autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Велосипедист на пешеходном переходе (3/8)

шоколадный заяц ***
Киев
С нами с 27.06.2003

Re: Велосипедист на пешеходном переходе [Re: hondavod]
      23 июня 2010 в 15:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

http://www.magnolia-tv.com.ua/photo-news/2010-06-18/u-stolici-avtivka-ne-propustila-velosipedistku здесь тётя уверена что её обязаны были пропустить.

здается мне что большинство велосипедистов так считают..потому, как ПДД даже не открывали...
инетерсно а на что тетка расчитывала? никто не пострадал..железо тоже...бабла решила срубить?

а ты как думаешь?

не знаю...
может тетка таки свято верит, что ее на лисапеде должны везде пропускать... а может просто дура, которую мужики не тр...ют... не знаю...все индивидуально

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Драйзер *
51 год (23 года за рулем), Киев
С нами с 29.03.2004

Re: Велосипедист на пешеходном переходе [Re: MaximN]
      23 июня 2010 в 15:04 Гілками

В ответ на:

хотя и знаю, что не должен он по ПДД ехать по переходу верхом.

Он и по тротуару не должен ехать верхом

Драйзер *
С нами с 29.03.2004

Re: Велосипедист на пешеходном переходе [Re: Pasha (Pavlin)]
      23 июня 2010 в 15:08 Гілками

В ответ на:

сейчас повылазят велосипедеры и начнут рассказывать как им тяжело на дрогах и это оправдывает то, что они ездят по пешеходным переходам

а водилам иногда тяжело на дорогах, поэтому ездят по тротуарам. Что делать - жизнь такая "КоніСвині не винні"

старый писатель **
44 года, Киев
С нами с 16.12.2009

23 июня 2010 в 15:13 Гілками

не думаю, что открою Америку, но очень часто на замечания знакомым, что перед там как выйти на пеш.переход - нужно хотя бы удостовериться в отсутствии авто или с какой они скоростью едут, а уж потом переходить. В ответ слышу - "это уже не мои проблемы, я на пешеходном переходе"
То есть люди свято уверенны, что в не зависимости пешком или на велике он выехал/вышел на пешеходный переход - его все должны пропускать....блин, а если он выскочил из-за припаркованных машин, а у меня скорость 50-60-70-80? я в любом случае не успею затормозить!!!

Драйзер *
С нами с 29.03.2004

Re: Велосипедист на пешеходном переходе [Re: Leamax]
      23 июня 2010 в 15:13 Гілками

В ответ на:

НО, для себя решил так, ПОКА НЕ БУДЕТ ВЕЛОДОРОЖЕК и , если я никому не мешаю(да да - у меня тоже есть глаза и уши без наушников(категорически не приемлю, когда на веле)) - можно и верхом потихоньку

Пока у меня не будет европейской зарплаты - буду воровать. Потихоньку, никому не мешая

Драйзер *
С нами с 29.03.2004

23 июня 2010 в 15:17 Гілками

В ответ на:

а если он выскочил из-за припаркованных машин, а у меня скорость 50-60-70-80? я в любом случае не успею затормозить!!!

Ты же видишь, что там пешеходный переход (знаки, разметка)? Сбрось скорость до такой, при которой сможешь остановиться. Это действительно должны быть проблемы водителей ИМХО. Пешеход - это пешеход, а велосипед - транспортное средство, разные вещи

Змінено Shura111 (15:18 23/06/2010)

V.I.P *
Киев
С нами с 13.08.2003

23 июня 2010 в 15:18 Гілками

В ответ на:

не думаю, что открою Америку, но очень часто на замечания знакомым, что перед там как выйти на пеш.переход - нужно хотя бы удостовериться в отсутствии авто или с какой они скоростью едут, а уж потом переходить. В ответ слышу - "это уже не мои проблемы, я на пешеходном переходе"

об этих пунктах наверное и ГАИшнеги не слышали...
В ответ на:

4.14. Пішоходам забороняється:

а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;

приверженец **
Киев
С нами с 23.02.2010

23 июня 2010 в 15:23 Гілками

Дура скорее всего.
Я вот, много лет назад еще, когда об авто еще и не думал и ездил на троллейбусе, после двух случаев научился на всю жизнь...
Один раз, опаздывал в институт, бежал на троллейбус, навстречу ему, когда он стоял на остановке. Зимой дело было. Бегу вдоль бровки по дороге, тетка, что за рулем, видит же, сука, меня, и закрывает двери - сперва переднюю, я дальше бегу, уже между бровкой и тролем, потом следующую, я понял, что все, не успел, подскальзываюсь, падаю на спину, как раз напротив "гармошки", и еду на спине ногами вперед, троль поехал как раз, и я как в замедленном фильме вижу колесо, с которого падают клочки снега, а я скольжу под него, чей-то крик на остановке... Не знаю, каким макаром, я отпустил сумку и перекатился на бок, колесо меня по спине прочесало. Вскочил, с мыслями о том, что капец очкам в сумке , двинул ногой по тралю. А эта тварь, водительница ,остановилась ,когда я встал уже, и поехала себе дальше... Я потом минут 10 в ступоре на остановке просидел, как понял, что мог без правой ноги/руки остаться...
А второй случай, (опять троллейбус виноват ), бежал через переход на мигающий зеленый, как , так из третьего или четвертого ряда водила стартонул на желтый ([*****]), оттормозился, как меня увидел, так я через капот поперек перелетел практически, рукой оттолкнулся... Ну хоть на троллейбус успел

Так вот, после этого НИКОГДА не бегаю за троллейбусами, НИКОГДА не перехожу дорогу на красный, даже если машин нету, и НИКОГДА не выхожу на нерегулируемый переход с гордо поднятой головой. И в упор не понимаю тех, кто делает наоборот. Особенно после того, как сам стал водителем.

старый писатель **
44 года, Киев
С нами с 16.12.2009

Re: Велосипедист на пешеходном переходе [Re: Shura111]
      23 июня 2010 в 15:25 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

а если он выскочил из-за припаркованных машин, а у меня скорость 50-60-70-80? я в любом случае не успею затормозить!!!

Ты же видишь, что там пешеходный переход (знаки, разметка)? Сбрось скорость до такой, при которой сможешь остановиться. Это действительно должны быть проблемы водителей ИМХО. Пешеход - это пешеход, а велосипед - транспортное средство, разные вещи

а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху;
б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;

приверженец **
Киев
С нами с 23.02.2010

23 июня 2010 в 15:40 Гілками

В ответ на:

Не знаю как сейчас, я в школе начал учился в советсткое еще время, так вот, кроме политинформации , нам еще рассказывали азы ПДД, с какой стороны обходить троллейбус, с какой трамвай, и т.д. А один раз, когда я классе в третьем перешел дорогу на красный свет, так дядя милиционер (уж не помню, гаишник или нет) меня взял за плечо, и очень строго рассказал, что так делать нельзя, а то родителям на работу могут бумажку таку нехорошую написать...
З.Ы. Эх, такая ностальгическая картинка детства... И милиционер на русском говорил, не на суржике, и денег не требовал, и семечек не лускал, и даже лицо у него было нормальное. Не сельское, что ли... Строгое, но справедливое

старый писатель **
44 года, Киев
С нами с 16.12.2009

Re: Велосипедист на пешеходном переходе [Re: MaximN]
      23 июня 2010 в 15:51 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Не знаю как сейчас, я в школе начал учился в советсткое еще время, так вот, кроме политинформации , нам еще рассказывали азы ПДД, с какой стороны обходить троллейбус, с какой трамвай, и т.д. А один раз, когда я классе в третьем перешел дорогу на красный свет, так дядя милиционер (уж не помню, гаишник или нет) меня взял за плечо, и очень строго рассказал, что так делать нельзя, а то родителям на работу могут бумажку таку нехорошую написать...
З.Ы. Эх, такая ностальгическая картинка детства... И милиционер на русском говорил, не на суржике, и денег не требовал, и семечек не лускал, и даже лицо у него было нормальное. Не сельское, что ли... Строгое, но справедливое

Помню, помню. было такое и у нас в школе Спрашивал у племяшки про такое, говорит что классный руководитель один раз рассказывала и все Думаю, что родителям нужно постоянно проводить разьяснительные беседы про ПДД, иначе дела не будэ...

патриарх **
С нами с 30.05.2010

Re: Велосипедист на пешеходном переходе [Re: pfeffer]
      23 июня 2010 в 16:09 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

http://www.magnolia-tv.com.ua/photo-news/2010-06-18/u-stolici-avtivka-ne-propustila-velosipedistku здесь тётя уверена что её обязаны были пропустить.

сдается мне, что большинство велосипедистов так считают..потому, как ПДД даже не открывали...
инетерсно, а на что тетка рассчитывала? никто не пострадал..железо тоже...бабла решила срубить?

идейная

смешно, на велокиеве уже обсудили её "идейность"

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Велосипедист на пешеходном переходе [Re: Giant]
      23 июня 2010 в 17:04 Гілками

В ответ на:

"БУКВОЕДАМ: Забудте ПДД они не нужны вообще для безопасноти и для удобства также (разве что в судовых разборках), думайте друг о друге и о конкретной ситуации."

Тока машына всё равно крепче затвердевшей коры головного мозга.

патриарх **
С нами с 30.05.2010

Re: Велосипедист на пешеходном переходе [Re: ГыГы]
      23 июня 2010 в 17:18 Гілками

В ответ на:

"БУКВОЕДАМ: Забудте ПДД они не нужны вообще для безопасноти и для удобства также (разве что в судовых разборках), думайте друг о друге и о конкретной ситуации."

Тока машына всё равно крепче затвердевшей коры головного мозга.

да, печально ещё, что он и ребенка с собой таскает на дороге

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Re: Велосипедист на пешеходном переходе [Re: Giant]
      23 июня 2010 в 17:27 Гілками

В ответ на:

Ага, обсудили. Вот оттуда:

"..Никогда не слажу с велосипеда на зебре. По возможности стараюсь переезжать в тот момент когда кто-нить ещё дорогу переходит) На регулируемых переходах вообще даже не парюсь по этому поводу..."

патриарх **
С нами с 30.05.2010

Re: Велосипедист на пешеходном переходе [Re: AlexAudiCoupe]
      23 июня 2010 в 17:37 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Ага, обсудили. Вот оттуда:

"..Никогда не слажу с велосипеда на зебре. По возможности стараюсь переезжать в тот момент когда кто-нить ещё дорогу переходит) На регулируемых переходах вообще даже не парюсь по этому поводу..."

точно такой же комментарий был и в этой теме. Но этот человек хоть понимает, что он делает неправильно\нарушает, в отличии от тетки с ссылки магнолии.

СуперСтар ***
-275 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

23 июня 2010 в 17:50 Гілками

В ответ на:

Такое впечатление, что они цитируют некоторых товарищей с автоуа. Никто тут свои слова не узнаёт, а?

IesuiT **
Киев
С нами с 25.08.2004

Re: Велосипедист на пешеходном переходе [Re: logrus]
      23 июня 2010 в 17:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Такое впечатление, что они цитируют некоторых товарищей с автоуа. Никто тут свои слова не узнаёт, а?

Не узнаю, давай перечень

СуперСтар ***
-275 лет за рулем, Киев
С нами с 09.12.2008

23 июня 2010 в 18:01 Гілками

lh2 на первом месте

энтузиаст ***
52 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 29.08.2001

23 июня 2010 в 19:10 Гілками

В ответ на:

Помню, помню. было такое и у нас в школе Спрашивал у племяшки про такое, говорит что классный руководитель один раз рассказывала и все Думаю, что родителям нужно постоянно проводить разьяснительные беседы про ПДД, иначе дела не будэ...

У моего ребенка (5.5 лет) уже пару лет одна из любимых конижек - про Торопыжку, где в доступном виде детям рассказываются основы ПДД.
Ну и мы с женой ему постоянно рассказываем/показываем, как надо улицу переходить, красный свет - ни-ни.

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 8365

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія