человек продает сайт по продаже запчастей на немцев.
сайт без подбора, типа сайт кампании сайт-визитка, а там все контакты - бери звони или он-лайн заказуй. но самое интересное, что - сайт находиться по большинству популярных запросов (типа запчасти бмв, запчасти ауди и т.д.) на первой странице гугла. Весь контент (тексты на сайте), говорит, уникальные, т.е. писались спецально для этого сайта. Сайту - 2,5 года, весь срок успешно через него продавали. + даёт базу клиентов (5000 клиентов!) для рассылки. Просит - 700у.е.
много/мало?
поставщиков запчастей найти не проблема вроде, знаю некоторых. Тема интересная вроде, запчасти на немцев побираются хорошо - по вину бъется полный расклад (был на сто, так менеджер по вину даже цвет салона и хромированные молдинги пробил не видя машины)
что скажете?
п.с.: а забыл - человек уезжает за кордон, вот собсно и причина продажи.
ИМХО, вроде нормально. Только поставщиков нужно активно искать и подбирать, клиенты долго ждать не будут на доставку товара, да и конкурентов не мало. А клиент всегда и цены сравнить может. То-есть специфика есть, но в принципе есть с чего начинать, цена "на вход в бизнес" невелика впрочем.
В ответ на: задумался я. Просит - 700у.е. много/мало?
Якщо це дійсно так то 700 у.о. це мало...але..але...може трапитись так що після купівлі сайту його позиції впадуть.
Щоб підтримувати сайт в ТОПі потрібні кошти.
100% порядка 300 баксов в месяц
смотря сколько запросов... для запчастяей наверняка не меньше 20шт. 300 в месяц это мало! очень приблизительно - среднечастотники около 25у.е./мес., вот уже 500у.е. получается в месяц
до 100у.е. чистыми у день (инфа от хазяина) мне кажеться - руль! сколько тока заказов - не курсе.
Если была бы реально такая сумма - за 700 у.е. он бы магазин не продавал. Реально сейчас нормальный магазин оценивается минимум в размере 3-6 месячной прибыли.
Надо провести комплексный анализ этого сайта, покапаться в админке если есть возможность, проверить действительно ли уникален контент, на каком движке сделан, проверить его по всевозможной статистике и по уровню ТИЦ и PR. Так можно понять сайт самостоятельно вышел на первые позиции или это сделано искусственно покупкой ТОПовых мест по определённым ключевикам. Если сайт имеет все эти позиции без поддержки расскрутчиков, то однозначно брать! Нормальный сайт стоит сейчас мин 500 дол, плюс расскрутить его уйма сил и стараний. А тут всё готовенькое.
Если ты не в теме - пролетишь однозначно. Если в теме то сам видишь что дешево. Найди доверенную особу, поручи работу инет магазина и посмотри что из этого выйдет. Разобраться с сайтом могут только спецы ( я для этого держу спеца ). Клиентская база ничего не значит! Спроси в лоб по прибыльности и все станет понятно.