Итак имеем лучший на мой взгляд алгоритм на сегодня - продажа через справку-счет с символической ценой авто. Единственный минус это риск отказа в постановке на учет из-за маленькой цены в справке-счете. Подстраховываемся генералкой, выписанной на жену, и если менты не ставят на учет (т.е. я так понимаю признают справку-счет недействительной а значит и твое право собственности на авто) жена продает тебе машину через нотариуса например. Потом идем ставить на учет снова. Проканает?
В этой будке оформил в воскресенье продажу своего авто. 800 грн. справка-счет. Сумма сделки 1000 грн. Из этой суммы государству ушло 15% Покупатель тут же поставил машину на учет.
Эту сумму сделки прямо на комисионке установили? А как же эти самые оценщики-дармоеды или как их там? Получается можно без них?
Ну да, прямо там. Вернее - это я установил с продавцом цену продажи-покупки авто, а комиссионка это зафиксировала. Правда месяц назад у них же, но на бирже сделка обошлась в 200 грн., сейчас - 800 грн. ГАИ поставило на учет тут же. Покупатель уехал с тех.талоном (копией, оригинал заберет во вторник) и номерами. Сумму оценки писали при постановке на учет для уплаты 3% ПФ.
Так-то оно так,но в принципе эта сделка не законна.так как по правилам комиссионной торговли они должны указать в справке цену.но не ниже оценочной при сделке.
В ответ на: Так-то оно так,но в принципе эта сделка не законна.так как по правилам комиссионной торговли они должны указать в справке цену.но не ниже оценочной при сделке.
Возможно. Но никто оценочную стоимость при сделке не делал. Они -являются налоговыми агентами и несут ответственность за правильность сделки.
В ответ на: Итак имеем лучший на мой взгляд алгоритм на сегодня - продажа через справку-счет с символической ценой авто. Единственный минус это риск отказа в постановке на учет из-за маленькой цены в справке-счете. Подстраховываемся генералкой, выписанной на жену, и если менты не ставят на учет (т.е. я так понимаю признают справку-счет недействительной а значит и твое право собственности на авто) жена продает тебе машину через нотариуса например. Потом идем ставить на учет снова. Проканает?
Думаю для хозяена который лично продает авто самый надежный способ через нотариуса 5+1% от оценочной стоимости, зато спишь спокойно и все честно, и в конце года ничего не прийдет с налоговой! а через справку счет выгодно тем кто продает через доверенность ибо все вопросы если и будут то к хозяину!!!!!
В ответ на: Вчера был у нотариуса. Говорит, что сейчас все нотариусы оформляют по полной программе (эффективная ставка называлась в районе 28% ), так как для подтверждения первой продажи в году нужна справка из реестра, которого толком нет еще.
Вместе с тем мой знакомый вчера на Чапаевке ПРОДАЛ МАШИНУ ЧЕРЕЗ БИРЖУ. Там говорят, что новые правила у них начинают действовать с 1 июля!!
Кому жмет - спешите!
не все нотариусы такие вредные. ДУмаю что один нотариус не может говорить за всех!!
В ответ на: согласен,но кому будет легше если её признают не действительной?
Ну там будет видно. Кстати, кто признает - суд? До этого все сделки проводились так и что, у кого-то признали недействительными? Чем отличается сделка, проведенная на бирже 15.06.10 от такой же проведенной в комиссионке 25.06.10 с юридической точки зрения?
Думаю для хозяена который лично продает авто самый надежный способ через нотариуса 5+1% от оценочной стоимости, зато спишь спокойно и все честно, и в конце года ничего не прийдет с налоговой! а через справку счет выгодно тем кто продает через доверенность ибо все вопросы если и будут то к хозяину!!!!!
ага, щас, если продаёшь машину за 10000уе, отдать не понятно кому 600уе и смирится с этим? не докуя ли это а? а если второй раз меняешь машину за год? - 1.5 куе дарить этим ган.....м.... как придут в конце года так и уйдут или так просто оставлять этот беспредел нельзя, и смирится с этим тоже... а вы случайно не засланный казачок азаровский???
В конце года прийдет, и что? Мы ж физические лица. Мне еще про штрафы часто корреспонденция приходит.
В этой будке оформил в воскресенье продажу своего авто. 800 грн. справка-счет. Сумма сделки 1000 грн. Из этой суммы государству ушло 15% Покупатель тут же поставил машину на учет.
Эту сумму сделки прямо на комисионке установили? А как же эти самые оценщики-дармоеды или как их там? Получается можно без них?
Ну да, прямо там. Вернее - это я установил с продавцом цену продажи-покупки авто, а комиссионка это зафиксировала. Правда месяц назад у них же, но на бирже сделка обошлась в 200 грн., сейчас - 800 грн. ГАИ поставило на учет тут же. Покупатель уехал с тех.талоном (копией, оригинал заберет во вторник) и номерами. Сумму оценки писали при постановке на учет для уплаты 3% ПФ.
А можно прояснить кое что? Когда покупатель пришел в МРЕО для постановки на учет с этой справкой-счет на 800 грн - ему так и зарегистрировали авто по этой справке и по этой сумме?? По идее - В МРЕО должны были при постановке на учет оценить машину заново и по этой оценке поставить на учет и с нее заплатить 3% ПФ. И я думаю, что эта сумма будет много больше 800 грн. Далее в налоговой в конце года имеют 2 очень разных суммы оценки на одну и ту же сделку... Думаю, вопросы у них будут к первой оценке... Как то так..
А можно прояснить кое что? Когда покупатель пришел в МРЕО для постановки на учет с этой справкой-счет на 800 грн - ему так и зарегистрировали авто по этой справке и по этой сумме?? По идее - В МРЕО должны были при постановке на учет оценить машину заново и по этой оценке поставить на учет и с нее заплатить 3% ПФ. И я думаю, что эта сумма будет много больше 800 грн. Далее в налоговой в конце года имеют 2 очень разных суммы оценки на одну и ту же сделку... Думаю, вопросы у них будут к первой оценке... Как то так..
3% берут не от справки счет, а от стоимости что они в МРЕО насчитают!!!! это 100%
3% берут не от справки счет, а от стоимости что они в МРЕО насчитают!!!! это 100%
Это понятно - я так и написал Вопрос в другом - все это затевается, чтобы снять как можно больше денег с автолюбителей. Вопрос у них возникнет - что при таком раскладе с одной сделки они имеют две очень разные оценки авто.
Ну а как раньше было (более 10 лет подряд) ? машины по бирже проходили по 100 грн, а ПФ считали в МРЕО от их каталожной стоимости. Тут будет так же. Коллизия. Но законодательно она не урегулирована. Ведь нельзя покупать б/у авто сугубо по каталожной стоимости. Оно может быть битое, с деффектами, в плохом тех.состоянии и т.п.