банка, отправьте нам письмо, указав адрес отделения, дату и время Вашего обращения и Ваш контактный телефон для обратной связи.
С уважением, ПриватБанк

Докладываю :

Святошинское отделение г.Киев ул Г.Юры 7 - перевод по вестерн юниону только на карту банка - об этом мне радостно сообщили в отделении

Я считаю себя толерантным человеком, и не хочу говрить куда Вам нужно идти.

Dwif 2, добрый день!
Прежде всего хотели бы принести извинения за доставленные неудобства, вызванные действиями наших сотрудников.

Для получения денежного перевода Western Union, достаточно предъявить сотруднику банка документ, удостоверяющий личность, или карту ПриватБанка, сообщить детали перевода: контрольный номер, сумму, Ф. И. О. отправителя, страну отправки и получить деньги в кассе.

Банк сейчас ведет активную работу над улучшением качества обслуживания наших клиентов.
По предоставленной Вами информации, мы бы хотели провести разбирательство и принять управленческое решение к сотрудникам, которые допустили некачественное обслуживание. Будем признательны, если Вы отправите письмо на адрес электронной почты web-hotmail@privatbank.ua, ссылаясь на это сообщение, указав дату, приблизительное время посещения отделения, а также контактный номер телефона для обратной связи.

Заранее спасибо!
С уважением. ПриватБанк.

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

Re: Приватбанк ах..ел вообще [Re: PrivatBank]
      18 октября 2013 в 15:52 Гілками

PrivatBank 18.10.2013 14:37 пишет:

Для совершения валютнообменной операции, сотрудниками проводится идентификация.

...

Действительно, при проведении валютнообменной операции в банке предусмотрена верификация клиента.
В рамках верификации проводятся следующие действия:
...

Хотим заметить, что Нацбанк подтвердил право банка проводить «идентификацию клиента» при проведении валютно-обменных операций

Понятно, что НБУ разрешил банку проводить идентификацию клиента (кстати неплохо было бы показать скан разъяснения НБУ по этому поводу или ссылку на официальный сайт/документ?), коей для валютообменной операции является предъявление паспорта, а не то, что вы там себе навыдумывали.
Ну даже ладно, но вы же сами говорите, что выполняется при проведении валютнообменной операции ВЕРИФИКАЦИЯ, а не ИДЕНТИФИКАЦИЯ. Вы в состоянии различить две абсолютно разных процедуры? Или вам верификацию тоже разрешил НБУ проводить?
Кстати, ваше обалденное определение идентификации вы уже показали. Покажете столь же оборжачное определение верификации? Потому как на известное мне определение сей процедуры ваш запрос номера мобильного телефона никак не налазит.

Змінено alt402 (15:54 18/10/2013)

Достоевский **
Киев
С нами с 31.05.2005

Re: Приватбанк ах..ел вообще [Re: PrivatBank]
      18 октября 2013 в 15:54 Гілками

PrivatBank 18.10.2013 14:37 пишет:

Хотим заметить, что Нацбанк подтвердил право банка проводить «идентификацию клиента» при проведении валютно-обменных операций, отметив, что, «согласно ч. 13 ст. 9 раздела I закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма», идентификация клиента не является обязательной в случае проведения финансовой операции лицами, которые ранее были идентифицированы».
Соответственно, если физическое лицо, которое обратилось в банк с целью проведения валютно-обменной операции, ранее было идентифицировано банком, банк проводит данную операцию для такого физлица без дополнительной идентификации.

Вы так и не ответили на заданный вопрос — на каком основании банк ОТКАЗЫВАЕТ клиенту в проведении идентификации для данной операции именно тем способом, который указан в соотв. инструкции Нацбанка?

важничающий писатель *
49 лет, Киев
С нами с 27.01.2012

18 октября 2013 в 16:02 Гілками

PrivatBank 18.10.2013 14:43 пишет:

Для получения денежного перевода Western Union, достаточно предъявить сотруднику банка документ, удостоверяющий личность, или карту ПриватБанка, сообщить детали перевода: контрольный номер, сумму, Ф. И. О. отправителя, страну отправки и получить деньги в кассе.

Банк сейчас ведет активную работу над улучшением качества обслуживания наших клиентов.
По предоставленной Вами информации, мы бы хотели провести разбирательство и принять управленческое решение к сотрудникам, которые допустили некачественное обслуживание. Будем признательны, если Вы отправите письмо на адрес электронной почты web-hotmail@privatbank.ua, ссылаясь на это сообщение, указав дату, приблизительное время посещения отделения, а также контактный номер телефона для обратной связи.

Заранее спасибо!
С уважением. ПриватБанк.

Добрый день уважаемы приватбанк. 18,10 , 8-45 утра в вышеуказанном отделении был задан вопрос менедже рам по поводу получения перевода вестерн юнион в Вашем банке . На что был получен исчерпывающий ответ что денежный перевод я могу получить ТОЛЬКО на карту приватбанка, если такой карты нет, то ее можно оформить. . Писать письмо не буду, контактный номер телефона для Вашего спама оставлять нет ни желания ни возможности. все равно ничего не измениться. Перевод получен в другом банке Спасибо.

Достоевский ***
55 лет (38 лет за рулем), Киев
С нами с 12.03.2007

Re: Добавлю гавнеца [Re: Yuriy T4]
      18 октября 2013 в 18:17 Гілками

Yuriy T4 07.10.2013 12:42 пишет:

PrivatBank 28.09.2013 19:14 пишет:

Yuriy T4 27.09.2013 20:29 пишет:

Пару недель назад вдруг блокируются корпоративные карты, хотя на счету есть деньги - утром приходит СМС и прочее... Визит в свое отделение - оказывается да, просрочил за два месяца кассовое обслуживание и... ошибочно начисленные 300 грн долга сверху. Все очень быстро решили, погасили задолженность, списали ошибку, закинул с запасом... к отделению претензий нет Уже и забыл - с кем ошибок не бывает... И вдруг только что, звонит девушка, представляется из Привата - фамилию укажу в жалобе; упускаем, что звонит на домашний, при включенном и основном мобильном и, в лоб заявляет - "ВЫ должны!" В течении минуты был назван счет, сумма и число оплаты и РАЗ! - уже не должны - "данные подтянулись!" на мое резонный вопрос "Какого? Вы не подтянули данные до звонка мне, и на основании чего беспокоите в пятницу вечером? Не хотите ли извиниться?.." Начала что-то несуразное блеять, о том, что данные может подтянуть только во время разговора... Уважаемый (уже не сильно) Приват! Я Ваш клиент с 2001 года у меня открыты счета, карточки и депозиты в Вашем банке... Может быть стоить их закрыть из-за постоянных ошибок в свою пользу и некомпетентных сотрудников? Того и гляди из-за ошибки и депозит обнулится... Все это сейчас изложу в жалобе на вашем сайте вместе с фамилией "сотрудницы"...

Уважаемый клиент, добрый вечер!
Приносим извинения за доставленные неудобства. Вероятнее всего информация не успела обновиться в системе. По вопросу корректности звонка нашим консультантом мы хотели бы провести разбирательство и в случае выявления нарушений применить к сотруднику управленческие меры. Для этого отправьте, пожалуйста, на наш адрес электронной почты web-hotmail@privatbank.ua, ссылаясь на это сообщение, Ваши данные (р/с, ОКПУ и номер корпоративной карты), номер телефона, на который был произведен звонок, а также его дату и время.
С уважением, ПриватБанк.

А скажите, какая-то реакция банка будет? Жалоба подана на сайте, указан телефон и мыло, прошло 1,5 недели - не ответа-ни привета - так, воздух потрясли

Продолжаю... Реакция ЕСТЬ - опять звонили и говорили, что должен. Сначала ребенку на домашний, потом мне на мобильный. Была опять написана жалоба и - О ЧУДО - реакция банка
В ответ на:

Благодарим Вас за обращение!
По вопросу отключения ошибочных звонков о задолженности рекомендуем Вам обратиться в отделение Банка с паспортом для актуализации контактных данных в Клиентской базе.
Приносим извинения за доставленные Вам неудобства.

С уважением, ПриватБанк

Круг замкнулся - в отделении бываю регулярно и моя операционистка знает, что я никуда не должен, потому что сама переводит деньги за мое кассовое обслуживание
Будут еще звонки, а я в этом как-то не сомневаюсь - буду дальше писать жалобы...

uoi 5
Супер писатель! ***
Киев
С нами с 22.12.2005

21 октября 2013 в 09:29 Гілками

Воскресенье. 19/10/13. Попытка пополнить карточку через терминал.
Терминал на Воздухофлотском проспекте (пересечение с Курской) - не работает прием денег.
2 терминала на Донецкой - один не принимает карточку, другой деньги.
Терминал на пл.Космонавтов (со слов "коллег по несчастью") не принимает деньги.
Через пару часов, все-таки пополнил на Космонавтов (может другой терминал).

старый писатель **
С нами с 08.04.2010

Re: ПривеД прекратил перевыпуск дебетовых карт (+) [Re: uoi]
      21 октября 2013 в 12:30 Гілками

uoi 21.10.2013 09:29 пишет:

Воскресенье. 19/10/13. Попытка пополнить карточку через терминал.
Терминал на Воздухофлотском проспекте (пересечение с Курской) - не работает прием денег.
2 терминала на Донецкой - один не принимает карточку, другой деньги.
Терминал на пл.Космонавтов (со слов "коллег по несчастью") не принимает деньги.
Через пару часов, все-таки пополнил на Космонавтов (может другой терминал).

Добрый день, uoi!
Спасибо за Ваше обращение и за то, что являетесь нашим клиентом.
Информация о терминалах на ул. Воздухофлотской и ул. Донецкой передана ответственным специалистам для проработки. По пл. Космонавтов терминал ПриватБанка, к сожалению, не найден. Уточните, пожалуйста, возможно Вы имеете ввиду просп. Космонавта Комарова?
Будем признательны, если Вы укажите точный адрес терминала (для удобства поиска рекомендуем воспользоваться картой на нашем сайте http://privatbank.ua/map/), чтобы мы могли проверить информацию. Хорошего Вам дня!
С уважением, ПриватБанк.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 30 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 897684

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія