В ответ на: Добрый день. Подскажите плиз как быть мне, если я хочу поставить авто на учет на жену, а сам катаюсь по ген. доверености, найти хозяина по техпаспорту возможности нет, так как его нет в живых.
Доверенность становится недействительной в случае смерти доверителя. Остается вопрос - выяснится ли этот факт при попытке оформления договора купли-продажи. Пока закон, который в простонародье известен об "отмене биржевого оформления авто", не подписан и не вступил в силу - я бы поторопился на биржу для переоформления авто: биржи не смотрят в такие нюансы, как согласие жены, жив ли доверитель и т.п. Или я что-то пропустил, и закон уже вступил в силу?
Ну ты брат даешь!!!! Тут с 16.06.10 года столько написали о последствиях вступления в силу этих изменений!!!
В ответ на: Добрый день. Подскажите плиз как быть мне, если я хочу поставить авто на учет на жену, а сам катаюсь по ген. доверености, найти хозяина по техпаспорту возможности нет, так как его нет в живых.
Доверенность становится недействительной в случае смерти доверителя. Остается вопрос - выяснится ли этот факт при попытке оформления договора купли-продажи. Пока закон, который в простонародье известен об "отмене биржевого оформления авто", не подписан и не вступил в силу - я бы поторопился на биржу для переоформления авто: биржи не смотрят в такие нюансы, как согласие жены, жив ли доверитель и т.п. Или я что-то пропустил, и закон уже вступил в силу?
Ну ты брат даешь!!!! Тут с 16.06.10 года столько написали о последствиях вступления в силу этих изменений!!!
А, я тогда в отпуске был Последний раз обсуждения этого закона читал в те времена, когда говорили: "Торопитесь - скоро наступит совсем плохо" Потерялся во времени, так сказать
Тогда я даже не знаю, каковый шансы, что эта доверенность еще не числится недействительной, если оформляться у нотариуса.
В ответ на: ну родственники не претендуют на авто. А вот нотариус может послать меня? Или с ним можно договорится?
С нотариусом договориться - из области фантастики: ему слишком ценна его лицензия. Единственное, на что можно расчитывать - это то, что смерть доверителя не отмечена отменой действия доверенности в едином реестре доверенностей. Тогда с нотариусом договариваться будет не нужно: все пройдет гладко (если только у доверителя жены нету, согласие которой на продажу машины нотариус в этом случае может потребовать). В любом случае - это риск, что сделка может быть позже признана недействительной по инициативе родственников, которые "вдруг" захотят претендовать на машину.
В ответ на: Тогда я даже не знаю, каковый шансы, что эта доверенность еще не числится недействительной
Если задавший вопрос на 100% уверен, что от родственников в дальнейшем не будет никаких проблем, то что может сделать доверенность недействительной на текущий момент ? Срок действия есть - есть. Уверен на 99,9%, что никто и никогда не будет проверять, "а жив ли доверитель"? Есть в доверенности "имеет право от имени ..." - значит, таки это право имеет! ИМНО
В ответ на: Тогда я даже не знаю, каковый шансы, что эта доверенность еще не числится недействительной
Если задавший вопрос на 100% уверен, что от родственников в дальнейшем не будет никаких проблем, то что может сделать доверенность недействительной на текущий момент ? Срок действия есть - есть. Уверен на 99,9%, что никто и никогда не будет проверять, "а жив ли доверитель"? Есть в доверенности "имеет право от имени ..." - значит, таки это право имеет! ИМНО
В ответ на: Сколько разговоров-лично я за последнюю неделю таких справок не видел..даже издалека)))Зы.Тот кто ее просит-пусть тебе и скажет где ее брать.Ггг.
Таки вроде дают. Завтра подробности.
Получил эту справку. Имеет вид - Довідка видана ФИО який мешкає ...., в тому, що по ...ДАЙ , згідно бази даних АІС ДАІ "Автомобіль", ним ...2010 року знято з обліку для реалізації ав-ль ....кузов ....держ. номер....(кстати номер забит регистрации). За період 01,01,10 по.....10р операції по відчуженню тр. засобів ФИО не проводились...
Стоимость 49,хх грн. Честно говоря, не стоит эта сраная бумажка такой возни...Народ, идите таки к нотариусам которые все сделают по заявлению.
Совершенно правильно. Регистрируй авто быстрее.
А тут на форуме писали что нотариус требует бумажку о том что муж\жена хозяина по техпаспорту не против продажи, но мужа хозяйки моего авто тоже нет в живых уже давно
А кому треба продати вантажний автомобіль або трактор.
Виходить 5%+15% !?
" ЗА К О Н У К Р А Ї Н И Про податок з доходів фізичних осіб ( Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2003, N 37, ст.308 )
12.2. Як виняток із пункту 12.1 цієї статті при продажу одного з об'єктів рухомого майна у вигляді легкового автомобіля, мотоцикла, моторолера або моторного (парусного) човна не частіше одного разу протягом звітного податкового року доходи продавця від зазначених операцій оподатковуються за ставкою в розмірі 1 відсотка від вартості такого об'єкта рухомого майна за умови сплати (перерахування) ним суми державного мита до бюджету або суми плати нотаріусу за нотаріальне посвідчення відповідного договору до такого посвідчення. ( Абзац перший пункту 12.2 статті 12 в редакції Закону N 3378-IV ( 3378-15 ) від 19.01.2006 )"
Самое смешное, что если продал мотороллер, то за легковую машину потом возьмут 15% :-)
В ответ на: Сколько разговоров-лично я за последнюю неделю таких справок не видел..даже издалека)))Зы.Тот кто ее просит-пусть тебе и скажет где ее брать.Ггг.
Получил эту справку. Имеет вид - Довідка видана ФИО який мешкає ...., в тому, що по ...ДАЙ , згідно бази даних АІС ДАІ "Автомобіль", ним ...2010 року знято з обліку для реалізації ав-ль ....кузов ....держ. номер....(кстати номер забит регистрации). За період 01,01,10 по.....10р операції по відчуженню тр. засобів ФИО не проводились...
Стоимость 49,хх грн. Честно говоря, не стоит эта сраная бумажка такой возни...Народ, идите таки к нотариусам которые все сделают по заявлению.
1. По поводу "сраная бумажка" - именно так. 2. "операції по відчуженню тр. засобів ФИО не проводились" - ОТКУДА ГАИ это может знать??? У них база только по снятию с учета для продажи, и все. А человек мог продать, а мог и не продать, а мог продать через биржу, а новый хозяин решил поставить на учет машину через полгода. ГАИ про это откуда известно???
Кстати, проглядывая оценку, увидел в подтверждение именно этих цен скрины с ауто.риа хи, а я то голову ломал, какого вдруг повываливали явно левые объявы с отметкой "продано". Причем, судя по активности объяв, весь рынок на Украине в ступоре, кроме продавцов ланосов.
1. По поводу "сраная бумажка" - именно так. 2. "операції по відчуженню тр. засобів ФИО не проводились" - ОТКУДА ГАИ это может знать??? У них база только по снятию с учета для продажи, и все. А человек мог продать, а мог и не продать, а мог продать через биржу, а новый хозяин решил поставить на учет машину через полгода. ГАИ про это откуда известно???
А мине откудава знать? Чета там потыкали в компе и дали бумагу за подписью. Или ты мне не веришь? По поводу снятия с учета, продал - не продал, но раз снял, я думаю будет трактоваться как продал, и никаво ниипет.
Да я верь. Вот только налоговая может не поверить, т.к. еще в 2007 году давала разъяснение как нужно делать.
"..раз снял, я думаю будет трактоваться как продал, и никаво ниипет..." - это еще почему? А снял с учета и подарил, обменял - не катит? Или передумал и опять поставил на учет.
"..раз снял, я думаю будет трактоваться как продал, и никаво ниипет..." - это еще почему? А снял с учета и подарил, обменял - не катит? Или передумал и опять поставил на учет.
Патамушта я так понимаю у них тока база снятия с учета, что ты там на самом деле с машиной сделал им неизвестно. Может кто изнутри подскажет что у них там в базе. В принципе в нашей жизни все доказуемо, но скока крови будет при этом пролито? До этого прецедента вся более-менее нормальная процедура соблюдалась в недвижимом имуществе, первичные договора к-п, мены, дарения и т.п., техпаспорт БТИ вторичный. Теперь видимо будет все по другому. Наверно таки будут большие проблемы с доверками. Если в недвиге таки можно умершую душу продать зная такого нотариуса и где он сидит за икс куе уе, что в общей ст-ти терпимо, то с авто овчинка выделки не будет стоить, по крайней мере как раньше уже не проканает, нотариусы довольно четко блюдут процедуры.
ПС. Пока снимался, наблюдал картину - завернули ланаса на метане, у него газ заправлялся в багажнике Первый раз такое встретил.
В ответ на: ПС. Пока снимался, наблюдал картину - завернули ланаса на метане, у него газ заправлялся в багажнике Первый раз такое встретил.
Валом! Постой на ГЗС - понаблюдай. Так прятали заправочный клапан, шоб не регистрировать ГБО.
Так я ж любопытный, подошел и посмотрел документы - газ ВПИСАН в техпаспорт! Зачем ваще такое надо было чудить. Интересно, гаец прав или че-та хотел? Чувака отправили переделывать в бампер.
В ответ на: ПС. Пока снимался, наблюдал картину - завернули ланаса на метане, у него газ заправлялся в багажнике Первый раз такое встретил.
Валом! Постой на ГЗС - понаблюдай. Так прятали заправочный клапан, шоб не регистрировать ГБО.
Так я ж любопытный, подошел и посмотрел документы - газ ВПИСАН в техпаспорт! Зачем ваще такое надо было чудить. Интересно, гаец прав или че-та хотел? Чувака отправили переделывать в бампер.
Прадалжаем ликбез (сорри за оффтоп) - так делали, когда можно было отделаться "20 в кармашек". После повышения штрафов и угроз "на штрафплащадку" и запрета эксплуатации - ГБО "зарегистрировали" (ессесно через ускорителя), а переделывать заправочный не стали.
Не положено такое расположение заправочного клапана.
нотариус при проведении отчуждения будет пользоваться Реєстром правочинів,в котором и вылезет что владелец в мире ином,правоприемником наследства становяться родственники... Так что не действительна уже доверка.
В ответ на: Да я верь. Вот только налоговая может не поверить, т.к. еще в 2007 году давала разъяснение как нужно делать.
Подарил или обменял значит надо ждать год прежде чем продавать, хорошо хоть эту справку вообще дают... А кстати сколько времени/ стояния в очереди отняла?