В ответ на: Я стараюсь обганать какраз напротив гаишников, чтобы они меня даже не видели
Тю, я ОЧЕНЬ часть как раз мимо них и обгоняю. А фигле - народ туп поголовно, действует тупо: если встречный мигнул, значит скорость 60, и на обгон никто не дергается независимо от действующего на участке ограничения скорости и наличия/отсутствия обгона. Если обгонять таки можно - то самое что ни на есть удобное время.
То что там кто-то что-то написал - может быть "чистым разводом" гаишников. Ты сам составленный протокол подписал, или отказался? Если подписал, значит признал свою вину 100%, а иск в суд - где доказательства: фотографии, съемка, другие факты - на словах вряд ли что докажешь
В ответ на: наоборот он подписал свои пояснения о том что он якобы не нарушал.. не вводи в заблуждение людей.
Я возможно ошибаюсь, поправте если это так, но если ты не согласен с составленным протоколом, свои возражения и пояснения вписывать можно, даже нужно, а вот подпись в конце ставить нельзя, ибо это в данном случае будет являться прямым признанием вины, которая указывается в составленном протоколе. Так я знаю делают многие водители - в графе "пояснения нарушителя" указывают "с протоколом не согласен...(по таким-то причинам), подписывать отказываюсь"
В ответ на: наоборот он подписал свои пояснения о том что он якобы не нарушал.. не вводи в заблуждение людей.
Я возможно ошибаюсь, поправте если это так, но если ты не согласен с составленным протоколом, свои возражения и пояснения вписывать можно, даже нужно, а вот подпись в конце ставить нельзя, ибо это в данном случае будет являться прямым признанием вины, которая указывается в составленном протоколе. Так я знаю делают многие водители - в графе "пояснения нарушителя" указывают "с протоколом не согласен...(по таким-то причинам), подписывать отказываюсь"
Ты не возможно -ты совершенно точно ошибаешься. Подписыватся надо, предварительно напсав свои соображения по поводу. И надо получать копию обязательно .Шоб потмо не понавписывали. А то они оказывается даже и поверх зет пишут .
В ответ на: Тоблички могут токо уменьшать зону действия знака.
Пожалуйста ссылку, где это зафиксировано.
Отам вверху на красном баннере вторая справа сцылочка на педеде, четать раздел 33, подраздел 7 второй абзац ДО КОНЦА
Проблема в том, что, согласно "ссылочке по красному баннеру", табличка 7.2.1 может уменьшать зону действия только для знаков 3.20 и 3.33. Для знаков "ОБгон запрещен" предусмотрены иные способы уменьшения зоны действия... Однако проблема состоит в том, что ПДД ничего не говорят о невозможности увеличения зоны действия знака. Зато говорят о том, что табличка 7.2.1 вполне себе может применяться с предупреждающими и запрещающими знаками, определяя протяженность опасного участка. Поэтому я лично пока затрудняюсь найти убедительные аргументы против подобных раскладов, кроме того, что "я выехал на дорогу вон с того перекрестка, а после этого перекрестка никаких знаков не было, поехали вместе смотреть".
В ответ на: Чёрным по белому: "У разі застосування разом із заборонними знаками таблички зменшують зону дії знаків."
Со всеми сталобыть. От 3.1 по самые 3.43.
Спасибо, все верно: этот абзац каким-то образом пролетел мимо моего внимания в процессе самостоятельного чтения
А я говрил, до конца читать, ДО КОНЦА
Так я читал до конца... просто устал по дороге Я просто как раз ровно 5 дней назад на эту тему спорил с ГАИшником в Крыму... и по той книжечке ПДД, редакция которой датируется приблизительно "предпоследними изменениями", не смог найти этого пункта. И сейчас проскочил мимо по инерции
В ответ на: Чёрным по белому: "У разі застосування разом із заборонними знаками таблички зменшують зону дії знаків." Со всеми сталобыть. От 3.1 по самые 3.43.
Касаемо этого случая, так может табличка 1 км как раз и уменьшала зону действия знака? Жаль аффтар не дал координаты этого знака, а то бы сейчас съездил и пасатрел.
Жаль аффтар не дал координаты этого знака, а то бы сейчас съездил и пасатрел.
Заранее хочу попросить прощения за не верное указание местности. Ехал там второй раз и теперь могу более точно все объяснить. 1. 170й км. М14 это не далеко от Николаева в сторону Херсона. 2. За 150м до перекрестка (в кустах) установлен знак 1.22 «Перехрещення з другорядною дорогою». А знак 3.25 установлен за 50м метров до перекрестка. На уровне знака 3.25 начинается сплошная линия разметки, и заканчивается примерно через метров 200. 4. Зона дії знаків 3.1 — 3.15, 3.19 — 3.21, 3.25, 3.27, 3.29, 3.33 — 3.37 — від місця встановлення до найближчого перехрестя за ним, а в населених пунктах, де немає перехресть, — до кінця населеного пункту. 5. Перекресток там есть что указанно знаком. 6. Табличка под знаком 7.2.1 "У разі застосування разом із заборонними знаками таблички зменшують зону дії знаків. " Так что перекресток я проехал, табличка закончилась вместе со знаком.
ЗЫ. Хочу сказать что и знак 3.25 не соответствует нормам, т.к. обведен желтой полосой которая ни в каких нормативных документах не указанна.
Жаль аффтар не дал координаты этого знака, а то бы сейчас съездил и пасатрел.
Заранее хочу попросить прощения за не верное указание местности. Ехал там второй раз и теперь могу более точно все объяснить. 1. 170й км. М14 это не далеко от Николаева в сторону Херсона.
Подтверждаю: ГАИ там пасутся постоянно. И что характерно - для этого участка характерно идеальное асфальтовое покрытие, прерывистая разметка, отсутствие изгибов дороги и обзорность примерно на 3 км вперед. Я когда на прошлой неделе проезжал этот участок - был крайне и очень откровенно удивлен наличием на нем указанных знаков.
В ответ на: Это-ж одна из крупнежших достопримечательностей дороги на Крым, что тот "обгон запрещен", что ГАЙ-цы там кормящиеся. Развод чистой воды, но освященный традициями и годами Пока им кто-нить гранату в салоне патрульной машины не оставит - это не прекратится
+100%!!! В иске указать - ПДД НЕ НАРУШАЛ - осуществил обгон/объезд одиночного ТС, двигавшегося менее 30 км/ч!!! Иск ТОЛЬКО на гайца (без УДАІ!!!) по своему месту жительства Требовать явку гайца и свидетеля в суд с ДОПОДЛИНННЫМ док-вом того, что на Тушкане ехал быстрее 30 км/ч.. Плюс все нарушения по процедуре - не разъяснял, ходотайства не принял, постанову вручил СРАЗУ ГОТОВУЮ после подписания протокола... Вполне реально отменить ч/з суд... Гаец в суд не явится (99,9%), свидетель/пострадавший на Тушкане - тоже.. Видеорегистратора на Тушкане 99,9% НЕТ, а если и есть, то времени может пройти достаточно и записи не сохраниццо..
З.Ы. Если факт нарущения не был снят на Визир с регистрацией скорости.. Но нарушения по процедуре все равно рулят...
1. 170й км. М14 это не далеко от Николаева в сторону Херсона. 2. За 150м до перекрестка (в кустах) установлен знак 1.22 «Перехрещення з другорядною дорогою». А знак 3.25 установлен за 50м метров до перекрестка.
Это сразу после заправки ВОГ? Так я распинался пару раз по этому поводу на этом-же форуме, 4 раза там ездил и 4 раза там стояли Знак 1.22 там есть, т.е. знак 3.25 Обгон запрещен действует до ближайшего перекрестка, а это метров 150. Так что смело подавайте в суд и указывайте эти факты. Можно даже сфоткать эту нелепость. Неплохо бы жалобу написать на
Для тех кто нифига не понял, знак установлен где-то здесь 46.904471,32.17258 стоят в километре после знака.
Похоже что именно тут. Есть другой вопрос. Сейчас нахожусь в Крыму, и в 10и дневный срок просто не могу подать в суд по месту жительства. Как возможно продлить этот срок 10 дней?