В ближайшее время новое правительство планирует принятие законопроекта, который уничтожит существующий рынок такси в Украине. .... Посему, профсоюз начинает готовить массовые протесты по всей Украине.
Есть такая проблема. Но её буквально сегодня малость попустило. Власть объявила что готова сесть за стол переговоров с общественными организациями таксистов.
В ответ на: Хм, а як на рахунок такого нюансу - в законі про соціальний захист ветеранів війни сказано:
В ответ на: 18) звільнення від сплати прибуткового податку з усіх одержуваних ними доходів, податку з власників транспортних засобів (не більше одного транспортного засобу), земельного податку; ( Пункт 18 частини першої статті 12 із змінами, внесеними згідно із Законом N 488/95-ВР від 22.12.95 )
я учасник бойових дій, а значить звільнений від сплати прибуткового податку. Вже можна йти встраюватись до перекупів на роботу? :-)
Поторопись, а то "они" сейчас и Законы о льготах хотят пересмотреть. В сторону монетизации.
Да и без толку это - тебе-то продающие от налогов не освобождены, значит ты купишь уже подорожавшее авто, чтоб продать его без налога, который уже ровным счётом не важен - цена-то уже выше.
Ну а перекупы или найдут лазейки, или обоснуются "агентами" (с маааленьким процентом), или "вымрут" как класс.
В ответ на: А у меня так полный попандос. ЧПшник имеет парк машин такси. Его нужно будет в ближайший год-два распродать. И как? Налоги составят больше четверти ожидаемой цены.
В ответ на: Заменят!Только причем тут 1000грн....и где подоходный?
стоимость изготовления справки-счета - под 1000 грн, можешь поторговаться. подоходный - от суммы, указанной в счете. с 1000 грн - заплати 150 подоходного...
Подскажите , а продажа через справку-счет работает? Где можно взять справку-счет? Например машина стоит 10тис. Справка сколько будет стоить? От стоимости машины зависит? Сколько тогда платится налога?
Прочитал всю ветку. Пока что, если все правильно понял, нужно покупать по справке-счету (1000грн цену вписывать). Неясно 1)где брать справку продавцу что машина продается первая в этом году(и нужна ли эта справка) 2)оценка при продаже по справке-счету делается на эту 1000грн или все равно нужно делать независимую оценку? 3)Сколько процентов и от какой суммы(оценки эксперта,если он нужен, или от стоимости в справке-счета) 4) может кто посоветует где можно сделать справку-счет?
В ответ на: Т.е. если сделку оформим через справку-счет и МРЕО авто зарегистрирует, то потом, в случае чего проблему с налоговой таки будут у продавца или фирмы-налогового агента, которая оформила сделку? Если авто уже будет оформлено на учет на меня, то проблемы продавца меня не должны волновать?
Да. Однако существует опасность признания сделки неправомочной (недействительной) - тогда все остаются "при своих".
Ты дорогой чисто достал Третьи сутки нам живописуешь апокалипсис, ты кто, перекуп? нотариус? биржевик? ГАЕц? ты продаешь машину, или может покупаешь? Или ты тут формируешь колонны революционные? Тогда те в политичку, там встретят как родного
Стоимость авто 88000 грн. (~11000 уе) Затраты по продаже и снятию от 900 до 1200 уе.
Уменьшение затрат возможно за счет: 1) Уменьшения оценочной стоимости (-15-20%) 2) Удешевления услуг нотариуса 3) Беготни собственными ногами по окошкам в МРЭО.
Итого удорожание автомобиля 8-11%
а подарить авту, никак низя? скока там % дерут за "подарок" и с кого?
Стоимость авто 88000 грн. (~11000 уе) Затраты по продаже и снятию от 900 до 1200 уе.
Уменьшение затрат возможно за счет: 1) Уменьшения оценочной стоимости (-15-20%) 2) Удешевления услуг нотариуса 3) Беготни собственными ногами по окошкам в МРЭО.
берут с того, кто дарит, вроде 6%. но по идее и подарки у нас налогом облагаются, не скажут ли потом тому, кому подарили, еще 15% государству отдать?:)
В ответ на: тогда, я так понимаю, для собственного спокойствия, при покупке через справку-счет мне нужно настоять чтобы сумма сделки была как можно ближе к реальной и докинуть продавцу денег (минимум 6%).
Ну вот смотри, продавал я квартиру (давно уже), была оценка БТИ (по которой тоже можно оформлять куплю-продажу) и реальная цена, за которую договаривались с покупателем. Покупатель настоял на реальной цене. Не вапрос - он и платил все налоги. Покупал я авто (тоже давно) через комиссионку. Цена реальная была. С продавцом договорились налоги платить 50/50. Т.е. в обоих случаях было сделано "для собственного спокойствия", но в обоих случаях никто не заставлял эту самую реальную цену ставить именно такой! Вот в чем вся фигня!
так у нас тож самое, машину продаешь скажем за $15,000 в "договоре" занижаешь в пределах разумного типа $9,000. и покупатель с бумажками на руках уже нарямую платит налог c "нарисованной суммы" прям при оформлении авты в DMV.
берут с того, кто дарит, вроде 6%. но по идее и подарки у нас налогом облагаются, не скажут ли потом тому, кому подарили, еще 15% государству отдать?:)
чистые 6% или помимо этого еще и 5%+1% + услуги + оценка + ПФ?
про не скажут, могут приждумать взимать 15% от оценочной стоимости авты в год. тыж нинаешь че им на ум взбредет?
В ответ на: Т.е. если сделку оформим через справку-счет и МРЕО авто зарегистрирует, то потом, в случае чего проблему с налоговой таки будут у продавца или фирмы-налогового агента, которая оформила сделку? Если авто уже будет оформлено на учет на меня, то проблемы продавца меня не должны волновать?
Да. Однако существует опасность признания сделки неправомочной (недействительной) - тогда все остаются "при своих".
Ты дорогой чисто достал Третьи сутки нам живописуешь апокалипсис, ты кто, перекуп? нотариус? биржевик? ГАЕц? ты продаешь машину, или может покупаешь? Или ты тут формируешь колонны революционные? Тогда те в политичку, там встретят как родного
Пьян? Или не в курсе - что здесь обсуждается? Есть что сказать по теме - говори, нет - молчи в тряпку.
P.S. "Пьяный проспится, дурак - никогда" (с) народное P.P.S. очень надеюсь, что пьян.
В ответ на: А у меня так полный попандос. ЧПшник имеет парк машин такси. Его нужно будет в ближайший год-два распродать. И как? Налоги составят больше четверти ожидаемой цены.
А что Джильки свое уже отбегали полностью?
Бегают вовсю. Но они же НЕ вечные. Ежегодный пробег машинки в такси около 100 тыЩЬ. Вот и считаем...
Могу привести конвретный пример, сегодня человек оформлял нотариально договор купли-продажи. Машину продавал Опель Астра"G" 2007 г.в, оценили в 67000грн реальная стоимость была больше. В итоге растраты: 5+1%-4020грн, + услуги нотар 350ГРН. все затраты были поделены с покупателем 50\50!