В ответ на: Думаю о покупке данного зверя! кто что думает? стоит ли брать у серого диллера?
Лучше накопите на офа или на Б.У. на Спортеро нет Супер- селекта , соответственно на асфальте будет только задний привод ! + На Спортеро сзади на рессорах больше листов ( меньше комфорта , больше грузоподъёмность )
поскольку машина предназначена для перевозки грузов то задняя ось на ресорах. Если машина без груза - сильно "козлит". Траса, скорость 100 км/ч, "колея", кочка, отрыв задней оси, кувет... Со слов знакомого (собственника Л200) частое явление (он за прошлый год троих с кувета "вытяну").
В ответ на: соответственно на асфальте будет только задний привод
А какой нужен?
зимой лучше полный,тем более такой барже как L200
А разве на скользком покрытии (зимой, гололёд, снег) нельзя включить полный?
Можно , но зимой и осенью скользкое покрытие часто чередуется с сухим
В ответ на: На Pajero второго поколения устанавливались два типа трансмиссии – Part Time 4WD и Super Select 4WD. Первая позволяет использовать полный привод только на бездорожье и скользких дорогах, поскольку у нее отсутствует межосевой дифференциал, а раздаточная коробка компенсирует разницу во вращении передних и задних колес за счет их принудительного проскальзывания. Если часто ездить с включенным полным приводом по асфальту, в негодность может прийти цепь «раздатки», в результате придется раскошелиться на внушительную сумму (деталь вместе с работой – $600). Иное дело трансмиссия Super Select 4WD. Она может работать в 5-ти режимах: 2H – привод на задние колеса, 4H – постоянный полный привод; 4HLc – постоянный полный привод с заблокированным межосевым дифференциалом, N – нейтраль, 4LLc – полный привод с жестко заблокированным межосевым дифференциалом и включенный нижний ряд в трансмиссии. Благодаря наличию межосевого дифференциала с вискомуфтой режим 4Н позволяет использовать полный привод на сухом асфальте. Внедорожники с Super Select обычно комплектовались принудительно блокируемым задним межколесным дифференциалом. Pajero оборудовался достаточно надежными 5-ступенчатыми механическими и 4-ступенчатыми автоматическими коробками. Надо отметить, трансмиссия
В ответ на: Думаю о покупке данного зверя! кто что думает? стоит ли брать у серого диллера?
Лучше накопите на офа или на Б.У. на Спортеро нет Супер- селекта , соответственно на асфальте будет только задний привод ! + На Спортеро сзади на рессорах больше листов ( меньше комфорта , больше грузоподъёмность )
Не пишите... гм... ерунды. И о листах в рессоре и о СС. Это я вам как владелец араба с Изи Селект и 6-ю листами говорю
Не пишите... гм... ерунды. И о листах в рессоре и о СС. Это я вам как владелец араба с Изи Селект и 6-ю листами говорю
В чём конкретно ерунда??? У Спортеро и прочих ''арабов'' нет СС факт ??? Факт ! А насколько это весомый минус пусть каждый для себя решает сам
Насчёт листов , признаю что не уверен , просто много об этом писалось, опять же нужно проверять
Ох... Пардон, не ерунда. Не совсем полная информация 1. По асфальту на полном приводе c Изи Селектом ездить можно. Например, в дождь и снег Это написно на дверке, см. наклеечку об особенностях эксплуатации привода. В сухую погоду, на больших скоростях - конечно, весьма нежелательно. 2. Есть ли у Спортеро СС - я бы огульно не утверждал, что нет; дело индивидальное. Здесь считают, что есть. У кого-то нет. Достаточно набрать в поисковике Спортеро, Тритон, Изи и Супер Селект итд и углубиться в чтение. Народ таки смотрит на саму ручку, а не наклейку на крышке багажника. 3. По поводу листов в рессорах есть мнение, что у официалов их на одну меньше. Для улучшения поведения зада. Я видел и с 6-ю, и с 5-ю. С ув.
В чём конкретно ерунда??? У Спортеро и прочих ''арабов'' нет СС факт ??? Факт ! А насколько это весомый минус пусть каждый для себя решает сам
Насчёт листов , признаю что не уверен , просто много об этом писалось, опять же нужно проверять
Ох... Пардон, не ерунда. Не совсем полная информация 1. По асфальту на полном приводе c Изи Селектом ездить можно. Например, в дождь и снег Это написно на дверке, см. наклеечку об особенностях эксплуатации привода. В сухую погоду, на больших скоростях - конечно, весьма нежелательно. 2. Есть ли у Спортеро СС - я бы огульно не утверждал, что нет; дело индивидальное. Здесь считают, что есть. У кого-то нет. Достаточно набрать в поисковике Спортеро, Тритон, Изи и Супер Селект итд и углубиться в чтение. Народ таки смотрит на саму ручку, а не наклейку на крышке багажника. 3. По поводу листов в рессорах есть мнение, что у официалов их на одну меньше. Для улучшения поведения зада. Я видел и с 6-ю, и с 5-ю. С ув.
А что насчёт зимней трассы которая часто чередуется скользскими участками?) Да и большому и высокому авто постоянный полный это плюс
А насчёт ссылок,вы таки правы ! Лучше не лазить по сайтам и по поисковикам а залезть в салон конкретного авто и посмотрев на рычаг раздатки самому всё определить ! Что я и советовал тс
В ответ на: По поводу листов в рессорах есть мнение, что у официалов их на одну меньше. Для улучшения поведения зада. Я видел и с 6-ю, и с 5-ю. С ув.
На счет листов я здесь часто писал. У брата араб Л200. Он спецом лазил под официала и смотрел. Таки там на одну пластину (самую большую) меньше. Оттого и грузоподъемность не 1 т. Он снял ее себе и так ездил. Подтверждаю, что машина становится мягче. Смысла в этом листе не вижу. разве что если использовать Л200 как грузовичек... Но када туда 1 т загружают мне его становится жалко..
Та я тоже нелднократно наблюдал как он стока перевозит, но вот хорошо ли это для металла?? К примеру у брата навернулся подшипник ступицы. Ну и элька при этом задирает конкретно нос. Но то дело хозяйское)))