Знаки давно развешивают, к примеру по Харьковской трассе во всех белых НП до Лубен уже все висит.
слишком сложная процедура, легче не нарушать, а при виде знака "внимание видео фото фиксация нарушений", проехать населенный пункт с разрешенной скоростью, это займет на 2 минуты больше времени чем потом по судам ходить, стоять в очереди штраф платить, а потом убить кучу времени в ГАИ пока твой штраф занесут в базу и анулируют админ нарушение, сам посчитай что выгоднее
Конечно выгоднее сразу инспектору 100 гривен сунуть. Оно понятно... И доблестное наше ГАИ таки про это хорошо знает. Впрочем суть не в том, можно конечно накупить всяких орбитальных лазеров, для борьбы с проклятыми нарушителями, вопрос в том, как это все будет использовано? Достаточно вон Киев-Симферополь съездить, прямо сейчас... Куча засад, именно засад, в тех именно местах где ехать таки можно если по уму... Но выгоднее ставить знаки-ловушки, и торбить штрафы. За одно - и создавать водителям часто чисто искусственные трудности, прямо провоцируя их на нарушения, с последующим снова штрафом. Если эти ловушки уже наперечет знают сами водители (которые кстати не каждый день в Крым ездят), то неужели о этой практике не знает руководство ГАИ? А если знает, то почему ничего с этим не делает? Может вместо того что-бы приборы закупать, ввести практику, что если в каком-то месте нарушает ПДД каждый 5 (если не 2-ой) водитель, то лицо ответственное за организацию движения в том самом месте со своего кармана штрафы эти уплачивать будет? Количество нарушителей при этом - резко уменьшится, я обещаю
что мешает гаи запретить использование устройств, блокирующих работу радаров, с соответствующим штрафом в тыщ так 5-7 грн?
Відсутність у ДАІ можливості голосувати у Верховній Раді за прийняття законів
машина не фиксируется радаром. остановка. досмотр. изъятие девайса. штраф.
Щоб був обшук потрібно щоб радар був кримінальним злочином. При цьому треба викликати оперативно-слідчу групу з експертом, слідчим і т.д. і т.п. ДАІ не уповноважена обшукувати авто та вилучати речі.
Ви думаєте що заради дурості ДАІ Верховна Рада буде вносити зміні в Кримінальний кодекс України?
Щоб був обшук потрібно щоб радар був кримінальним злочином. При цьому треба викликати оперативно-слідчу групу з експертом, слідчим і т.д. і т.п. ДАІ не уповноважена обшукувати авто та вилучати речі.
Ви думаєте що заради дурості ДАІ Верховна Рада буде вносити зміні в Кримінальний кодекс України?
Ради ГАИ вряд-ли, а вот ради бабла - вполне... Хотя само по себе блокирование ГАИшных ОПТИЧЕСКИХ устройств - оно кагбе не факт что криминал... С радиочастотами оно хоть как-то урегулировано, а с оптикой - имхо никак...
Ради ГАИ вряд-ли, а вот ради бабла - вполне... Хотя само по себе блокирование ГАИшных ОПТИЧЕСКИХ устройств - оно кагбе не факт что криминал... С радиочастотами оно хоть как-то урегулировано, а с оптикой - имхо никак...
Це не ті кошти щоб депутати навіть це розглядали
Открою маленький секрет- прибор о котором шла речь выше, называется -"ассистент для парковки" )))-и пусть кто то на дороге, при остановке транспортного средства- сможет доказать (даже имея все статьи в кодексе (теоретически))- что парковочный помощник/ сенсор -поставил помеху Трукам !
Открою маленький секрет- прибор о котором шла речь выше, называется -"ассистент для парковки" )))-и пусть кто то на дороге, при остановке транспортного средства- сможет доказать (даже имея все статьи в кодексе (теоретически))- что парковочный помощник/ сенсор -поставил помеху Трукам !
Про це я і кажу. В системі законодавства України прийняття такої норми буде неможливим.
Також хочу відмітити, що інспектори ДАІ не мають права складати протоколи за встановлення спеціальних світлових та звукових пристроїв. Тобто в Україні можна спокійно ставити мигалки і нічого за це не буде.. а тут якійсь антілазерні пристрої...
Утверждается, что снимки и видео в "ТруКаме" фиксируются сразу в зашифрованном виде, и вмешательство в них невозможно (можно только "отбраковать" те или иные снимки, то есть не давать им хода).
т.е. по-прежнему можно "договориться" и твое фото "отбракуют"?
Непонятно, с кем и когда "договариваться"...
Ну как непонятно... как всегда - договариваться при покупке "крутых номеров"
Не факт что поможет. Разве что если известная фамилия в базе... Но у них же машины неизвестно на кого обычно зарегистрированы. Не на себя...
Реально "крутые" номера продаются сериями, и точно так же сериями игнорируются ГАИшниками на дороге (на некоторые серии они даже честь отдают - я лично видел, когда пассажиром в такой машине ехал). Точно так же такие серии номеров легко пройдут фильтр на этапе отбраковки даже без заглядывания в базу.
Реально "крутые" номера продаются сериями, и точно так же сериями игнорируются ГАИшниками на дороге (на некоторые серии они даже честь отдают - я лично видел, когда пассажиром в такой машине ехал). Точно так же такие серии номеров легко пройдут фильтр на этапе отбраковки даже без заглядывания в базу.
Так каковы они, эти серии? А то в соседнем топике задавал повпрос, так ответа и не получил. очень любопытно, каков Табель о рангах относительно серий на данный момент?
Так каковы они, эти серии? А то в соседнем топике задавал повпрос, так ответа и не получил. очень любопытно, каков Табель о рангах относительно серий на данный момент?
Кто ж тебе эту информацию просто так в открытом виде расскажет? Официальная позиция МВД со времен Ющенко - "никаких привилегий, только безопасность" (с) бигморды в Одессе. Могу лишь из личной статистики сказать, что если в Одессе увидите номера старого формата 420-xx XX или 450-xx XX - это они, родимые. А в одной из веток этого форума, где обсуждались мигалки, "засветились" на фотках две машины из одной серии АА33ххКА - тогда один из соконфетников подтвердил наличие этой серии в БД, где числятся машины с установленными мигалками. Очевидно это мизерный список "спец. серий", которые известны мне - простому обывателю. А реально их значительно больше.
Очевидно это мизерный список "спец. серий", которые известны мне - простому обывателю. А реально их значительно больше.
Спасибо ) Именно про часную точку зрения на уровне слухов я и спрашивал.
Потому как же может быть что-то официальное, если из телеящика нам вещают постоянно, что "усе у нас равны" )
Но око бдительного гражданина что-то заметит )
Изначально помню, что АА 0*** АА зарезервировано за АП. Поговваривают и о АА 33** АА О, вот перечень спецсерий... http://o001oo.ru/index.php?showtopic=12212 Но без комментариев, насколько они живы
Может у кого гаишники есть знакомые? Спросили б, какие неофициальные рекомендации относительно номеров сейчас?
шифруются криптографическим методом
,
более понятно это шифрование фото и видео паролем 10 в 128 степени
Может проще, длиной 128 бит? А то как-то ключ выходит подлинней некоторых фотографий выходит.
тоесть практически изменить иформацию сделанную этим прибором изменить невозможно, прибор ее шифрует
Ну изменить то таке. А вот удалить методом некриптогафического прибивания файлов по дате-веремени? Хрен с ним, что они шифрованы.
Добрый день. Подскажите пожалуйста лазерный джаммер AL G9 RX, реагирует ли на остальные радары фиксации скорости движения или нет? Такие, как Сокол, Искра, Визир или только на ТруКам? Сенкс за ответ.
Добрый день. Подскажите пожалуйста лазерный джаммер AL G9 RX, реагирует ли на остальные радары фиксации скорости движения или нет? Такие, как Сокол, Искра, Визир или только на ТруКам? Сенкс за ответ.
а ты, сам-то, как думаешь, раз он "лазерным" называется, и принцип действия основан именно на лазере 904нм?
Я думаю, что да таки будет обнаруживать и глушить, я прав?
нужна специальная версия - evo edition
1200 м это ручной режим когда инспектор снимает видео ролик, а значит остановка и выписка протокола и постановы
Что будет если человек не остановился после того как его зафиксировали в ручном режиме работы? При этом не факт что ГАИшнег вообще выходил из машины и махал жезлом.
Тру Кам работает и в темноте, на выносе ставиться инфракрасная подсветка и Тру Кам четко делает фото снимки
Простейший визуальный детектор ИК излучения - это фото или видеокамера. На их мониторчике ИК излучатель виден как яркое пятно.
все фотографии и видеоролики шифруются криптографическим методом, более понятно это шифрование фото и видео паролем 10 в 128 степени, тоесть практически изменить иформацию сделанную этим прибором изменить невозможно, прибор ее шифрует
Прошу прощения, но наверное имелась ввиду все-таки не пароль длиной надцать терабайт (это в 10000000000000000000000000000 раз больше чем число Гугол), а ключ 2 в 128 степени, т.е. 16 байт (символов). В зависимости от использованых алгоритмов ключ такой длины на современной технике подбирается относительно быстро даже тупым перебором. Не говоря о том что все алгоритмы имеют баги, позволяющие оптимизировать перебор. А с более длинным ключем США запрещают экспорт софта.