собираюсь в отпуск в Карпаты. Хотел бы поехать на машине, но с таким раскладом цен на грючку засомневался. А-у нефтяные/бензиновые магнаты можно ли сейчас делать прогнозы? Какие? Вопрос в том, что сегодня писать заявление на отпуск. Если ехать на поезде - дата одна, если авто - другая. Плииз
Не имея отношения к магнатам, все же осмелюсь вставить свой пятак Если предположить пробег около 1500 туда-сюда, то 95 бензуса сгорит (при расходе литров 7) и цене даже 3 грн на... ~300 гривен. При стоимости поезда ~60 гривен за билет (+постель и такси на/с вокзала), это эквивалентно расходам на двоих ИМХО ничего не теряется по деньгам. Если только расход не 25л/100км и бензин в области не станет по 1 евро...
именно так я и подсчитывал. Тютелька в тютельку (кстати, знаешь, что это такое, тютелька в тютельку? ЭТО: Эпизод из интимной жизни лилипутов ) Вот меня только пугает если цена в 2-3-, нет больше в N раз подскочит. А расход как раз около 7.5 по трассе.
В ответ на: Тютелька в тютельку - Эпизод из интимной жизни лилипутов
Боюсь предположить, что тогда будет "из жизни Гулливера"
По росту цены "в разы" я склонен сомневаться - по крайней мере (на соседних топиках есть ссылки на Корреспондент.нет) есть вполне конкретные цифры, говорящие о повышении ну максимум в 1.5 раза от апреля. Хотя в таких анализах я любитель , но профессионалы-нефтянники (когда больше всего и надо!) молчат