Прикол iPada в том и есть, что он полностью сенсорный, не надо закрывать/открывать крышек.
Ведь нельзя сказать, что раскладушка нокия убийца айфона только потому, что она по тех.харакетиристкам чуть круче, правда?
Так в этом ноуте экран разворачивается и ложиться назад, получается как раз планшет. И никто не заставляет его закрывать обратно. С другой стороны ничего революционного в iPad (кроме бренда Apple) нет - таблетки делали задолго до них. Чисто для сравнения - продаётся уже давным давно.
по айпаду - поюзал две недели. продал фанатам. нехватило многозадачности и напрягло что нельзя по-человечески использовать как флешку. из глобольных плюсов - реально 11 часов серфа по вайле.
Да какие там убийцы. Apple же продает не гигагерцы и мегабайты, а сервис. Сервису их конкурента нет и в скором времени вряд ли будет. А кому надо померяться параметрами, так кто ж спорит, шо различное мощное железо повылазит со всех щелей. Только шо с ним делать..
В лучшем случае, для юзабилити, это будет линукс или винда. Но тут без клавиатуры только по вебу пошариться можно будет нормально, ну и там чего производитель в оболочку встроит, то и будет. Тот же андроид на таблетках пока в полном пролете, гугл даже пока запрещает на них официально маркет ставить.
Тот же андроид на таблетках пока в полном пролете, гугл даже пока запрещает на них официально маркет ставить.
Вы не правы. Во первых Андроид это открытая ОС. Поэтому она постояно изменяется, развивается. Существует уже много сервисов, приложения и бесплатного софта для неё.
Во вторых Moonse E7001 iRobot продаётся в комплекте с маркетом и по цене меньше 200$ имеет много интересных возможностей. Поддержка 3g, WIFI, перспективный чип Rockchip RK2808 CPU 600MHz которого вполне хватает для комфортного лазанья в интернете и просмотра видео в формате 720p HD. Плюс возможность пользоваться флешкой, сд картой, подключить клавиатуру, мышь и т.д
Хотя это пока единственная модель по такой цене и с такими возможностями. Кстати уже выпущенно несколько подделок внешне напоминающих эту модель. Будте внимательны при заказе.
"Убийц", увы, пока нет. Либо экраны по 5-7 дюймов, либо автономки пять часов. Буду ждать самсунговскую таблетку на андроиде, если до этого не возьму айпад.
П.С. Вот чего уж я точно не хочу - так это десктопную операционку без оболочек или резистивный экран.
хм, если с метра уронить на экран айпада то может и убьет, надо проверять как при массе вдвое он может быть конкурентом? нафига там клава? потому что венда не может без нее? тогда уж лучше макбук или обычный бук
ну и по цене я что-то не заметил большой разницы, айпад начинаеццо от 499 ведь (это если на Амазоне)
В ответ на: "Убийц", увы, пока нет. Либо экраны по 5-7 дюймов, либо автономки пять часов. Буду ждать самсунговскую таблетку на андроиде, если до этого не возьму айпад.
П.С. Вот чего уж я точно не хочу - так это десктопную операционку без оболочек или резистивный экран.
Как же я жил до сих пор с КПК-шкой у которой резистивный экран. Я и не догадывался до этого сообщения, что это были мучения, а не жизнь.
Планшет, 10 дюймов, заточенный под серфинг и не умеющий позволить держать запущенными ICQ/Skype + почтовик + браузер - это извращение для истинных фанатов. Конечно, мне докажут, что это абсолютно никому не нужно...
Как же я жил до сих пор с КПК-шкой у которой резистивный экран. Я и не догадывался до этого сообщения, что это были мучения, а не жизнь.
Планшет, 10 дюймов, заточенный под серфинг и не умеющий позволить держать запущенными ICQ/Skype + почтовик + браузер - это извращение для истинных фанатов. Конечно, мне докажут, что это абсолютно никому не нужно...
Мне иногда кажется, что упорство противников Apple, какие доказывают какие лохи пользователи яблока не меньше, чем фанатов того самого Эпла)
По всем. Возьмите нетбук и айпад. Положите рядом. Поюзайте - поймете.
вот потому и взял последний. а тестировал вживую вот такой (есть фирма в Киеве которая на то время планировала их поставлять) http://www.youtube.com/watch?v=FqRqw2rFdeY. небо и земля. то уж лучше взять нетбук чем такой кирпич. Экран - да, классный по качеству, а все остальное -выкинуть и забыть.