ребят, можно не разводить возню а более выражатся по теме,а не про всякий газ или "мёртвых хозяивов" а лучше делитесь личным опытом по данной кто как делал, сколько обошлось и тд. не дарить же этим по 6 и по 15% на ровном месте
В ответ на: Да я верь. Вот только налоговая может не поверить, т.к. еще в 2007 году давала разъяснение как нужно делать.
"..раз снял, я думаю будет трактоваться как продал, и никаво ниипет..." - это еще почему? А снял с учета и подарил, обменял - не катит? Или передумал и опять поставил на учет.
Подарил или обменял значит надо ждать год прежде чем продавать, хорошо хоть эту справку вообще дают... А кстати сколько времени/ стояния в очереди отняла?
Времени - 1 мин узнать что надо, 5 мин написать заяву, 20 мин отстоять очередь в кассу, 1 мин пробивка на компе и ....предложение подойти где то так через недельку, т.к. по закону есть типа 10 дней и ниипет...пришлось сделать заход с другого кабинета и через 10 мин ее получить...да ну, не стоит она этого... Кстати, какая разница где оформлять машину у нотариуса? Мне при оценке порекомендовали у продавца, т.к. почему то надо так , покупателю - у меня. Бред какой то.
В ответ на: ребят, можно не разводить возню а более выражатся по теме,а не про всякий газ или "мёртвых хозяивов" а лучше делитесь личным опытом по данной кто как делал, сколько обошлось и тд. не дарить же этим по 6 и по 15% на ровном месте
Дык уже все ж вроде подробно разжевали. "Мертвые хозяева" может тебе не нужны, у других он на доверках повсплывали, для них это сейчас будет проблемой. Что то отдать все равно придется, мне вместо 6% вышло 3,5%. Пришлось смириться.
Вчера был у нотариуса. Говорит, что сейчас все нотариусы оформляют по полной программе (эффективная ставка называлась в районе 28% ), так как для подтверждения первой продажи в году нужна справка из реестра, которого толком нет еще.
Вместе с тем мой знакомый вчера на Чапаевке ПРОДАЛ МАШИНУ ЧЕРЕЗ БИРЖУ. Там говорят, что новые правила у них начинают действовать с 1 июля!!
В ответ на: Вчера был у нотариуса. Говорит, что сейчас все нотариусы оформляют по полной программе (эффективная ставка называлась в районе 28% ), так как для подтверждения первой продажи в году нужна справка из реестра, которого толком нет еще.
Вместе с тем мой знакомый вчера на Чапаевке ПРОДАЛ МАШИНУ ЧЕРЕЗ БИРЖУ. Там говорят, что новые правила у них начинают действовать с 1 июля!!
Кому жмет - спешите!
Закон подписан и опубликован. А это значит - что в конце текущего года или в начале следующего к вашему счастливому товарищу, который уже давно обмыл продажу и забыл о ней, придут налоговые органы с вопросом "Где деньги, Зин?".
В ответ на: ребят, можно не разводить возню а более выражатся по теме,а не про всякий газ или "мёртвых хозяивов" а лучше делитесь личным опытом по данной кто как делал, сколько обошлось и тд. не дарить же этим по 6 и по 15% на ровном месте
Дык уже все ж вроде подробно разжевали. Что то отдать все равно придется, мне вместо 6% вышло 3,5%. Пришлось смириться.
сейчас то понятно, но вдруг завтра произойдёт чудо, и появится какае-то лозейка... или эти во втором чтении закона включат здравый смысл...
Собираюсь брать авто. Вариант подобрал, общался с хозяином на предмет оформления. Тот говорит, что при МРЭО на Новоконстантиновской полным ходом оформляют справки-счета за 300 грн. Ну и принимают, соответственно. Как-то сомнительно в свете последних событий... кто-нибудь слышал что-то по этому поводу?
В ответ на: Собираюсь брать авто. Вариант подобрал, общался с хозяином на предмет оформления. Тот говорит, что при МРЭО на Новоконстантиновской полным ходом оформляют справки-счета за 300 грн. Ну и принимают, соответственно. Как-то сомнительно в свете последних событий... кто-нибудь слышал что-то по этому поводу?
таже история ,слышал люди оформляют справки счет где указуют сумму значительно ниже чем она стоит платят 15% и все конает. может ли быть такое
В ответ на: Вчера был у нотариуса. Говорит, что сейчас все нотариусы оформляют по полной программе (эффективная ставка называлась в районе 28% ), так как для подтверждения первой продажи в году нужна справка из реестра, которого толком нет еще.
Кому жмет - спешите!
Вопрос в другом - удалось ли покупателю поставить авто на учет в своем МРЕО по этому биржевому договору?
Просто интересна схема, как сейчас работают комиссионки? Потому как те машины, что у них на площадке - они без проблем продают (пару сотен рублей за справку счет, выдают тебе красные номера, справку счет и техпаспорт - едешь ставишь тачку на учет). Допустим, если ты хочешь поставить авто на комис. площадку - что тогда? Платишь ли ты налоги или нет?
А можно контакты комиссионки (здесь или в личку). Спасибо.
Цитирую: "приезжаешь на чапаевку, там недалеко от места где эксперты сидят (напротив через стоянку) есть будка, слева от нее еще два МРЕО находятся тоже в такой себе пристроечке... во ттам щас все и фоормляли, это типа комисстонный магазин, там выдают счет-справку"
Мда уж... в принципе стремно. Уточнял в другом комисиионом магазине, они берут за подобные услуги 300 грн - справка счет и 15% от Суммы, указанной в Акте-Оценке. Одним словом, те же яйца, только вид сбоку . Можно конечно рискнуть, и попытаться решить вопрос через комисионку на Чапаевке, но явно вариант не самый надежный...
Цитирую: "приезжаешь на чапаевку, там недалеко от места где эксперты сидят (напротив через стоянку) есть будка, слева от нее еще два МРЕО находятся тоже в такой себе пристроечке... во ттам щас все и фоормляли, это типа комисстонный магазин, там выдают счет-справку"
Стоит все это дело около 400 гривен.
В этой будке оформил в воскресенье продажу своего авто. 800 грн. справка-счет. Сумма сделки 1000 грн. Из этой суммы государству ушло 15% Покупатель тут же поставил машину на учет.
deleted#
Анонім
Re: 15% с продажи б-у авто
[Re: Dmitrik]
29 июня 2010 в 12:16 Гілками
В этой будке оформил в воскресенье продажу своего авто. 800 грн. справка-счет. Сумма сделки 1000 грн. Из этой суммы государству ушло 15% Покупатель тут же поставил машину на учет.
Я так понимаю, что раньше называлось биржами теперь стало комиссионками, так что-ли?
Я так понимаю, что раньше называлось биржами теперь стало комиссионками, так что-ли?
ага. и услуги комиссионок стали дороже, чем были у бирж:). покращылось жыття вжэ сьогодни...
Эту сумму сделки прямо на комисионке установили? А как же эти самые оценщики-дармоеды или как их там? Получается можно без них?