autoua
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Выбор авто до 6000 у.е.

читатель
39 лет, Симферополь
С нами с 17.06.2010

Выбор авто до 6000 у.е.
      17 июня 2010 в 13:36 Гілками

Доброго времени суток Всем!
Помогите пожалуйста определиться с выбором автомобиля до 6 000 убитых енотов, я понимаю что найти нормальное авто за такую цену не легко, но насколько это рельно?
Наверное главным критерием для авто я ставлю экономичность (по этому склоняюсь к дизелям) и относительную дешевизну обслуживания.
Почему то ни ВАЗ ни Ланосы брать неохото.
Немного подумав решил брать машинку на дизеле, в день приходится проезжать порядка 100+ км. из них 80 по трассе, остальное город...
Склоняю выбор в сторону ауди 80 "бочки", очень понравились Опели Вектра и Астра, или может Пассат Б3? Настараживающе отношусь к японцам (был неприятный опыт) но так же поглядываю на Ниссан Примеру и Француза - Пежо 405.
Может кому приходилось эксплуатировать нечто похожее, что скажите?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
63 года (36 лет за рулем), Киев, Троя!
С нами с 20.02.2004

Re: Выбор авто до 6000 у.е. [Re: MABAP]
      17 июня 2010 в 13:47 Гілками

Из перечисленных я боле склоняюсь в сторону аудюхи, у нее более живуч кузов, вот только в такую цену будет годов конца 80-х - начала 90-х, да и с пробегом за 300 тык. К тому ж нужно быть готовым вбросить еще около 1-2 шт для приведения к состоянию "пациент скорее жив". ИМНО

Достоевский **
35 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

17 июня 2010 в 13:53 Гілками

ланос на газу и копи на нормальную иномарку, а не 20-ти летние корчи, непонятно под кем бегавшие свои года.

конь в пальто ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 22.06.2004

17 июня 2010 в 14:16 Гілками

я за 80ку иле пасцат. ни-то ни-то не советую брать с 2,0 8кл и 6цилиндровыми моторами. Примера р10 очень крепкая, но лушпайка:) опеля гниют

читатель
39 лет, Симферополь
С нами с 17.06.2010

Re: Выбор авто до 6000 у.е. [Re: markush]
      17 июня 2010 в 16:32 Гілками

А кто что думает по поводу Шкоды Фибии года 2001 1,4 об.?

важничающий писатель **
48 лет (28 лет за рулем), Україна, Київ
С нами с 30.08.2006

17 июня 2010 в 16:54 Гілками

Писано переписано, поиском пройдись. Фабии за 6000 не будет, в лучшем случае Фелиция. Были у меня и Ауди 94 года и Вектра 91 года, ИМХО не надо их брать за 6000 у.е.
В прошлом месяце родственнику искали на такую сумму, ну очень проблематично что то найти. В такую сумму самое приличное будет Ланос, на крайний случай можно глянуть из Фиест, Корс или Клио посвежее.
Р.С. нашли отличный Ланос 2005 г.в. с пробегом 45 т.км.

приверженец ****
50 лет, Харьков
С нами с 08.04.2005

17 июня 2010 в 20:13 Гілками

думаю, стоит брать относительно свежий ланос, сенс, калину и десяткой и прочее, что с небольшим пробегом и ремонтопригодное.

Это чтобы мозги себе не компостировать впоследствии. Если же машина не только для езды, но и гайки покрутить (такой подход имеет право на жизнь) - то пофиг, что брать

А относительной дешевизны использования для дремучей иномарки не будет. В ланосе/вазе - возможно вполне, только нужно будет при покупке глаза держать открытыми, а кошелек закрытым

Змінено ddmitry (20:15 17/06/2010)

digor_ua
Анонім

18 июня 2010 в 16:20 Гілками

В ответ на:

Склоняю выбор в сторону ауди 80 "бочки", очень понравились Опели Вектра и Астра, или может Пассат Б3?

Упаси господь от подобного древнего барахла.
Сам год назад стал владельцем пассата Б3. Можно было купить конечно Ланос какой-то, но блин видите ли он мне не понравился, да и доводы из разряда это ж Пассат, немец е-мае сыграли не последню роль в выборе.
Купил его за 4500, а за год угрохал на его ремонты еще где-то полторы-две, да и то что я его "довел до ума" сказать нельзя: тарахтит, гремит, инжектор с электрикой каждый день вываливают новые баги. Одна только отрада ездит. Ну и еще попросторней типа чем Ланос.
Думаю на ланосе за 5000 - 5500 + какая-та сумма на ремонты таких массовых проблем возникать не будет, ибо он все же поновей будет, а не 15-20 летний пепелац, который в прошлом может и был нормальной машиной, но сейчас ввиду того что отьездил все свои ресурсы сыпется с завидной частотой.

старожил **
Киев
С нами с 03.06.2010

18 июня 2010 в 16:29 Гілками

Додж / Крайслер / Плимут НЕОН - второй половины 90х гг.
Mondeo MK1

Змінено Geodezist (16:36 18/06/2010)

digor_ua
Анонім

Re: Выбор авто до 6000 у.е. [Re: Geodezist]
      18 июня 2010 в 16:37 Гілками

А запчасти потом на "Додж / Крайслер / Плимут НЕОН" я так понимаю где-то у буржуев заказывать по астрономическим ценам и месяцами ждать пока привезут?
Если уж брать что-то старое так по крайней мере такое что чинится легко (то есть без всяких треугольных гаек и необходимости снимать двигло чтоб всего лишь поменять свечи) и то на что запчастей у нас море, а эти Автивки это уже скорей автоэкзотика для реставраторов

старожил **
Киев
С нами с 03.06.2010

Re: Выбор авто до 6000 у.е. [Re: ]
      18 июня 2010 в 16:39 Гілками

С з/ч проблем нет.
И ничё, что он получится лет на 5-7 моложе Пассата Б3?

Достоевский **
35 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

18 июня 2010 в 16:53 Гілками

В ответ на:

Думаю на ланосе за 5000 - 5500 + какая-та сумма на ремонты таких массовых проблем возникать не будет

Если при покупке ланоса нормально смотреть, то скорее всего года 2 точно никаких ремонтов небудет. Потом по мелочёвке. В деньги на ремонт свежекупленной машины можно будет откладывать и через года два купить нормальную свежую иномарку.

digor_ua
Анонім

18 июня 2010 в 16:58 Гілками

В ответ на:

С з/ч проблем нет.

Да что-то слабо верится что с з.ч проблем не будет.
Машинки эти америкосовские и у нас мало распостраненные. Найти 2-3 разборки для них нереально (может правда и сыщется одна, но цены я так понимаю там будут такие что аж зубы будет сводить). Авторынок и все СТО со столами заказов у нас тоже ориентированы на самое ходовое и то что чаще ламается.
Хороший пример у меня на Пассате была проблема с патрубком на датчик ХХ: старый рассохся и жутко сосал воздух, на Перова про такой патрубок нюхом не слыхивали (ездил туда аж два раза), на одном СТО в столе заказов правда нашел возможность заказать якобы оригинальный за 400гр (да-да 400гр за кусок резиновой трубки) и ждать его с месяц. В результате на Перова был найден подходящий по размерам непонятно с какой машины за 35гр и успешно установлен.
И вроде Пассатов этих в Киеве как жаб после дождя, и запчасти на него вроде как в изобилии, но вот патрубок найти оказалось проблемой. Так что думаю с лохматым крайслером получится та же история: накрылась стойка стабилизатора, услышали цену на нее и офигели.

А то что на 5-7 лет свежее эт фигня: любая машина после 10 лет превращается в хлам который постоянно требует хавать, тут только задача тогда стоит в том чтоб хавка для нее была доступной и дешевой

старожил **
Киев
С нами с 03.06.2010

18 июня 2010 в 17:01 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

С з/ч проблем нет.

Машинки эти америкосовские и у нас мало распостраненные. Найти 2-3 разборки для них нереально (может правда и сыщется одна, но цены я так понимаю там будут такие что аж зубы будет сводить). Авторынок и все СТО со столами заказов у нас тоже ориентированы на самое ходовое и то что чаще ламается.
Хороший пример у меня на Пассате была проблема с патрубком на датчик ХХ: старый рассохся и жутко сосал воздух, на Перова про такой патрубок нюхом не слыхивали (ездил туда аж два раза), на одном СТО в столе заказов правда нашел возможность заказать якобы оригинальный за 400гр (да-да 400гр за кусок резиновой трубки) и ждать его с месяц. В результате на Перова был найден подходящий по размерам непонятно с какой машины за 35гр и успешно установлен.
И вроде Пассатов этих в Киеве как жаб после дождя, и запчасти на него вроде как в изобилии, но вот патрубок найти оказалось проблемой. Так что думаю с лохматым крайслером получится та же история: накрылась стойка стабилизатора, услышали цену на нее и офигели.

А то что на 5-7 лет свежее эт фигня: любая машина после 10 лет превращается в хлам который постоянно требует хавать, тут только задача тогда стоит в том чтоб хавка для нее была доступной и дешевой

Так говорят люди, которые такую машину близко даже не видели!
Вобщем, спорить не собираюсь.
А из того, что советовали тогда выбор один - Ауди 80, но никак не Пассат, не Опеля - эти - точно хлам через 10 лет!

V.I.P *
53 года, Киев
С нами с 03.09.2006

18 июня 2010 в 17:05 Гілками

В ответ на:

Это от незнания. На американцев проблем с запчастями нет. Причем, как правило, запчасти ощутимо дешевле, чем на аналогичных европейцев. Иногда дешевле в разы!

digor_ua
Анонім

18 июня 2010 в 17:06 Гілками

В ответ на:

Так говорят люди, которые такую машину близко даже не видели!
Вобщем, спорить не собираюсь.
А из того, что советовали тогда выбор один - Ауди 80, но никак не Пассат, не Опеля - эти - точно хлам через 10 лет!

Сразу говорю, не видел и не собираюсь, просто решил немного поумничать прикинув этот весь геморрой с обслуживанием старенького америкоса
А насчет Опеля согласен: гниет же собака со страшной силой

СуперСтар **
23 года за рулем, Unia Europejska
С нами с 16.10.2001

18 июня 2010 в 17:31 Гілками

В ответ на:

но никак не Пассат, не Опеля - эти - точно хлам через 10 лет!

Пассата не трогайте. Моему пассату 15 лет, я его эксплуатирую уже более 8 лет, выглядит и ездит прекрасно, ржавчина отсутствует. Не знаю как там Б5 старые или какие будут Б6 после 10 лет, но Б3 и Б4 это авто качественные в основном. Главное не битые/убитые предыдущими владельцами брать.

Достоевский **
55 лет, Киев
С нами с 13.10.2005

18 июня 2010 в 21:45 Гілками

Мою бери. Добавишь 500 и я не буду газ снимать.

member
45 лет, Николаев
С нами с 23.08.2008

Re: Выбор авто до 6000 у.е. [Re: Apec]
      22 июня 2010 в 22:25 Гілками

у меня кум за 5500 взял форд ескорт- универсал в непоганом стане, доволен, выбор был его или ланос, он взял форд, я за ланос, бо моложе гораздо. кстати за эти деньги можно смотреть довольно неплохие символы- аппарат надежный и непроблемный, подумать стоит, ну или е6сть вариант нового китайца, не советую, но он по- моему лучше древнего опеля

старожил **
47 лет (29 лет за рулем), Чернигов
С нами с 14.01.2008

23 июня 2010 в 00:49 Гілками

А я вазаносы не считаю за толковую машину. Тазики тазиками. И делают их руками с бодуна трясущимися и из жопы растущими. Сам подбираю себе машинку в такие деньги, и отечественный анусопром не рассматриваю. Причём с точки зрения опыта эксплуатации. В моих поисковиках стоят такие модели как Сивик, 626-323, Альмера-Санни-Примьера, Гольф-3, 80-ка, Лансер, Королла-Карина, Толедо, 405-й ....... И запчастей на них - полно, и по ценам абсолютно приемлемо (причём б/у-шные оригиналы с разборок - на порядок качественнее новых китае-польшо-турков из подвалов Дерибасовской) и расходники не дороже. Главное взять не хлам битый, оцинковочку желательно, проверить хорошо, и первое ТО провести придирчиво-качественно. И прослужит подольше васазаноса, и в цене за пару-тройку лет не особо потеряет. Если следить.

Autoua.netФорумВибір автомобіля
Додаткова інформація
5 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 13378

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія