хз два предположения 1. через разворот где то дальше по набережной ( на развязке гаванского моста, например) 2. по вот той полосе на эстакаде, что отделена сплошной линией только не понятно как же эту полосу развязать на владимирский спуск уже ...
В ответ на: Сплошную на эстакаде видишь? Вот на ту полосу видимо правым поворотом на 180 с набережной...
Не годится — обратите внимание где заканчивается эта полоса на Владимирском спуске, а заканчивается она там же, где и остальные полосы эстакады. Это, видимо, VIP-полоса… И AFAIR правого поворота там точно нет (вроде в более старых топиках были фото с другого ракурса) — да и нет там для него места.
В ответ на: если ты имеешь в виду как проехать от моста метро по набережной и повернуть на боричев то мне это представляется так - проезжаем перекрёсток боричев-набережная прямо к валам, под эстакадой гаванского моста будет разворот, который вливается в набережную от валов к боричевому спуску.
Не будет там разворота — либо прямо через эстакаду дальше к Валам, либо направо через гавань. Правильный ответ — ехать до перекрёстка со Спасской (возле элеватора, почти перед Валами). И, судя по современному трафику там и на Почтовой, хвост желающих повернуть будет стоять аж на эстакаде, опять создавая затык в узком месте на Набережной.
а ведь так просто - сделать поворот на набережную в сторону метро ПЕРЕД макдональдсом - и нагрузка на этот перекресток процентов на 30 сразу же снизится
Не снизится. С Владимирского спуска почти никто не едет на Набережную в сторону моста Метро — разве что «гости столицы». Все местные знают что много быстрее проехать по Петровской аллее.
В ответ на: Не снизится. С Владимирского спуска почти никто не едет на Набережную в сторону моста Метро — разве что «гости столицы». Все местные знают что много быстрее проехать по Петровской аллее.
Ну да, особенно это актуально до 10 утра! Там с Грушевского к Европейской протолкаться через 4-5 рядов "выездунов" чего стоит. Тулиться в сторону Патона - тоже ближний свет! Или таки есть мнение, что по Метро-мосту все едут только в одну сторону? А с Подола при забитой набережной как на Метро-мост попасть?
В ответ на: Ну да, особенно это актуально до 10 утра! Там с Грушевского к Европейской протолкаться через 4-5 рядов "выездунов" чего стоит.
Не сложнее чем прорваться черех Почтовую.
В ответ на: Тулиться в сторону Патона - тоже ближний свет!
Есть много возможностей от площади Славы. Было бы желание.
В ответ на: Или таки есть мнение, что по Метро-мосту все едут только в одну сторону?
Есть «опыт — сын ошибок трудных». Я как раз езжу с левого берега на Подол, в половине случаев через центр, очень часто через мост метро. Знаю о чём говорю. Но причём здесь вообще утро? Указанный Вам дополнительный съезд вообще-то односторонний — и утром для всех вышеописанных случаев его просто нельзя использовать.
В ответ на: А с Подола при забитой набережной как на Метро-мост попасть?
И тут этот съезд не поможет. А попасть легко. Боричев Ток, Игоревская. Макс. 5 минут даже в 18:30, когда провозят дваждынесидевшего.
В ответ на: Но причём здесь вообще утро? Указанный Вам дополнительный съезд вообще-то односторонний — и утром для всех вышеописанных случаев его просто нельзя использовать.
Ну так я про утро и спрашиваю: как из центра попасть на Метро-мост? Например, с Европейской, или с Сагайдачного? Парковая аллея - односторонняя в центр, остается либо через Почтовую, либо уже аж через Дружбы народов, вариантов-то вроде больше как нет?
В ответ на: Ну так я про утро и спрашиваю: как из центра попасть на Метро-мост?
Метрополитен - кратчайший способ.
В ответ на: Например, с Европейской, или с Сагайдачного? Парковая аллея - односторонняя в центр, остается либо через Почтовую, либо уже аж через Дружбы народов, вариантов-то вроде больше как нет?
Вы как будто не местный... С Европейской вполне нормально уходить в это время на Набережную с Владимирского спуска - гораздо легче чем вечером. С Сагайдачного точно также как и вечером - но вариантов нет и не будет.