В ответ на: Превысил на 55км/ч. Нарушил п. 12.4 ответсвенность ч 3 ст 122 КУпАП.
Даааа..... И после такого признания хватает совести спрашивать как отмазаться? А советчики????? Эх, народ... далеко мы пойдём...
Я готов бороться сам и мпомочь другому в случае развода ментовского. да, борюсь как могу с засадами, с "Визирами" и всякими фенами. Потому как их несовершенство в руках наших "доблестных стражей порядка" превращаются или в дубину, или в деньгопечатный станок (для ментов). Но здесь... Человек нарушил, откровенно признаётся во всеуслышание, и просит подсказать как не платить... бред.
Уж извините, ежели наступил кому на мозоль, но такого не приемлю категорически!
А совет ТС таков: прийти в суд, повиниться и попросить о минимальном штрафе.
В ответ на: Превысил на 55км/ч. Нарушил п. 12.4 ответсвенность ч 3 ст 122 КУпАП.
Даааа..... И после такого признания хватает совести спрашивать как отмазаться? А советчики????? Эх, народ... далеко мы пойдём...
Я готов бороться сам и мпомочь другому в случае развода ментовского. да, борюсь как могу с засадами, с "Визирами" и всякими фенами. Потому как их несовершенство в руках наших "доблестных стражей порядка" превращаются или в дубину, или в деньгопечатный станок (для ментов). Но здесь... Человек нарушил, откровенно признаётся во всеуслышание, и просит подсказать как не платить... бред.
Уж извините, ежели наступил кому на мозоль, но такого не приемлю категорически!
А совет ТС таков: прийти в суд, повиниться и попросить о минимальном штрафе.
огромное спасибо за совет!! защищать свои права - это нормальная гражданская позиция.
В ответ на: Паша, как только будет новая инфа отпишись тут пожалуйста. У меня аналогичная ситуация. Подписал протокол, копию не забрал. Постанову не выписывали сказали мол "мы тебя устно предупреждаем". Но 100% они без моего ведома накатают постанову.
Был там. Уроды они там все, 2 часа не хотела давать помощница судьи дату рассмотрения дела - говорит по почте придет. А есть уже опыт в этом суде - повестки не приходят! Выгодно им рассматривать и принимать решение без обвиняемого. С такой гондурасской системой - принципиально буду вилять и не платить даже если виноват!
Подскажите как поступить? Остановили за превышение,ехал 75км/час на приборе 92км, составили протокол в котором я написал что несогласен итд,постанову не подписал,на руки дали только копию протокола,по почте заказным письмом отправил позов в котором укказал что постанову на дали,из суда пришла ухвала о том что позовна заява призупенена в звязку з тим що немаэ самой постановы и скасовывать нечего,и указали число до которого я должен устра6нить недолики то есть прислать копию постановы,где можно забрать копию? заранее всем признателен
В ответ на: Подскажите как поступить? Остановили за превышение,ехал 75км/час на приборе 92км, составили протокол в котором я написал что несогласен итд,постанову не подписал,на руки дали только копию протокола,по почте заказным письмом отправил позов в котором укказал что постанову на дали,из суда пришла ухвала о том что позовна заява призупенена в звязку з тим що немаэ самой постановы и скасовывать нечего,и указали число до которого я должен устра6нить недолики то есть прислать копию постановы,где можно забрать копию? заранее всем признателен
Я так понимаю надо штормить суд в течении 14 дней? а когда появится постанова у них, на нее писать. Поэтому они отшили.
В ответ на: Я так понимаю надо штормить суд в течении 14 дней? а когда появится постанова у них, на нее писать. Поэтому они отшили.
а почему 14-ти? А почему "появится постанова у них"? о чём ЭТО???
Вопрос был четкий: Подскажите как поступить? Остановили за превышение,ехал 75км/час на приборе 92км, составили протокол в котором я написал что несогласен итд,постанову не подписал,на руки дали только копию протокола,по почте заказным письмом отправил позов в котором укказал что постанову на дали,из суда пришла ухвала о том что позовна заява призупенена в звязку з тим що немаэ самой постановы и скасовывать нечего,и указали число до которого я должен устра6нить недолики то есть прислать копию постановы,где можно забрать копию? заранее всем признателен
Если чтото знаете по сути заданного вопроса прокоментируйте плиз
Был в суде, отвечал по 251 статье.Судья сказал предоставьте мне доказательства, что "радис не является измерительным прибором" .Судья перенес дело, сказал что ментов допрашивать будет. Сказал что статья 61 конституции действует только на криминальные дела. Тоже самое по презумпции невиновности только касаемо криминала.
Кстати, по 124 статье за час наверное 10-20 дел рассматривается. Конвеер.
PS пока дело не завершено штраф ко мне не припаян? Т.е. могу я пройти то безболезненно?
дык он то измерительный, никто и не отрицает. но не ясно, что чью именно скорость он измеряет, так как фото нет.
Где-то так и говорил.
В ответ на: а по ст 71 КАСУ что сказал?
Только почитал. О каком пункте речь? 1. Кожна сторона повинна довести ті обставини, на яких ґрунтуються її вимоги та заперечення, крім випадків, встановлених статтею 72 цього Кодексу.
2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.
3. Якщо особа, яка бере участь у справі, не може самостійно надати докази, то вона повинна зазначити причини, через які ці докази не можуть бути надані, та повідомити, де вони знаходяться чи можуть знаходитися. Суд сприяє в реалізації цього обов'язку і витребовує необхідні докази.
4. Суб'єкт владних повноважень повинен подати суду всі наявні у нього документи та матеріали, які можуть бути використані як докази у справі. У разі невиконання цього обов'язку суд витребовує названі документи та матеріали.
5. Суд може збирати докази з власної ініціативи.
6. Якщо особа, яка бере участь у справі, без поважних причин не надасть докази на пропозицію суду для підтвердження обставин, на які вона посилається, суд вирішує справу на основі наявних доказів.
В ответ на:
приносишь в гаи копию "ухвали про відкриття провадження" и проходишь нормально.
Да но это после решения суда, боюсь суд затянется до осени. А ТО надо пройти до августа. То есть сейчас я уже у них на заметке?
В ответ на: Да но это после решения суда, боюсь суд затянется до осени. А ТО надо пройти до августа. То есть сейчас я уже у них на заметке?
А в чем проблема пройти ТО? Пока решения суда нет, оно не появится в ГАИ и соответственно в гайцовской базе. В базу штрафы попадают, а не протоколы. Я с делом находящимся в суде, прошел ТО без проблем, в базе чисто.
А в чем проблема пройти ТО? Пока решения суда нет, оно не появится в ГАИ и соответственно в гайцовской базе. В базу штрафы попадают, а не протоколы. Я с делом находящимся в суде, прошел ТО без проблем, в базе чисто.
2. В адміністративних справах про протиправність рішень, дій чи бездіяльності суб'єкта владних повноважень обов'язок щодо доказування правомірності свого рішення, дії чи бездіяльності покладається на відповідача, якщо він заперечує проти адміністративного позову.
Если хочешь чтоб тебе действительно помогли тогда обратись к профессионалу Он такие дела как семячки щолкает. moderatorial: Предупреждение по п-п "г" п.4.3 Правил Конференции. -- Rudenko
Меня сегодня тормознули на какой-то фен в Ривненской области. Говорит инспектор, что при обгоне у меня скорость 86. И это в НП. Я говорю, что прибор без фотофиксации, скорость не моя (у меня правда сомнения) - буду подавать в суд. Он отвечает, что обжаловать реально только визиры, а Беркуты и Соколы - нет, ибо "на них е наказ" (!!!). Я говорю, что наказ - хорошо, но КоАП всё же круче. Он предлагает пройти с ним и вместе почитать кодекс. Я отказываюсь куда-либо идти и говорю, что он может писать протокол и постановление, если хочет, только я обжалую. И сам протягиваю ему документы. Короче, ещё пару фраз, он говорит больше не нарушать, ездить внимательно и отпускает. Вот так я защитил свои права