autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Трам-там-там! Тарарам! В гости к нам опять ТруКам! (20/25)

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: Трам-там-там! Тарарам! В гости к нам опять ТруКам! [Re: bald]
      29 июня 2010 в 17:22 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

не надо тратиться на антирадар, для определения лазерного устройства нужен очень дорогой прибор

прибор уже есть
поэтому мы как нить попробуем

Именно антирадар? Не просто детектор?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: Трам-там-там! Тарарам! В гости к нам опять ТруКам! [Re: polkovnikGAI]
      29 июня 2010 в 17:22 Гілками

В ответ на:

да , на дорогах Киевской области уже установлены термобоксы где будет стоять тру кам

А можно их координаты где-либо узнать чтобы занести в навигатор?

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

29 июня 2010 в 18:47 Гілками

В ответ на:

он идет в подразделение переносит фото на компьютер и там обрабатываются фотоснимки и выписываются постановы которые несут на почту. А второй экземпляр постанов пересылают в подразделение ГАИ где проживает нарушитель, в случае не оплаты в течении 15 дней штраф удваивается и постанова направляется в исполнительную службу для взыскания штрафа в двойном размере и наложения ареста на имущество нарушителя

Господин полковник. А как же уведомление и вручение постановы лично нарушителю? Помните наш "диалог", где Вы утверждали, что почтовый штемпель является датой отсчёта от вручении? Сейчас вы и это "упустили". Как хорошо у нас защитники закона трактуют эти законы... Дурдом.

В ответ на:

слишком сложная процедура, легче не нарушать, а при виде знака "внимание видео фото фиксация нарушений", проехать населенный пункт с разрешенной скоростью, это займет на 2 минуты больше времени чем потом по судам ходить, стоять в очереди штраф платить, а потом убить кучу времени в ГАИ пока твой штраф занесут в базу и анулируют админ нарушение, сам посчитай что выгоднее

Полковник, почему я это должен делать? Создайте базу и аннулируйте уплаченные штрафы автоматом. Что вы (всё ГАИ, не лично ВЫ) хернёй страдаете??? Что вы телегу ставите впереди лошади???? Сколько же можно? Подготовьте ТОЛКОВЫЕ законы, ПДД, создайте нормальные условия на дороге (знаки+разметка+дорожная ситуация), выгоните дебилов (а их много) и сволочей. Оставшихся ОБУЧИТЕ законам и всем прочим руководящим документам, научите ПРАВИЛЬНО и ПО ЗАКОНАМ нести службу и тогда требуйте от водителей.
Сказал это не голословно. Как назвать сержанта, который остановил моего товарища на скорости 108 км/час в н.п. Кочеров Житомирской обл. (знак н.п. на синем фоне) и пытался "впарить" превышение скорости: "вы шо, нэ знаете шо в населённом пункте скорость 60 км/час?. А вы ихалы 108". Так кто он? Или дебил (не знает того, что обязан контролировать, или преступник (умышленно искажает факты, пытаясь выбить деньги)???? Для сведения: там 2Х2 полсы с газоном и отбойником между ними. Разрешённая скорость - 110 км/час.

старый писатель ****
29 лет за рулем, Киев
С нами с 03.03.2004

29 июня 2010 в 21:29 Гілками

В ответ на:

слишком сложная процедура, легче не нарушать, а при виде знака "внимание видео фото фиксация нарушений", проехать населенный пункт с разрешенной скоростью, это займет на 2 минуты больше времени чем потом по судам ходить, стоять в очереди штраф платить, а потом убить кучу времени в ГАИ пока твой штраф занесут в базу и анулируют админ нарушение, сам посчитай что выгоднее

А какая зона действия у сего знака?

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Трам-там-там! Тарарам! В гости к нам опять ТруКам! [Re: Sanya]
      30 июня 2010 в 01:57 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Утверждается, что снимки и видео в "ТруКаме" фиксируются сразу в зашифрованном виде, и вмешательство в них невозможно (можно только "отбраковать" те или иные снимки, то есть не давать им хода).

т.е. по-прежнему можно "договориться" и твое фото "отбракуют"?

Непонятно, с кем и когда "договариваться"...

Ну как непонятно... как всегда - договариваться при покупке "крутых номеров"

Не факт что поможет. Разве что если известная фамилия в базе... Но у них же машины неизвестно на кого обычно зарегистрированы. Не на себя...

Реально "крутые" номера продаются сериями, и точно так же сериями игнорируются ГАИшниками на дороге (на некоторые серии они даже честь отдают - я лично видел, когда пассажиром в такой машине ехал). Точно так же такие серии номеров легко пройдут фильтр на этапе отбраковки даже без заглядывания в базу.

Что мешало делать то же самое с "Визиром"? Ну и судя по тому, как были недовольны многие высокопоставленные, штрафы таки приходили. Или они номера не покупали?

опытный писатель **
49 лет (16 лет за рулем), Киев
С нами с 29.07.2008

Re: Трам-там-там! Тарарам! В гости к нам опять ТруКам! [Re: vvlaw]
      30 июня 2010 в 02:19 Гілками

В ответ на:

В том-то и дело, это не "Визир", луч узконаправленный, даже на большом расстоянии шириной в несколько сантиметров. И место, куда он направлен, отмечено крестиком. Так что если под луч попал другой автомобиль - это будет отражено и в кадре. В том и основное отличие от "Визира".

Кхм. Раньше говорилось о 1200 метрах дальности. Как возможно на таком расстоянии, пусть даже меньше вдвое, попасть в конкретный автомобиль таким узким и невидимым лучем?
И такой луч должен отразиться еще от автомобиля и вернуться на этот трукам. Но ведь они же не скорость стены измеряют, которая строго перпендикулярна?

Что-то тут не так.

Ну и мощность лазера вроде около пяти Ватт, где-то встречал. То есть, если я буду близко и луч скользнет по глазам, то я же ослепну, скорее всего?

Если там именно узкий луч и мощность больше 5 мВатт, то я запрещаю направлять этот луч в мою сторону. Несомненно, это уходшает мое здоровье.

Змінено bigbo (02:23 30/06/2010)

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Трам-там-там! Тарарам! В гости к нам опять ТруКам! [Re: bigbo]
      30 июня 2010 в 02:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В том-то и дело, это не "Визир", луч узконаправленный, даже на большом расстоянии шириной в несколько сантиметров. И место, куда он направлен, отмечено крестиком. Так что если под луч попал другой автомобиль - это будет отражено и в кадре. В том и основное отличие от "Визира".

Кхм. Раньше говорилось о 1200 метрах дальности. Как возможно на таком расстоянии, пусть даже меньше вдвое, попасть в конкретный автомобиль таким узким и невидимым лучем?
И такой луч должен отразиться еще от автомобиля и вернуться на этот трукам. Но ведь они же не скорость стены измеряют, которая строго перпендикулярна?

Что-то тут не так.

Ну и мощность лазера вроде около пяти Ватт, где-то встречал. То есть, если я буду близко и луч скользнет по глазам, то я же ослепну, скорее всего?

Если там именно узкий луч и мощность больше 5 мВатт, то я запрещаю направлять этот луч в мою сторону. Несомненно, это уходшает мое здоровье.

5 ватт, и 5 мВатт ( 5мВт наверно?), это не одно и то-же. Это разница ровно в 1000 раз, или иначе говоря на 3 порядка. Де-то так выглядит сия лазерная указка, и стоит оно конкретно. Если попадет в глаз - усе, хана.... С полчаса видеть не будешь ничего так точно, и этого времени тебе вполне хватит, что-бы снести и ТруКам этот со штативом, и наряд его обслуживающий, и метров 10-15 отбойника... Т.е. о штрафе за скорость - там уже собственно говорить будет не интересно

СуперСтар **
Киев
С нами с 01.02.2008

Re: Трам-там-там! Тарарам! В гости к нам опять ТруКам! [Re: lh2]
      30 июня 2010 в 08:25 Гілками

В ответ на:

5 ватт, и 5 мВатт ( 5мВт наверно?), это не одно и то-же. Это разница ровно в 1000 раз

Если бы в 1000 раз, то были бы килоВатты (кВт). А мегаВатт (мВт)- это миллион (1000000) Ватт.

Супер писатель! ***
30 лет за рулем, RedCity
С нами с 05.04.2008

Re: Трам-там-там! Тарарам! В гости к нам опять ТруКам! [Re: Aksakal]
      30 июня 2010 в 08:56 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

5 ватт, и 5 мВатт ( 5мВт наверно?), это не одно и то-же. Это разница ровно в 1000 раз

Если бы в 1000 раз, то были бы килоВатты (кВт). А мегаВатт (мВт)- это миллион (1000000) Ватт.

Не МВт, в мВт!
То есть на МЕГАватты, а МИЛИватты

старый писатель ***
Киев
С нами с 08.10.2008

Re: Трам-там-там! Тарарам! В гости к нам опять ТруКам! [Re: R-E-D]
      30 июня 2010 в 09:09 Гілками

так все же, коллеги, поделитесь информацией- где стоят эти две экспериментальные установки? Хочется потестить свой антирадар именно по лазеру... Ведь он должен работать в непрерывном режиме, и предполагаю, что за счет рассеянного сигнала обнаружить этот девайс можно заранее, еще далеко от термобокса, когда номера будут неразличимы

V.I.P ***
51 год (28 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Трам-там-там! Тарарам! В гости к нам опять ТруКам! [Re: vvlaw]
      30 июня 2010 в 09:17 Гілками

В ответ на:

Что мешало делать то же самое с "Визиром"? Ну и судя по тому, как были недовольны многие высокопоставленные, штрафы таки приходили. Или они номера не покупали?

Мне кажется, что недовольство высокопоставленных - это из той же оперы, что и рассказы о штрафах на 9000 грн за поездку из Киева в Одессу. Я не верю в недовольство высокопоставленных и абсолютно уверен, что они штрафы не платили.

V.I.P ***
51 год (28 лет за рулем), Мюнхен
С нами с 23.08.2001

Re: Трам-там-там! Тарарам! В гости к нам опять ТруКам! [Re: MrЮ]
      30 июня 2010 в 09:21 Гілками

В ответ на:

так все же, коллеги, поделитесь информацией- где стоят эти две экспериментальные установки? Хочется потестить свой антирадар именно по лазеру... Ведь он должен работать в непрерывном режиме, и предполагаю, что за счет рассеянного сигнала обнаружить этот девайс можно заранее, еще далеко от термобокса, когда номера будут неразличимы

То, что боксы смонтированы, вовсе не означает, что в них трукамы тоже смонтированы Я в понедельник видел трукам в ручном режиме без всяких боксов в Гуровщине на житомирской трассе. Ошибиться трудно: достаточно взглянуть на позу, в которой ГАИшник целится в машину - с Визиром такого не сотворишь

UA 2
IesuiT **
пригород
С нами с 31.10.2005

Re: Трам-там-там! Тарарам! В гости к нам опять ТруКам! [Re: Nimrod]
      30 июня 2010 в 09:50 Гілками

так...я всечитьта не буду часу нема....уже где-то работает Тру кам? если да то пока то в режиме нарушил остановил? так?
по почте пока ниче не шлют?

и что р/д типа Красн и Вистлер и тп...их не видят?....хотя вроде в х-ках лазер ловят..правда какой диапазон не знаю....

Достоевский **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 21.10.2007

Re: Трам-там-там! Тарарам! В гости к нам опять ТруКам! [Re: UA]
      30 июня 2010 в 09:54 Гілками

В ответ на:

так...я всечитьта не буду часу нема....уже где-то работает Тру кам? если да то пока то в режиме нарушил остановил? так?
по почте пока ниче не шлют?

и что р/д типа Красн и Вистлер и тп...их не видят?....хотя вроде в х-ках лазер ловят..правда какой диапазон не знаю....

на столичке очень часто вижу. режим-нарушил-остановили.... хочу потестить вистлер будет ли ловить))))

читатель
53 года, Киев
С нами с 10.06.2010

Re: Трам-там-там! Тарарам! В гости к нам опять ТруКам! [Re: Ees]
      30 июня 2010 в 09:59 Гілками

В ответ на:

О, вот перечень спецсерий...
http://o001oo.ru/index.php?showtopic=12212
Но без комментариев, насколько они живы

Нашёл неточность. Мой номер находится в одной из блатных серий. Никакого отношения к написанному ведомству не имею. Номер получал официально. Менты на дороге тормозят как и всех остальных. А жаль.

философ ****
67 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Трам-там-там! Тарарам! В гости к нам опять ТруКам! [Re: bigbo]
      30 июня 2010 в 10:50 Гілками

В ответ на:

Про оптический прицел слышал что-нибудь?
В ответ на:

Кхм, про диффузное отражение слышал что-нибудь? Ты когда фонариком на какой-то объект светишь видишь его когда он под любым углом находится. Ну, практически под любым... Глаз твой ловит отраженное электромагнитное излучение видимого диапазона...
В ответ на:

Что-то тут не так.

Ну, да...
В ответ на:

Все лазеры классифицируются по степени опасности излучения. В тех документах, ссылки на которые приводились в этой ветке, я не обнаружил упоминания о классе. Хотя, скорее всего, он безопасен...
В ответ на:

Думаю, пользователям сего дэвайса пофиг на твое запрещение...

Змінено Моня (11:06 30/06/2010)

lh2
promotor trololo **
С нами с 26.08.2009

Re: Трам-там-там! Тарарам! В гости к нам опять ТруКам! [Re: Aksakal]
      30 июня 2010 в 10:54 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

За мегаватные лазеры - мы тут как раз тянули, в ветке про комаров Они говорят таки есть, но их мало кто видел.... И применяются они в других несколько отраслях

важничающий писатель **
59 лет, Киев
С нами с 05.09.2005

Re: Трам-там-там! Тарарам! В гости к нам опять ТруКам! [Re: Mangust]
      30 июня 2010 в 11:01 Гілками

В ответ на:

Уже со следующей недели украинские водители, нарушившие ПДД, опять начнут получать по почте так называемые «письма счастья».

На выходных общался немного с ГАЙцами на житомирке (трохи подвел меня круиз и выскочило пару км превышения) и спрашивал у них про Трукам - говорят, что это просто "бла-бла-бла", есть аж один аппарат в Киевской области и денег в бюджете на закупку других йок, так им на днях поведали на совещании. Отакэ

философ ****
67 лет, Киев
С нами с 13.06.2003

Re: Трам-там-там! Тарарам! В гости к нам опять ТруКам! [Re: __alex__]
      30 июня 2010 в 11:09 Гілками

В ответ на:

На выходных общался немного с ГАЙцами на житомирке (трохи подвел меня круиз и выскочило пару км превышения) и спрашивал у них про Трукам - говорят, что это просто "бла-бла-бла", есть аж один аппарат в Киевской области и денег в бюджете на закупку других йок, так им на днях поведали на совещании. Отакэ

Какие информированные ГАЙцы рядового сотава И про бюджет знают

Достоевский *
Запорожье
С нами с 01.07.2008

Re: Трам-там-там! Тарарам! В гости к нам опять ТруКам! [Re: Моня]
      30 июня 2010 в 13:08 Гілками

В ответ на:

Какие информированные ГАЙцы рядового сотава И про бюджет знают

Эта наверное был вопрос из зала, "коли вже начнемо процювати, а не крохами перебиватися", вот руковоздство и открыло тайны бюджета.

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг: ****
Переглядів теми: 51241

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія