на светофоре на переезде постоянно постоянно 2 фонаря попеременно мигают красным. Ключевое слово "постоянно". Что делать втакой ситуации? Имеет ли смысл звонить в ШЕД или же такие сигналы светофора что-то обозначают.
на светофоре на переезде постоянно постоянно 2 фонаря попеременно мигают красным. Ключевое слово "постоянно". Что делать втакой ситуации? Имеет ли смысл звонить в ШЕД или же такие сигналы светофора что-то обозначают.
Это ты про пересечение Здолбуновской с Набережной?
на здолбуновской? Стоять, ты же не хочешь нарушать ПДД правда, мигают уже 2ой месяц если машина мощная - нужно успеть проскочить в тот момент, когда один "красный" тухнет, а второй не успел зажечься
:):) проскочить - хорошая мысль
на здолбуновской? Стоять, ты же не хочешь нарушать ПДД правда, мигают уже 2ой месяц если машина мощная - нужно успеть проскочить в тот момент, когда один "красный" тухнет, а второй не успел зажечься
А владельцам не такиг мощныг машин можно положить перед переездом сумму штрафа/2 и пафосно протошнить через переезд. А если без сдачи нету, то туда и обратно
ЗЫ. Это только если речь о Здолбуновской, а если речь о Новоконстантиновской, то стоять, даже если сзади сигналят.
це де саме?
а если речь о Новоконстантиновской, то стоять, даже если сзади сигналят.
Только по Здолбуновской вопрос
Только по Здолбуновской вопрос
там ситуация очень интересная. несколько раз ставили знаки "СТОП". так их и снимали, и ломали, и закрашивали (нехорошо, аднака). так решили поставить постоянно предупреждающий светофор (тоже нехорошо). нада жаловаться...
На Здолбуновской этот светофор работает вместо знака СТОП, т.к. знак постоянно оскверняли. Поэтому подъезжаем к переезду/светофору, останавливаемся и едем дальше. Гайцев я там давненько не видел, а если и были, то останавливающихся, коим я и являюсь, они не трогали.
На Здолбуновской этот светофор работает вместо знака СТОП, т.к. знак постоянно оскверняли. Поэтому подъезжаем к переезду/светофору, останавливаемся и едем дальше. Гайцев я там давненько не видел, а если и были, то останавливающихся, коим я и являюсь, они не трогали.
Я вот не понимаю, почему светофор c третьим сигналом, бело-лунным-разрешающим, нельзя поставить? Вся проблема проезда переезда снимается сразу же.
С бело-лунным будет хуже:) Потому что бело-лунный не разрешающий, а указывающий, что светофор исправен.
А можно пожалуйста марку машины и номерной знак, что бы я обьезжал если вдруг увижу?
С бело-лунным будет хуже:) Потому что бело-лунный не разрешающий, а указывающий, что светофор исправен.
п. 8.7.6: ... б) миготливий біло-місячний сигнал показує, що сигналізація справна і не забороняє руху транспортних засобів. ...
Какие проблемы? Сигнализация исправна, проезд открыт, знак "СТОП" может висеть хоть в пяти экземплярах - все равно идет лесом.
Какие проблемы? Сигнализация исправна, проезд открыт, знак "СТОП" может висеть хоть в пяти экземплярах - все равно идет лесом.
А теперь добавь что вместе с ним мигает красный. И что, таки можно ехать?
Что делать в такой ситуации?
Обязательно сообщить . И упасть им на хвост. Пускай отстегивают. Точку сдавать только после того, как они дадут добро на то, что ты в доле.
ПыСы. А что, со светофором труднее разобраться, чем со знаком "Стоп"??? И ломать не надо. Кырдык лампочке — и все. Или наши на этот светофор внимания не обращают? Тогда действительно, со знанием ПДД проблемы.
А теперь добавь что вместе с ним мигает красный. И что, таки можно ехать?
Тут выше написали, что красный включили как предупреждающий. Я и говорю, что для таких случаев существует третья секция с бело-лунным. А если будут мигать одновременно бело-лунный и красный, то я поеду, предварительно остановившись у знака "Стоп" и убедившись в отсутствии поезда, т.к. сигнализация неисправна.
А можно пожалуйста марку машины и номерной знак, что бы я обьезжал если вдруг увижу?
Вот ты остришь, но там без нарушения ПДД вообще не проехать. У иностранца в этом месте будет разрыв шаблона - ехать нельзя но все едут.
Я вот не понимаю, почему светофор c третьим сигналом, бело-лунным-разрешающим, нельзя поставить? Вся проблема проезда переезда снимается сразу же.
И сразу возникнет новая проблема - где бабки грести доблестным гаенышам? Умилил тут как-то гаеныш на Марка Вовчка в воскресенье перед Троицей - стоял посередине между двумя путями и пытался надоить хоть что-то...
Вот ты остришь, но там без нарушения ПДД вообще не проехать. У иностранца в этом месте будет разрыв шаблона - ехать нельзя но все едут.
Да, я понимаю что без нарушения там не проехать, но - вместо того что бы это спросить я бы молча проехал а потом позвонил в телефон по ремонту светофоров и попросил его починить.
Да, я понимаю что без нарушения там не проехать, но - вместо того что бы это спросить я бы молча проехал а потом позвонил в телефон по ремонту светофоров и попросил его починить.
Ти не зрозумів. Він не поламався, його там СПЕЦІАЛЬНО ТАК включили.