как вариант, вместо краника ставите клапан работающий от 220в и подключаете его работать от машины. тоесть вкл машина - 220В на клапан и он открылся... машину обесточили - 220В с клапана пропало и он закрылся..
В ответ на: есть краник в месте подсоединения машины к водопроводу. насколько я понимаю, он сделан для удобства подключения/отключения машины. однако кое-кто думает, что этот краник нужно закрывать всякий раз после стирки и открывать перед. аргумент простой - "где-то читала/слышала, что это важно и обязательно". поскольку я этот краник вообще не трогаю, то частенько его забываю открыть и машина долго гудит, пытаясь набрать воду. логично, что с таким ритмом жизни она долго не протянет. на почве этого сраного краника имеем постоянные конхвликты.
чем аргументировать человеку безосновательность бзика с закрытием краника?
краник весьма полезен, когда вы кудато на долго сваливаете. А каждый день.. нет смысла.. в машинке есть еще один краник. Собственно, я бы нашла устройство стиралки и показала бы, в каком там месте есть еще один встроенный краник.
В ответ на: не в ту сторону смотрите, перекрывать надо из-за возможных в наших сетях гидроударов. техника типа стиральных и посудомоечных машин не выдерживает перепады давления. особенно в новостройках где вода подается внутридомовыми насосами, просто необходимо ставить регуляторы давления на воду
мы просто поставили устройства на вводе в квартиру, которые это дело предупреждают. Перегрузы в новостройках таки есть. И вылететь может как стиралка так и кухонный краник. в нашем доме, много случаев затопления по этой причине за последние пару лет
В ответ на: Ага, давай - а еще и краник на сливном бачке (подводку) не забудь каждый раз закрывать и краник на кухне перед смесителем - тоже ведь могут порваться.
я об этом тоже думал. но вот почему-то именно стиралку так тщательно пытаются изолировать...
1. Протечет кран в унитазе - ниче не будет, кроме расхода воды. Протечет кран в кухне - тож в канализацию сольется. А вот если клапан в стиралке потечет - то будет течь через соседей, пока не достигнет уровня земли. 2. Что к кухонному крану, что к унитазу грамотные люди ставят обычно куда более крепкие и долговечные подводы, чем резиновый шланг стиралки. И на куда более прочных и долговечных креплениях, чем пластмассовые закрутки.
По идее, при стиралке с верхней загрузкой, подключенной чем-то покрепче штатного шланга - можно и не закрывать.
есть еще одно, прекрасное решение для таких случаев. Аварийный слив. Это когда в полу ванной и кухни, делается дополнительный слив, на подобие тех, что в душевых. Говорят, у многих буржуев, данная штука, является обязательной. Я такое видела в штатовских гостиницах. Мы прохлопали такую штуку сделать, а зря.
В ответ на: клапан на слив должен быть, иначе как оно воду держит внутри?
Исключительно за счет того, что сливной шланг не прямой, а петлей. Я проверял как-то - двоешник, устанавливавший мне стиралку, петли положеной по мануалу не сделал, так оно не стирало - вся вода тут же утекала из машины в канализацию.
Извините за рекламу, но есть еще системы типа "антипотоп", которые перекрывают стояки, если на полу появляется вода. Стоит около 2500 грн, но любителям не перекрывать краники руками может помочь. Ну и перекрыть воду перед длительным отсутствием можно простым нажатием на выключатель, расположенный в удобном месте. Еще раз сорри за рекламу, но раз вопрос интересует, информация может оказаться кому то полезной.
В ответ на: Никогда не перекрывала и не буду. На входе воды в квартиру стоит регулятор давления и фильтр
+1 Ибо а зачем тогда эти типа модные системы от того же ядреного ВОШа - AquaStop? И СМ, и ПММ с этими штуками - в случае прорыва шланга или поломки самой машины должен же перекрываться поток воды?
В ответ на: Ага, давай - а еще и краник на сливном бачке (подводку) не забудь каждый раз закрывать и краник на кухне перед смесителем - тоже ведь могут порваться.
а у тебя, что все подключено гибкими шлангами? медь, везде только медь
Всегда перекрывайте водопроводный кран после каждой стирки. Таким образом сокращатся износ водопроводной системы стиральной машины и устраняется вероятность протечек!!! Все просто.
В ответ на: Жена выдёргивает почти все электроприборы из розеток перед уходом, тоже ржал с этого, пока в один прекрасный момент прям у меня на глазах не "взорвалась"розетка, к ней ноут был и телефонная зарядка подключены. Чё с ней случилось - хз, всё выгорело, но после этого стал более осторожен и жене выдёргивать всё из сети не мешаю
боюсь, что причиной "взрыва" и послужило ежедневное выдергивание. Резетка разбалтывается, контакты расшатываются и все, перегрев и вспышка.
Тут 50/50.
Причем очень часто люди, которые это практикуют, спокойно выдергивают теплую розетку даже без тени сомнения. А ведь это уже ахтунг. Это какие-то психологические парадоксы.
По-уму надо розетки с выключателями.
ПО СМ.
Кроме воды надо отсекать и электрику. Для современных машин с процессорами это тоже небесполезно.
В ответ на: Тю, тогда лучше при уходе/выезде перекрывать холодную воду в квартиру
никогда такого не делала и делать наверное не буду, разве что если уезжать надолго, но было однажды (на входе в квартиру давление воды не регулируется) в 5 утра - резкий шум в ванной - прорвал счетчик хорошо, что дома были, сразу воду перекрыли, но налить успело прилично...
В ответ на: Затем, что шланги, которыми у нас стиралки подключают, подлежат плановой замене раз в полтора-два года. Но мало кто таким заморачивается.
ссылку можно? я вот недавно мануал читал, не нашел такого.
прикол с том, что при перекрытии вентиля давление в шланге не сбрасывается (если клапан держит). Но от гидроударов и ночных повышений давления помогает. тут спору нет
В ответ на: ссылку можно? я вот недавно мануал читал, не нашел такого.
Зависит от марки резины, от оплетки. У нас же в основном китайское, купленное на ближайшем рынке. Я думаю, сереьзные производители должны указывать срок службы при опред. давлении.
В ответ на: Зависит от марки резины, от оплетки. У нас же в основном китайское, купленное на ближайшем рынке. Я думаю, сереьзные производители должны указывать срок службы при опред. давлении.
как правило машина подключается штатным шлангом, который продаётся вместе с ней. срок его службы совпадает со сроком службы всей машины и составляет десять условных лет