autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

15% с продажи б-у авто (27/30)

V.I.P ***
46 лет (28 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: 15% с продажи б-у авто [Re: MiteK1981]
      29 июня 2010 в 13:04 Гілками

В ответ на:

А как же эти самые оценщики-дармоеды или как их там?

А это кто?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
читатель
С нами с 15.06.2010

Re: 15% с продажи б-у авто [Re: @Vik]
      29 июня 2010 в 13:25 Гілками

Итак имеем лучший на мой взгляд алгоритм на сегодня - продажа через справку-счет с символической ценой авто. Единственный минус это риск отказа в постановке на учет из-за маленькой цены в справке-счете. Подстраховываемся генералкой, выписанной на жену, и если менты не ставят на учет (т.е. я так понимаю признают справку-счет недействительной а значит и твое право собственности на авто) жена продает тебе машину через нотариуса например. Потом идем ставить на учет снова.
Проканает?

Супер писатель! **
51 год, Киев
С нами с 07.06.2004

Re: 15% с продажи б-у авто [Re: MiteK1981]
      29 июня 2010 в 13:46 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В этой будке оформил в воскресенье продажу своего авто. 800 грн. справка-счет. Сумма сделки 1000 грн. Из этой суммы государству ушло 15% Покупатель тут же поставил машину на учет.

Эту сумму сделки прямо на комисионке установили? А как же эти самые оценщики-дармоеды или как их там? Получается можно без них?

Ну да, прямо там. Вернее - это я установил с продавцом цену продажи-покупки авто, а комиссионка это зафиксировала. Правда месяц назад у них же, но на бирже сделка обошлась в 200 грн., сейчас - 800 грн. ГАИ поставило на учет тут же. Покупатель уехал с тех.талоном (копией, оригинал заберет во вторник) и номерами. Сумму оценки писали при постановке на учет для уплаты 3% ПФ.

читатель
С нами с 25.06.2010

Re: 15% с продажи б-у авто [Re: Dmitrik]
      29 июня 2010 в 13:52 Гілками

Так-то оно так,но в принципе эта сделка не законна.так как по правилам комиссионной торговли они должны указать в справке цену.но не ниже оценочной при сделке.

Супер писатель! **
51 год, Киев
С нами с 07.06.2004

Re: 15% с продажи б-у авто [Re: smip]
      29 июня 2010 в 15:34 Гілками

В ответ на:

Так-то оно так,но в принципе эта сделка не законна.так как по правилам комиссионной торговли они должны указать в справке цену.но не ниже оценочной при сделке.

Возможно. Но никто оценочную стоимость при сделке не делал. Они -являются налоговыми агентами и несут ответственность за правильность сделки.

читатель
С нами с 25.06.2010

29 июня 2010 в 15:38 Гілками

согласен,но кому будет легше если её признают не действительной?

member ***
41 год, Чикаго-Киев
С нами с 26.11.2009

Re: 15% с продажи б-у авто [Re: Sereban]
      29 июня 2010 в 16:50 Гілками

В ответ на:

Итак имеем лучший на мой взгляд алгоритм на сегодня - продажа через справку-счет с символической ценой авто. Единственный минус это риск отказа в постановке на учет из-за маленькой цены в справке-счете. Подстраховываемся генералкой, выписанной на жену, и если менты не ставят на учет (т.е. я так понимаю признают справку-счет недействительной а значит и твое право собственности на авто) жена продает тебе машину через нотариуса например. Потом идем ставить на учет снова.
Проканает?

Думаю для хозяена который лично продает авто самый надежный способ через нотариуса 5+1% от оценочной стоимости, зато спишь спокойно и все честно, и в конце года ничего не прийдет с налоговой! а через справку счет выгодно тем кто продает через доверенность ибо все вопросы если и будут то к хозяину!!!!!

member ***
41 год, Чикаго-Киев
С нами с 26.11.2009

Re: 15% с продажи б-у авто [Re: LDS]
      29 июня 2010 в 17:04 Гілками

В ответ на:

Вчера был у нотариуса. Говорит, что сейчас все нотариусы оформляют по полной программе (эффективная ставка называлась в районе 28% ), так как для подтверждения первой продажи в году нужна справка из реестра, которого толком нет еще.

Вместе с тем мой знакомый вчера на Чапаевке ПРОДАЛ МАШИНУ ЧЕРЕЗ БИРЖУ. Там говорят, что новые правила у них начинают действовать с 1 июля!!

Кому жмет - спешите!

не все нотариусы такие вредные. ДУмаю что один нотариус не может говорить за всех!!

Супер писатель! **
51 год, Киев
С нами с 07.06.2004

29 июня 2010 в 17:26 Гілками

В ответ на:

согласен,но кому будет легше если её признают не действительной?

Ну там будет видно. Кстати, кто признает - суд? До этого все сделки проводились так и что, у кого-то признали недействительными? Чем отличается сделка, проведенная на бирже 15.06.10 от такой же проведенной в комиссионке 25.06.10 с юридической точки зрения?

старый писатель *
37 лет, Кременчуг
С нами с 23.10.2008

Re: 15% с продажи б-у авто [Re: URIJ]
      29 июня 2010 в 20:16 Гілками

В ответ на:

Думаю для хозяена который лично продает авто самый надежный способ через нотариуса 5+1% от оценочной стоимости, зато спишь спокойно и все честно, и в конце года ничего не прийдет с налоговой! а через справку счет выгодно тем кто продает через доверенность ибо все вопросы если и будут то к хозяину!!!!!

ага, щас, если продаёшь машину за 10000уе, отдать не понятно кому 600уе и смирится с этим? не докуя ли это а? а если второй раз меняешь машину за год? - 1.5 куе дарить этим ган.....м....
как придут в конце года так и уйдут или
так просто оставлять этот беспредел нельзя, и смирится с этим тоже...
а вы случайно не засланный казачок азаровский???

читатель
С нами с 25.06.2010

30 июня 2010 в 08:57 Гілками

В ответ на:

Чем отличается сделка, проведенная на бирже 15.06.10 от такой же проведенной в комиссионке 25.06.10 с юридической точки зрения?

тем,что биржа не должна регламентировать цену,а комиссионка-обязана! Причем,реальную,рыночную...

бЭндеровец **
10 лет (29 лет за рулем), Донецк - Киев
С нами с 10.10.2005

30 июня 2010 в 09:24 Гілками

В ответ на:

Возможно. Но никто оценочную стоимость при сделке не делал. Они -являются налоговыми агентами и несут ответственность за правильность сделки.

Нотариус потребовал от знакомого оценку до сделки. Вчера. Плюс озвучил 15% + 3% ПФ оплачивать у него. Насколько правомерно?

Супер писатель! ****
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 18.09.2007

Re: 15% с продажи б-у авто [Re: Mangust]
      30 июня 2010 в 13:46 Гілками

Я тоже оценку ДО сделки делал.Иначе от какой суммы плясать? Но мы платили 6+1%.+письмо что первая продажа в этом году.Про 15%речи небыло.

Супер писатель! **
51 год, Киев
С нами с 07.06.2004

30 июня 2010 в 14:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Чем отличается сделка, проведенная на бирже 15.06.10 от такой же проведенной в комиссионке 25.06.10 с юридической точки зрения?

тем,что биржа не должна регламентировать цену,а комиссионка-обязана! Причем,реальную,рыночную...

А что справку-счет только комиссионка дает? Может это была не комиссионка?

V.I.P ***
46 лет (28 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: 15% с продажи б-у авто [Re: Mangust]
      30 июня 2010 в 15:18 Гілками

Не насколько, можно нотариуса посылать лесом...

member *
Киев
С нами с 23.11.2006

Re: 15% с продажи б-у авто [Re: URIJ]
      1 июля 2010 в 14:58 Гілками

В ответ на:

В конце года прийдет, и что? Мы ж физические лица. Мне еще про штрафы часто корреспонденция приходит.

патриарх *
Киев
С нами с 06.04.2005

2 июля 2010 в 15:31 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В этой будке оформил в воскресенье продажу своего авто. 800 грн. справка-счет. Сумма сделки 1000 грн. Из этой суммы государству ушло 15% Покупатель тут же поставил машину на учет.

Эту сумму сделки прямо на комисионке установили? А как же эти самые оценщики-дармоеды или как их там? Получается можно без них?

Ну да, прямо там. Вернее - это я установил с продавцом цену продажи-покупки авто, а комиссионка это зафиксировала. Правда месяц назад у них же, но на бирже сделка обошлась в 200 грн., сейчас - 800 грн. ГАИ поставило на учет тут же. Покупатель уехал с тех.талоном (копией, оригинал заберет во вторник) и номерами. Сумму оценки писали при постановке на учет для уплаты 3% ПФ.

А можно прояснить кое что? Когда покупатель пришел в МРЕО для постановки на учет с этой справкой-счет на 800 грн - ему так и зарегистрировали авто по этой справке и по этой сумме??
По идее - В МРЕО должны были при постановке на учет оценить машину заново и по этой оценке поставить на учет и с нее заплатить 3% ПФ. И я думаю, что эта сумма будет много больше 800 грн. Далее в налоговой в конце года имеют 2 очень разных суммы оценки на одну и ту же сделку... Думаю, вопросы у них будут к первой оценке...
Как то так..

энтузиаст **
С нами с 08.05.2008

Re: 15% с продажи б-у авто [Re: МУР]
      2 июля 2010 в 15:48 Гілками

В ответ на:

А можно прояснить кое что? Когда покупатель пришел в МРЕО для постановки на учет с этой справкой-счет на 800 грн - ему так и зарегистрировали авто по этой справке и по этой сумме??
По идее - В МРЕО должны были при постановке на учет оценить машину заново и по этой оценке поставить на учет и с нее заплатить 3% ПФ. И я думаю, что эта сумма будет много больше 800 грн. Далее в налоговой в конце года имеют 2 очень разных суммы оценки на одну и ту же сделку... Думаю, вопросы у них будут к первой оценке...
Как то так..

3% берут не от справки счет, а от стоимости что они в МРЕО насчитают!!!! это 100%

патриарх *
Киев
С нами с 06.04.2005

Re: 15% с продажи б-у авто [Re: Antoha83]
      2 июля 2010 в 16:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Как то так..

3% берут не от справки счет, а от стоимости что они в МРЕО насчитают!!!! это 100%

Это понятно - я так и написал
Вопрос в другом - все это затевается, чтобы снять как можно больше денег с автолюбителей. Вопрос у них возникнет - что при таком раскладе с одной сделки они имеют две очень разные оценки авто.

важничающий писатель **
18 лет за рулем, Киев
С нами с 07.10.2009

Re: 15% с продажи б-у авто [Re: МУР]
      2 июля 2010 в 16:58 Гілками

Ну а как раньше было (более 10 лет подряд) ?
машины по бирже проходили по 100 грн, а ПФ считали в МРЕО от их каталожной стоимости.
Тут будет так же.
Коллизия. Но законодательно она не урегулирована. Ведь нельзя покупать б/у авто сугубо по каталожной стоимости. Оно может быть битое, с деффектами, в плохом тех.состоянии и т.п.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 20 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: *****
Переглядів теми: 74624

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія