Добрый день. Впервые в жизни продаю машину. Уже есть покупатель. Но ни он ни я не знаем куда ехать и какие документы оформлять. Я так понял, что биржу прикрыли!( Кто то может на пальцах объяснить куда ехать и сколько куда платить? Заранее - спасибо!
В ответ на: Добрый день. Впервые в жизни продаю машину. Уже есть покупатель. Но ни он ни я не знаем куда ехать и какие документы оформлять. Я так понял, что биржу прикрыли!( Кто то может на пальцах объяснить куда ехать и сколько куда платить? Заранее - спасибо!
Едешь в МРЕО, снимаешь с учета машинку, что платить тебе скажут в мрео.. Далее с доками на машину, паспортами и ИНН и покупателем, тулишь на биржу (их около мрео как собак нерезанных), их еще не прикрыли..... оговариваете сумму которая будет прописанна в биржевом договоре.... получаете на руки биржевой договор, произодите расчеты между собой-передаешь оригинал договора покупателю, сдаешь ключи и прочее, садишься на автобус или такси или во втрой свой авто и едешь по своим делам. Потом новый собственник тулит в мрео и ставит ее на учет...
воторой вариант-тулишь с доками покупателя к нотариусу, оформляешь генералку, производишь расчеты с покупателем, передаешь генералку ему, обазательно делаешь копию генералки у натариуса себе-далее покупатель занимаеться сам действиями в гаи связанными со снятием-постановкой на учет...
В ответ на: воторой вариант-тулишь с доками покупателя к нотариусу, оформляешь генералку, производишь расчеты с покупателем, передаешь генералку ему, обазательно делаешь копию генералки у натариуса себе-далее покупатель занимаеться сам действиями в гаи связанными со снятием-постановкой на учет...
Один моментик, с генералкой покупатель на себя машину не поставит.
В ответ на: Едешь в МРЕО, снимаешь с учета машинку, что платить тебе скажут в мрео.. Далее с доками на машину, паспортами и ИНН и покупателем, тулишь на биржу (их около мрео как собак нерезанных), их еще не прикрыли..... оговариваете сумму которая будет прописанна в биржевом договоре.... получаете на руки биржевой договор, произодите расчеты между собой-передаешь оригинал договора покупателю, сдаешь ключи и прочее, садишься на автобус или такси или во втрой свой авто и едешь по своим делам. Потом новый собственник тулит в мрео и ставит ее на учет...
Ага, новый собственник тулит в мрео и не может поставить ее на учет, т.к. мрео биржевые договора уже не регистрирует, он звонит к тебе и...... В Донецке биржевые договора с 17.06.10 мрео не регистрирует. [*****] , мне одного дня не хватило....... Хотя в области вроде ещё мрео биржевые договора регистрирует, но то пока раздуплятся....
мда нашел Документ 1956-12, остання редакцiя вiд 16.06.2010 на пiдставi 2275-17, чинний ТАк теперь только через договор купли продажи заверенный у натариуса. как я понимаю)))))))) ТОПИКАСТЕРУ СОРРИ ЗА ТО ЧТО ВВЕЛ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ,,,,,