Вы бы в такой ситуации предложили подождать? Сомневаюсь. В данной ситуации в морг никто не приехал. Скорая или такси могут быть по тем или иным причинам недоступны вообще или в разумное для такой ситуации время.
В ответ на: Чи трапляються випадки коли твереза людина збиває пішохода на пішохідному переході? Або чи залежить бажання людини вибігти на автомагістраль від того, що за кермом автомобіля який рухається по цій магістралі буде їхати твереза чи не твереза людина?
Жили-были трое троллей на вершинах дальних гор... Мы обсуждаем конкретный поступок? Или потенциальную возможность того, что неуравновешенный человек, прочитав ваши теории на форуме, подстережет вас и стукнет по голове в ярости? Это же не будет означать, что всем нам можно друг друга лупить по головам, раз случай с психом потенциально может случиться?
В ответ на: Предполагаю вопрос "Разводить начнут" и т.д. Ответ: В машине кроме водителя было еще как минимум трое, в перспективе спавка из роддома, одна фраза вида "если с ней или с ребенком что-то случится, я тебя засужу за неоказание помощи" сказанная при свидетелях ИМХО должна сильно подубавить пыл к попыткам терять время.
К сожалению, среди ментов столько неадекватных, что надеяться на это нельзя. Да и пока будешь с ними общаться, тоже время ведь идёт...
В ответ на: бегу по соседям (трезвым) и предлагаю на их/своей машине отвезти и много денег. выбегаю на дорогу, торможу авто и предлагаю отвезти и много денег.
Дача, выходной, соседи тоже пьяные До дороги с "посторонним" движение пешком час...
В ответ на: Я могу понять, что он сел за руль пьяным, когда жена рожала. Хотя при этом мог сбить такую же беременную тетю, переходящую по зебре. Но вот зачем ему было врать и выкручиваться уже возле роддома? Или - раз забил на ПДД, можно забить и на простое человеческое чувство достоинства и брехать, как пес?
Потому что он прекрасно знает, что тем ментам, с которыми он разговаривает, скорее всего, плевать на справедливость, и они захотят от него получить либо деньги, либо протокол. Потому что он понимает, что очень велика вероятность нарваться на тех (ибо их большинство), честная игра с которыми изначально означает проигрыш, независимо от того, виноват или нет.
В ответ на: А почему бы не разыграть иной вариант развития событий? : Останавливаешься сам у первого поста, объясняешь ситуацию с родами, одного за руль и кортежем под вой "синих ведерок" с ветерком к роддому.
В ответ на: Чи трапляються випадки коли твереза людина збиває пішохода на пішохідному переході? Або чи залежить бажання людини вибігти на автомагістраль від того, що за кермом автомобіля який рухається по цій магістралі буде їхати твереза чи не твереза людина?
Жили-были трое троллей на вершинах дальних гор... Мы обсуждаем конкретный поступок? Или потенциальную возможность того, что неуравновешенный человек, прочитав ваши теории на форуме, подстережет вас и стукнет по голове в ярости? Это же не будет означать, что всем нам можно друг друга лупить по головам, раз случай с психом потенциально может случиться?
В законодавстві України є відповідальність за конкретні дії чи бездіяльність. Немає такого визначення як "потенційно". Потенційно може комета з неба впасти, та чи є це підставою кожен день думати про смерть?
В ответ на: Я могу понять, что он сел за руль пьяным, когда жена рожала. Хотя при этом мог сбить такую же беременную тетю, переходящую по зебре. Но вот зачем ему было врать и выкручиваться уже возле роддома? Или - раз забил на ПДД, можно забить и на простое человеческое чувство достоинства и брехать, как пес?
Потому что он прекрасно знает, что тем ментам, с которыми он разговаривает, скорее всего, плевать на справедливость, и они захотят от него получить либо деньги, либо протокол. Потому что он понимает, что очень велика вероятность нарваться на тех (ибо их большинство), честная игра с которыми изначально означает проигрыш, независимо от того, виноват или нет.
Это уже конкретно проблема системы... Трудно системе работать с таким имиджем, тем более такой системе, и в такой сфере... Когда я еще был пионэром, то я читал много раз, что успехи отечественной правоохранительной системы базируются на высоком доверии граждан. Как там было на самом деле с доверием во времена моего пионэрства хз, не мерял, но на сегодня видно, что то самое "доверие" таки местами решает....
В ответ на: В этот раз что-то там наверху сильно уберегло пьяного дауна и Ко с роженицей - сами живыми доехали и по дороге не убили никого...
Тебе самому не противно хню такую писать? Человек вез бабу рожать, в роддом вез, не в кабак... И никого таки не увалил по итогу. Чем он тебе виноватый? С какого он тебе даун? Забил на ПДД хер? И правильно забил кстати... И главное - вовремя забил.
Эк тебя задело! Небось ты из тех - "ответственных", у которых чем больше выпито, тем больше "ответственности"? Вообще-то думал, что на форуме поболее адекватных Людей...
Ты рассуждаешь когда всё благополучно закончилось - об этом и был мой пост. А теперь представь другой исход - убился даун сам, убил жену и друзей и ещё прихватил кого-то из невинных. Твоя оценка "героя"? Что бы ТЫ писал в такой теме - оправдывал, восхищался б\п мужественным поступком, требовал бы дать "героя" посмертно? Я-то представляю - как бы выглядела подобная тема и какими бы эпитетами был "награждён" "герой", а ты?
Как ты обиделся на водилу-дауна! Да по другому я его назвать не могу - вместо того, чтобы заботиться о своей семье - готовится к родам (при этом не пить, контролировать состояние жены, стараться находится всё время поблизости и быть готовым в любую минуту "рвануть") "герой" нажирается до поросячьего визга, затем "геройски" прыгает в автивку, пьяный мчит по городу, "уходит" от ментов! И тебе вообще на ум не приходит - чем провинились окружающие ЛЮДИ или что они задолжали "преждевременно" рожающей - что вот так "по геройски" их ЖИЗНЬ была подвергнута СМЕРТЕЛЬНОМУ риску??? Лично мне нас.ть на то - какие "геройские" мотивы побудили пьяного дауна рисковать МОЕЙ жизнью и жизнью МОИХ родных и близких!!! Об этом подумай на досуге.
И, если бы ситуация развивалась иначе - не вскочил бы пьяный за руль и роженица истекла кровью, то вина в этом прежде всего ПЬЯНОГО ДАУНА!
P.S. Если бы у дауна не было своей машины и он не умел бы управлять авто вообще - означает ли то, что он пьяный, взломав соседское авто, повёз роженицу в роддом - "трижды герой"?
P.P.S. Не смей ставить жизнь и здоровье окружающих, ни в чём не повинных людей против хмельной своей!
P.P.P.S. Повторю свою мысль для читающих "наискось" и протрезвевших - "хуже "прибитых", чем пьяные за рулём - "прибитые", строчащие в их защиту на форумах."
первый не первый - все люди взрослые, уговаривать никого не буду. 2 недели назад. дорога из Килова в Вороньков октава с какой то хренью гонялась (въезд в Вороньков - прямая, около 2км). Как сказал дядько на кубике 55-м - кил160 валили. Октава цепляет обочину, занос, переворот, на крыше летит в кювет, там встречает дерево, благо скорость от удара об землю погасилась. все люди в машине живы и относительно целы (только одной барышне паршиво было) НО! Водилкин бухой. Жена водилкина - месяце на 6-м, пуз уже конкретный. После разбора ситуации кроме желания хорошенько намять бока этого дебила больше ничего в голову не пришло. Все хорошо, что хорошо кончается.
ЗЫ. Предлагаю всем пишущим поставить себя на место нетрезвого водилкина с рожающей женой и написать, что б он сделал. Лично я, при безысходности положения - сел бы за руль. Бухим или выпившим за руль вообще не сажусь. По хорошему водила в первом посте в любом случае редкий , с беременной женой, когда можешь понадобиться в любую минуту, пить - верх неразумности.
вот не могу понять: 1. нельзя не бухать 2 недели в критическое период, когда поездка в роддом может случится в любую минуту? 2. нельзя в это время посидеть дома, а не ехать на дачу?
тогда и к роддому ближе будет и трезвый за руль? или желание побухать с шашлыком на даче таки важнее жизни родных и, возможно, чужих людей? странно что такие мысли не приходят большинству в голову
Молодец, нормально написал. А защитникам "героя темы" и в голову не пришло, что когда жена на сносях мужу можно и воздержаться от алкоголя. Банально не пить месяц до и хотя бы недельку позже, к роженнице же в роддом ежедневно ездить надо?
maxxi
Анонім
Re: Бухой, ГАИ, цирк, роддом.
[Re: Kinoman]
14 июня 2010 в 09:11 Гілками
Самое интересное, что страстные любители ПДД так страстно любят только этот сборник нормативных актов, на все остальные законы они почему -то ,кагбэ это сказать, а - ложат и предлагают жить по понятиям, причем эти самые понятия у них своеобразны. Основной принцип, если я лох плачу, то и все остальные обязаны это делать в любом случае.
Да что вы так привязались к ПДД??? Те, кто пишут, что пьяным за руль плохо садиться, имеют в виду не потому что ПДД нарушают, а потому что ЭТО ОПАСНО!!! Чтобы это понять, достаточно спросить: вы в ЛЮБОМ состоянии алкогольного опьянения повезете СВОЮ жену в роддом? Да, после бутылки пива я бы и сам повез, но есть грань...
Сложно, конечно, судить, по данному конкретному случаю о водителе. Но, учитывая что его ГАИ не догнали, лично мне кажется, что он ехал опасно. Далее, учитывая его ответ, скорее всего он ездит так по жизни. Но молодец он или преступник - я воздержусь от оценки
P.S. В Америке бы остановили его с подрезанием и, возможно, применением оружия - и были бы правы. Ведь неизвестно почему толпа удирает от ментов.
дагагой, посмотрим как ты будешь соблюдать ПДД когда твоя жена будет корчится и, пардон, орать от сильнейшей боли ладно боль, но когда на свет появляется частичка тебя.. тееб будет просто пох2й на правила.. я уверен. реально уверен на 10000% что каждый, кто читает эти строки - поступит так же.
если же кто-то считает иначе, он просто муд@к
заметьте, я говорю про нарушение пдд, но не о безрассудном вождении..
всем переживающим о соблюдении пдд, когда любимому человеку плохо - хряпайте буню
Я был в такой ситуации, еле успели в роддом по пробкам. С одной стороны, конечно, про правила не думаешь и готов ехать как угодно, где угодно и лишь бы скорее. НО! Роженицу в таком состоянии надо везти бережно, да и самому оставаться хотя бы в видимом состоянии спокойствия, иначе хуже будет.
Не ленимся, открываем, читаем. В самом паталогическом случае
В ответ на: стремительные роды — соответственно менее 4 и менее 2 часов.
Так что не надо приукрашивать. По поводу ответственности "привезти труп ребенка, если не сел за руль" сравни с "привезти труп ребенка, матери, непричастных встречных и пешеходов, если пьяным за руль все же сел". Не буду спорить, что ситуация, когда другого выхода нет, возможна. Но, во-первых, по описанию, это не похоже на такой случай, а во-вторых, сама села бы за неумышленное убийство, случись что? И уж точно не на пьяную голову такие решения принимаются.
Мсье тиаретег? Вторые роды, к примеру, могут вообще начаться неожиданно и за час пройти и это не будет ни разу не патологией. а могут и за 40 минут.
В ответ на: Молодец, нормально написал. А защитникам "героя темы" и в голову не пришло, что когда жена на сносях мужу можно и воздержаться от алкоголя. Банально не пить месяц до и хотя бы недельку позже, к роженнице же в роддом ежедневно ездить надо?
+100500 У моей жены, когда срок подходил, так я за месяц перестал даже смотреть в сторону алкоголя, а потом еще две недели после рождения не пил. И именно потому, что в любой момент нужно будет выезжать или куда-то срочно съездить. И не в в нарушении ПэДэДэ дело, а именно в том, что я не смогу гарантировать безопасность своей семьи.