Коллега попросил задать вопрос на ветке корейцев...Какое масло кто льёт в КИА(Каренс 2.0 2008г.)?На офиц.СТО ему заливали ЗИК,щас он дёргается в пользу Мобил-1 или чего-нибудь типа Кастрол и т.д.Попросил посоветовать,а я ни допусках на КИА,ни в корейцах не шарю.Он на моря собрался и перед отплытием хочет поменять.Советуйте.
ЗИК устраивает,тут основную роль играет имя брэнда...Я вот в Форд лью строго масло с надписью "ФОРД",хотя понимаю ,что в банку залили какой угодно брэнд с допуском ФОРДа,а он доверяет именитым патамуша бабка сказала шо лучче МОБИЛ.
Лью в киашный 2.0 мобил 5-30 ЕСП формула, дорого зараза но вродь хорошо ) А у форда кстате допуски специфические, у кастрола есть масло магнатек А1 с большом логотипом форд на банке )
В ответ на: Коллега попросил задать вопрос на ветке корейцев...Какое масло кто льёт в КИА(Каренс 2.0 2008г.)?На офиц.СТО ему заливали ЗИК,щас он дёргается в пользу Мобил-1 или чего-нибудь типа Кастрол и т.д.Попросил посоветовать,а я ни допусках на КИА,ни в корейцах не шарю.Он на моря собрался и перед отплытием хочет поменять.Советуйте.
SJ or SL above/GF-3 допуск на 2.0 бензиновый мотор сонаты 2008 года. Вязкость считается по табличке, нижний диапазон 5w