А я в советской школе, помню, перебежал дорогу на красный свет, меня поймали гаишнеги, написали в школу, и как в том фильме, на доске объявлений у входа вывесили - позор пьянице и дебоширу
Вообще говоря есть проблемы и со стороны водителей. Например, по опыту известно - если ты подъезжаешь по главной дороге к перекрестку на велосипеде, надо быть готовым экстренно тормозить Потому как многие водители свято уверены, что понятие главной дороги на велосипед не распространяется, еще высовываются и начинают советы давать, типа учи ПДД
В ответ на: а если он выскочил из-за припаркованных машин, а у меня скорость 50-60-70-80? я в любом случае не успею затормозить!!!
Ты же видишь, что там пешеходный переход (знаки, разметка)? Сбрось скорость до такой, при которой сможешь остановиться. Это действительно должны быть проблемы водителей ИМХО. Пешеход - это пешеход, а велосипед - транспортное средство, разные вещи
Да нет такой скорости, на которой ГАРАНТИРОВАННО можно избежать наезда! Я ЗНАЮ СЛУЧАИ, КОГДА ПЕШЕХОДЫ ВРЕЗАЛИСЬ УЖЕ В БОКОВУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ПРОЕЗЖАЮЩЕГО АВТОМОБИЛЯ. А если из-за ограничивающего обзорность объекта... Это с одной стороны, а с другой -4.14 а,ь никто не отменял.
В ответ на: смешно, на велокиеве уже обсудили её "идейность"
"БУКВОЕДАМ: Забудте ПДД они не нужны вообще для безопасноти и для удобства также (разве что в судовых разборках), думайте друг о друге и о конкретной ситуации."
Тока машына всё равно крепче затвердевшей коры головного мозга.
Так проблема в том, что у водителя из-за таких потом проблемы...
Кстати говоря, я не так давно такого на Русановке видел, переезжал дорогу по переходу, причём выехал на переход из-за ограничивающих обзорность тополей (старая проблема на Русановской набережной). Так мало того, у него на велосипеде на двух специальных сиденьях спереди и сзади седока по маленькому ребёнку сидело
В ответ на: Я ЗНАЮ СЛУЧАИ, КОГДА ПЕШЕХОДЫ ВРЕЗАЛИСЬ УЖЕ В БОКОВУЮ ПОВЕРХНОСТЬ ПРОЕЗЖАЮЩЕГО АВТОМОБИЛЯ.
Пешеходы превышали допустимую скорость?
В ответ на: Это с одной стороны, а с другой -4.14 а,ь никто не отменял.
Вопрос "внезапности" очень интересный. Какой эксперт ее определяет? Я вообще видел таких тормозов за рулем, что хоть ползком подползай к переходу - для них это внезапно.
Ну как зачем? В ПДД разве указана скорость движения пешеходов на переходе?
Жизненный случай - как-то наблюдал аварию в полметре от себя. Передняя машина притормозила на переходе, задняя в нее тупо въехала. Видимо, для первого водителя появление пешеходов (далеко не внезапное вообще-то, и никаких препятствий вокруг не было) не оказалось неожиданностью, а вот второй тормоз за рулем не успел раздуплится. Вот где эта грань, что внезапно, а что нет?
В ответ на: Четко ведь в ПДД сказано - слез с вела и перевел в руках!
В ПДД сказано, что по тротуару ездить на велосипеде нельзя.
Шоп перейти по "зебре" - нужно именно по тротуару ехать?)) По-другому никак?))
А как иначе? если велосипедист движется по проезжей части - на перекрёстке он без манёвра на переход не попадёт.
Смари: едешь ты по ПЧ и нужно на противоположную сторону. Доежжаешь до пешеходного перехода(ОМГ), останавливаешься, спешиваешься, (на всякий случай заходишь на тротуар) и переходишь по "зебре" ПЧ. Перекресток тут вообще ни при делах. Маневр работает везде и ПДД не нарушает
В ответ на: Доежжаешь до пешеходного перехода(ОМГ), останавливаешься, спешиваешься, (на всякий случай заходишь на тротуар) и переходишь по "зебре" ПЧ. Перекресток тут вообще ни при делах. Маневр работает везде и ПДД не нарушает
При этом останавливаться, спешиваться и залазить на тротуар нада не ближе 10 метров от перехода, видимо так
В ответ на: "БУКВОЕДАМ: Забудте ПДД они не нужны вообще для безопасноти и для удобства также (разве что в судовых разборках), думайте друг о друге и о конкретной ситуации."
Такое впечатление, что они цитируют некоторых товарищей с автоуа. Никто тут свои слова не узнаёт, а?
+1 Особенно из идейных, которые любят тошнить "ой какие все правильные", "под мухой за рулем -- ответственности в 2 раза больше" и т.д.
В ответ на: Вопрос "внезапности" очень интересный. Какой эксперт ее определяет? Я вообще видел таких тормозов за рулем, что хоть ползком подползай к переходу - для них это внезапно.
Вчерась пацан на велике при отсуцтвии обзора (у него и соотвецтвенно у того, кто мог ехать по дороге) направо ввиду кустов и стоящего в метре от траектории бусика на хорошей скорости выпрыгнул на дорогу и в этот раз поехал дальше.
А вот если бы вы какраз в этот момент ехали мимо бусика, да хоть на техже самых 20кмч, вопрос внезапности вам перестал бы быть интересным. Хотя второй - насчёт эксперта - резко бы заволновал.
Не может быть? Спутники умудряются столкнутся на схожих траекториях.
Та кто ж спорит, подобные неадекваты частенько попадаются. Я видел и лучше - на велике ехал по дороге против шерсти, переехал через переход и поехал дальше по другой стороне, но снова по встречке
Мне просто в принципе интересно, как можно определить эту самую внезапность?
Вообще говоря есть проблемы и со стороны водителей. Например, по опыту известно - если ты подъезжаешь по главной дороге к перекрестку на велосипеде, надо быть готовым экстренно тормозить Потому как многие водители свято уверены, что понятие главной дороги на велосипед не распространяется, еще высовываются и начинают советы давать, типа учи ПДД
А, ну это стандартная ситуация. Живой пример - выезд с Гарматной на пр. Победы. Там остановка сразу за перекрестком, так олени с Гарматной бодро прыгают сразу во второй ряд. А когда едешь на велике со стороны Берестейской есть небольшой уклончик и разгоняешься до 45 где-то, чего олени никак не учитывают. Ну и приходилось несколько раз вытормаживаться.
...сорри, ка кто не уточнил,- могу себе позволить тихонько прокатиться(именно прокатиться мееедленно, а не пролететь) только по РЕГУЛИРУЕМОМУ переходу, рпедварительно убедившись в том, что я НЕ МЕШАЮ людям переходить дорогу
Сей мессадж о том, что я двигаюсь верхом на веле по пешеходному переходу ничуть не быстрее пешеходов и еду по пешеходке более вынуждено(вместо того, что бы ехать по какой то эстакаде стремной или перестраиваться на многополоске с кучей рядов и светофором и СОВСЕМ не моим скоростным режимом)!!!
А переезжать по нерегулируемому(отетта слово блин )переходу, - это не только нарушение ПДД, а самоубийство зачастую