autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Срочно посоветуйте разобраться в ДТП

читатель
С нами с 05.10.2001

Срочно посоветуйте разобраться в ДТП
      18 февраля 2002 в 18:54 Гілками

Всем доброго дня, уважаемые господа. Произошла такая ситуация, я еду 30-40 км/час передо мной налево поварачивает миккроавтобус и естественно закрыл мне обзор проезжей части, а это кака раз было перед пешеходным переходом. Тут откуда невозьмись появляется барышня, я естественно по тормозам, машину чуть разверноуло, но я ее збил. Она упала, я быстренько вылетаю из машины, поднимаю ее, предлагаю в больницу, она отказалась и ушла, у меня в машине сидела женщина, которую я по дороге решил подкинуть, ГАИ не вызывали. Я взял у девушки телефон, перезвонил узнать как здоровье. На следующий день мы уже встретелись с ее отцом, он мне сказал, чтобы он не подавал в суд я ему должен отдать 500-600 у.е, но вопрос за что? Ведь как таковой моей вины здесь нет, переходя дорогу эта барышня должна была убедиться, что нет движущихся транспортных средств. со своей стороны, я сделал все возможное, чтобы остановить ТС.
А то, что он требует такую суму, так пртокола ДТП нет, а девушка слава богу получила только ушиб и стресс. Так, что будьте добры посоветуйте, пожалуйста, что делать и как поступить в такой неприятной ситуации, может у кого был такой опыт?
Благодарю за помощь.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
серый кардинал ***
64 года, Киев
С нами с 27.07.2001

Re: Ты забыл самое главное - ...(+) [Re: Vovchik]
      18 февраля 2002 в 19:08 Гілками

бумажечку с подписью девушки, что претензий к тебе не имеет...
Ну, а по всем понятиям ты не прав! Старайся решить миром и в кратчайшие сроки, ибо... м.б. даже хуже.

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 14.12.2001

Забить на это.(+) [Re: Vovchik]
      18 февраля 2002 в 19:18 Гілками

Ты ее вообще не видел никогда в жизни, ГАИ то не вызывали, а время уже ушло. А начнутся проблемы с их стороны, можно смело кидать заяву о том, что у тебя вымогают деньги.

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Срочно посоветуйте разобраться в ДТП [Re: Vovchik]
      18 февраля 2002 в 19:20 Гілками

>ГАИ не вызывали.
ОЧЕНЬ ЗРЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО НЕОБХОДИМО БЫЛО вызвать и ГАИ (оформление ДТП)и СКОРУЮ (заключение о состоянии здоровья и вменяемости участников ДТП, нанесении телесных повреждений)

>Я взял у девушки телефон, перезвонил узнать как здоровье.
Очень напрасно - лучше посадил бы к себе в машину и отвез бы в ГАИ.

>На следующий день мы уже встретелись с ее отцом, он мне сказал, чтобы он не подавал в суд я ему должен отдать 500-600 у.е, но вопрос за что?
ВЫМОГАТЕЛЬСТВО и к сожалению Ваши действия этому способствуют - если девушка отказалась от помощи, сама ушла Вам нужно было Вызвать ГАИ.

>Ведь как таковой моей вины здесь нет, переходя дорогу эта барышня должна была убедиться, что нет движущихся транспортных средств. со своей стороны, я сделал все возможное, чтобы остановить ТС.
НЕТ - ПЕШЕХОД ПРАВ ТЕМ БОЛЕЕ - ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД

>А то, что он требует такую суму, так пртокола ДТП нет, а девушка слава богую получила только ушиб и стресс.
УШИБ - легкие телесные повреждения (на это должно быть соответствующее мед.заключение)

>Так, что будьте добры посоветуйте, пожалуйста, что делать и как поступить в такой неприятной ситуации, может у кого был такой опыт?
ПИСАТЬ ЗАЯВУ САМОМУ НА СЕБЯ В ГАИ , по факту ДТП и вымагательства. Иначе может быть еще дороже потому как если уже требуют 600 то потом - как доведется

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

18 февраля 2002 в 19:46 Гілками

Да, тебя пытаются развести, вымогательство чистой воды, НО - перед тем как принять решение нужно все взвесить - чем ты защищен, а что могут использовать против тебя.

Мне кажется, что этот урод - отец просто хочет использовать удобный случай, чтобы срубить денег. Так как это не подстава, т.е. у них не было изначальных намерений на тебе наживаться, то можно рассчитывать на недальновидность отца и просто послать.
-->

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

Skoreje vsego ty popal. (+) [Re: Vovchik]
      18 февраля 2002 в 20:07 Гілками

Jesli ona obratilas' v bol'nicu i jest' bumaga, a u tebja net svidetelej - ploho delo. U tebja skrytije s mesta avarii + lechenije + advokat. V summe eto bol'she 600u.je.
Sovetovat' slozhno, no luchshe dejstvovat' ili oficial'no, ili platit' jemu.
U znakomogo byl takoj-zhe sluchaj. Pravda, ne na perehode, i bol'nicu otvjez, i bumago ot vracha poluchil, chto privezli eje. I ona soglasna byla v svojej vine. No potom nasovetovali eje i ona stala trebovat' deneg.
Advokat skazal, chto hot' i situazija ne proigryshnaja, no deneg nado okolo 500-1000. (sud, svideteli, exspertiza, appeljazija, povtornoje delo i .t.d.).
+Vremja, +golovnaja bol' na dolgo.
I eto pri tom, chto ona byla po pravilam absoljutno ne prava.

Znakomyj podumal i dal deneg. Ja s nim soglasen

патриарх *****
50 лет, Киев
С нами с 13.09.2001

Похоже ты - попал :((( [Re: Vovchik]
      18 февраля 2002 в 20:17 Гілками

Скрылся с места происшествия, нет бумаги о "нет претензий", хотя этой бумаги все-равно не достаточно. У тебя нет свидетелей (впрочем, может и у неё нет).
На машине есть повреждения?
Судя по-всему - ты попал. даже если ты прав (а похоже - нет, т.к. дело происходило на пешеходном переходе). То попал
Сочувствую. Советую - срочно найти адвоката знакомого, пусть оценит шансы решения проблем - законно и взяткой. Там видно будет.

читатель
С нами с 05.10.2001

Да ситуация неприятная, но [Re: drinker]
      18 февраля 2002 в 20:32 Гілками

Но ведь у меня в машине была женщина, которая все видела, как происходило дело и слышала, а потом наезд ведь был не на самом пешеходном переходе, а до него на расстоянии 1,5-2 метра. Кончно хочется все решить миром, но не за такие бабки.

С уваженим,

Владимир

пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Re: Похоже ты - попал :((( [Re: drinker]
      18 февраля 2002 в 20:36 Гілками

А как это Вовчику могут парить "скрытие с места ДТП" спустя несколько дней? Она тоже не написала заяву сразу! Развод налицо, менты должны понять и послать их, а то и вообще привлечь за вымогательство. Тут нужно просчитать возможности ублюдков, перед тем как действовать. -->

Змінено NO_FEAR (20:45 18/02/2002)

патриарх *****
50 лет, Киев
С нами с 13.09.2001

Re: Да ситуация неприятная, но [Re: Vovchik]
      18 февраля 2002 в 20:43 Гілками

Надеюсь координаты той барышни-свидетеля у тебя есть?
Скорость была не завышена?
Вмятины на машине есть? (не могут не быть! Или как все произошло?)
Могу дать телефон знакомого адвоката, может чего договоришься...

Хм, кстати, подобные случаи описаны подробно в "Безопасности Дорожного Движения", как очень частые случаи ДТП - одна машина стоит, вторая едет "как ни в чем ни бывало", а из-за машины-то - пешеход...

патриарх *****
50 лет, Киев
С нами с 13.09.2001

Re: Похоже ты - попал :((( [Re: _K2_]
      18 февраля 2002 в 20:48 Гілками

Она - пострадавшая, и если у неё есть справки с (ну я не юрист, поэтому теория) словами "травмы, характерны для бокового (скажем) удара автомобилем, ссадины оставленные бампером" и т.п.
Плюс, товарищ - владелец ТС - источника повышенной опасности.
Да и свидетели, наверное, есть у отца девушки.

(дальше - для пострадавшево)
Ау, пострадавший, каким образом из тебя деньги-то выбывают? Если нет ссадин на машине - доказать её участие в ДТП - нереально. Кстати, может имеет смысл взять где-то справку, что машина не имеет повреждений характерных для ДТП?
Если нет свидетелей, а только заявление девушки, и справка о травмах, а с твоей стороны - свидетель барышня. То может есть шанс...
Хотя - пешеходный переход, раз машину завернуло при торможении, значит ты ехал со скоростью "выше безопасной"...
Боюсь, что в судебном порядке все равно отвечать придется тебе...

Кстати, тут уже писалось, лечение пешехода по законодательству оплачивает водитель ТС... вне зависимости от виновности пешехода.

старый писатель ***
Киев
С нами с 22.08.2001

Re: Да ситуация неприятная, но [Re: Vovchik]
      18 февраля 2002 в 21:04 Гілками

Переход считается +- 10 метров от зебры так меряют ГАИ при ДТП

В ответ на сообщение Vovchik:
Но ведь у меня в машине была женщина, которая все видела, как происходило дело и слышала, а потом наезд ведь был не на самом пешеходном переходе, а до него на расстоянии 1,5-2 метра. Кончно хочется все решить миром, но не за такие бабки.

С уваженим,

Владимир

СуперСтар **
Киев
С нами с 06.07.2001

18 февраля 2002 в 21:09 Гілками

В мыло !
Чего расскажу!.

СуперСтар **
Киев
С нами с 06.07.2001

Бумажкак ничего не дает.. [Re: Black_Arrow]
      18 февраля 2002 в 21:13 Гілками

Что есть ,что нет
ибо она писала её в состояни стерсса

опытный писатель ***
Киев
С нами с 24.01.2002

А может так [Re: Hawk S4]
      18 февраля 2002 в 21:29 Гілками

Все взвесив, если нет повреждений на машине, найти троих свидетелей с которыми ты пиво пил в это время. Это не уголовка, вроде.
На встречу к папе сходи, диктофончик правильный на себя навесь. Стой на своем - ничего не видел, никого не знаю, а папины речи про бабки пиши себе спокойно. После встречи - диктофончик ему продемонстрируй и намекни, шо если не отвяжется в УБОП ентот тхе бест снесешь.
Если папа не зарабатывае таким образом себе и доце на жизнь, уверен шо подействует.

старый писатель ****
53 года (30 лет за рулем), Киев
С нами с 05.11.2001

Обидно ёлы палы! [Re: Vovchik]
      18 февраля 2002 в 21:52 Гілками

да,- ты по правилам виновен, тут вариантов (ИМХО) быть не может. Но!,- дальнейшие действия "потерпевшей" и её родственников явно смахивают на вымогательство, а не моральную (материальную) компенсацию! "Свидетели" с её стороны говорите? , - дык я думаю и у тебя "свидетелей" , что ты в это время был вааще за городом и пиво с шашлыком кушал и в этот день вааще в городе не был, не меньше найдётся. Их (свидетелей) слова - это не доказательство,- ибо так можно вааще на кого угодно заяву написать, запасшись парочкой "всё видевших". По этому, я так думаю,- действуй как ты сам чувствуеш,- если чувствуеш , что виновен - компенсируй на столько, на сколько считаеш себя виновным (она же не пострадала на сколько я понял). Если чувствуеш, что с тебя хотят по просту снять денег по лёгкому, - пошли подальше.
всё выше сказаное - ИМХО.
Удачи!

V.I.P **
Киев
С нами с 20.09.2001

Eto ugolovka (-) [Re: DJADJA]
      18 февраля 2002 в 21:56 Гілками

опытный писатель ***
Киев
С нами с 24.01.2002

Возьми у папы ейной и-мейл и кинь ему ссылку на сюда [Re: Vovchik]
      18 февраля 2002 в 22:30 Гілками

Пущай почитает, поплачет.
Если серьезно, то денег дай. Немного долеров 150-200, да бутылочку шимпанзе с ними распей, да на будущее предупреди, шобы не шлялась где ни попадя.
Я просто представил, что мою (3 тьфу, и по столу) не дай боже жену или сестру так на переходе кто бы стукнул, да еще с разворотами при торможении. Был бы у этого человека не самый лучший день в его жизни.
Так шо замири с ними.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

К сожалению, ты не в выигрышном положении (+) [Re: Vovchik]
      18 февраля 2002 в 22:30 Гілками

<<<<<<<<
18.4. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом уменьшает скорость или остановилось транспортное средство, водители других транспортных средств, движущихся по соседних полосах, должны уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, и могут продолжить (возобновить) движение только убедившись, что на пешеходном переходе нет пешеходов, для которых может быть создано препятствие или опасность.
>>>>>>>>

Это означает, что с юридической точки зрения ты виноват :-(
А этот "папаша" теперь будет тебя шантажировать до конца дней. Где гарантия, что он ограничится запрошенной суммой?

Я бы в такой ситуации обратился к адвокату, предполагая дальнейшее развитие событий следующим образом: прижать "папашу" за вымогательство. Адвокат необходим, чтобы первым приехать и правильно оформить факт оставления места ДТП (чтобы опередить "папашу"). Да, придется заплатить штраф и, возможно, серьезно отмазываться от лишения прав на полгода-год. Но это лучше, чем уголовная ответственность после заявления "папаши".

А "папаша" потом сам нарвется на свои грабли: вымогательство - это очень серьезно.

Удачи, Шур.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Sorry, повторяюсь: TigerVal уже написал то же самое (-) [Re: Sanya]
      18 февраля 2002 в 22:39 Гілками

.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5681

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія