autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Поездка в крым. Подскажите и предупреждение. (2/4)

С нами с 03.09.2001

Re: Поездка в крым. Подскажите и предупреждение. [Re: SPIRT]
      18 июня 2010 в 15:20 Гілками

В ответ на:

Я стараюсь обганать какраз напротив гаишников, чтобы они меня даже не видели

Тю, я ОЧЕНЬ часть как раз мимо них и обгоняю. А фигле - народ туп поголовно, действует тупо: если встречный мигнул, значит скорость 60, и на обгон никто не дергается независимо от действующего на участке ограничения скорости и наличия/отсутствия обгона. Если обгонять таки можно - то самое что ни на есть удобное время.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: Поездка в крым. Подскажите и предупреждение. [Re: Drunkard]
      18 июня 2010 в 15:43 Гілками

А это точно

читатель
С нами с 11.06.2010

Re: Поездка в крым. Подскажите и предупреждение. [Re: Drunkard]
      19 июня 2010 в 09:00 Гілками

То что там кто-то что-то написал - может быть "чистым разводом" гаишников.
Ты сам составленный протокол подписал, или отказался? Если подписал, значит признал свою вину 100%, а иск в суд - где доказательства: фотографии, съемка, другие факты - на словах вряд ли что докажешь

СуперСтар **
Киев
С нами с 29.10.2009

Re: Поездка в крым. Подскажите и предупреждение. [Re: СерЬга]
      19 июня 2010 в 11:10 Гілками

наоборот он подписал свои пояснения о том что он якобы не нарушал.. не вводи в заблуждение людей.

читатель
С нами с 11.06.2010

Re: Поездка в крым. Подскажите и предупреждение. [Re: SEMAntix]
      19 июня 2010 в 16:58 Гілками

В ответ на:

наоборот он подписал свои пояснения о том что он якобы не нарушал.. не вводи в заблуждение людей.

Я возможно ошибаюсь, поправте если это так, но если ты не согласен с составленным протоколом, свои возражения и пояснения вписывать можно, даже нужно, а вот подпись в конце ставить нельзя, ибо это в данном случае будет являться прямым признанием вины, которая указывается в составленном протоколе. Так я знаю делают многие водители - в графе "пояснения нарушителя" указывают "с протоколом не согласен...(по таким-то причинам), подписывать отказываюсь"

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: Поездка в крым. Подскажите и предупреждение. [Re: СерЬга]
      19 июня 2010 в 17:03 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Я возможно ошибаюсь, поправте если это так, но если ты не согласен с составленным протоколом, свои возражения и пояснения вписывать можно, даже нужно, а вот подпись в конце ставить нельзя, ибо это в данном случае будет являться прямым признанием вины, которая указывается в составленном протоколе. Так я знаю делают многие водители - в графе "пояснения нарушителя" указывают "с протоколом не согласен...(по таким-то причинам), подписывать отказываюсь"

Ты не возможно -ты совершенно точно ошибаешься. Подписыватся надо, предварительно напсав свои соображения по поводу. И надо получать копию обязательно .Шоб потмо не понавписывали. А то они оказывается даже и поверх зет пишут .

подмастерье **
56 лет, Украина,Крым,Евпатория
С нами с 29.10.2008

Re: Поездка в крым. Подскажите и предупреждение. [Re: Лесник]
      20 июня 2010 в 10:09 Гілками

В ответ на:

А по поводу разметки, так ясно написано, что приоритет за знаками.

Можно указать пункт ПДД,где это саказано?По-моему речь там идёт только о временных знаках.

V.I.P ***
51 год (21 год за рулем), Херсон
С нами с 23.10.2003

Re: Поездка в крым. Подскажите и предупреждение. [Re: sgrv]
      20 июня 2010 в 21:19 Гілками

В ответ на:

М14 170км.

Ткните, пожалуйста, координаты этого знака, а то не помню покилометрово всю М14.

V.I.P ***
51 год (29 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Поездка в крым. Подскажите и предупреждение. [Re: ГыГы]
      21 июня 2010 в 09:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Тоблички могут токо уменьшать зону действия знака.

Пожалуйста ссылку, где это зафиксировано.

Отам вверху на красном баннере вторая справа сцылочка на педеде, четать раздел 33, подраздел 7 второй абзац ДО КОНЦА

Проблема в том, что, согласно "ссылочке по красному баннеру", табличка 7.2.1 может уменьшать зону действия только для знаков 3.20 и 3.33. Для знаков "ОБгон запрещен" предусмотрены иные способы уменьшения зоны действия... Однако проблема состоит в том, что ПДД ничего не говорят о невозможности увеличения зоны действия знака. Зато говорят о том, что табличка 7.2.1 вполне себе может применяться с предупреждающими и запрещающими знаками, определяя протяженность опасного участка. Поэтому я лично пока затрудняюсь найти убедительные аргументы против подобных раскладов, кроме того, что "я выехал на дорогу вон с того перекрестка, а после этого перекрестка никаких знаков не было, поехали вместе смотреть".

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Поездка в крым. Подскажите и предупреждение. [Re: Sanya]
      21 июня 2010 в 10:07 Гілками

В ответ на:

Однако проблема состоит в том, что ПДД ничего не говорят о невозможности увеличения зоны действия знака.

Ну и чья это проблема?

Сформулируем это подругому: "ПДД ничего не говорят о невозможности увеличения зоны действия знака."

Чёрным по белому: "У разі застосування разом із заборонними знаками таблички зменшують зону дії знаків."

Со всеми сталобыть. От 3.1 по самые 3.43.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

21 июня 2010 в 10:29 Гілками

В ответ на:

Чёрным по белому: "У разі застосування разом із заборонними знаками таблички зменшують зону дії знаків."

Спасибо, все верно: этот абзац каким-то образом пролетел мимо моего внимания в процессе самостоятельного чтения

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Поездка в крым. Подскажите и предупреждение. [Re: Sanya]
      21 июня 2010 в 11:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Спасибо, все верно: этот абзац каким-то образом пролетел мимо моего внимания в процессе самостоятельного чтения

А я говрил, до конца читать, ДО КОНЦА

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

21 июня 2010 в 11:21 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

А я говрил, до конца читать, ДО КОНЦА

Так я читал до конца... просто устал по дороге Я просто как раз ровно 5 дней назад на эту тему спорил с ГАИшником в Крыму... и по той книжечке ПДД, редакция которой датируется приблизительно "предпоследними изменениями", не смог найти этого пункта. И сейчас проскочил мимо по инерции

Змінено Sanya (11:22 21/06/2010)

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

21 июня 2010 в 16:33 Гілками

В ответ на:

Касаемо этого случая, так может табличка 1 км как раз и уменьшала зону действия знака?
Жаль аффтар не дал координаты этого знака, а то бы сейчас съездил и пасатрел.

патриарх *
Киев
С нами с 27.07.2002

Re: Поездка в крым. Подскажите и предупреждение. [Re: Water]
      22 июня 2010 в 12:02 Гілками

В ответ на:

Заранее хочу попросить прощения за не верное указание местности. Ехал там второй раз и теперь могу более точно все объяснить.
1. 170й км. М14 это не далеко от Николаева в сторону Херсона.
2. За 150м до перекрестка (в кустах) установлен знак 1.22 «Перехрещення з другорядною дорогою». А знак 3.25 установлен за 50м метров до перекрестка. На уровне знака 3.25 начинается сплошная линия разметки, и заканчивается примерно через метров 200.
4. Зона дії знаків 3.1 — 3.15, 3.19 — 3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33 — 3.37 — від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, — до кінця населеного пункту.
5. Перекресток там есть что указанно знаком.
6. Табличка под знаком 7.2.1 "У разі застосування разом із заборонними знаками таблички зменшують зону дії знаків. "
Так что перекресток я проехал, табличка закончилась вместе со знаком.

ЗЫ. Хочу сказать что и знак 3.25 не соответствует нормам, т.к. обведен желтой полосой которая ни в каких нормативных документах не указанна.

V.I.P ***
С нами с 23.08.2001

22 июня 2010 в 12:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Заранее хочу попросить прощения за не верное указание местности. Ехал там второй раз и теперь могу более точно все объяснить.

Подтверждаю: ГАИ там пасутся постоянно. И что характерно - для этого участка характерно идеальное асфальтовое покрытие, прерывистая разметка, отсутствие изгибов дороги и обзорность примерно на 3 км вперед. Я когда на прошлой неделе проезжал этот участок - был крайне и очень откровенно удивлен наличием на нем указанных знаков.

СуперСтар **
52 года (29 лет за рулем), Одесса
С нами с 03.12.2008

Re: Поездка в крым. Подскажите и предупреждение. [Re: lh2]
      22 июня 2010 в 13:50 Гілками

В ответ на:

Это-ж одна из крупнежших достопримечательностей дороги на Крым, что тот "обгон запрещен", что ГАЙ-цы там кормящиеся. Развод чистой воды, но освященный традициями и годами Пока им кто-нить гранату в салоне патрульной машины не оставит - это не прекратится

+100%!!!
В иске указать - ПДД НЕ НАРУШАЛ - осуществил обгон/объезд одиночного ТС, двигавшегося менее 30 км/ч!!!
Иск ТОЛЬКО на гайца (без УДАІ!!!) по своему месту жительства
Требовать явку гайца и свидетеля в суд с ДОПОДЛИНННЫМ док-вом того, что на Тушкане ехал быстрее 30 км/ч..
Плюс все нарушения по процедуре - не разъяснял, ходотайства не принял, постанову вручил СРАЗУ ГОТОВУЮ после подписания протокола...
Вполне реально отменить ч/з суд... Гаец в суд не явится (99,9%), свидетель/пострадавший на Тушкане - тоже.. Видеорегистратора на Тушкане 99,9% НЕТ, а если и есть, то времени может пройти достаточно и записи не сохраниццо..

З.Ы. Если факт нарущения не был снят на Визир с регистрацией скорости.. Но нарушения по процедуре все равно рулят...

Змінено PavelGA (13:53 22/06/2010)

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

22 июня 2010 в 15:39 Гілками

В ответ на:

2. За 150м до перекрестка (в кустах) установлен знак 1.22 «Перехрещення з другорядною дорогою». А знак 3.25 установлен за 50м метров до перекрестка.

Это сразу после заправки ВОГ? Так я распинался пару раз по этому поводу на этом-же форуме, 4 раза там ездил и 4 раза там стояли
Знак 1.22 там есть, т.е. знак 3.25 Обгон запрещен действует до ближайшего перекрестка, а это метров 150. Так что смело подавайте в суд и указывайте эти факты. Можно даже сфоткать эту нелепость. Неплохо бы жалобу написать на

Для тех кто нифига не понял, знак установлен где-то здесь 46.904471,32.17258 стоят в километре после знака.

патриарх *
Киев
С нами с 27.07.2002

Re: Поездка в крым. Подскажите и предупреждение. [Re: Water]
      23 июня 2010 в 10:45 Гілками

Похоже что именно тут.
Есть другой вопрос. Сейчас нахожусь в Крыму, и в 10и дневный срок просто не могу подать в суд по месту жительства. Как возможно продлить этот срок 10 дней?

V.I.P ***
С нами с 23.10.2003

Фотки с места [Re: sgrv]
      27 июня 2010 в 21:43 Гілками

Это все начинается метров через 500 после заправки ВОГ.
Вдали виднеется знак "Обгон запрещен" и на противоположной стороне одна из засад

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11330

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія